Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 22/08/2011, 13:28   #1
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso: 01/sep/2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 2.315
Primer post Destacado
Editado por Oxigeno; 18/02/2014 a las 11:46

avion Range Video OSD: RVOSD GEN5

RVOSD GEN5

Manual genérico versión G5

Manual pdf en Inglés

CHECK LIST PREVUELO y Descripción de los ítems del MENU (para tenerlo a mano)

Actualización de software: versión 5.07
Para la placa 5.0 EXCLUSIVAMENTE. Sirve para actualizar la placa a la versión 5.1
Archivo 5.07 para placa principal: Main_5.07_r1.hex
Archivo 5.05b para placa gráfica: Graph5.05b_h5.hex
Si tienes la placa 5.1 la actualizacion es esta otra:
Archivo 5.09 placa principal: M5.1_f5.09_r001.hex
Archivo 5.06 para placa gráfica: G5.1_f5.06_r001.hex
_______________________

Hay una actualización posterior que permite manejar los diferentes modos de autopiloto (flybywire, RTH, Position hold...) desde un "pot" o rosca de la emisora. Esto sólo funciona si utilizas el sistema de tramas ppm, es decir, si mandas todos los canales por un solo cable al receptor.

Para ellos: (link corregido y actualizado)
-Si tienes la placa 5.1: usar este softare: M5.1_f5.10_r001.hex
-Si tienes la placa 5.0: usar este otro: M5.0_f5.10_r001.hex


Softwre para configurar el RVOSD desde un PC (aunque no es necesario). Es muy útil para meter los waypoints, clicando sobre un mapa google.

Aquí esta: RVOSD Configurator

(Muy divertido lo de volar con waypoints...!)
_____________________________________

OJO CON EL GPS...!! El GPS es la parte más delicada del equipo (por sus pequeños cables y soldaduras...). Es recomendable fijar el cable que une el GPS con el osd de forma que en caso de estrellarse el avión no se rompan. MUY IMPORTANTE: NUNCA, NUNCA, poner cinta adhesiva de ningún tipo directamente sobre la antena del gps. Si se despegara arrancaría la superficie que hace de antena. PAra hacer eso se puede poner un termoretráctil que la proteja y que se puede cortar si fuera necesario...
_____________________________________

Ventajas del RVOSD gen5

Tamaño adecuado para ser "todo en uno". Ocupa como 7 x 5 cm y uno de profundo.

Fácil de actualizar: con un pickt2, directo en el OSD. Yo tenía la versión antigua y he sido capaz yo solito de cambiar media placa de circuito (tirar de una y encajar la otra) y actualizar el firmware a la primera y como para tontos.

Fácil de configurar:
1-No necesitas PC para configurarlo. Viene con un mando a distancia pequeño a través del cual navegas por los menús (también puedes hacerlo con la emisora) que ves en la pantalla.
2-Tiene un menú con un "setup wizard" (inicialización guiada) en el que te va diciendo "gire alerones a la derecha", "motor a tope", "apague emisora", etc; para configurar perfectamente los giros, el failsafe, la estabilización, etc.
3-Fácil de instalar: tiene un sistema de acelerómetros (como el FY21ap) por lo que puede ir dentro del avión, eso sí, aislado un poco de las vibraciones (una esponjita)
4-Fácil de modificar en vuelo algunas opciones mediante un menú intuitivo (up, down, enter).
5- En la configuración, puedes ver los valores en milisegundos de los servos, y también de los valores de los acelerómetros con lo cual sabes si está correcto o no.
6- Opción de recibir trama combinada de PPM (es decir, un único cable del receptor al OSD) si el receptor lo tiene.

