Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 22/08/2011, 12:28   #1
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso: 01/sep/2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 2.349
Primer post Destacado
Editado por Oxigeno; 18/02/2014 a las 10:46

avion Range Video OSD: RVOSD GEN5

RVOSD GEN5

Manual genérico versión G5

Manual pdf en Inglés

CHECK LIST PREVUELO y Descripción de los ítems del MENU (para tenerlo a mano)

Actualización de software: versión 5.07
Para la placa 5.0 EXCLUSIVAMENTE. Sirve para actualizar la placa a la versión 5.1
Archivo 5.07 para placa principal: Main_5.07_r1.hex
Archivo 5.05b para placa gráfica: Graph5.05b_h5.hex
Si tienes la placa 5.1 la actualizacion es esta otra:
Archivo 5.09 placa principal: M5.1_f5.09_r001.hex
Archivo 5.06 para placa gráfica: G5.1_f5.06_r001.hex
_______________________

Hay una actualización posterior que permite manejar los diferentes modos de autopiloto (flybywire, RTH, Position hold...) desde un "pot" o rosca de la emisora. Esto sólo funciona si utilizas el sistema de tramas ppm, es decir, si mandas todos los canales por un solo cable al receptor.

Para ellos: (link corregido y actualizado)
-Si tienes la placa 5.1: usar este softare: M5.1_f5.10_r001.hex
-Si tienes la placa 5.0: usar este otro: M5.0_f5.10_r001.hex


Softwre para configurar el RVOSD desde un PC (aunque no es necesario). Es muy útil para meter los waypoints, clicando sobre un mapa google.

Aquí esta: RVOSD Configurator

(Muy divertido lo de volar con waypoints...!)
_____________________________________

OJO CON EL GPS...!! El GPS es la parte más delicada del equipo (por sus pequeños cables y soldaduras...). Es recomendable fijar el cable que une el GPS con el osd de forma que en caso de estrellarse el avión no se rompan. MUY IMPORTANTE: NUNCA, NUNCA, poner cinta adhesiva de ningún tipo directamente sobre la antena del gps. Si se despegara arrancaría la superficie que hace de antena. PAra hacer eso se puede poner un termoretráctil que la proteja y que se puede cortar si fuera necesario...
_____________________________________

Ventajas del RVOSD gen5

Tamaño adecuado para ser "todo en uno". Ocupa como 7 x 5 cm y uno de profundo.

Fácil de actualizar: con un pickt2, directo en el OSD. Yo tenía la versión antigua y he sido capaz yo solito de cambiar media placa de circuito (tirar de una y encajar la otra) y actualizar el firmware a la primera y como para tontos.

Fácil de configurar:
1-No necesitas PC para configurarlo. Viene con un mando a distancia pequeño a través del cual navegas por los menús (también puedes hacerlo con la emisora) que ves en la pantalla.
2-Tiene un menú con un "setup wizard" (inicialización guiada) en el que te va diciendo "gire alerones a la derecha", "motor a tope", "apague emisora", etc; para configurar perfectamente los giros, el failsafe, la estabilización, etc.
3-Fácil de instalar: tiene un sistema de acelerómetros (como el FY21ap) por lo que puede ir dentro del avión, eso sí, aislado un poco de las vibraciones (una esponjita)
4-Fácil de modificar en vuelo algunas opciones mediante un menú intuitivo (up, down, enter).
5- En la configuración, puedes ver los valores en milisegundos de los servos, y también de los valores de los acelerómetros con lo cual sabes si está correcto o no.
6- Opción de recibir trama combinada de PPM (es decir, un único cable del receptor al OSD) si el receptor lo tiene.

