Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 11/07/2011, 18:45   #1
funfly
* * * * * *
 
Avatar de funfly
 
Ingreso 10/ene/2009
De SAT DJI ESPAÑA
6.393 Mensajes
sacar la rssi a FrSky VF8R



Each valid packet received from the TX results in a short blink of the green LED.
Many flash = good signal. Get flash = the signal is bad.

An RC-filter converts the flashes to an analog voltage. The output from RC filter ranges from 0V (no signal, Tx off) to 0.227 V (full signal, Tx close to and on).
This signal is too small to allow a proper resolution of the OSD, therefore, used an operational amplifier to amplify the signal of 0.10V to 2.71V.


...




Necessary components:
2x: Servoconnector
0.3m: Servowire
R1: 68 Ohms
R2: 10 kOhm
R3: 100kOhm
C1: 10uF
U1: LM358

Tools:
Peak soldering iron to solder the wire to SMT LED mm.
Solder
Knife



Operation amplifier is powered by a servostik where the common ground (minus) are taken from.
I used a potentiometer 100kOhm when I had a 68kOhm resistance in stock.



Fixing components and protect against short-circuit-melt.


Pin layout for Operation amplifier LM358.

There will later be made one version with SMT components, since this is only a test. There will also later get a video of the test FrSky receiver with RSSI here.
__________________
Tienda.Stockrc.com / FacebooK
funfly está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/07/2011, 18:54   #2
nineu
* * * *
 
Avatar de nineu
 
Ingreso 22/nov/2010
De Bilbao
999 Mensajes
Joder, que buena idea... en estos casos solo añadiria:

Tools:
Peak soldering iron to solder the wire to SMT LED mm.
Solder
Knife
One pair of "eggs"...



Salu2 a tod@s... a ver quien es el 1º!!



.
nineu está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/07/2011, 18:55   #3
JULITO
* * *
 
Avatar de JULITO
 
Ingreso 17/dic/2010
De EL BOALO (MADRID)
380 Mensajes
gracias funfly, muy buén aporte.
saludos de los socios fundadores (ya me entiendes)
JULITO está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/07/2011, 19:00   #4
funfly
* * * * * *
 
Avatar de funfly
 
Ingreso 10/ene/2009
De SAT DJI ESPAÑA
6.393 Mensajes
Cita:
Iniciado por JULITO Ver mensaje
gracias funfly, muy buén aporte.
saludos de los socios fundadores (ya me entiendes)
osti, los fundadores....

slu2
__________________
Tienda.Stockrc.com / FacebooK
funfly está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/07/2011, 11:33   #5
kenodos
* * * * *
 
Avatar de kenodos
 
Ingreso 22/jul/2010
De Alicante
1.041 Mensajes
Gracias por la info, ya he pedido los componentes y lo probare con el osd de hobbyking cutre.

Saludos.
__________________
TEAM FPV LEVANTE
kenodos está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/07/2011, 14:03   #6
JULITO
* * *
 
Avatar de JULITO
 
Ingreso 17/dic/2010
De EL BOALO (MADRID)
380 Mensajes
Una pregunta,¿ para poderlo usar en el dakar basta con conservar el filtro RC?. Lo digo porque el dakar ya tiene el LM358.
JULITO está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/07/2011, 15:07   #7
Pere_gs
* * * * * *
 
Avatar de Pere_gs
 
Ingreso 01/sep/2009
De Tortosa (Tarragona)
2.553 Mensajes
Uau..
Gracias por el aporte, voy a tener que probarlo. Yo he comprado el Tx-Rx de Frsky y lo quería cambiar por el que lleva telemetría. si con este apaño puedo sacar el Rssi ya no me hace falta.

Voy a ver si puedo conseguir esos componentes y lo monto para mi futuro OSD Ikarus.
Pere_gs está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/07/2011, 09:08   #8
kenodos
* * * * *
 
Avatar de kenodos
 
Ingreso 22/jul/2010
De Alicante
1.041 Mensajes
Cita:
Iniciado por Pere_gs Ver mensaje
Uau..
Gracias por el aporte, voy a tener que probarlo. Yo he comprado el Tx-Rx de Frsky y lo quería cambiar por el que lleva telemetría. si con este apaño puedo sacar el Rssi ya no me hace falta.