Algunas prestaciones

-GPS incluido (configurable a 5 o 10hz)
-Sensor de altura (presión) barométrico
-Estabilizador mediante acelerómetros y giróscopos.
-Vuelta a casa automática (RTH)
-Diferentes pantallas con toda la información gráfica habitual.
-Pantalla de aproximación en forma "circular" que nos da mejor información de dónde nos situamos.
-Entrada para RSSI (analógica o digital)
-Distancia Máxima que se puede alcanzar (calculada aprox. en funcion del consumo, la capacidad de batería y el dato de "angulo de planeo" del avión que hay que introducir)
-Posibilidad de recibir la señal de radio de todos los servos por medio de un único cable de señal ppm combinada (para receptores ppm que tengan esta opcion)
-Posibilidad de ponerle dos receptores de trama combinada PPM (un único cable para todos los mandos) independientes (si falla 1, entra el segundo y si fallan los dos, RTH).
-Si se conectan dos baterias (motor y vídeo), el osd se alimenta de la que más voltaje tenga.

Formas de vuelo

. RTH: retorno a casa (por fail safe y tb por control RC)
· Level flight: Vuelo nivelado en altura (controlamosrumbo)
· Heading hold: Mantener rumbo (y controlamos altura)
· Position hold: Mantener por ahí (dando vueltas)
· Fly by wire: estabilización "normal".


Conexiones electricas:
-Permite llevar cámaras de 5V o de 12V, o una combinacion de cualquiera de esos voltajes.
-Además, puedes volar con 4S o más, desconectando la entrada de corriente al OSD.
-Puedes conectar la batería directamente al OSD mediante un conector JXT (los rojos habituales de las baterías pequeñas)

Información en Pantalla
-La habitual y...
-Fuerza G soportada
-Variómetro
-Temperatura
-Rssi
-Datos arriba de pantalla (para dejar libre el suelo)
-Voltajes (2 bat) y consumo en amperios

Alertas:
-Alerta de baja altura en función del angulo desde el punto de salida (no es lo mismo estar a 100 metros a 2km que estar a 100 a 15km)
-Alerta de voltajes
-Alertas de distancia
Oxigeno esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2013, 18:12   #1591
Ronfly
* * * *
 
Avatar de Ronfly
 
Ingreso 08/mar/2012
De Madrid
641 Mensajes
Cita:
Iniciado por dayanki Ver mensaje
Hola Ronfly, iria genial, cortandole la rueda como dices tu. Habria también que cambiarle el conector USB por uno hembra. Parece mentira que en ese cable tan fino hayan 4 hilos.
Saludos
El conector usb está bien, entra directamente en el pc, no hay que cambiarlo Dayanki
__________________
por fin podemos hacer viajes astrales...
Ronfly está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/01/2013, 18:46   #1592
dayanki
* * * * *
 
Avatar de dayanki
 
Ingreso 19/dic/2010
De Italia
1.483 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a dayanki Enviar un mensaje por Skype™ a dayanki
Cita:
Iniciado por Ronfly Ver mensaje
El conector usb está bien, entra directamente en el pc, no hay que cambiarlo Dayanki
Si, pero el problema es que ese conector va al pc, te sirve o una hembra miniUSB (como la que hay en el RVOSD) o una hembra USB tipo A (la misma que tienes en el pc) en el fuse, de allì los cables y otro conector macho miniUSB para conectar al RVOSD.
__________________
LRS DMD - APM 2.6 - Phantom FX61, S550
dayanki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/01/2013, 20:59   #1593
Ronfly
* * * *
 
Avatar de Ronfly
 
Ingreso 08/mar/2012
De Madrid
641 Mensajes
Cita:
Iniciado por dayanki Ver mensaje
Si, pero el problema es que ese conector va al pc, te sirve o una hembra miniUSB (como la que hay en el RVOSD) o una hembra USB tipo A (la misma que tienes en el pc) en el fuse, de allì los cables y otro conector macho miniUSB para conectar al RVOSD.
Pues no me entero o no he entendido lo que quieres hacer, pero con el chisme que te muestro solo tienes que estirar el cable y conectarlo en el ordenador para programar los waypoints..., eso si tienes que dejarlo dentro del fuselaje conectado al osd.
__________________
por fin podemos hacer viajes astrales...
Ronfly está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/01/2013, 21:30   #1594
dayanki
* * * * *
 