Algunas prestaciones

-GPS incluido (configurable a 5 o 10hz)
-Sensor de altura (presión) barométrico
-Estabilizador mediante acelerómetros y giróscopos.
-Vuelta a casa automática (RTH)
-Diferentes pantallas con toda la información gráfica habitual.
-Pantalla de aproximación en forma "circular" que nos da mejor información de dónde nos situamos.
-Entrada para RSSI (analógica o digital)
-Distancia Máxima que se puede alcanzar (calculada aprox. en funcion del consumo, la capacidad de batería y el dato de "angulo de planeo" del avión que hay que introducir)
-Posibilidad de recibir la señal de radio de todos los servos por medio de un único cable de señal ppm combinada (para receptores ppm que tengan esta opcion)
-Posibilidad de ponerle dos receptores de trama combinada PPM (un único cable para todos los mandos) independientes (si falla 1, entra el segundo y si fallan los dos, RTH).
-Si se conectan dos baterias (motor y vídeo), el osd se alimenta de la que más voltaje tenga.

Formas de vuelo

. RTH: retorno a casa (por fail safe y tb por control RC)
· Level flight: Vuelo nivelado en altura (controlamosrumbo)
· Heading hold: Mantener rumbo (y controlamos altura)
· Position hold: Mantener por ahí (dando vueltas)
· Fly by wire: estabilización "normal".


Conexiones electricas:
-Permite llevar cámaras de 5V o de 12V, o una combinacion de cualquiera de esos voltajes.
-Además, puedes volar con 4S o más, desconectando la entrada de corriente al OSD.
-Puedes conectar la batería directamente al OSD mediante un conector JXT (los rojos habituales de las baterías pequeñas)

Información en Pantalla
-La habitual y...
-Fuerza G soportada
-Variómetro
-Temperatura
-Rssi
-Datos arriba de pantalla (para dejar libre el suelo)
-Voltajes (2 bat) y consumo en amperios

Alertas:
-Alerta de baja altura en función del angulo desde el punto de salida (no es lo mismo estar a 100 metros a 2km que estar a 100 a 15km)
-Alerta de voltajes
-Alertas de distancia
Oxigeno esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 24/09/2012, 13:59   #1111
dayanki
* * * * *
 
Avatar de dayanki
 
Ingreso 19/dic/2010
De Italia
1.483 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a dayanki Enviar un mensaje por Skype™ a dayanki
Cita:
Iniciado por Oxigeno Ver mensaje
eso te pasa por andar diseñando portadas!!!
Me escriba ud. 100 veces:
"Las bayonetas no se sacan de la caja"
Otro libro, sigue as¡ y te darán el Nobel de Literatura
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  oxi.JPG
Vistas: 77
Tamaño:  99,0 KB (Kilobytes)
ID: 35618  
__________________
LRS DMD - APM 2.6 - Phantom FX61, S550
dayanki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/09/2012, 14:48   #1112
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso 01/sep/2008
De Madrid, España
2.349 Mensajes
Mundial...!
Oxigeno esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 24/09/2012, 20:24   #1113
flo
* * *
 
Avatar de flo
 
Ingreso 25/abr/2010
De madrid
322 Mensajes
que bueno oxi!!!!! esque esos dias son para estar en casa viendo la formula jeje,no se por que pero esa zona siempre terminan los aviones en ella es como un iman traicionero ,enorabuena por esa rapidez de orientacion y decision,sal2
__________________
No sueñes tu vida,vive tu sueño
flo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/09/2012, 19:38   #1114
MP3_tilaco
* *
 
Avatar de MP3_tilaco
 
Ingreso 30/may/2010
De Santiago de Chile
215 Mensajes
Aun no uso en un 10% el condenado RVOSD y ya me está sacando canas verdes
Hoy estaba configurando un nuevo avión y todo estaba completamente bien, desenchufé todo y me dediqué a otros trabajos que tenía que hacer y al volver enciendo todo nuevamente y me aparece esta pantalla...