Voy a ver si puedo conseguir esos componentes y lo monto para mi futuro OSD Ikarus.
Cago en la... me acabo de dar cuenta que el esquema es del receptor sin telemetria, imagino que con el receptor con telemetria tambien se podra sacar la señal con el mismo sistema no?.

Saludos.
__________________
TEAM FPV LEVANTE
kenodos está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/07/2011, 00:11   #9
monzon
* * * * * *
 
Ingreso 24/feb/2011
De Aljarafe - Sevilla
2.352 Mensajes
hola , algien lo ha hecho ya ?? va bien , ¿¿
yo tengo ese modulo , voy a trastear . saludos
monzon esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/08/2011, 09:35   #10
Pere_gs
* * * * * *
 
Avatar de Pere_gs
 
Ingreso 01/sep/2009
De Tortosa (Tarragona)
2.553 Mensajes
Receptor V8R7_SP

Estoy a punto de comprar este receptor para ahorrarme el conversor PPM ya que por el canal 8 saca la trama PPM.

Supongo que el circuito para sacar el RSSI del modelo VF8R servirá también para el V8R7_SP.

De momento por el precio que tiene me sale a cuenta el receptor que el conversor PPM.

Un saludo
Pere_gs está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/08/2011, 14:59   #11
kenodos
* * * * *
 
Avatar de kenodos
 
Ingreso 22/jul/2010
De Alicante
1.041 Mensajes
Cita:
Iniciado por monzon Ver mensaje
hola , algien lo ha hecho ya ?? va bien , ¿¿
yo tengo ese modulo , voy a trastear . saludos
Yo hice lo que ponia en las fotos y tal con todos los componentes y no se si es que he montado algo mal o que con el receptor con telemetria no funciona, pero me sale un voltaje mas bajo, sobre 2.55 y no para de variar entre 2.40 y 2.55, he probado a alejarme sin antena para que pierda alcance rapido y no cambia el voltaje casi, vamos se nota, pero muy poco, y servir no me sirve de nada, todo eso lo he probado conectandolo al OSD de hobbyking que te saca voltajes.
Si alguien lo ha probado con el receptor con telemtria y le ha funcionado que explique si hay que hacer alguna modificacion o es igual que el otro receptor sin telemtria.

Saludos.
__________________
TEAM FPV LEVANTE
kenodos está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/10/2011, 20:27   #12
JULITO
* * *
 
Avatar de JULITO
 
Ingreso 17/dic/2010
De EL BOALO (MADRID)
380 Mensajes
Cita:
Iniciado por kenodos Ver mensaje
Yo hice lo que ponia en las fotos y tal con todos los componentes y no se si es que he montado algo mal o que con el receptor con telemetria no funciona, pero me sale un voltaje mas bajo, sobre 2.55 y no para de variar entre 2.40 y 2.55, he probado a alejarme sin antena para que pierda alcance rapido y no cambia el voltaje casi, vamos se nota, pero muy poco, y servir no me sirve de nada, todo eso lo he probado conectandolo al

SD de hobbyking que te saca voltajes.
Si alguien lo ha probado con el receptor con telemtria y le ha funcionado que explique si hay que hacer alguna modificacion o es igual que el otro receptor sin telemtria.

Saludos.
Kenodos, el esquema está mal, r1 tiene que tener un valor de 68k no 68ohm como pone el esquema.
Prueba con la resistencia de 68k y veras como te funciona
Ya nos contarás el resultado.
JULITO está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/10/2011, 00:18   #13
Cobrita
* * * *
 
Ingreso 09/nov/2010
De Gijon
646 Mensajes
Yo tengo pedido este http://uav.org.pl/pl/elektronika/46-...y-mieciu-.html estoy esperando a que me llegue, es el mismo pero se puede variar, osea aumentar el voltaje de salida, para que el OSD lo lea mejor, cuando lo tenga probado informare.

Un saludo.

NOTA: Llevo un mes y medio aun no me lo mandado, asi que no se que pensar.

Edito: ya se que pensar, le he puesto una reclamacion en paypal.

