Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 12/03/2015, 18:51   #1711
franmamme
* * *
 
Avatar de franmamme
 
Ingreso 09/feb/2014
De Costa del sol
309 Mensajes
he configurado los 16ch en el companion9x y al pasarlo a la 9xr solo van 8...es la emisora creo... pero con mezclas , solo me haria falta una para el old gps ...tiempo..
__________________
Using Tapatalk

Editado por franmamme; 12/03/2015 a las 23:21
franmamme esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 26/03/2015, 00:07   #1712
silvio
* * * * * *
 
Avatar de silvio
 
Ingreso 28/may/2007
De Molins de Rei.
2.104 Mensajes
info versiones er9x

Hola chicos, espero que no os parezca una bobada....

Es que hoy he actualizado mi turnigy 9x con el fw er9x, y mirando tutoriales he visto que el menú tiene divergéncias de los menús que veo en los tutoriales.

Mirando, en info versión, veo que el Fw que le puse és el más reciente, actualizado del 10.01.2015
Versión er9x-r816
V1.2432_Mike

Qué versión utilizais vosotros.... y, en todo caso, sabeis qué novedades y/u diferéncias hay entre este Fw y alguno inmediatamente anterior!?

Gracias.
silvio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/03/2015, 00:56   #1713
Hararion
* * * *
 
Avatar de Hararion
 
Ingreso 06/may/2010
De Bogota, Colombia (suramérica)
499 Mensajes
Megapreguntas...

ok vale, como algunos saben, poseo la emisora turnigy 9x, la quiero actualizar para sacarle funcionalidad y ponerle estos modulos FrSky, pero tengo unas dudas cuya respuestas no he podido encontrar:

1) que versión de firmware necesito para actualizar la emisora, para no usar la telemetria de estos modulos?

2) fuera del tope que hay que remover en el socket del modulo, hay que hacerle alguna otra modificacion a la emisora, teniendo en cuenta que no usaré la telemetria de estos modulos?

Gracias de antemano, es que he leido todo el hilo, pero no veo estos 2 puntos.
__________________
el dolar llegará mas alto que la estratósfera...
Hararion está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/03/2015, 23:18   #1714
silvio
* * * * * *
 
Avatar de silvio
 
Ingreso 28/may/2007
De Molins de Rei.
2.104 Mensajes
Cita:
Iniciado por silvio Ver mensaje
Hola chicos, espero que no os parezca una bobada....

Es que hoy he actualizado mi turnigy 9x con el fw er9x, y mirando tutoriales he visto que el menú tiene divergéncias de los menús que veo en los tutoriales.

Mirando, en info versión, veo que el Fw que le puse és el más reciente, actualizado del 10.01.2015
Versión er9x-r816
V1.2432_Mike

Qué versión utilizais vosotros.... y, en todo caso, sabeis qué novedades y/u diferéncias hay entre este Fw y alguno inmediatamente anterior!?

Gracias.
sabeis si puedo hacer un downgrade de fw!?
Y donde puedo encontrar la versión exacta del video tutorial de 9xdream, por ejemplo!?

gracias y saludos.
silvio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/04/2015, 14:25   #1715
silvio
* * * * * *
 
Avatar de silvio
 
Ingreso 28/may/2007
De Molins de Rei.
2.104 Mensajes
Hola de nuevo.... y claro... ya si os pido como puedo programar el interruptor de tres posiciones para la Naza.... ni de coña, verdad!?

O si os pregunto sobre si hay algúna foto/dibujo de qué nombres reciben los distintos potenciómetros/switches de la emi....tampoco, verdad!?

Pués eso... que si alguien quiere perder 5 minutos de su tiempo se lo agradeceré!

Saludos y gracias.
silvio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/04/2015, 14:58   #1716
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
Silvio si tienes la 9x o la 9xr y quieres conf el switch de tres posiciones yo mismo te ayudo
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/04/2015, 15:17   #1717
silvio
* * * * * *
 
Avatar de silvio
 
Ingreso 28/may/2007
De Molins de Rei.
2.104 Mensajes
Cita:
Iniciado por FPV1 Ver mensaje
Silvio si tienes la 9x o la 9xr y quieres conf el switch de tres posiciones yo mismo te ayudo
Joeeer...pués te lo agradeceré! Pués tengo retensión volar esta semana sta (si todo está en orden, claro)

Se trata de una 9x con un fw er9x.

