Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 22/08/2011, 12:28   #1
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso: 01/sep/2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 2.366
Primer post Destacado
Editado por Oxigeno; 18/02/2014 a las 10:46

avion Range Video OSD: RVOSD GEN5

RVOSD GEN5

Manual genérico versión G5

Manual pdf en Inglés

CHECK LIST PREVUELO y Descripción de los ítems del MENU (para tenerlo a mano)

Actualización de software: versión 5.07
Para la placa 5.0 EXCLUSIVAMENTE. Sirve para actualizar la placa a la versión 5.1
Archivo 5.07 para placa principal: Main_5.07_r1.hex
Archivo 5.05b para placa gráfica: Graph5.05b_h5.hex
Si tienes la placa 5.1 la actualizacion es esta otra:
Archivo 5.09 placa principal: M5.1_f5.09_r001.hex
Archivo 5.06 para placa gráfica: G5.1_f5.06_r001.hex
_______________________

Hay una actualización posterior que permite manejar los diferentes modos de autopiloto (flybywire, RTH, Position hold...) desde un "pot" o rosca de la emisora. Esto sólo funciona si utilizas el sistema de tramas ppm, es decir, si mandas todos los canales por un solo cable al receptor.

Para ellos: (link corregido y actualizado)
-Si tienes la placa 5.1: usar este softare: M5.1_f5.10_r001.hex
-Si tienes la placa 5.0: usar este otro: M5.0_f5.10_r001.hex


Softwre para configurar el RVOSD desde un PC (aunque no es necesario). Es muy útil para meter los waypoints, clicando sobre un mapa google.

Aquí esta: RVOSD Configurator

(Muy divertido lo de volar con waypoints...!)
_____________________________________

OJO CON EL GPS...!! El GPS es la parte más delicada del equipo (por sus pequeños cables y soldaduras...). Es recomendable fijar el cable que une el GPS con el osd de forma que en caso de estrellarse el avión no se rompan. MUY IMPORTANTE: NUNCA, NUNCA, poner cinta adhesiva de ningún tipo directamente sobre la antena del gps. Si se despegara arrancaría la superficie que hace de antena. PAra hacer eso se puede poner un termoretráctil que la proteja y que se puede cortar si fuera necesario...
_____________________________________

Ventajas del RVOSD gen5

Tamaño adecuado para ser "todo en uno". Ocupa como 7 x 5 cm y uno de profundo.

Fácil de actualizar: con un pickt2, directo en el OSD. Yo tenía la versión antigua y he sido capaz yo solito de cambiar media placa de circuito (tirar de una y encajar la otra) y actualizar el firmware a la primera y como para tontos.

Fácil de configurar:
1-No necesitas PC para configurarlo. Viene con un mando a distancia pequeño a través del cual navegas por los menús (también puedes hacerlo con la emisora) que ves en la pantalla.
2-Tiene un menú con un "setup wizard" (inicialización guiada) en el que te va diciendo "gire alerones a la derecha", "motor a tope", "apague emisora", etc; para configurar perfectamente los giros, el failsafe, la estabilización, etc.
3-Fácil de instalar: tiene un sistema de acelerómetros (como el FY21ap) por lo que puede ir dentro del avión, eso sí, aislado un poco de las vibraciones (una esponjita)
4-Fácil de modificar en vuelo algunas opciones mediante un menú intuitivo (up, down, enter).
5- En la configuración, puedes ver los valores en milisegundos de los servos, y también de los valores de los acelerómetros con lo cual sabes si está correcto o no.
6- Opción de recibir trama combinada de PPM (es decir, un único cable del receptor al OSD) si el receptor lo tiene.