Me puedo pasar a el resto de los menues pero no vuelve a la pantalla normal donde están los datos de vuelo.
Si se fijan está el horizonte artificial y los datos de los acelerómetros los cuales funcionan sin problema, incluso al poner fly by wire este actúa sobre los mandos correctamente.
Alguien me pude dar una manito?
MP3_tilaco está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/09/2012, 21:27   #1115
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso 01/sep/2008
De Madrid, España
2.349 Mensajes
Cita:
Iniciado por MP3_tilaco Ver mensaje
Aun no uso en un 10% el condenado RVOSD y ya me está sacando canas verdes
Hoy estaba configurando un nuevo avión y todo estaba completamente bien, desenchufé todo y me dediqué a otros trabajos que tenía que hacer y al volver enciendo todo nuevamente y me aparece esta pantalla...



Me puedo pasar a el resto de los menues pero no vuelve a la pantalla normal donde están los datos de vuelo.
Si se fijan está el horizonte artificial y los datos de los acelerómetros los cuales funcionan sin problema, incluso al poner fly by wire este actúa sobre los mandos correctamente.
Alguien me pude dar una manito?

Pero ¿Funcionan las otras pantallas?
Oxigeno esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/09/2012, 21:56   #1116
Japanx
* * * * * *
 
Avatar de Japanx
 
Ingreso 16/mar/2012
De Coma-Ruga, TGN
2.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por MP3_tilaco Ver mensaje
Aun no uso en un 10% el condenado RVOSD y ya me está sacando canas verdes
Hoy estaba configurando un nuevo avión y todo estaba completamente bien, desenchufé todo y me dediqué a otros trabajos que tenía que hacer y al volver enciendo todo nuevamente y me aparece esta pantalla...



Me puedo pasar a el resto de los menues pero no vuelve a la pantalla normal donde están los datos de vuelo.
Si se fijan está el horizonte artificial y los datos de los acelerómetros los cuales funcionan sin problema, incluso al poner fly by wire este actúa sobre los mandos correctamente.
Alguien me pude dar una manito?
Por favor revisa los jumpers. Concretamente el de la batería principal. Tienes dos que van paralelos y uno cruzado. Ese. Que no esté suelto ni haga falso contacto.

Japanx
Japanx esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/09/2012, 22:12   #1117
MP3_tilaco
* *
 
Avatar de MP3_tilaco
 
Ingreso 30/may/2010
De Santiago de Chile
215 Mensajes
Si funcionan las pantallas de los menues cuando los activas con el control remoto y con la radio pero al cambiar de menues no pasas por la pantalla del debug (donde estan las barritas de la vibración), puedes pasearte por todos los menues pero cuando sales de ellos te vas a esta pantalla.
Como les comenté, estuvo funcionando bien durante la mañana.
Alguien sabe si se puede resetear el RVOSD y dejarlo con la configuración de fábrica?
MP3_tilaco está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/09/2012, 22:33   #1118
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso 01/sep/2008
De Madrid, España
2.349 Mensajes
Cita:
Iniciado por MP3_tilaco Ver mensaje
Si funcionan las pantallas de los menues cuando los activas con el control remoto y con la radio pero al cambiar de menues no pasas por la pantalla del debug (donde estan las barritas de la vibración), puedes pasearte por todos los menues pero cuando sales de ellos te vas a esta pantalla.
Como les comenté, estuvo funcionando bien durante la mañana.
Alguien sabe si se puede resetear el RVOSD y dejarlo con la configuración de fábrica?
Poniendole de nuevo el firmware, pero solo si tienes la placa 5.0
Oxigeno esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/09/2012, 23:02   #1119
MP3_tilaco
* *
 
Avatar de MP3_tilaco
 
Ingreso 30/may/2010
De Santiago de Chile
215 Mensajes
Encontré algo....

http://rangevideo.com/forum/showthre...start-up-right

Por lo que leo los OSD se bloquean, como leerán al forista Zeeflyboy le pasó lo mismo que a mi.

