Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 01/02/2014, 09:33   #4201
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.282 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
Cita:
Iniciado por oldxap Ver mensaje
Pues probaré con el switch de la izquierda ya que el de la derecha acciona los plaps seguro. Como en el receptor tenía 2 canales libres, pensaba que uno de ellos sería para ese interruptor. Ya te diré el resultado.

Muchas gracias por tu ayuda, ajs
buenas ,me podrias resumir en pocas palabras ,lo que te ocurre.
puede ser que cuando mandas alabeo ,los dos servos te giran igual?
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/02/2014, 09:41   #4202
oldxap
*
 
Ingreso 05/nov/2013
De Torrevieja
66 Mensajes
Hola ajs,

Pues no. No ha habido esa suerte. Tengo la UBEC alimentada desde la Lipo 2S y conectada al canal 6 para dar corriente al receptor y solo libre el canal 7. El interruptor de arriba a la izquierda no hace nada de nada. He probado conectando un servo directo en el canal 7 y solo hace el pequeño giro típico (que hacen todos los servos) cuando se conecta la lipo y se enciende la emisora pero con el interruptor, nada. He cambiado posición de UBEC del canal 6 al 7 y el servo nuevo puesto en el 6 y lo mismo, el pequeño giro al encender, pero no hay respuesta al interruptor izquierdo, como si que hacen los flaps con el derecho. Quizá por eso Lanyu anuncia 6 canales, igual ese interruptor no está conectado al circuito electrónico de la emisora. La abriré para comprobarlo pero desde luego parece que es una de 5 canales proporcionales + 1 de SI/NO.

Trataré de consultar al fabricante VOLANTEX. Si no me dan respuesta o me confirman que no es utilizable me temo que tendré que acabar cambiando las posiciones de accionamiento de los 4 servos metálicos nuevos (alerones y cola). Como los flaps se utilizan mucho menos, mantendré los originales de plástico de LANYU.

Muchas gracias, en todo caso.
oldxap está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/02/2014, 09:46   #4203
ajs
* *
 
Ingreso 31/ago/2013
De Jerez de la Frontera
130 Mensajes
No me refería a las palancas de arriba. Me refería a los botoncitos deslizadores que se ven en la segunda foto. Los negros que están en el frontal de la emisora abajo. Esos deben invertir los servos.
ajs está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/02/2014, 09:57   #4204
oldxap
*
 
Ingreso 05/nov/2013
De Torrevieja
66 Mensajes
Servos metálicos MG90S giran al revés

Hola Wifileg,

Echa un vistazo a mi comentario #4197, por favor. El problema es que yo creía que todos los servos del mercado giraban en la misma dirección que gira el mando pero estos servos son al revés. He sustituido solo el del alerón derecho y al probarlo, antes de sustituir el del lado izquierdo, la sorpresa ha sido que cuando inclinaba el mando a la derecha AMBOS alerones bajaban y al inclinar a la izquierda, ambos subían. Si ves el vídeo de Hobbyking que va en mi post lo podrás comprobar, el giro no es lógico (horario a derechas y antihorario a izquierdas) sino al revés. Ello me va a obligar a cambiar la posición con nuevo cajeado para servos en las alas y cambiar totalmente de sitio los del mando de timones en el fuselaje. Me preocupa más lo de las alas, para no debilitarlas y, esperaba pudiera encontrar una solución, como me ha propuesto ajs, pero desgraciadamente no funciona con mi emisora.

Si se te ocurre alguna idea será bien recibida, porque los orientales están de vacaciones hasta el día 5 de Febrero por las fiestas del Nuevo Año Chino y temo tardarán en contestarme. Muchas gracias anticipadas por tu interés.

Un cordial saludo
oldxap está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/02/2014, 10:02   #4205
ajs
* *
 
Ingreso 31/ago/2013
De Jerez de la Frontera
130 Mensajes
¿Has probado lo que te he puesto en el comentario 4203?
Creo que no entendiste bien a qué botones me refería. Estoy casi seguro que tu problema se soluciona de esta manera, a no ser que tu radio no traiga inversores que es lo mínimo que trae una radio.
ajs está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/02/2014, 10:07   #4206
oldxap
*
 
Ingreso 05/nov/2013
De Torrevieja
66 Mensajes
Tema de servos ¡¡¡Arreglado!!!

Muchííísimas gracias, ajs.