Algunas prestaciones

-GPS incluido (configurable a 5 o 10hz)
-Sensor de altura (presión) barométrico
-Estabilizador mediante acelerómetros y giróscopos.
-Vuelta a casa automática (RTH)
-Diferentes pantallas con toda la información gráfica habitual.
-Pantalla de aproximación en forma "circular" que nos da mejor información de dónde nos situamos.
-Entrada para RSSI (analógica o digital)
-Distancia Máxima que se puede alcanzar (calculada aprox. en funcion del consumo, la capacidad de batería y el dato de "angulo de planeo" del avión que hay que introducir)
-Posibilidad de recibir la señal de radio de todos los servos por medio de un único cable de señal ppm combinada (para receptores ppm que tengan esta opcion)
-Posibilidad de ponerle dos receptores de trama combinada PPM (un único cable para todos los mandos) independientes (si falla 1, entra el segundo y si fallan los dos, RTH).
-Si se conectan dos baterias (motor y vídeo), el osd se alimenta de la que más voltaje tenga.

Formas de vuelo

. RTH: retorno a casa (por fail safe y tb por control RC)
· Level flight: Vuelo nivelado en altura (controlamosrumbo)
· Heading hold: Mantener rumbo (y controlamos altura)
· Position hold: Mantener por ahí (dando vueltas)
· Fly by wire: estabilización "normal".


Conexiones electricas:
-Permite llevar cámaras de 5V o de 12V, o una combinacion de cualquiera de esos voltajes.
-Además, puedes volar con 4S o más, desconectando la entrada de corriente al OSD.
-Puedes conectar la batería directamente al OSD mediante un conector JXT (los rojos habituales de las baterías pequeñas)

Información en Pantalla
-La habitual y...
-Fuerza G soportada
-Variómetro
-Temperatura
-Rssi
-Datos arriba de pantalla (para dejar libre el suelo)
-Voltajes (2 bat) y consumo en amperios

Alertas:
-Alerta de baja altura en función del angulo desde el punto de salida (no es lo mismo estar a 100 metros a 2km que estar a 100 a 15km)
-Alerta de voltajes
-Alertas de distancia
Oxigeno está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/10/2012, 08:29   #1171
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso 01/sep/2008
De Madrid, España
2.366 Mensajes
Y todo esto para certificar que lo que tengo es un ladrillo con alas...!!!!
Oxigeno está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/10/2012, 08:55   #1172
dayanki
* * * * *
 
Avatar de dayanki
 
Ingreso 19/dic/2010
De Italia
1.483 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a dayanki Enviar un mensaje por Skype™ a dayanki
Cita:
Iniciado por Oxigeno Ver mensaje
Y todo esto para certificar que lo que tengo es un ladrillo con alas...!!!!
Una plancha con alas, es mas aerodinamica
Cual es el valor que lleva el RVOSD por defecto?
__________________
LRS DMD - APM 2.6 - Phantom FX61, S550
dayanki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/10/2012, 08:56   #1173
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso 01/sep/2008
De Madrid, España
2.366 Mensajes
Creo que 4:1... Pero debe ser para cuando se parten las alas... A ver si retomo el aeromaster y os vais a cagar!!
Oxigeno está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/10/2012, 10:03   #1174
jose3f
* * * *
 
Ingreso 06/feb/2010
999 Mensajes
El coeficiente de planeo es un valor que depende de la velocidad. A cada velocidad de vuelo tenemos un valor distinto. Buscar información sobre "curva polar de velocidades"

Se suele confundir coeficiente de planeo con coeficiente de planeo óptimo.

He medido cuidadosamente el coeficiente óptimo de distintos planeadores de los que usamos en FPV.

El EasyGlider o el Elektro JUnior equipados para FPV dan aprox. 1:10.

El Phoenix 2.60 andaba por 1:13.

Los veleros buenos de fibra de unos 3 metros de envergadura andan por los 1:15.

Incluso un Multiplex Mentor no bajaba de 1:7.

Las medidas han de hacerse en situación del aire laminar, es decir, por la mañana en días estables sin viento ni térmicas, y en dos direcciones opuestas para poder promediar la posible influencia del mínimo viento que pueda haber en altura.

Lo que importa son los valores aproximados.

Por cierto, aunque pueda sorprender, el coeficiente de planeo óptimo, tanto en aviones reales como en aeromodelos, es un valor que NO DEPENDE de la carga alar.

