Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 03/08/2012, 23:27   #1651
Pere_gs
* * * * * *
 
Avatar de Pere_gs
 
Ingreso 01/sep/2009
De Tortosa (Tarragona)
2.553 Mensajes
Flaps (triangulo)

Gracias a los dos.
Y puestos a pedir.... sobre que grados habéis podido bajar los flaps.

En este avión voy a usar los alerones por separado y los usaré como flaperones o incluso puede que los suba para usarlos como frenos.
Quiero que este avión sea muy versátil para poderlo aterrizar en poco espacio y lento.

Saludos
Pere_gs esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/08/2012, 23:44   #1652
Teisman
* * * * *
 
Avatar de Teisman
 
Ingreso 16/jun/2011
De Vigo
1.084 Mensajes
Yo cuando usaba las alas de 1,6m los bajaba tanto como los alerones. Los tenía asignados a un switch de 3 posiciones y en una bajaban la mitad y en la otra bajaban de todo, las dos posiciones con velocidad lenta de activación.

Luego me pasé a las alas del Easy Glider Pro y no llevo flaps.

Te dejo un video para que veas lo de la activación lenta:

http://www.youtube.com/watch?v=sOwEjTE6FJI

http://www.youtube.com/watch?list=UU...yer_detailpage
__________________
Un saludo.
Teisman está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/08/2012, 20:10   #1653
joselu2
* * *
 
Avatar de joselu2
 
Ingreso 27/may/2012
303 Mensajes
Yo intente configurar flaps en una turnigy y me ha sido imposible
Solament3 me ha dejado configurarlo para que suban o bajen y a toda velocidad
Imaginar os que ocurre si a 1 metro del suelo los subo del tirón para freno
joselu2 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/08/2012, 20:31   #1654
Teisman
* * * * *
 
Avatar de Teisman
 
Ingreso 16/jun/2011
De Vigo
1.084 Mensajes
Cita:
Iniciado por joselu2 Ver mensaje
Yo intente configurar flaps en una turnigy y me ha sido imposible
Solament3 me ha dejado configurarlo para que suban o bajen y a toda velocidad
Imaginar os que ocurre si a 1 metro del suelo los subo del tirón para freno

¿Tienes el firmware eRX9?
__________________
Un saludo.
Teisman está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/08/2012, 21:51   #1655
joselu2
* * *
 
Avatar de joselu2
 
Ingreso 27/may/2012
303 Mensajes
Que va tengo el de serie
Estuve leyendo y hay que soldar por lo visto
joselu2 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/08/2012, 21:58   #1656
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.408 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Cita:
Iniciado por joselu2 Ver mensaje
Que va tengo el de serie
Estuve leyendo y hay que soldar por lo visto
Que va... usa la plaquita de 9xdream y tendrás una emisora 1000000 veces mejor y por precio de chino...
__________________

supercanii está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/08/2012, 22:01   #1657
joselu2
* * *
 
Avatar de joselu2
 
Ingreso 27/may/2012
303 Mensajes
40 eurazos,fácil de instalar?
joselu2 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/08/2012, 22:37   #1658
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.408 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Serán tus 40eurazos mejor invertidos.!!! y fácil de instalar tanto como saber dar vueltas al destornillador para sacar y poner los tornillos para poder abrir y cerrar la emisora... (en el hilo hay un video de como se instala)

P.D. y si tenes LRS de 12 canales podes usarlos todos.!!!
__________________

supercanii está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/08/2012, 22:48   #1659
Teisman
* * * * *
 
Avatar de Teisman
 
Ingreso 16/jun/2011
De Vigo
1.084 Mensajes
Cita:
Iniciado por supercanii Ver mensaje
Que va... usa la plaquita de 9xdream y tendrás una emisora 1000000 veces mejor y por precio de chino...

Tal cual te cuenta

Las mezclas y la potencia que te da ese firmware es inimaginable. Te aseguro que no te arrepentirás.
__________________
Un saludo.
Teisman está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/08/2012, 23:00   #1660
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.408 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Cita:
Iniciado por Teisman Ver mensaje
Tal cual te cuenta