Mi placa es la 5.02

Editado por MP3_tilaco; 26/09/2012 a las 18:42
MP3_tilaco está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/09/2012, 15:14   #1120
MP3_tilaco
* *
 
Avatar de MP3_tilaco
 
Ingreso 30/may/2010
De Santiago de Chile
215 Mensajes


Me mandaron el código pero no funciona....



http://www.youtube.com/watch?v=DaIcIDNhF9c
MP3_tilaco está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/09/2012, 18:06   #1121
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso 01/sep/2008
De Madrid, España
2.349 Mensajes
Pregunto, porque cuentas tan pocos detalles que es difícil saber si lo estas haciendo correctamente o no... Chico, hay que sacarte la información con sacacorchos... No tengas miedo de escribir más de una línea, que no nos vamos a cansar de leer.

¿Has cargado de nuevo el firmware? ¿SI? ¿De las dos placas?
Oxigeno esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 26/09/2012, 18:37   #1122
MP3_tilaco
* *
 
Avatar de MP3_tilaco
 
Ingreso 30/may/2010
De Santiago de Chile
215 Mensajes
Gracias Oxigeno, la verdad que no hay muchos detalles que dar.
Te cuento desde el comienzo, el fin de semana puse mi OSD en un Easy Glider y junto a Rochoa lo dejamos funcionando bien, al avión volvía a casa y el Fly by Wire funcionaba muy bien. Como no me gusta el EG decidí ponerlo en el EPP-FPV el cual para mi gusto vuela mejor y se le puede poner mas carga, yo vuelo 30 minutos con dos baterías de 4 amperes (3S) y siempre bajo con el 50% de la carga aun sin gastar.
Ayer por la mañana estaba trabajando en colocar el OSD en el EPP-FPV y tenía todo listo, las vibraciones estaban al mínimo y respondían todos los mandos, solo faltaba invertir la dirección de los servos de los alerones y como no quería cambiar ningún parámetro de la radio simplemente di vuelta el avión y dí vuelta los brazos de los servos para que actuaran al revez, también ajusté los horns para que estuviesen frente a los brazos de los servos. Como verás nada del otro mundo.
Como 4 horas despues me dispuse a revisar si el Fly by Wire estaba actuando bien pero al prender el OSD apareció esta maldita pantalla.
Lo curioso es que el Fly by Wire funciona bien y hasta el horizonte funciona. Incluso al mover el switch del Return Home los servos se mueven.
Por lo que veo todo funciona, lo único que no aparece es la pantalla con los datos del vuelo.
Buscando y buscando en el foro de Range Video encontré que los OSD se bloquean y que es necesario enviar un código del OSD y ellos mandan el código desbloqueador.
Alex Villa gentilmente me envió el código el cual debía anotarlo en el Call Sign con la función ON, asi lo hice pero no pasó nada!...
Luego introduje los códigos con la función en OFF y luego la pasé a ON y nada!... Luego con la función en ON y luego grabé y nada !...
Alex Villa me indicó que era posible que necesitace re instalar el firmware asi que en eso estoy, esperando que me lo envíe para luego ir a instalarlo a la casa de mi muy paleteado (amable, gentil, generoso) amigo Rafael (Rochoa)
MP3_tilaco está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/09/2012, 21:29   #1123
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso 01/sep/2008
De Madrid, España
2.349 Mensajes
Pues entonces no tenpreocupes que estas en buenas manos. En cuanto recargues el firmware de la placa, todo solucionado... Y dile a Rochoa que se pase por aqui y nos comparta algun video...!
Oxigeno esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 26/09/2012, 23:13   #1124
Manolo_B
* * * * * *
 
Avatar de Manolo_B
 
Ingreso 26/ene/2012
De Madrid y Guadalajara
2.355 Mensajes
¿A nadie le suena raro éso de los bloqueos y los "códigos de desbloqueo"?