Avatar de dayanki
 
Ingreso 19/dic/2010
De Italia
1.483 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a dayanki Enviar un mensaje por Skype™ a dayanki
Cita:
Iniciado por Ronfly Ver mensaje
Pues no me entero o no he entendido lo que quieres hacer, pero con el chisme que te muestro solo tienes que estirar el cable y conectarlo en el ordenador para programar los waypoints..., eso si tienes que dejarlo dentro del fuselaje conectado al osd.
Ronfly, mira la figura: lo que quiero hacer es poner el conector con el numero 1(USB hembra) atravesando el fuselaje, en manera que la boca del conector quede externo a este, y el 2 en el osd. De esta manera, sin tener que abrir el fuselaje, conecto un cable USB desde el ordenador hasta el conector 1, y ya estoy conectado al osd
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  SAM_1155.jpg
Vistas: 45
Tamaño:  207,4 KB (Kilobytes)
ID: 39390  
__________________
LRS DMD - APM 2.6 - Phantom FX61, S550
dayanki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/01/2013, 21:37   #1595
Japanx
* * * * * *
 
Avatar de Japanx
 
Ingreso 16/mar/2012
De Coma-Ruga, TGN
2.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por dayanki Ver mensaje
Ronfly, mira la figura: lo que quiero hacer es poner el conector con el numero 1(USB hembra) atravesando el fuselaje, en manera que la boca del conector quede externo a este, y el 2 en el osd. De esta manera, sin tener que abrir el fuselaje, conecto un cable USB desde el ordenador hasta el conector 1, y ya estoy conectado al osd
Tu quieres esto, no? :
http://comparar.ebay.es/like/2510660...PriceItemTypes

Japanx.
Japanx está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/01/2013, 21:44   #1596
dayanki
* * * * *
 
Avatar de dayanki
 
Ingreso 19/dic/2010
De Italia
1.483 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a dayanki Enviar un mensaje por Skype™ a dayanki
Cita:
Iniciado por Japanx Ver mensaje
El que dices tu es micro USB. Este es el que nos iria bien, pero sin tanto plastico, pelao como la figura que puse antes
http://www.ebay.es/itm/CABLE-ADAPTAD...6679%26ps%3D54
__________________
LRS DMD - APM 2.6 - Phantom FX61, S550
dayanki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/01/2013, 22:00   #1597
Japanx
* * * * * *
 
Avatar de Japanx
 
Ingreso 16/mar/2012
De Coma-Ruga, TGN
2.178 Mensajes
Si perdón. Me patinó el clic. El que te quería poner era igual pero con mibi usb.
5 euretes tienen la culpa...
De todas formas yo tengo uno largo que va dentro del avión y tan amigos...
Japanx está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/01/2013, 22:14   #1598
dayanki
* * * * *
 
Avatar de dayanki
 
Ingreso 19/dic/2010
De Italia
1.483 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a dayanki Enviar un mensaje por Skype™ a dayanki
Japanx, cuentanos como llevas eso del cambio de modalidad de vuelo, lo has probado?
__________________
LRS DMD - APM 2.6 - Phantom FX61, S550
dayanki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/01/2013, 22:20   #1599
Japanx
* * * * * *
 
Avatar de Japanx
 
Ingreso 16/mar/2012
De Coma-Ruga, TGN
2.178 Mensajes
Claro!!! De hecho no se como he podido volar sin ello. Ya no concibo otra manera!!

Por defecto llevo el potenciometro en el punto FBW. Y suelo cambiar al Hold Position muy a menudo. Tan sencillo como activar el fbw y girar el pot hasta la modalidad deseada. Rápido y sencillo. Un pedazo de alivio no tener que entrar nunca al menú para nada.

Japanx
Japanx está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/01/2013, 22:31   #1600
dayanki
* * * * *
 
Avatar de dayanki
 
Ingreso 19/dic/2010
De Italia
1.483 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a dayanki Enviar un mensaje por Skype™ a dayanki
Cita:
Iniciado por Japanx Ver mensaje
Claro!!! De hecho no se como he podido volar sin ello. Ya no concibo otra manera!!