Las mezclas y la potencia que te da ese firmware es inimaginable. Te aseguro que no te arrepentirás.
Y si te lo imaginas pero no lo sabes hacer se lo consultas a Sprint99 y te da la mezcla en un archivito que lo subis a la emisora por USB... (pa mear y no echar gota)
__________________

supercanii está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/08/2012, 23:22   #1661
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.312 Mensajes
cierto, yo la tengo con la plaquita y es una delicia la de cosas que puedes hacer con ella, además se instala muy facil, en 5 minutos listo.
además nos podemos pasar mezclas y configuraciones entre nosotros para meterlas a la emisora, mejor imposible.
os dejo mi configuración para el raptor con el pantilt desde el timon y gas activando la palanca gear y el motor se mantiene en las rpm que lo dejas, una pasada!! también tengo una mezcla de gas-deriva para compensar el par motor.
acordaros de renombrar el archivo eliminando el .osd
adjuntosArchivos adjuntos
Tipo de Archivo: osd raptor carnisser.eepe.osd (1,3 KB (Kilobytes), 89 visitas)
carnisser esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/08/2012, 01:38   #1662
joselu2
* * *
 
Avatar de joselu2
 
Ingreso 27/may/2012
303 Mensajes
no esta mal, lo que pasa es que no se si le sacaria provecho soy un manta para la emisora la verdad, lo unico que buscaba era la configuracion de flaps en el swuith de 3 canales con el retardo de bajada y subida del mismo.
Tenemos otras alternativas a esa placa¿mas baratas?
A lo mejor me la pillo
Ya que estamos, es facil cambiar el swith de 3 posiciones, lo tendo cascado
joselu2 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/08/2012, 22:04   #1663
SuaiTeam
* *
 
Avatar de SuaiTeam
 
Ingreso 17/ago/2011
De Entre Sevilla y Córdoba
185 Mensajes
Como he empezado a contar en otro post, por circunstancias, me he encontrado con tes corchitos en el hangar, candidatos a usarlos en mi primer proyecto FPV, al final me he decidido empezar con el Raptor de 1,6 que me regaló un amigo tras un aporrizaje, en su primer vuelo, lo que lo ha hecho desistir.

Prácticamente no ha sufrido daños, así que se confirma la dureza del cacharro.

Como he ido leyendo en este tema las dificultades que algunos encuentran al lanzarlo a mano, he decidido ir directamente a ponerle un tren de aterrizaje y rueda en cola.

Subo algunas fotos de como va el tema. Ahora me falta que me llegue el motor y el variador, para sustituir los de serie, que entiendo van, por lo que habéis ido comentando algunos, a ser escasos, especialmente si se carga con baterías y el equipo FPV.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  a1.jpg
Vistas: 124
Tamaño:  156,7 KB (Kilobytes)
ID: 34306   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  a2.jpg
Vistas: 1763
Tamaño:  147,5 KB (Kilobytes)
ID: 34307   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  a3.jpg
Vistas: 121
Tamaño:  170,3 KB (Kilobytes)
ID: 34308   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  a4.jpg
Vistas: 133
Tamaño:  115,4 KB (Kilobytes)
ID: 34309  

Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  a5.jpg
Vistas: 105
Tamaño:  162,5 KB (Kilobytes)
ID: 34310  
__________________
Taluego.
SuaiTeam está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/08/2012, 22:36   #1664
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.312 Mensajes
buenas ruedas le has puesto, te despegará sin problemas aunque yo insisto en lanzarlo a mano, menos consumo y más aerodinamico, cuestión de gustos, hoy he podido confirmar a que velocidad entra en perdida con alas de 1,6.
si bajo de 35km/h sin viento entra en perdida pero con un acelerón se situa de nuevo.
carnisser esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/08/2012, 22:47   #1665
AngelHeavy19
* * * *
 
Ingreso 29/dic/2011
639 Mensajes
Mm interesante.. yo antes lo tenia también con tren, es mas, tenia puesto ese mismo que le has puesto, el azul xD Pero en el aire no me gustaba como quedaba cuando lo volaba en 3º persona. Yo de momento lo lanzaré a mano, y si veo que pica mucho y tal,es posible que le ponga el mismo tren y de la misma forma que lo has puesto,que esta muy bien pensado.

Vamos a ver como avanza esto xD que ya somos 2 que estamos queriendo volar en fpv con este bicho

Salu2!
AngelHeavy19 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/08/2012, 22:51   #1666
SuaiTeam
* *
 
Avatar de SuaiTeam
 
Ingreso 17/ago/2011
De Entre Sevilla y Córdoba
185 Mensajes
Cita:
Iniciado por carnisser Ver mensaje
buenas ruedas le has puesto, te despegará sin problemas aunque yo insisto en lanzarlo a mano, menos consumo y más aerodinamico, cuestión de gustos, hoy he podido confirmar a que velocidad entra en perdida con alas de 1,6.
si bajo de 35km/h sin viento entra en perdida pero con un acelerón se situa de nuevo.
Gracias carnisser por tu consejo.