En sección mezclas, en el canal 5, le tengo hechas las tres mezclas... id0, id1 e id2.
y no sé como vincular la curva para los valores de Atti, GPS y F/S. (dichos valores ahún los tengo que afinar con el NazaLite y su aplicación conectados)

Así como, también me gutaria (aparte) tener un switch para resetear el timer que le tengo al canal del motor.

Gracias... Lluís, era!?
gracias.
silvio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/04/2015, 15:26   #1718
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
Mp enviado
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/04/2015, 15:39   #1719
silvio
* * * * * *
 
Avatar de silvio
 
Ingreso 28/may/2007
De Molins de Rei.
2.104 Mensajes
Cita:
Iniciado por FPV1 Ver mensaje
Mp enviado
gracias.
silvio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/04/2015, 16:10   #1720
ardufriki
* * *
 
Ingreso 12/mar/2014
369 Mensajes
Hola a todos,

Con Multiwii ¿que firmware es el mas adecuado para la 9x? Yo tengo el er9x puesto con telemetria de Frsky, pero no me convence nada, ya que la telemetría ésta no parece que sea muy fiable (me bailan los números mucho).

Y específico para la telemetria de Multiwii creo que no hay ningun firmware. ¿o sí?
ardufriki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/04/2015, 18:40   #1721
silvio
* * * * * *
 
Avatar de silvio
 
Ingreso 28/may/2007
De Molins de Rei.
2.104 Mensajes
Cita:
Iniciado por FPV1 Ver mensaje
Silvio si tienes la 9x o la 9xr y quieres conf el switch de tres posiciones yo mismo te ayudo
Hola.
FPV1, ya lo pude solucionar. A base de ir trasteando he pillado como hacerlo.
En fin, muchas gracias por tu interés, de verdad que te lo agradezco mucho.
Saludos y feliz pascua.
silvio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/04/2015, 19:09   #1722
silvio
* * * * * *
 
Avatar de silvio
 
Ingreso 28/may/2007
De Molins de Rei.
2.104 Mensajes
Hola de nuevo.... tengo otro problema.... a ver si se os ocurre a qué puede ser devido...
El tema és cuando arranco la naza, los motores arrancan pero en lugar de quedarse al ralentí, se ponen como mínimo a medio gas, levandando la naza, y saliendo casi descontrolada. En lugar de lo normal... que és rodar muy suave, e ir augmentando la velocidad a medida que le subo el estick.

Entonces... por donde creeis que puede estar el error!?... hice con el canal del gas, una curva para que no haya recorrido negativo, todo el recorrido del gas és positivo.

Otra pregunta... sabeis si se puede resetear el contador con un interruptor!?

gracias.

Editado por silvio; 04/04/2015 a las 19:31
silvio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/04/2015, 19:12   #1723
Chemukeng
* *
 
Avatar de Chemukeng
 
Ingreso 09/jul/2012
114 Mensajes
Desde la última actualización de mi naza Lite , los motores arrancan y no despega hasta que no llegó a mitad de gas, en mi caso el despegue es muy controlado, y se queda clavado o estable a 1,5 \ 2 metros de altura.
Chemukeng esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/04/2015, 19:53   #1724
silvio
* * * * * *
 
Avatar de silvio
 
Ingreso 28/may/2007
De Molins de Rei.
2.104 Mensajes
Cita:
Iniciado por Chemukeng Ver mensaje
Desde la última actualización de mi naza Lite , los motores arrancan y no despega hasta que no llegó a mitad de gas, en mi caso el despegue es muy controlado, y se queda clavado o estable a 1,5 \ 2 metros de altura.
Te refieres a la actualización de Lite a V2?
silvio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/04/2015, 19:54   #1725
Chemukeng
* *
 
Avatar de Chemukeng
 
Ingreso 09/jul/2012
114 Mensajes
Si , en mi caso fue así.


Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
Chemukeng esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/04/2015, 03:48   #1726
Hararion
* * * *
 
Avatar de Hararion
 
Ingreso 06/may/2010
De Bogota, Colombia (suramérica)
499 Mensajes
Exclamation alguien me puede aclarar la duda por favor?

Cita:
Iniciado por Hararion Ver mensaje
ok vale, como algunos saben, poseo la emisora turnigy 9x, la quiero actualizar para sacarle funcionalidad y ponerle estos modulos FrSky, pero tengo unas dudas cuya respuestas no he podido encontrar:

1) que versión de firmware necesito para actualizar la emisora, para no usar la telemetria de estos modulos?

2) fuera del tope que hay que remover en el socket del modulo, hay que hacerle alguna otra modificacion a la emisora, teniendo en cuenta que no usaré la telemetria de estos modulos?

Gracias de antemano, es que he leido todo el hilo, pero no veo estos 2 puntos.
por favor! alguien que me eche un cable...
__________________
el dolar llegará mas alto que la estratósfera...

Editado por Hararion; 13/04/2015 a las 16:15
Hararion está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/06/2015, 09:33   #1727
Ivan_Cillo
* * * *
 
Ingreso 25/oct/2013
De Valencia
648 Mensajes
Cita:
Iniciado por Hararion Ver mensaje
por favor! alguien que me eche un cable...
Hola socio
Supongo que con el tiempo que hace de eso ya hayas dado con la respuesta pero por si acaso...
La versión de firmware puedes usar la genérica, en la que no pone mas que er9x o la que acepta la telemetría y simplemente apagarla.
No se si tendrás que quitar el plástico de los pines, no se como viene el encaje en esos módulos. Yo para meter el orange si tuve que hacerlo.
Ivan_Cillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/06/2015, 10:40   #1728
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso 09/oct/2006
De Madrid, Paracuellos y Maderuelo
3.710 Mensajes
Configuración de canal 5 en 6 posiciones

Hola a todos:
Tengo un pequeño problema. No soy capaz de configurar el canal 5 (de aigual el canal) de tal forma que el iterruptor de 3 posiciones me mande 3 posiciones diferentes y el interruptor Alerones, le mande otras tres diferentes.
La tabla sería esta:

ID0 = +65
ID0 + #AIL = +39
ID1 =+13
ID1 + #AIL = -13
ID2 =-39
ID2 + #AIL = -65


Es decir que el ID 0 se vaya solo al 65% del recorrido positivo
Con ID1 se vaya al 13% del recorrio positivo
Con ID2 se vaya al 39% del recorrido negativo

Y al activar el switch AIL le reste en cada caso el 26%


Es para configurar los modos de vuelo de una Arducopter 2.5

Gracias
Un saludo
__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/06/2015, 13:48   #1729
paquin
* *
 
Ingreso 30/oct/2011
101 Mensajes
Para Acristobal

CH05 (100%) 3POS curva (curva1)
multiplicar (100%) GEA .... o el interruptor que quieras

si pones una curca de 100,60,20 ya te ira
un saludo

Editado por paquin; 10/06/2015 a las 21:03
paquin esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/06/2015, 14:58   #1730
ardufriki
* * *
 
Ingreso 12/mar/2014
369 Mensajes
hola, una pregunta fácil. Sólo he volado multis y ahora estoy configurado un EasyStar 2 con un motor de 2600kv y helice de 6x5. EL caso es que el variador me corta motor (para protegerse supongo) y creo que sea por excesivo consumo.

Me gustaría que la salida del canal correspondiente al gas (CH3) me de sólo un 50% de lo que pueda dar, pero no sé de dónde tocar. Llevo el er9x en una Turnigy. Igual podía poner que con uno de los potenciómetros esto lo pueda ir ajustando, pero no sé cómo se hace.
ardufriki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/06/2015, 16:31   #1731
raytrax
* * *
 
Avatar de raytrax
 
Ingreso 14/sep/2013
De Moratalaz, Madrid
376 Mensajes
Cita:
Iniciado por ardufriki Ver mensaje
hola, una pregunta fácil. Sólo he volado multis y ahora estoy configurado un EasyStar 2 con un motor de 2600kv y helice de 6x5. EL caso es que el variador me corta motor (para protegerse supongo) y creo que sea por excesivo consumo.