Por defecto llevo el potenciometro en el punto FBW. Y suelo cambiar al Hold Position muy a menudo. Tan sencillo como activar el fbw y girar el pot hasta la modalidad deseada. Rápido y sencillo. Un pedazo de alivio no tener que entrar nunca al menú para nada.

Japanx
Cuando esté todo ya probado en vuelo con el Skyrider, me gustaria meterme en ese lio que es para mi el PPM (creo que con el equipo de DMD se puede utilizar) y luego configurar un potenciometro para eso, tiene que ser una pasada.
Saludos
__________________
LRS DMD - APM 2.6 - Phantom FX61, S550
dayanki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/01/2013, 22:45   #1601
SoyLeto
* * * *
 
Avatar de SoyLeto
 
Ingreso 02/jun/2007
De Cartagena
984 Mensajes
Cita:
Iniciado por Japanx Ver mensaje
Claro!!! De hecho no se como he podido volar sin ello. Ya no concibo otra manera!!

Por defecto llevo el potenciometro en el punto FBW. Y suelo cambiar al Hold Position muy a menudo. Tan sencillo como activar el fbw y girar el pot hasta la modalidad deseada. Rápido y sencillo. Un pedazo de alivio no tener que entrar nunca al menú para nada.

Japanx
Yo tengo la version 5 creo, se puede hacer o hay que actualizarlo??
NO TENGO PARA ACTUALIZARLO.
SoyLeto está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/01/2013, 22:58   #1602
Japanx
* * * * * *
 
Avatar de Japanx
 
Ingreso 16/mar/2012
De Coma-Ruga, TGN
2.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por SoyLeto Ver mensaje
Yo tengo la version 5 creo, se puede hacer o hay que actualizarlo??
NO TENGO PARA ACTUALIZARLO.
Es una pequeña actualizacion del fw.
Japanx está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/01/2013, 05:42   #1603
CUESTEÑO
*
 
Avatar de CUESTEÑO
 
Ingreso 19/oct/2009
De Sonora
33 Mensajes
Hola amigos! Estoy hecho un liacho con el bendito mazo de cables

Por favor échenme una mano. Van mis dudas:

Antes les comento que llevo baterias de 3 celdas para principal y auxiliar.

1.- Del sensor de corriente alimento al OSD en la entrada de batería principal (cable tipo servo). Me mide 12.6v a toda caña. Ahora, además puedo conectar directamente la batería auxiliar al OSD en la entrada de batería auxiliar?? No se va a quemar, cierto?

2.- El OSD no alimenta de voltaje al receptor, aunque conecte todos lo cables de servos; es así? Por eso es que se requiere el BEC, para alimentar al receptor únicamente?

3.- Puedo sacar el BEC de la batería auxiliar y debe funcionar perfecto, no?

Ya he leído todo el foro, pero solo gustaría de precisar estos detalles...

Mil gracias y un saludo a todos!
CUESTEÑO está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/01/2013, 14:06   #1604
clack
* * *
 
Ingreso 11/feb/2012
De Salamanca
313 Mensajes
Cita:
Iniciado por CUESTEÑO Ver mensaje
Hola amigos! Estoy hecho un liacho con el bendito mazo de cables

Por favor échenme una mano. Van mis dudas:

Antes les comento que llevo baterias de 3 celdas para principal y auxiliar.

1.- Del sensor de corriente alimento al OSD en la entrada de batería principal (cable tipo servo). Me mide 12.6v a toda caña. Ahora, además puedo conectar directamente la batería auxiliar al OSD en la entrada de batería auxiliar?? No se va a quemar, cierto?

2.- El OSD no alimenta de voltaje al receptor, aunque conecte todos lo cables de servos; es así? Por eso es que se requiere el BEC, para alimentar al receptor únicamente?

3.- Puedo sacar el BEC de la batería auxiliar y debe funcionar perfecto, no?