¿Qué puede haber en el funcionamiento de un osd que justifique tales "códigos"?
__________________
万歳! Lo estrellé porque era mío.
Manolo_B está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/09/2012, 23:17   #1125
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso 01/sep/2008
De Madrid, España
2.349 Mensajes
Hombre Manolo, teniendo esos ideogramas en tu firma preguntas eso? Ja, ja, ja

Por que va a ser? Por que el codigo del firmware va codificado y si cargas un firmware que no es (el que podrian cargar los chinos para hacer pruebas, por eejemplo) el cacharro se bloquea dejandolo inutil.
Oxigeno esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/09/2012, 11:42   #1126
dayanki
* * * * *
 
Avatar de dayanki
 
Ingreso 19/dic/2010
De Italia
1.483 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a dayanki Enviar un mensaje por Skype™ a dayanki
Cable antena GPS

Hola a todos, después de haber diseñado las portadas de los libros de Oxigeno , ahora voy en serio y estoy por fin arreglando el setup del RVOSD. Como primera cosa, le cambié el cable de la antena GPS, el de fabrica es como una cuerda dura que como te descuides rompes los conectores; ademas, y segun donde quieras poner la antena en el avion, es demasiado corto o demasiado largo. Con estos conectores :
http://www.ebay.com/itm/Micro-JST-1-...item19d508654e
http://www.ebay.com/itm/Micro-JST-1-...-/110944592632
me construì un cable y esta mañana lo probé y funciona. El de 5 pin se conecta a la antena, el de 6 (quitandole un cable) al conector de la placa video del RVOSD. Se trata de soldar los cables respetando las polaridades. No es naturalmente un cable apantallado, pero según Alex no hay problemas.
Un saludo
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_3036_1200x900.jpg
Vistas: 56
Tamaño:  82,0 KB (Kilobytes)
ID: 35704   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  conector5.JPG
Vistas: 59
Tamaño:  34,6 KB (Kilobytes)
ID: 35705   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  conector6.JPG
Vistas: 40
Tamaño:  36,0 KB (Kilobytes)
ID: 35706   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_3039_675x900.jpg
Vistas: 57
Tamaño:  71,0 KB (Kilobytes)
ID: 35707  

__________________
LRS DMD - APM 2.6 - Phantom FX61, S550
dayanki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/09/2012, 11:43   #1127
MP3_tilaco
* *
 
Avatar de MP3_tilaco
 
Ingreso 30/may/2010
De Santiago de Chile
215 Mensajes
Vamos, que uno le pone llave y candado hasta a la bicicleta y aun asi te roban el volante y el sillín.
Se comprende que tenga código aunque para quienes copian el descriptar códigos es casi como sacar un sudoku sentado en el wc.
MP3_tilaco está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/09/2012, 13:02   #1128
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso 01/sep/2008
De Madrid, España
2.349 Mensajes
Cita:
Iniciado por MP3_tilaco Ver mensaje
Vamos, que uno le pone llave y candado hasta a la bicicleta y aun asi te roban el volante y el sillín.
Se comprende que tenga código aunque para quienes copian el descriptar códigos es casi como sacar un sudoku sentado en el wc.
No entiendo mucho de esto, pero creo que en este caso no debe ser tan fácil. Fíjate que lleva desde el 2007 ó 2008 funcionando con mucho éxito y no lo han copiado. Supongo que el hecho de llevar dos placas quizás (no entiendo mucho) sea una dificultad añadida para hacer una ingeniería inversa o algo así.

El Dakar de Cristobal a los pocos meses estaba igualito en las tiendas de china y hasta usaban sus propios vídeos para demostraciones...!

El amigo Alex Villa debe de ser un portento de estas cosas...
Oxigeno esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/09/2012, 15:16   #1129
MP3_tilaco
* *
 
Avatar de MP3_tilaco
 
Ingreso 30/may/2010
De Santiago de Chile
215 Mensajes
ja ja ja, que gracioso lo del Dakar !

Estos chinitos son de temer.