Tenías razón. Los botones deslizantes de abajo invierten la dirección del giro de los servos. De hecho, tenía arriba los de alerón y timón de profundidad (elevator), pero abajo los otros tres de gas, dirección y el 5º que llama FPR / DLT, que, ahora mismo no recuerdo para qué es.

Muchísimas gracias de nuevo. Me has evitado un montón de trabajo inútil y tener que debilitar las alas. Un abrazo
oldxap está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/02/2014, 13:18   #4207
loriga
* * *
 
Avatar de loriga
 
Ingreso 01/ene/2009
De MARIN
256 Mensajes
Me alegra que lo hallas solucionado tan fácilmente.
Yo tuve un problema similar con un servo. Y la solución para no tener que hacer otro agujero en el ala fue cambiar el sentido de giro del servo , abriendolo y cambiando los cables del potenciómetro del servo.. Lo dejo como como alternativa o curiosidad. Saludos.
loriga esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/02/2014, 13:26   #4208
ajs
* *
 
Ingreso 31/ago/2013
De Jerez de la Frontera
130 Mensajes
También hay otra posibilidad: venden unos inversores de servo muy económicos. Yo lo he puesto en un flap del bixler para que ambos servos giren en sentido contrario y los dos flaps bajen. Eso en el raptor viene resuelto porque los servos de los flaps no se colocan simétricos.

http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Reverser.html

Editado por ajs; 01/02/2014 a las 15:32
ajs está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/02/2014, 15:37   #4209
topolino
*
 
Ingreso 04/feb/2014
1 Mensajes
Una pieza que no se dónde va

Hola, soy nuevo en este foro y en el mundo de los aviones
Un saludo a todos.


Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  image.jpg
Vistas: 135
Tamaño:  95,8 KB (Kilobytes)
ID: 50381

En la imagen podéis ver una pieza rectangular de color negro (es de goma) con dos orificios y una lengüeta o pestaña.
Alguien me puede indicar dónde va o para que sirve?
Muchas gracias.
topolino está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/02/2014, 15:58   #4210
dayanki
* * * * *
 
Avatar de dayanki
 
Ingreso 19/dic/2010
De Italia
1.483 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a dayanki Enviar un mensaje por Skype™ a dayanki
Cita:
Iniciado por topolino Ver mensaje
Hola, soy nuevo en este foro y en el mundo de los aviones
Un saludo a todos.


Archivo adjunto 50381

En la imagen podéis ver una pieza rectangular de color negro (es de goma) con dos orificios y una lengüeta o pestaña.
Alguien me puede indicar dónde va o para que sirve?
Muchas gracias.
Hola y bienvenido. Esa pieza es una almohadilla antivibraciones, la ponen en todas las versiones del Raptor pero es para el soporte de una camara, puedes verla en las primeras fotos de este hilo.
Saludos
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  DSC01622.JPG
Vistas: 75
Tamaño:  39,6 KB (Kilobytes)
ID: 50382  
__________________
LRS DMD - APM 2.6 - Phantom FX61, S550
dayanki esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/02/2014, 23:31   #4211
chinasky
*
 
Ingreso 17/nov/2013
85 Mensajes
para empezar y sin querer meterle mucho equipo al avion...que aconsejais un raptor de dos metros, un phoenix evolution de 2,6 o un bixler de hk? es que el raptor hablan de tantos problemas para ajustarlo....
chinasky está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/02/2014, 11:47   #4212
Atlantis
* * * * *
 
Avatar de Atlantis
 
Ingreso 02/ago/2011
De Maresme - Barcelona
1.046 Mensajes
Cita:
Iniciado por chinasky Ver mensaje
para empezar y sin querer meterle mucho equipo al avion...que aconsejais un raptor de dos metros, un phoenix evolution de 2,6 o un bixler de hk? es que el raptor hablan de tantos problemas para ajustarlo....
Los tres son muy buenos aviones , el Phoenix muy poco espacio , pero una maravilla y muy fácil de pilotar , el Raptor mucho espacio y pero muy rapido, bixler una mezcla de los otros dos jejejejje.