Ya he leído todo el foro, pero solo gustaría de precisar estos detalles...

Mil gracias y un saludo a todos!
Cuesteño, importante, léete el manual, en la última hoja, creo, hay fotos de cómo tienes que poner los jumpers de la placa, dependiendo si utilizas 1 o 2 baterías y si utilizas voltajes de 5v o 12v para la cámara.
Lee bien y mira tu material antes de conectar nada.
__________________
EPP_FPV-LRS Azul Verde DMD-RVOSD5-Aeromaster Aeronaut.
clack está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/01/2013, 18:12   #1605
CUESTEÑO
*
 
Avatar de CUESTEÑO
 
Ingreso 19/oct/2009
De Sonora
33 Mensajes
Gracias Clack

Daré otra revisada al manual, en el punto que comentas. Gracias!

La cámara es de 12V.

En cuanto a las preguntas que hacía, hay algún comentario de ayuda?

Saludos!
CUESTEÑO está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/01/2013, 18:36   #1606
CUESTEÑO
*
 
Avatar de CUESTEÑO
 
Ingreso 19/oct/2009
De Sonora
33 Mensajes
Clack, he echado un ojo al punto del manual que dices y he visto detalles que antes no. Entonces, entiendo que si quiero llevar la alimentación con una batería auxiliar, debo mover el jumper corresponiente para inhabilitar la batería principal. Esto aunque ambas sean de 3 celdas?

La alimentación al Rx/Tx de video viene por defecto a 12V. (según veo en el manual).

Que lío!! Pero bueno, así son las novatadas... no?
CUESTEÑO está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/01/2013, 19:08   #1607
dayanki
* * * * *
 
Avatar de dayanki
 
Ingreso 19/dic/2010
De Italia
1.483 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a dayanki Enviar un mensaje por Skype™ a dayanki
Cita:
Iniciado por CUESTEÑO Ver mensaje
Hola amigos! Estoy hecho un liacho con el bendito mazo de cables

Por favor échenme una mano. Van mis dudas:

Antes les comento que llevo baterias de 3 celdas para principal y auxiliar.

1.- Del sensor de corriente alimento al OSD en la entrada de batería principal (cable tipo servo). Me mide 12.6v a toda caña. Ahora, además puedo conectar directamente la batería auxiliar al OSD en la entrada de batería auxiliar?? No se va a quemar, cierto?

2.- El OSD no alimenta de voltaje al receptor, aunque conecte todos lo cables de servos; es así? Por eso es que se requiere el BEC, para alimentar al receptor únicamente?

3.- Puedo sacar el BEC de la batería auxiliar y debe funcionar perfecto, no?

Ya he leído todo el foro, pero solo gustaría de precisar estos detalles...

Mil gracias y un saludo a todos!
Hola CUESTEÑO, a ver si sé contestarte:
1) La bateria auxiliar, aunque esté conectada al osd, no se suma a la bateria principal, sirve solo para alimentar el equipo de video, que me parece haber leido tienes a 12V.
2) El receptor es alimentado por el variador. Si usas un UBEC para alimentar el receptor, tienes que cortar o no conectar el cable rojo que viene del variador.
3) Puedes conectar un UBEC a la bateria que quieras para tener una fuente de 5 voltios, para el receptor, por ejemplo.
Espero haberte ayudado.
Saludos
__________________
LRS DMD - APM 2.6 - Phantom FX61, S550
dayanki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/01/2013, 20:43   #1608
clack
* * *
 
Ingreso 11/feb/2012
De Salamanca
313 Mensajes
Cita:
Iniciado por CUESTEÑO Ver mensaje
Clack, he echado un ojo al punto del manual que dices y he visto detalles que antes no. Entonces, entiendo que si quiero llevar la alimentación con una batería auxiliar, debo mover el jumper corresponiente para inhabilitar la batería principal. Esto aunque ambas sean de 3 celdas?

La alimentación al Rx/Tx de video viene por defecto a 12V. (según veo en el manual).