Saludos.
jose3f está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/10/2012, 16:41   #1175
Ronfly
* * * *
 
Avatar de Ronfly
 
Ingreso 07/mar/2012
De Madrid
645 Mensajes
Buenas, tengo un problemilla, ando trasteando con los canales para ajustar los flaps, he cambiado el canal auxilar que lo tenía en el 5 por el 7 y no hay manera de que funcione la palanca de tres posiciones, alguna sugerencia?
Gracias
__________________
por fin podemos hacer viajes astrales...
Ronfly está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/10/2012, 16:43   #1176
Ronfly
* * * *
 
Avatar de Ronfly
 
Ingreso 07/mar/2012
De Madrid
645 Mensajes
Cita:
Iniciado por jose3f Ver mensaje
El coeficiente de planeo es un valor que depende de la velocidad. A cada velocidad de vuelo tenemos un valor distinto. Buscar información sobre "curva polar de velocidades"

Se suele confundir coeficiente de planeo con coeficiente de planeo óptimo.

He medido cuidadosamente el coeficiente óptimo de distintos planeadores de los que usamos en FPV.

El EasyGlider o el Elektro JUnior equipados para FPV dan aprox. 1:10.

El Phoenix 2.60 andaba por 1:13.

Los veleros buenos de fibra de unos 3 metros de envergadura andan por los 1:15.

Incluso un Multiplex Mentor no bajaba de 1:7.

Las medidas han de hacerse en situación del aire laminar, es decir, por la mañana en días estables sin viento ni térmicas, y en dos direcciones opuestas para poder promediar la posible influencia del mínimo viento que pueda haber en altura.

Lo que importa son los valores aproximados.

Por cierto, aunque pueda sorprender, el coeficiente de planeo óptimo, tanto en aviones reales como en aeromodelos, es un valor que NO DEPENDE de la carga alar.

Saludos.
El Phoenix 2.60 andaba por 1:13.

Que alegría me das ...
__________________
por fin podemos hacer viajes astrales...
Ronfly está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/10/2012, 17:28   #1177
oduque
*
 
Ingreso 20/jun/2012
De Colombia
43 Mensajes
Cita:
Iniciado por jose3f Ver mensaje
El coeficiente de planeo es un valor que depende de la velocidad. A cada velocidad de vuelo tenemos un valor distinto. Buscar información sobre "curva polar de velocidades"

Se suele confundir coeficiente de planeo con coeficiente de planeo óptimo.

He medido cuidadosamente el coeficiente óptimo de distintos planeadores de los que usamos en FPV.

El EasyGlider o el Elektro JUnior equipados para FPV dan aprox. 1:10.

El Phoenix 2.60 andaba por 1:13.

Los veleros buenos de fibra de unos 3 metros de envergadura andan por los 1:15.

Incluso un Multiplex Mentor no bajaba de 1:7.

Las medidas han de hacerse en situación del aire laminar, es decir, por la mañana en días estables sin viento ni térmicas, y en dos direcciones opuestas para poder promediar la posible influencia del mínimo viento que pueda haber en altura.

Lo que importa son los valores aproximados.

Por cierto, aunque pueda sorprender, el coeficiente de planeo óptimo, tanto en aviones reales como en aeromodelos, es un valor que NO DEPENDE de la carga alar.

Saludos.
He han hecho todo un matematico ;) jejeje

jose3f, tienes el dato de un Skywalker 1900 ?
oduque está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/10/2012, 17:48   #1178
Ronfly
* * * *
 
Avatar de Ronfly
 
Ingreso 07/mar/2012
De Madrid
645 Mensajes
Cita:
Iniciado por Ronfly Ver mensaje
Buenas, tengo un problemilla, ando trasteando con los canales para ajustar los flaps, he cambiado el canal auxilar que lo tenía en el 5 por el 7 y no hay manera de que funcione la palanca de tres posiciones, alguna sugerencia?
Gracias
Arreglado!!!
__________________
por fin podemos hacer viajes astrales...
Ronfly está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/10/2012, 18:07   #1179
dayanki
* * * * *
 