Editado por Cobrita; 24/10/2011 a las 23:08
Cobrita está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/10/2011, 17:40   #14
kenodos
* * * * *
 
Avatar de kenodos
 
Ingreso 22/jul/2010
De Alicante
1.041 Mensajes
Cita:
Iniciado por JULITO Ver mensaje
Kenodos, el esquema está mal, r1 tiene que tener un valor de 68k no 68ohm como pone el esquema.
Prueba con la resistencia de 68k y veras como te funciona
Ya nos contarás el resultado.
Joder lo acabo de ver ahora, hacia tiempo que no me metia y no me di cuenta de que habian mas contestaciones en el post, muchas gracias, lo probare haber y ya te contare.

Un saludo.
__________________
TEAM FPV LEVANTE
kenodos está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/10/2011, 09:30   #15
elpanas
* *
 
Ingreso 02/mar/2011
140 Mensajes
Interesante aportacion

creo que mi frsky es distinto, estoy esperando este:
http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=14355

Alguien lo tiene? el receptor tiene unos pins laterales que espero que sean para sacar el rssi. Me podeis sacar de dudas?

podeis orientarme sobre el tema de la telemetria en el modulo rx? que me aportan? como tendria que usarlo?

gracias
__________________
Envidia???? envidia dan los pajaros!!!www.pananoias.com.
elpanas está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/10/2011, 13:35   #16
kenodos
* * * * *
 
Avatar de kenodos
 
Ingreso 22/jul/2010
De Alicante
1.041 Mensajes
Cita:
Iniciado por elpanas Ver mensaje
Interesante aportacion

creo que mi frsky es distinto, estoy esperando este:
http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=14355

Alguien lo tiene? el receptor tiene unos pins laterales que espero que sean para sacar el rssi. Me podeis sacar de dudas?

podeis orientarme sobre el tema de la telemetria en el modulo rx? que me aportan? como tendria que usarlo?

gracias
Ese combo que te has pedido es igual que el mio, con telemetria, puedes sacarle la señal Rssi pero no como pone en el esquema, hay cosas que cambian de sitio ya que no es el mismo receptor que en las fotos, pero vamos que con logica sabes donde va cada cosa, en las fotos puedes ver que va al led D1, pues en el receptor que te llegara sueldas igual al led D1, pero ese led esta colocado en otro sitio, yo aun no he podido probarlo porque me falta una resistencia de 68k, la R1 que pone en el esquema esta mal, debe ser de 68k como dice Julito, aunque no lo he probado.

Saludos.
__________________
TEAM FPV LEVANTE
kenodos está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/10/2011, 14:00   #17
darkons2001
Esperando Confirmación
 
Ingreso 17/dic/2009
75 Mensajes
Hola,

A mi me recomendaron este http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI...:X:RTQ:US:1123 pero se me hacia un poco caro y no lo llegue a comprar.

saludos
darkons2001 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/11/2011, 08:48   #18
elpanas
* *
 
Ingreso 02/mar/2011
140 Mensajes
Tengo un par de dudas sobre el esquema:

-a la derecha del C1 va al conector del que sacamos positivo y negativo, pero no queda claro si va a masa o a positivo.

-la salida del lm unida a la r3 es la salida rssi, junto a masa???


Vale este filtro para el D8R-II??

muchas gracias
__________________
Envidia???? envidia dan los pajaros!!!www.pananoias.com.
elpanas está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/11/2011, 19:18   #19
JULITO
* * *
 
Avatar de JULITO
 
Ingreso 17/dic/2010
De EL BOALO (MADRID)
380 Mensajes
Cita:
Iniciado por elpanas Ver mensaje
Tengo un par de dudas sobre el esquema:

-a la derecha del C1 va al conector del que sacamos positivo y negativo, pero no queda claro si va a masa o a positivo.

-la salida del lm unida a la r3 es la salida rssi, junto a masa???


Vale este filtro para el D8R-II??

muchas gracias
Hola elpanas, efectivamente el condensador c1 va unido a masa por el extremo derecho, y la salida rssi es el pin 1 del lm358.
ojo con r1 que debe ser de 68k.
Por otro lado yo creo que si sirve para el DR8-II.
JULITO está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2011, 09:02   #20
elpanas
* *
 
Ingreso 02/mar/2011
140 Mensajes
ok. muchas gracias.

funfly deberia editarlo si R1=68k
__________________
Envidia???? envidia dan los pajaros!!!www.pananoias.com.
elpanas está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/11/2011, 20:21   #21
Cobrita
* * * *
 
Ingreso 09/nov/2010
De Gijon
646 Mensajes
Ya lo he montado y provado, la R2 la cambie por una resistencia potenciometro de 4,7K para regularlo a 3,3v.