Que lío!! Pero bueno, así son las novatadas... no?
Cuesteño, no te líes y ve despacito.
Primero desmontar (DESMONTAR EL TERMORRETRACTIL Y SEPARAR LAS 2 PLACAS DEL RVOSD Y NO MOVER LOS JUMPERS SIN DESMONTAR EL RVOSD) el RVOSD y colocar los jumper en su sitio, como pone en la foto, arriba con una sola batería y abajo con batería principal y batería auxiliar. Las 2 de 3 elementos está muy bien.
Y lo que dice dayanki.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  29-01-2013 20-32-39.jpg
Vistas: 43
Tamaño:  97,4 KB (Kilobytes)
ID: 39411  
__________________
EPP_FPV-LRS Azul Verde DMD-RVOSD5-Aeromaster Aeronaut.
clack está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/01/2013, 20:51   #1609
clack
* * *
 
Ingreso 11/feb/2012
De Salamanca
313 Mensajes
Primeros vuelos

Bueno, hoy he dado el segundo vuelo sin problemas con RVOSD desde hace un año que llevo en esto
Todo ha funcionado bien.
El FBW estabiliza de lujo, vuela mejor que yo, claro...
Y he llegado a 649 metros de distancia, una pasada
Luego me ha dado miedo y me he vuelto, la señal de radio bajaba mucho (es un rx orange compatible normalito) y tenía alguna interferencia de vídeo.

La pregunta es acerca del RTH. Ha funcionado bien, pero al principio me pareció que no sabía donde andaba porque se mantenía a 300mts.
Después he visto que describe un círculo de 300 mts alrededor.
¿Esa distancia es fija o se puede modificar? ¿Donde?
Bueno, contento, mú contento...
__________________
EPP_FPV-LRS Azul Verde DMD-RVOSD5-Aeromaster Aeronaut.
clack está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/01/2013, 21:01   #1610
dayanki
* * * * *
 
Avatar de dayanki
 
Ingreso 19/dic/2010
De Italia
1.483 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a dayanki Enviar un mensaje por Skype™ a dayanki
Cita:
Iniciado por clack Ver mensaje
Cuesteño, no te líes y ve despacito.
Primero desmontar (DESMONTAR EL TERMORRETRACTIL Y SEPARAR LAS 2 PLACAS DEL RVOSD Y NO MOVER LOS JUMPERS SIN DESMONTAR EL RVOSD) el RVOSD y colocar los jumper en su sitio, como pone en la foto, arriba con una sola batería y abajo con batería principal y batería auxiliar. Las 2 de 3 elementos está muy bien.
Y lo que dice dayanki.
Clack, si Cuesteño compró su osd nuevo, no hace falta ni separar las placas ni mover los jumpers, por defecto viene con la batería principal activada (enabled) lo que quiere decir que esa batería alimentará motor y vídeo hasta que su voltaje no sea inferior al de la batería auxiliar, que entonces empezará a alimentar el equipo de vídeo. Y si tiene el equipo de video (camara y TX) a 12V, no tiene que tocar nada, por defecto les llegan a ambos 12V.
__________________
LRS DMD - APM 2.6 - Phantom FX61, S550
dayanki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/01/2013, 21:05   #1611
clack
* * *
 
Ingreso 11/feb/2012
De Salamanca
313 Mensajes
Cita:
Iniciado por dayanki Ver mensaje
Clack, si Cuesteño compró su osd nuevo, no hace falta ni separar las placas ni mover los jumpers, por defecto viene con la batería principal activada (enabled) lo que quiere decir que esa batería alimentará motor y vídeo hasta que su voltaje no sea inferior al de la batería auxiliar, que entonces empezará a alimentar el equipo de vídeo. Y si tiene el equipo de video (camara y TX) a 12V, no tiene que tocar nada, por defecto les llegan a ambos 12V.

Gracias dayanki, tomo nota y aprendo.
Eso no me lo sabía yo.
__________________
EPP_FPV-LRS Azul Verde DMD-RVOSD5-Aeromaster Aeronaut.
clack está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/01/2013, 21:19   #1612
CUESTEÑO
*
 
Avatar de CUESTEÑO
 
Ingreso 19/oct/2009
De Sonora
33 Mensajes
Hombre! Muchas gracias Clack y dayanki!!