Avatar de dayanki
 
Ingreso 19/dic/2010
De Italia
1.483 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a dayanki Enviar un mensaje por Skype™ a dayanki
Hola, tengo una duda:
pensaba que seria mas conveniente seleccionar el valor de cruise trhottle en el aire (y no empiricamente en tierra), una vez que se haya verificado cual es la velocidad que permite al avion volar manteniendo la altura de crucero. El problema es que no nos sirve una velocidad de crucero, si no una velocidad que permita al avion subir hasta la altura crucero que hemos elegido. Lo mejor seria entonces ver primero que velocidad permite al avion volar nivelado, y luego aumentarla para que suba lentamente. Puede ser asì?
gracias y un saludo
__________________
LRS DMD - APM 2.6 - Phantom FX61, S550
dayanki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/10/2012, 18:21   #1180
oduque
*
 
Ingreso 20/jun/2012
De Colombia
43 Mensajes
Cita:
Iniciado por dayanki Ver mensaje
Hola, tengo una duda:
pensaba que seria mas conveniente seleccionar el valor de cruise trhottle en el aire (y no empiricamente en tierra), una vez que se haya verificado cual es la velocidad que permite al avion volar manteniendo la altura de crucero. El problema es que no nos sirve una velocidad de crucero, si no una velocidad que permita al avion subir hasta la altura crucero que hemos elegido. Lo mejor seria entonces ver primero que velocidad permite al avion volar nivelado, y luego aumentarla para que suba lentamente. Puede ser asì?
gracias y un saludo
Dayanki, adicionale a esto que es importante llevar una velocidad que permita subir a un consumo mínimo , bueno, es lo que necesito para mi.
oduque está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/10/2012, 18:40   #1181
dayanki
* * * * *
 
Avatar de dayanki
 
Ingreso 19/dic/2010
De Italia
1.483 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a dayanki Enviar un mensaje por Skype™ a dayanki
Cita:
Iniciado por oduque Ver mensaje
Dayanki, adicionale a esto que es importante llevar una velocidad que permita subir a un consumo mínimo , bueno, es lo que necesito para mi.
Es asì, Oduque. Hay que ver si es mas rentable el sistema de RVOSD, de volar arriba y abajo dentro del rango entre altitud de crucero y altitud limite, o el de otros sistemas, que obliga al avion a volar siempre a la misma altura (en modalidad RTH, naturalmente).
__________________
LRS DMD - APM 2.6 - Phantom FX61, S550
dayanki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/10/2012, 12:50   #1182
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso 01/sep/2008
De Madrid, España
2.366 Mensajes
Cita:
Iniciado por dayanki Ver mensaje
Es asì, Oduque. Hay que ver si es mas rentable el sistema de RVOSD, de volar arriba y abajo dentro del rango entre altitud de crucero y altitud limite, o el de otros sistemas, que obliga al avion a volar siempre a la misma altura (en modalidad RTH, naturalmente).
la velocidad de crucero se puede fijar en vuelo. Se entra en el menú y se selecciona en vuelo. Yo lo hice así el otro día, en el día del vuelo con mucho viento, porque apenas podía avanzar con el valor que fije con el avión en tierra.
Oxigeno está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/10/2012, 15:09   #1183
oduque
*
 
Ingreso 20/jun/2012
De Colombia
43 Mensajes
Cita:
Iniciado por Oxigeno Ver mensaje
la velocidad de crucero se puede fijar en vuelo. Se entra en el menú y se selecciona en vuelo. Yo lo hice así el otro día, en el día del vuelo con mucho viento, porque apenas podía avanzar con el valor que fije con el avión en tierra.
Oxigeno, entonces si aumenta el viento mientras el avión esta en RTH porque has perdido link, entonces el avion corre reisgo que se pierda?
oduque está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/10/2012, 15:19   #1184
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso 01/sep/2008
De Madrid, España
2.366 Mensajes
Tendras que fijar el valor del motor de acuerdo a las condiciones del dia. Si hay viento y el piloto automatico con poco motor es obvio que no llegaras. Es imprescindible probar el autopiloto antes de alejarse de casa...