Funciona bien pero al ser un voltaje marcado por los paquetes perdidos, tienes que tener en cuenta que no es proprocional, me esplico.

digital analogico

3.33v 60%-100% 100%
3.30v 50% 90%
3.26v 40% 85%
3.20v 20% 80%
2.90v 10% 70%
2.75v 5% 60%

Estos datos estan sacados con la salida digital de rssi con la pantalla flytron y el analogico con el circuito y lecturas en osd Eagle tree.

Un saludo.
Cobrita está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/11/2011, 19:29   #22
elpanas
* *
 
Ingreso 02/mar/2011
140 Mensajes
Me dispongo a sacar el rssi al modelo D8R-II por si alguien lo tiene me estoy basando en este enlace:
http://www.fpvuk.org/forum/index.php?topic=1955.0

es curioso que saque la señal por un conector lateral y fuera la rebaje a 3v.

voy a intentar meter el circuito para rebajar el rssi dentro de la caja, pero es complicado
__________________
Envidia???? envidia dan los pajaros!!!www.pananoias.com.
elpanas está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/11/2011, 19:58   #23
elpanas
* *
 
Ingreso 02/mar/2011
140 Mensajes
a ver si alguien me puede ayudar.

Estoy con el frsky D8R-II.

he soldado el cable en el led que dice en el enlace que he puesto en el anterior mensaje.

si mido con el polimetro da 0.15V con la emisora encendida y 0 con la emisora apagada.

el lm358 lo que hace es convertir ese voltaje en 0-3.7V no?? lo he alimentado con la masa y +5V del receptor. pero en la patilla 1 no da nada de voltaje. algun electronico me podria decir que comprobaciones puedo hacer??

lo estoy haciendo con la R1 de 68k

cuando tenga algo mas de tiempo pongo unas fotos
__________________
Envidia???? envidia dan los pajaros!!!www.pananoias.com.
elpanas está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/11/2011, 21:52   #24
Cobrita
* * * *
 
Ingreso 09/nov/2010
De Gijon
646 Mensajes
Cita:
Iniciado por elpanas Ver mensaje
Me dispongo a sacar el rssi al modelo D8R-II por si alguien lo tiene me estoy basando en este enlace:
http://www.fpvuk.org/forum/index.php?topic=1955.0

es curioso que saque la señal por un conector lateral y fuera la rebaje a 3v.

Yo tambien lo saco por ahi, es proque ese pin no esta utilizado.

voy a intentar meter el circuito para rebajar el rssi dentro de la caja, pero es complicado
No se que quieres decir.

Y si quieres que te ayude tienes que poner el esquema del circuito que tienes hecho.

Un saludo
Cobrita está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/11/2011, 10:45   #25
elpanas
* *
 
Ingreso 02/mar/2011
140 Mensajes
No se si lo he hecho muy bien. he intentado adjuntar el esquema que he realizado. lo he montado primero en una protoboard

si mido en la salida rssi del frsky, la soldadura en el led, me da 0.15v y baja a 0 al apagar la emisora

en la patilla 1 del lm358 o salida da 1.63V y 0 al apagar. He probado a alejar la emisora y bajaba a 1.55.

La entrada rssi de los osds es normalmente entre 0 y 3V, no??? esta funcionando bien?? podria adapatar ese voltaje poniendo un potenciometro en R2?

muchas gracias de antemano
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  esquema rssi frsky.jpg
Vistas: 317
Tamaño:  72,2 KB (Kilobytes)
ID: 26247  
__________________
Envidia???? envidia dan los pajaros!!!www.pananoias.com.
elpanas está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/11/2011, 11:01   #26
elpanas
* *
 
Ingreso 02/mar/2011
140 Mensajes
Vale, he puesto un potenciometro de 100k en R2. y lo he puesto a 0 para ir subiendo hasta que me ha dado 3.5V de maximo, con la emisora al lado del receptor.