Ahora lo tengo claro.

Si dayanki, el OSD es nuevo, entonces lo dejará cerradito como está y le conectaré tanto la principal como la auxiliar en sus correspondientes. Y como dices dayanki, el Rx y Tx de video son a 12v, por lo que no tendré que modificar nada de momento .

Que alegría conectar los primeros cables!!

Felicidades clack por tu vuelo long range! Haber cuando me toca probar un poco de esa adrenalina...

Gracias de nuevo!
CUESTEÑO está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/01/2013, 21:22   #1613
dayanki
* * * * *
 
Avatar de dayanki
 
Ingreso 19/dic/2010
De Italia
1.483 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a dayanki Enviar un mensaje por Skype™ a dayanki
Cita:
Iniciado por clack Ver mensaje
Bueno, hoy he dado el segundo vuelo sin problemas con RVOSD desde hace un año que llevo en esto
Todo ha funcionado bien.
El FBW estabiliza de lujo, vuela mejor que yo, claro...
Y he llegado a 649 metros de distancia, una pasada
Luego me ha dado miedo y me he vuelto, la señal de radio bajaba mucho (es un rx orange compatible normalito) y tenía alguna interferencia de vídeo.

La pregunta es acerca del RTH. Ha funcionado bien, pero al principio me pareció que no sabía donde andaba porque se mantenía a 300mts.
Después he visto que describe un círculo de 300 mts alrededor.
¿Esa distancia es fija o se puede modificar? ¿Donde?
Bueno, contento, mú contento...
En hora buena, maestro
Como premio aquí tienes la respuesta a tu pregunta. En la pagina 2/3 AP, tienes la opción de decirle al bicho si tiene que acercarse y girar en sentido orario o anti orario, y que radio del circulo alrededor de home quieres darle.
Saludos, campeón.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  0002.jpg
Vistas: 47
Tamaño:  76,4 KB (Kilobytes)
ID: 39417  
__________________
LRS DMD - APM 2.6 - Phantom FX61, S550
dayanki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/01/2013, 21:38   #1614
dayanki
* * * * *
 
Avatar de dayanki
 
Ingreso 19/dic/2010
De Italia
1.483 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a dayanki Enviar un mensaje por Skype™ a dayanki
Cita:
Iniciado por CUESTEÑO Ver mensaje
Hombre! Muchas gracias Clack y dayanki!!

Ahora lo tengo claro.

Si dayanki, el OSD es nuevo, entonces lo dejará cerradito como está y le conectaré tanto la principal como la auxiliar en sus correspondientes. Y como dices dayanki, el Rx y Tx de video son a 12v, por lo que no tendré que modificar nada de momento .

Que alegría conectar los primeros cables!!

Felicidades clack por tus primer vuelo long range!

Gracias de nuevo!
Vigila siempre, Cuesteño, antes de conectar las lipos: la polaridad, o lo chamuscas todo. En un post de este hilo, Oxigeno recomienda soldar un cable rojo-negro a los pins de entrada de la bateria aux, con un conector hembra JST al otro extremo. Cuando tengas que cambiar la lipo aux, te será mas fácil conectarla a este conector sin peligro de equivocarte de polaridad.
__________________
LRS DMD - APM 2.6 - Phantom FX61, S550
dayanki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/01/2013, 22:02   #1615
CUESTEÑO
*
 
Avatar de CUESTEÑO
 
Ingreso 19/oct/2009
De Sonora
33 Mensajes
Gracias dayanki,

Tendré cuidado al conectar. Me parece buena idea la de Oxigeno; voy a hacer esa conexión con un cable rojo-negro tipo servo para el OSD y en el otro extremo un conector Deans hembra para la batería (llevo deans en mis baterías). Asi evitamos las chamuscadas.

Saludos!