Dependera del avion..,Un easyglider va bastante mal con viento, pero un electrojunior o un velero de balsa les afecta menos...
Oxigeno está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/10/2012, 20:37   #1185
clack
* * *
 
Ingreso 11/feb/2012
De Salamanca
313 Mensajes
Carrito despegue

Os presento mi nuevo carrito para despegues de veleros.

Después de la intranquilidad de no saber cómo va a salir un velero nuevecito o sin puesta a punto clara, con 2 piezas de pvc y 4 listones (copiado de un carrito parecido en una web) he hecho en 2 patadas este carrito, que va de cine.
Previene amorramientos en despegue y problemas de despegues con poco motor

Por cierto, éste es el sirius de Reichard que ando preparando para FPV y RVOSD. De momento, vuela con el LRS de dmd.


__________________
EPP_FPV-LRS Azul Verde DMD-RVOSD5-Aeromaster Aeronaut.
clack está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/10/2012, 20:56   #1186
Mikel
* * * * * *
 
Avatar de Mikel
 
Ingreso 11/ene/2009
De Getxo/Medina de Pomar
1.563 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Mikel
Cita:
Iniciado por clack Ver mensaje
Os presento mi nuevo carrito para despegues de veleros.

Después de la intranquilidad de no saber cómo va a salir un velero nuevecito o sin puesta a punto clara, con 2 piezas de pvc y 4 listones (copiado de un carrito parecido en una web) he hecho en 2 patadas este carrito, que va de cine.
Previene amorramientos en despegue y problemas de despegues con poco motor

Por cierto, éste es el sirius de Reichard que ando preparando para FPV y RVOSD. De momento, vuela con el LRS de dmd.


Que bien funciona, enhorabuena !!
__________________
Aprendiz de todo y maestro de nada.
Mikel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/10/2012, 21:33   #1187
Ronfly
* * * *
 
Avatar de Ronfly
 
Ingreso 07/mar/2012
De Madrid
645 Mensajes
Cita:
Iniciado por clack Ver mensaje
Os presento mi nuevo carrito para despegues de veleros.

Después de la intranquilidad de no saber cómo va a salir un velero nuevecito o sin puesta a punto clara, con 2 piezas de pvc y 4 listones (copiado de un carrito parecido en una web) he hecho en 2 patadas este carrito, que va de cine.
Previene amorramientos en despegue y problemas de despegues con poco motor

Por cierto, éste es el sirius de Reichard que ando preparando para FPV y RVOSD. De momento, vuela con el LRS de dmd.


Genial!!!!, a disfrutarlo...
Saludos
__________________
por fin podemos hacer viajes astrales...
Ronfly está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/10/2012, 07:59   #1188
clack
* * *
 
Ingreso 11/feb/2012
De Salamanca
313 Mensajes
Sí,verdad?
Perdón por el off topic, no podía aguantarme y os lo he tenido que enseńar
__________________
EPP_FPV-LRS Azul Verde DMD-RVOSD5-Aeromaster Aeronaut.
clack está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/10/2012, 08:23   #1189
migueloco
*
 
Ingreso 10/abr/2012
De Rosario - Argentina
36 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a migueloco Enviar un mensaje por Skype™ a migueloco
Cita:
Iniciado por clack Ver mensaje
Sí,verdad?
Perdón por el off topic, no podía aguantarme y os lo he tenido que enseńar
podrias armar un post asi no contaminamos este post con algunas fotos? me gustaria hacerme uno.
migueloco está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/10/2012, 09:01   #1190
SoyLeto
* * * *
 
Avatar de SoyLeto
 
Ingreso 02/jun/2007
De Cartagena
984 Mensajes
Cita:
Iniciado por migueloco Ver mensaje
podrias armar un post asi no contaminamos este post con algunas fotos? me gustaria hacerme uno.
A mi tambien me interesa si es facil y simple.
SoyLeto está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/10/2012, 20:07   #1191
clack
* * *
 
Ingreso 11/feb/2012
De Salamanca
313 Mensajes
carrito

Subido el post.
Un saludo

http://www.aeromodelismovirtual.com/...971#post279971
__________________
EPP_FPV-LRS Azul Verde DMD-RVOSD5-Aeromaster Aeronaut.
clack está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/10/2012, 00:11   #1192
MP3_tilaco
* *
 