Lo tendré en cuenta, porque, si te fijas, el tren se quita en menos de cinco minutos aflojando unos tornillos.

Una vez que lo tenga controlado, haré una prueba sin tren, a ver como se comporta en uno y otro caso. Las ruedas son provisionales (las que tenía) hasta que me lleguen unas más ligeras que he pedido.
__________________
Taluego.
SuaiTeam está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/08/2012, 22:58   #1667
SuaiTeam
* *
 
Avatar de SuaiTeam
 
Ingreso 17/ago/2011
De Entre Sevilla y Córdoba
185 Mensajes
Cita:
Iniciado por AngelHeavy19 Ver mensaje
Mm interesante.. yo antes lo tenia también con tren, es mas, tenia puesto ese mismo que le has puesto, el azul xD Pero en el aire no me gustaba como quedaba cuando lo volaba en 3º persona. Yo de momento lo lanzaré a mano, y si veo que pica mucho y tal,es posible que le ponga el mismo tren y de la misma forma que lo has puesto,que esta muy bien pensado.

Vamos a ver como avanza esto xD que ya somos 2 que estamos queriendo volar en fpv con este bicho

Salu2!
Angel, por si te decides a poner el tren con el sistema que yo he utilizado, te aclaro que, debajo de la bandeja de contrachapado que trae de serie, he puesto un rectángulo de contrachapado de 2 mm. del mismo tamaño que el rectángulo de aluminio de arriba, al que va atornillado el tren (rosca chapa 3x12 mm.)

Así la bandeja, que es endeblita, queda como en un bocadillo. Espero que aguante.
__________________
Taluego.
SuaiTeam está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/08/2012, 23:02   #1668
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.312 Mensajes
Aqui os dejo un video de hoy, al final me hace un extraño pero ya he detectado el fallo, cosa de cableado en el estabilizador de vuelo... lo lanzo y ya le pongo el rth mientras pilla altitud voy colocandome las gafas... una gozada


carnisser esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/08/2012, 23:19   #1669
AngelHeavy19
* * * *
 
Ingreso 29/dic/2011
639 Mensajes
Okey! gracias por la información SuaiTeam,lo tendré en cuenta por si algun día necesito ponerselo.

Muy buen vuelo carnisser,que envidia xD

Salu2!
AngelHeavy19 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/08/2012, 23:52   #1670
joselu2
* * *
 
Avatar de joselu2
 
Ingreso 27/may/2012
303 Mensajes
lo que acabo de descubrir es que poniendo el modulo nuevo a la turnygy, le podemos poner un modulo receptor que venden en hk con telemetria incluida .
Insteresantisimo, pero para eso que hace falta ademas?
una antena?
joselu2 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/08/2012, 13:52   #1671
Manolo_B
* * * * * *
 
Avatar de Manolo_B
 
Ingreso 26/ene/2012
De Madrid y Guadalajara
2.358 Mensajes
Cita:
Iniciado por carnisser Ver mensaje
hoy he podido confirmar a que velocidad entra en perdida con alas de 1,6.
si bajo de 35km/h sin viento entra en perdida pero con un acelerón se situa de nuevo.
Un detallazo, se agradece.

¿Carga aproximada?
__________________
万歳! Lo estrellé porque era mío.
Manolo_B está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/08/2012, 14:56   #1672
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.312 Mensajes
Cita:
Iniciado por Manolo_B Ver mensaje
Un detallazo, se agradece.

¿Carga aproximada?
2 kilos+-
con las alas del glider he llegado a mantenerlo sin viento a 15km/h... la diferencia és considerable, voy a pillarme otras alas de glider que las destrocé en el último aporrizaje cruzando un pinar a todo gas.... vamos que se quedo sin alas y llegó el fuse intacto al suelo con el equipo perfecto, el estabilizador abollao pero como tengo otro de repuesto no problem, el fallo fué por mal contacto del estabizador con el osd justo cuando ya hiba a aterrizar a 20 metros de altura encarado a pista.... lástima no haberlo grabado, la leche fué espectacular, cayó a 350metros de mi y escuhcé como se partian las alas clarito
por eso he vuelto a ponerle las alas de 1600.... es más voy a probar con las de 2000 a ver que resultado dan pero el perfil és el mismo, solo cambia la energadura
carnisser esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/08/2012, 17:42   #1673
jgbarque
* * * *
 
Ingreso 31/ene/2012
885 Mensajes
El mío de 2m probé a lanzarlo a medio gas, y mucho mejor que lanzandolo a todo gas.
jgbarque está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/08/2012, 17:57   #1674
SuaiTeam
* *
 