Editado por CUESTEÑO; 29/01/2013 a las 23:15
CUESTEÑO está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/01/2013, 22:17   #1616
clack
* * *
 
Ingreso 11/feb/2012
De Salamanca
313 Mensajes
Cita:
Iniciado por dayanki Ver mensaje
En hora buena, maestro
Como premio aquí tienes la respuesta a tu pregunta. En la pagina 2/3 AP, tienes la opción de decirle al bicho si tiene que acercarse y girar en sentido orario o anti orario, y que radio del circulo alrededor de home quieres darle.
Saludos, campeón.
Eso es lo que estaba buscando, muchas gracias.
En compensación, mańana sale un envío que tenía previsto a Italia
__________________
EPP_FPV-LRS Azul Verde DMD-RVOSD5-Aeromaster Aeronaut.
clack está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/01/2013, 22:34   #1617
dayanki
* * * * *
 
Avatar de dayanki
 
Ingreso 19/dic/2010
De Italia
1.483 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a dayanki Enviar un mensaje por Skype™ a dayanki
Cita:
Iniciado por clack Ver mensaje
Eso es lo que estaba buscando, muchas gracias.
En compensación, mańana sale un envío que tenía previsto a Italia
Gracias Clack, asi podré mudar toda la electrónica al Skyrider.
Saludos
__________________
LRS DMD - APM 2.6 - Phantom FX61, S550
dayanki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/01/2013, 00:43   #1618
Ronfly
* * * *
 
Avatar de Ronfly
 
Ingreso 08/mar/2012
De Madrid
641 Mensajes
Felicidades Clack!!!, que lo disfrutes, los primeros son para mi gusto los que más impresionan.
A ver si te animas en breve a montar el equipo en el Sirius, su hermano pequeño Ellipsoid está a punto , con suerte lo estreno mañana o pasado, si va todo bien ya pondré unas fotillos.
Saludos!!
__________________
por fin podemos hacer viajes astrales...
Ronfly está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/01/2013, 10:05   #1619
Japanx
* * * * * *
 
Avatar de Japanx
 
Ingreso 16/mar/2012
De Coma-Ruga, TGN
2.178 Mensajes
Os dejo un vídeo de un mini vuelo corto, que hice hace unos dias...
Importante decir que no me hubiera metido en semejante jardín si no tuviera el RvOSD. Así como que no lo repetiré jamás en una playa... muy oscuro, mucho viento, y sin refencias conocidas.
Para más meneo, tuve que aterrizar solo con instrumentos, ya que como veréis, no se ve nada!
Gracias RangeVideo.



Japanx.
Japanx está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/01/2013, 10:31   #1620
SoyLeto
* * * *
 
Avatar de SoyLeto
 
Ingreso 02/jun/2007
De Cartagena
984 Mensajes
Cita:
Iniciado por SoyLeto Ver mensaje
Ya creo que se donde esta el problema, mañana lo pruebo.
el problema esta es que en esta emisora para que esos limites hasta 120 tengan efecto habia que poner en una pantalla E. limits (limites extendidos) porque si no no tienen efecto y no pasan de 100.

Mañana pruebo y comento.
Al extender los limites en la primera pantalla de la turnigy todo perfecto a la primera.

Alguno a puesto el ruder to home en una palanca para no apagar la emisora???
SoyLeto está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Compro RVOSD Gen5 Kiof MERCADO de COMPRA / VENTA 2 24/09/2012 09:39
Opiniones RVOSD gen5.1 y Gopro Roberto Araos R/C Vuelo en Primera Persona FPV 5 30/06/2012 18:29
RVOSD GEN5 Maverickfpv MERCADO de COMPRA / VENTA 8 21/05/2012 21:15
OSD RVOSD de range Alejandro Villa R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 766 27/01/2012 12:49
1 VIDEO RVOSD HELICOPTERO RAPTOR 50 TITAN GLOW bauwerk VIDEOS FPV -UAV 8 15/12/2008 21:12


Tu hora GMT +1. Ahora son las 07:47.


2015