Avatar de MP3_tilaco
 
Ingreso 30/may/2010
De Santiago de Chile
215 Mensajes
Hola amigos, les comento que hoy me llegó el nuevo OSD junto con el sensor de veocidad el cual compré en RangeVideo.
Lo que me tiene complicado es que no encuentru un manual de como realizar la conección, en el foro de RangeVideo aparece un largo post de 13 páginas en inglés y donde todos opinan y experimentan pero los fabricantes no hacen un "Manual de Usuario" lo suficientemente claro para que un usuario común y corriente pueda realizar la conección.
Alguien sabe algo o es mejor esperar a que los amigos de RV concluyan las investigaciones?
MP3_tilaco está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/10/2012, 01:50   #1193
migueloco
*
 
Ingreso 10/abr/2012
De Rosario - Argentina
36 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a migueloco Enviar un mensaje por Skype™ a migueloco
yo no lo instale, pero ya esta en funcionamiento, tengo entendido que son solo 3 cables y luego configurarlo, nada mas.
saludos
migueloco está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/10/2012, 12:55   #1194
MP3_tilaco
* *
 
Avatar de MP3_tilaco
 
Ingreso 30/may/2010
De Santiago de Chile
215 Mensajes
Bien, tres cables pero como y donde?
He visto unas fotos de una placa que viene con el tubo pitot pero la placa aparentemente tiene un circuito con algo que parecen resistencias, entonces será compatible el sensor que venden?
MP3_tilaco está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/10/2012, 15:19   #1195
oduque
*
 
Ingreso 20/jun/2012
De Colombia
43 Mensajes
Cita:
Iniciado por MP3_tilaco Ver mensaje
Bien, tres cables pero como y donde?
He visto unas fotos de una placa que viene con el tubo pitot pero la placa aparentemente tiene un circuito con algo que parecen resistencias, entonces será compatible el sensor que venden?
tilaco, creo que a la placa que te refieres es el sensor de corriente: (amperímetro) que se encarga de medir y suministrar a su vez corriente al OSD para todo su funcionamiento, detrás de la placa del OSD muestra donde va cada conexión.

http://www.rangevideo.com/images/IMG_1762.jpg

Para iniciar básicamente el OSD necesitas 3 conexiones teniendo cuidado con la polaridad:

1. Current sensor / Main Batt.
2. Video IN (cámara)
3. Video Out ( TV, Gafas o finalmente el transmisor de video )
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  RVOSD5.jpg
Vistas: 86
Tamaño:  156,1 KB (Kilobytes)
ID: 36023  
oduque está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/10/2012, 00:51   #1196
MP3_tilaco
* *
 
Avatar de MP3_tilaco
 
Ingreso 30/may/2010
De Santiago de Chile
215 Mensajes
No mi amigo, no es esa.

Es esta la imagen que encontré, este el el OSD que me llegó, si te fijan soldan tres cables.



Está en este foro

http://fpvlab.com/forums/showthread....V-build/page53

Este es el kit que venden en diydrones.com




Y este es el que venden en RV

MP3_tilaco está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/10/2012, 00:53   #1197
MP3_tilaco
* *
 
Avatar de MP3_tilaco
 
Ingreso 30/may/2010
De Santiago de Chile
215 Mensajes
Esta es la foto que me faltaba...


Si te fijas es el mismo sensor pero tiene un circuito... algún aporte?
MP3_tilaco está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/10/2012, 18:23   #1198
Japanx
* * * * * *
 
Avatar de Japanx
 
Ingreso 16/mar/2012
De Coma-Ruga, TGN
2.178 Mensajes
Chicos una duda. Seguro que para vosotros es fácil.
Cuando activo el FBW, el avión se nivela correctamente, pero en ángulo de unos 5/10º por debajo del horizonte artificial y por lo tanto tiende a bajar. A que se puede deber?

Además hay otra cosa que me pasa desde hace un par de dias, pero que a priori no afecta y es uqe aparece una ralla de puntos sobre el horizonte artifical qeu vibra en todas direcciones y molesta a la vista, pero todo va bien.
¿?