Un saludo
__________________
Hexa, Quatrino , Easy Pro , Star, FunjetUltra, Paraglider.
Atlantis está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/02/2014, 16:35   #4213
chinasky
*
 
Ingreso 17/nov/2013
85 Mensajes
en el phoenix, me entraria un lawmate tx video, un fydos con gps y las dos baterias...a parte del esc y el rx de control..? el motor y la camara no la menciono...
chinasky está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/02/2014, 08:49   #4214
ciclope4325
* *
 
Ingreso 03/jul/2012
De pontevedra
173 Mensajes
peso total del raptor

hola pues lanzo una pregunta a ver si alguien me da su opinion, acabo de hacer unas modificaciones en mi raptor y se me ha quedado un peso total de 1900g ya con todo el equipo montado incluyendo una bateria de 5000mha, comentar que mi raptor es el de 1600mm y me gustaria saber que pensais si voy pasado de peso o ando dentro de limites.
y ya que estamos me gustaria saber en cuanto anda el peso de los vuestros en orden de vuelo, un saludo.
ciclope4325 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/02/2014, 08:57   #4215
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.310 Mensajes
Cita:
Iniciado por ciclope4325 Ver mensaje
hola pues lanzo una pregunta a ver si alguien me da su opinion, acabo de hacer unas modificaciones en mi raptor y se me ha quedado un peso total de 1900g ya con todo el equipo montado incluyendo una bateria de 5000mha, comentar que mi raptor es el de 1600mm y me gustaria saber que pensais si voy pasado de peso o ando dentro de limites.
y ya que estamos me gustaria saber en cuanto anda el peso de los vuestros en orden de vuelo, un saludo.
A ver.... todo depende del motor que lleves. El mio pesa 2100g y lo levanto sin problemas con un motor 3536 y pala 8x4.
Con tu peso volaria bien sin problemas

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/02/2014, 09:06   #4216
ciclope4325
* *
 
Ingreso 03/jul/2012
De pontevedra
173 Mensajes
Cita:
Iniciado por carnisser Ver mensaje
A ver.... todo depende del motor que lleves. El mio pesa 2100g y lo levanto sin problemas con un motor 3536 y pala 8x4.
Con tu peso volaria bien sin problemas

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk
hola carnisser pues llevo un turnigy 3536 1450kv y una pala de 9x6
ciclope4325 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/02/2014, 13:22   #4217
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.310 Mensajes
Cita:
Iniciado por ciclope4325 Ver mensaje
hola carnisser pues llevo un turnigy 3536 1450kv y una pala de 9x6
Perfecto pués, con poco gas se sustentará, si ves que va sobradito ponle una 8x4 y el consumo será menor casi con la misma eficacia.
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/02/2014, 08:41   #4218
catkiller
* *
 
Avatar de catkiller
 
Ingreso 23/ago/2013
De Córdoba
132 Mensajes
Cómo fijar tubo de natación al fuselaje

Buenas a todos. Por fin me decidí a montar el Raptor.

Como el C.G. me queda muy adelantado, veo que lo más razonable será quitar la bandeja delantera y poner el famoso tubo de natación (el problema va a ser elegir el color ).

¿Cómo fijáis el tubo al fuselaje? En el caso de utilizar un adhesivo ¿cuál utilizáis?

Muchas gracias.
catkiller esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/02/2014, 08:48   #4219
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.946 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Con Epoxy.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/02/2014, 13:23   #4220
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.310 Mensajes
yo no lo fijo con nada, uso un trozo de esponja con un hueco enmedio para la lipo entrando todo a presión y no se mueve ni de coña, la bandeja no me gusta nada.
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/02/2014, 13:49   #4221
jgbarque
* * * *
 
Ingreso 31/ene/2012
885 Mensajes
Yo tampoco lo fijo con nada. A presion. El epoxy para el rulo de piscina y el plastico del fuse no vale. Se despega con mirarlo

Enviado desde mi GT-I8190 mediante Tapatalk
jgbarque esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/02/2014, 12:41   #4222
Myproject2010
*
 
Avatar de Myproject2010
 
Ingreso 03/dic/2013
De Alicante
49 Mensajes
Buenas a todos, tengo una pregunta acerca de este avion, un amigo y yo tenemos el raptor, y el mio llevando mas peso (osd estabilizador etc), hace los virajes genial y no suele meter el ala. En cambio a mi colega cada dos por tres le mete el ala y acaba en aporrizaje, a que se puede deber, si el lleva un motor mas potente del de serie (el mio es el de serie) y lleva menos peso (camara y vtx con su respectiva bateria)???