Anoche con Rafael no pudimos hacer andar el OSD pero yo creo que son los firmwares los que no son compatibles entre si, al pobre Alex Villa lo jodimos hasta casi la 1:00 de la madrugada (hora chilena) y cada vez se mejoraba una función pero dejaba de funcionar otra.
Esto me daja bastante tranquilo porque si funcionó con un firmware entonces no es el hardware.
Tengo algunas dudas, he buscado en los foros por los firmwares últimos, ojo que mi OSD es nuevo y en versión 5.02 (comprado en agosto del 2012).
Alex me mandó un firmware gráfico G5.05r pero en el foro se encuentra el Graph5.05b_h5 junto con el Main_5.07_r1.
Obviamente que cargamos el que me mandó Alex pero este tendrá compatibilidad con el firmware Main_5.07_r1 el cual lo señalan como adecuado para el Graph5.05b_h5.hex.?
Se entiende?
MP3_tilaco está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/09/2012, 17:46   #1130
MP3_tilaco
* *
 
Avatar de MP3_tilaco
 
Ingreso 30/may/2010
De Santiago de Chile
215 Mensajes
Grande Alex Villa !



Mi OSD nuevamente está vivo !

El problema fue el firmware, cuando cargué los que indicaban en la página pude dejarlo nuevamente funcionando, eso gracias a los consejos de Alex y a su código mágico!
MP3_tilaco está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/09/2012, 19:29   #1131
Ronfly
* * * *
 
Avatar de Ronfly
 
Ingreso 07/mar/2012
De Madrid
645 Mensajes
Por cierto , a mi osd no le funciona la medición de vibraciones, me lo enviaron así, para arreglarlo habría que instalar un nuevo software, no?, serán conscientes los de Rangevideo de que no todos tenemos un programador?, se harán cargo de ello de algún modo?
Gracias
Saludos
__________________
por fin podemos hacer viajes astrales...
Ronfly esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/09/2012, 20:42   #1132
MP3_tilaco
* *
 
Avatar de MP3_tilaco
 
Ingreso 30/may/2010
De Santiago de Chile
215 Mensajes
Dentro de las configuraciones futuas dice "USB configuration software "
Ese sería my bueno, mientras hay que trabajar con lo que se ofrece asi que hay que hacerse el ánimo y comprar entre varios un programador.
MP3_tilaco está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/09/2012, 04:59   #1133
migueloco
*
 
Ingreso 10/abr/2012
De Rosario - Argentina
36 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a migueloco Enviar un mensaje por Skype™ a migueloco
amigos, seamos realistas!!! el programador es muy economico, si nos ponemos a pensar que muchas de las cosas que compramos terminan en un cajon y sin uso.
gastamos tanta pasta en tantas cosas inutiles o que nunca usamos!!! creo que no esta mal gastar una pequeña cantidad en un programador, yo tengo el mio y aun no lo use, pero al menos si algun dia lo necesito ya lo tengo.
migueloco está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/09/2012, 06:54   #1134
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso 01/sep/2008
De Madrid, España
2.349 Mensajes
Cita:
Iniciado por Ronfly Ver mensaje
Por cierto , a mi osd no le funciona la medición de vibraciones, me lo enviaron así, para arreglarlo habría que instalar un nuevo software, no?, serán conscientes los de Rangevideo de que no todos tenemos un programador?, se harán cargo de ello de algún modo?
Gracias
Saludos
Cuando lo necesites, me lo pides. Ya sabes donde encontrarme... Con que lo tenga uno por zona es mas que suficiente. Como mucho se cambia una vez al año.
Oxigeno esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/09/2012, 07:00   #1135
Japanx
* * * * * *
 
Avatar de Japanx
 
Ingreso 16/mar/2012
De Coma-Ruga, TGN
2.178 Mensajes
Esta era una cosa que tenía pendiente comprar y a raíz de estos temas ya está solucionado Por fin podré probar la 5.07