Gracias!
Japanx.
Japanx esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/10/2012, 18:30   #1199
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso 01/sep/2008
De Madrid, España
2.366 Mensajes
Cita:
Iniciado por Japanx Ver mensaje
Chicos una duda. Seguro que para vosotros es fácil.
Cuando activo el FBW, el avión se nivela correctamente, pero en ángulo de unos 5/10º por debajo del horizonte artificial y por lo tanto tiende a bajar. A que se puede deber?

Además hay otra cosa que me pasa desde hace un par de dias, pero que a priori no afecta y es uqe aparece una ralla de puntos sobre el horizonte artifical qeu vibra en todas direcciones y molesta a la vista, pero todo va bien.
¿?

Gracias!
Japanx.
Pues las dos cosas tienen el mismo origen: no has entrado en el menú (inflight menu) a hacer el "Neutral AHI". Los puntitos los han dejado ahí para que se chiven de los que no hacen ese importante paso de la configuración...

Así que ya sabes: Avión nivelado, con el morro unos 4 grados arriba (yo le pongo una lipo debajo, por ejemplo) y le das al "Neutral AHI" y luego a SAVE CONFIGURATION (que siempre se os olvida) . La línea horizontal de un avión no necesariamente coincide con la horizontalidad del suelo... Los aviones suelen volar rectos y nivelados y suelen tener un poco el morro arriba (depende del avión).

El Neutral AHI convendría hacerlo cada vez que por una razón u otra muevas el osd. Por ejemplo, yo al meter la batería, siempre se mueve y se descoloca algún milímetro.

Si no has hecho el Neutral AHI, casi seguro que tampoco has hecho el "Set Neutrals"... ¿o si?
Oxigeno está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/10/2012, 18:36   #1200
Japanx
* * * * * *
 
Avatar de Japanx
 
Ingreso 16/mar/2012
De Coma-Ruga, TGN
2.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por Oxigeno Ver mensaje
Pues las dos cosas tienen el mismo origen: no has entrado en el menú (inflight menu) a hacer el "Neutral AHI". Los puntitos los han dejado ahí para que se chiven de los que no hacen ese importante paso de la configuración...

Así que ya sabes: Avión nivelado, con el morro unos 4 grados arriba (yo le pongo una lipo debajo, por ejemplo) y le das al "Neutral AHI" y luego a SAVE CONFIGURATION (que siempre se os olvida) . La línea horizontal de un avión no necesariamente coincide con la horizontalidad del suelo... Los aviones suelen volar rectos y nivelados y suelen tener un poco el morro arriba (depende del avión).

El Neutral AHI convendría hacerlo cada vez que por una razón u otra muevas el osd. Por ejemplo, yo al meter la batería, siempre se mueve y se descoloca algún milímetro.

Si no has hecho el Neutral AHI, casi seguro que tampoco has hecho el "Set Neutrals"... ¿o si?
Es que AHI radica el problema.. que si que lo hago (reconozco que lo que no hago es el Save).
- Enciendo OSD con batería aux.
- Espero +30 segs. Hasta que acaba la calibración
- Enciendo Batts principales.
- Set neutral AHI
- Espero a satélites
- GoPro y a volar.

Los neutrales tb están hechos... raro, eh?

Japanx.
Japanx esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Compro RVOSD Gen5 Kiof MERCADO de COMPRA / VENTA 2 24/09/2012 08:39
Opiniones RVOSD gen5.1 y Gopro Roberto Araos R/C Vuelo en Primera Persona FPV 5 30/06/2012 17:29
RVOSD GEN5 Maverickfpv MERCADO de COMPRA / VENTA 8 21/05/2012 20:15
OSD RVOSD de range Alejandro Villa R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 766 27/01/2012 11:49
1 VIDEO RVOSD HELICOPTERO RAPTOR 50 TITAN GLOW bauwerk VIDEOS FPV -UAV 8 15/12/2008 20:12


Tu hora GMT +1. Ahora son las 19:38.


2015