Enviado desde mi Xiaomi Red Rice mediante Tapatalk
Myproject2010 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/02/2014, 14:28   #4223
loriga
* * *
 
Avatar de loriga
 
Ingreso 01/ene/2009
De MARIN
256 Mensajes
Repasar el Centro de Gravedad. Mi avión mejoro con unas baterías mas grandes que aumentaron el peso en el morro.
loriga esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/02/2014, 19:58   #4224
oldxap
*
 
Ingreso 05/nov/2013
De Torrevieja
66 Mensajes
Para Myproject2010,

Cita:
Iniciado por Myproject2010 Ver mensaje
Buenas a todos, tengo una pregunta acerca de este avion, un amigo y yo tenemos el raptor, y el mio llevando mas peso (osd estabilizador etc), hace los virajes genial y no suele meter el ala. En cambio a mi colega cada dos por tres le mete el ala y acaba en aporrizaje, a que se puede deber, si el lleva un motor mas potente del de serie (el mio es el de serie) y lleva menos peso (camara y vtx con su respectiva bateria)???

Enviado desde mi Xiaomi Red Rice mediante Tapatalk

Echa un vistazo al post #4180 de ajs
oldxap está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/02/2014, 19:58   #4225
oldxap
*
 
Ingreso 05/nov/2013
De Torrevieja
66 Mensajes
Para Myproject2010,

Echa un vistazo al post #4180 de ajs que, por cierto, es muy bueno y muy claro.

Suerte con la regulación!
oldxap está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/02/2014, 15:35   #4226
ajs
* *
 
Ingreso 31/ago/2013
De Jerez de la Frontera
130 Mensajes
Bueno, hoy le he hecho unos cuantos vuelos al raptor con el equipo de FPV montado. Las pruebas han sido muy satisfactorias, trepa muy fácilmente, y con poco motor recorre grandes distancias, es muy rápido.
Me compré el modelo de 2 m para cargarlo y probar un gimbal. El gimbal junto con la cámara pesa 150 g. En total pesa 2,1 kg, que aunque algo pesado veo que es más o menos lo normal, pero el avión vuela muy bien.

Aquí tenéis una foto del gimbal
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  20140216_162114.jpg
Vistas: 105
Tamaño:  128,7 KB (Kilobytes)
ID: 50663  
ajs está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/02/2014, 17:13   #4227
Danyx464
*
 
Ingreso 09/ago/2013
De Pamplona
24 Mensajes
Buenas Señores. me ha llegado ya el motor 3536 1400 que me habían aconsejado montar para el Raptor y por desconocimiento mio me he fijado que viene sin el acople para poder montar la Hélice e intento entrar en HK para pedirlo pero me sale que la pag esta fuera de servicio desde hace un tiempo. alguien sabe si venden ese acople en alguna tienda aquí en España o alguna idea que me puedan facilitar a ver como hago. Muchas gracias.
este es el motor que tengo tal cual me vino. disculpar pero estoy algo perdido
Danyx464 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/02/2014, 19:08   #4228
mig250
*
 
Ingreso 11/feb/2014
4 Mensajes
y como se ven los videos....

Cita:
Iniciado por ajs Ver mensaje
Bueno, hoy le he hecho unos cuantos vuelos al raptor con el equipo de FPV montado. Las pruebas han sido muy satisfactorias, trepa muy fácilmente, y con poco motor recorre grandes distancias, es muy rápido.
Me compré el modelo de 2 m para cargarlo y probar un gimbal. El gimbal junto con la cámara pesa 150 g. En total pesa 2,1 kg, que aunque algo pesado veo que es más o menos lo normal, pero el avión vuela muy bien.

Aquí tenéis una foto del gimbal
Y como se ven los videos
mig250 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/02/2014, 19:10   #4229
mig250
*
 
Ingreso 11/feb/2014
4 Mensajes
como se ven los videos con el gimbal??
mig250 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/02/2014, 22:58   #4230
ajs
* *
 
Ingreso 31/ago/2013
De Jerez de la Frontera
130 Mensajes
La imagen es completamente estable, los movimientos bruscos del avión a causa de las turbulencias ya no se ven que es lo que yo quiero evitar. Lo que pasa que los virajes se ven raros porque es como si los hiciera planos con el timón. Se me ha ocurrido mezclar alerones con el eje del "roll" para evitar eso. Cuando lo pruebe pondré el resultado.
ajs está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Mi nuevo avión FPV Josua R/C Vuelo en Primera Persona FPV 6 21/05/2013 15:04
Nuevo avion y OSD ssancho R/C Vuelo en Primera Persona FPV 2 08/04/2011 21:16
MI NUEVO AVION BY FLY&DREAM igorpeña R/C Diseño Aviones FPV & UAV 0 23/03/2011 23:48
Mi nuevo avion FPV paquitosoler R/C Vuelo en Primera Persona FPV 7 22/08/2007 12:20


Tu hora GMT +1. Ahora son las 17:56.


2015