Japanx.
Japanx esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/09/2012, 08:08   #1136
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso 01/sep/2008
De Madrid, España
2.349 Mensajes
Y ahora cual tienes? Yo, la verdad es que en la practica no noto mucha diferencia entre una y otra. Solo uso nuevo el Louter Radius y poco mas.
Oxigeno esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/09/2012, 08:10   #1137
Japanx
* * * * * *
 
Avatar de Japanx
 
Ingreso 16/mar/2012
De Coma-Ruga, TGN
2.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por Oxigeno Ver mensaje
Y ahora cual tienes? Yo, la verdad es que en la practica no noto mucha diferencia entre una y otra. Solo uso nuevo el Louter Radius y poco mas.
Me llegó copn la 5.05 y con el de un compañero pude pasar a la 5.06
No es que haya grandes diferencias, es actualizacionismo-compulsivo

Japanx.
Japanx esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/09/2012, 11:39   #1138
MP3_tilaco
* *
 
Avatar de MP3_tilaco
 
Ingreso 30/may/2010
De Santiago de Chile
215 Mensajes
Es una buena medida, más cuando uno tiene por costumbre ir a volar a zonas lejanas, asi que también compré el mío a un compañero.
Como dice Migueloco, al menos yo tengo programadores de ESC, interfaces de tarjetas de multicópteros y un cajón con cosas que usaré una vez cada 3 años.
MP3_tilaco está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/09/2012, 12:39   #1139
Ronfly
* * * *
 
Avatar de Ronfly
 
Ingreso 07/mar/2012
De Madrid
645 Mensajes
Cita:
Iniciado por Oxigeno Ver mensaje
Cuando lo necesites, me lo pides. Ya sabes donde encontrarme... Con que lo tenga uno por zona es mas que suficiente. Como mucho se cambia una vez al año.
Gracias Oxigeno, tengo pendiente hacerte una visita por tu zona para pegarnos unos vuelos y enseñarte el Phoenix, a ver si sale el sol y me escapo un domingo a verte, siempre y cuando no estés liado firmando tus últimos libros,
Saludos
__________________
por fin podemos hacer viajes astrales...
Ronfly esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/09/2012, 21:59   #1140
oduque
*
 
Ingreso 20/jun/2012
De Colombia
43 Mensajes
Buen dia a todos.

He leido todas las hojas del este hilo y no encuentro algo que me de la respuesta o tal vez se me escapó.

Lo que sucede es que al darle RTH el avion no sube a los valores definidos, tal vez puede ser por desconocimiento, he variado las opciones que ven seleccionadas en las imagenes y no obtengo cambio significativo.

Observen la imagen RTH donde muestra que el avion sigue descendiendo.

Al alinear el AHI busque que el avion estuviera totalmente recto en ambos planos en tierra, inclusive usando un nivel.

Les agradezco de antemano su ayuda.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  pag1.jpg
Vistas: 68
Tamaño:  93,9 KB (Kilobytes)
ID: 35734   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  pag3.jpg
Vistas: 58
Tamaño:  97,0 KB (Kilobytes)
ID: 35735   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  rth.jpg
Vistas: 52
Tamaño:  77,0 KB (Kilobytes)
ID: 35736  
oduque está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Compro RVOSD Gen5 Kiof MERCADO de COMPRA / VENTA 2 24/09/2012 08:39
Opiniones RVOSD gen5.1 y Gopro Roberto Araos R/C Vuelo en Primera Persona FPV 5 30/06/2012 17:29
RVOSD GEN5 Maverickfpv MERCADO de COMPRA / VENTA 8 21/05/2012 20:15
OSD RVOSD de range Alejandro Villa R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 766 27/01/2012 11:49
1 VIDEO RVOSD HELICOPTERO RAPTOR 50 TITAN GLOW bauwerk VIDEOS FPV -UAV 8 15/12/2008 20:12


Tu hora GMT +1. Ahora son las 16:59.


2015