he medido la resistencia del potenciometro y eran unos 4k. deberia comprar una resistencia en torno a 4k, no??

que voltaje es el ideal? hacia el osd llevaria el Vout y GND, no??

gracias
__________________
Envidia???? envidia dan los pajaros!!!www.pananoias.com.
elpanas está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/11/2011, 17:36   #27
Cobrita
* * * *
 
Ingreso 09/nov/2010
De Gijon
646 Mensajes
Cita:
Iniciado por elpanas Ver mensaje
Vale, he puesto un potenciometro de 100k en R2. y lo he puesto a 0 para ir subiendo hasta que me ha dado 3.5V de maximo, con la emisora al lado del receptor.

he medido la resistencia del potenciometro y eran unos 4k. deberia comprar una resistencia en torno a 4k, no??

que voltaje es el ideal? hacia el osd llevaria el Vout y GND, no??

gracias


Yo puse una de 4,7k con potenciometro y el ajuste es minimo, osea que si pones una fija de 4,7k estaras en 3,2 3,3v.

Al OSD en principo con que le llegue la señal vale, por lo menos para el mio (Eagle Tree).

Un saludo.
Cobrita está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/11/2011, 18:17   #28
elpanas
* *
 
Ingreso 02/mar/2011
140 Mensajes
yo tengo este:
http://abc-rc.pl/templates/images/fi...-manual-v2.pdf

y por lo que me han dicho te coge el maximo y el minimo de voltaje y se adapta a cualquier cosa. pero supongo que sera mejor meterle 0-3v que 0-0.15v, por precision. si no sobraria el circuito amplificador

lo voy a hacer con la 4k7 fija. ya la tengo agenciada

gracias, os mantendre informados. cuando funcione toca hacer pruebas de alcance e ir buscando un bost y antena direccional si no estoy contento con los resultados

por cierto, otra pregunta. a partir de que porcentaje de rssi es peligroso volar??
__________________
Envidia???? envidia dan los pajaros!!!www.pananoias.com.
elpanas está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/11/2011, 20:42   #29
Cobrita
* * * *
 
Ingreso 09/nov/2010
De Gijon
646 Mensajes
Cita:
Iniciado por elpanas Ver mensaje
yo tengo este:
http://abc-rc.pl/templates/images/fi...-manual-v2.pdf

y por lo que me han dicho te coge el maximo y el minimo de voltaje y se adapta a cualquier cosa. pero supongo que sera mejor meterle 0-3v que 0-0.15v, por precision. si no sobraria el circuito amplificador

lo voy a hacer con la 4k7 fija. ya la tengo agenciada

gracias, os mantendre informados. cuando funcione toca hacer pruebas de alcance e ir buscando un bost y antena direccional si no estoy contento con los resultados

por cierto, otra pregunta. a partir de que porcentaje de rssi es peligroso volar??
Mira mas abajo, cuando llegue al 60% vete pensando en dar la vuelta si no cuentas con RTH.

Un saludo.
Cobrita está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/12/2011, 19:18   #30
Cobrita
* * * *
 
Ingreso 09/nov/2010
De Gijon
646 Mensajes
RECTIFCO.

Funciona mucho mejor en vuelo y es mucho mas progresivo que las pruevas en tierra. hoy he volado con el twin star y a 3 km. ya perdi la telemetria(tengo que mirar como quitar el pitidito)y seguia con un rssi del 88%, total que he seguido hasta el final (la confianza que da un RTH que funciona muy bien) y ha ido bajando hasta 1 y a entrado el RTH.

Un saludo.
Cobrita está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
sacar rssi rx mariors50 R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 1 28/12/2013 16:22
Sacar RSSI del FrSky D8R-II Biribu R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 11 05/02/2013 10:54
Compro receptor FrSky VF8R ertopogigio MERCADO de COMPRA / VENTA 2 24/11/2011 22:38
SACAR RSSI DE HK-T6A-V2??? toñox4 R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 0 13/10/2011 12:47
Problemas al sacar RSSI vuelomd80 R/C ELECTRÓNICA 4 05/01/2011 17:38


Tu hora GMT +1. Ahora son las 17:13.


2015