Avatar de SuaiTeam
 
Ingreso 17/ago/2011
De Entre Sevilla y Córdoba
185 Mensajes
Cita:
Iniciado por jgbarque Ver mensaje
El mío de 2m probé a lanzarlo a medio gas, y mucho mejor que lanzandolo a todo gas.
Quizás esto confirme que el motor tiene una incidencia inadecuada, que lo hace picar si se lanza a tope. Gracias por la información.
__________________
Taluego.
SuaiTeam está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/08/2012, 19:00   #1675
joselu2
* * *
 
Avatar de joselu2
 
Ingreso 27/may/2012
303 Mensajes
yo creo que eso no es así.
YO lanzando el 3536 a plena potencia no se me va ni un milimetro abajo
EL de serie si
Tal vez confundais el problema y relacioneis que sea cabezon(que lo es).
Creo que achacais que se vaya `para abajo los que utilizeis el motor(mierda)de serie.
Lo que se os vaya con el 3536, no me lo explico, yo lo llevo de serie(la bancada) sin arandelas de nada y perfect


Por cierto donde habeis comprado la plaquita para las turnigy que me aconsejasteis?
En 9xdream estan agotadas¡¡

Editado por joselu2; 07/08/2012 a las 19:51
joselu2 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/08/2012, 03:21   #1676
Teisman
* * * * *
 
Avatar de Teisman
 
Ingreso 16/jun/2011
De Vigo
1.084 Mensajes
Cita:
Iniciado por joselu2 Ver mensaje
Por cierto donde habeis comprado la plaquita para las turnigy que me aconsejasteis?
En 9xdream estan agotadas¡¡
Pues precisamente ahí.

Habla con Sprint a ver cuándo le llegan.
__________________
Un saludo.
Teisman está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/08/2012, 09:57   #1677
AngelHeavy19
* * * *
 
Ingreso 29/dic/2011
639 Mensajes
Ayer miré su pagina web,pone que a finales de agosto.
Porque estaba interesado yo también,para poder hacer esto:



Es decir,cambiar entre alerones y cámara con una palanca.
Pero pensando pensando,he conseguido hacerlo sin la placa,si alguien quiere saber como,que lo diga y lo comento

Aunque me sigue intrigando la cantidad de posibilidad y datos que aporta la placa..pero.. mm de momento no xD

Salu2!
AngelHeavy19 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/08/2012, 12:38   #1678
Teisman
* * * * *
 
Avatar de Teisman
 
Ingreso 16/jun/2011
De Vigo
1.084 Mensajes
¿Y no te es mejor usar el stick izquierdo?
Yo uso esa mezcla y al conmutar, el gas se queda en la posición que lo deje y además sigo controlando alerones y profundidad con el stick derecho.
__________________
Un saludo.
Teisman está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/08/2012, 13:01   #1679
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.312 Mensajes
Cita:
Iniciado por Teisman Ver mensaje
¿Y no te es mejor usar el stick izquierdo?
Yo uso esa mezcla y al conmutar, el gas se queda en la posición que lo deje y además sigo controlando alerones y profundidad con el stick derecho.
yo también uso esa mezcla de teisman y es muy comoda ya que siempre tienes el motor al gas que dejas y puedes controlar profundidad y alabeo mientras fisgas por la camara.
Hoy ha sido un gran dia, he superado mi record en 2 km.... me he hecho 6km con interferencias a ratos, como ya tengo el rth ajustado ya me arriesgo a más lo malo es que mi zona de vuelo está plagada de zonas negras y és un engorro pero a ver si salgo a alguna otra zona más limpia y lo supero, mi reto és llegar a 10km, os subo el video hoy.
carnisser esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/08/2012, 13:32   #1680
AngelHeavy19
* * * *
 
Ingreso 29/dic/2011
639 Mensajes
Yo también lo pensé pero nuse.. pensaba ponerlo todo en la misma palanca,aunque viendo vuestras experiencias,creo que lo pondré también en el stick izquierdo

Salu2
AngelHeavy19 está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Mi nuevo avión FPV Josua R/C Vuelo en Primera Persona FPV 6 21/05/2013 15:04
Nuevo avion y OSD ssancho R/C Vuelo en Primera Persona FPV 2 08/04/2011 21:16
MI NUEVO AVION BY FLY&DREAM igorpeña R/C Diseño Aviones FPV & UAV 0 23/03/2011 23:48
Mi nuevo avion FPV paquitosoler R/C Vuelo en Primera Persona FPV 7 22/08/2007 12:20


Tu hora GMT +1. Ahora son las 07:46.


2015