Me gustaría que la salida del canal correspondiente al gas (CH3) me de sólo un 50% de lo que pueda dar, pero no sé de dónde tocar. Llevo el er9x en una Turnigy. Igual podía poner que con uno de los potenciómetros esto lo pueda ir ajustando, pero no sé cómo se hace.

A eso se le llama comúnmente Dual rate, y también para solo el motor es curva motor. En esta emisora ni idea, te lo comento por que asi lo llaman en la futaba y por el post que pusiste en ayuda en relación a esto ;-)
raytrax está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/06/2015, 17:46   #1732
Ivan_Cillo
* * * *
 
Ingreso 25/oct/2013
De Valencia
648 Mensajes
Cita:
Iniciado por ardufriki Ver mensaje
hola, una pregunta fácil. Sólo he volado multis y ahora estoy configurado un EasyStar 2 con un motor de 2600kv y helice de 6x5. EL caso es que el variador me corta motor (para protegerse supongo) y creo que sea por excesivo consumo.

Me gustaría que la salida del canal correspondiente al gas (CH3) me de sólo un 50% de lo que pueda dar, pero no sé de dónde tocar. Llevo el er9x en una Turnigy. Igual podía poner que con uno de los potenciómetros esto lo pueda ir ajustando, pero no sé cómo se hace.
En la pantalla de mixer le puedes meter directamente el valor 50.
O en la de límits le puedes ajustar desde -100 a 50

Editado por Ivan_Cillo; 10/06/2015 a las 19:10
Ivan_Cillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/06/2015, 18:09   #1733
Ivan_Cillo
* * * *
 
Ingreso 25/oct/2013
De Valencia
648 Mensajes
Cita:
Iniciado por acristóbal Ver mensaje
Hola a todos:
Tengo un pequeño problema. No soy capaz de configurar el canal 5 (de aigual el canal) de tal forma que el iterruptor de 3 posiciones me mande 3 posiciones diferentes y el interruptor Alerones, le mande otras tres diferentes.
La tabla sería esta:

ID0 = +65
ID0 + #AIL = +39
ID1 =+13
ID1 + #AIL = -13
ID2 =-39
ID2 + #AIL = -65


Es decir que el ID 0 se vaya solo al 65% del recorrido positivo
Con ID1 se vaya al 13% del recorrio positivo
Con ID2 se vaya al 39% del recorrido negativo

Y al activar el switch AIL le reste en cada caso el 26%


Es para configurar los modos de vuelo de una Arducopter 2.5

Gracias
Un saludo
Yo no se como va el tema de las curvas pero puede que algo así te funcione.
Prueba a ver porque en mi radio no se si es por el firmware o por el interruptor de 3 pero no me acaba de hacer bien las mezclas.
Un saludo
Ivan_Cillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/06/2015, 19:09   #1734
Ivan_Cillo
* * * *
 
Ingreso 25/oct/2013
De Valencia
648 Mensajes
fallo en el trim del canal 1 con er9x

Hola socios
Desde hace tiempo vengo notando una cosa que sabiendola es simplemente molesta, y es que el trim del canal 1 (alerones) me va al reves.
En la pantalla principal, donde se ven las barritas moverse hacia los lados, si muevo el stick a derecha la barra va a derecha pero si trimo a derecha la barra va a la izquierda y viceversa.
He probado a invertir canal e incluso he cambiado de firmware por si fuera de eso pero no hay forma.
A alguien mas le pasa esto?Porque estoy por abrir la emisora y dar la vuelta al trim o invertirlo como quiera que se haga.
Sabiendolo se hace pero es un coñazo tener que trimar al reves.
Ivan_Cillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/06/2015, 20:49   #1735
ardufriki
* * *
 
Ingreso 12/mar/2014
369 Mensajes
gracias a los dos, con lo de poner al 50% en MIXER me ha funcionado. Ahora a ver si puedo probar.
ardufriki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/06/2015, 21:01   #1736
paquin
* *
 
Ingreso 30/oct/2011
101 Mensajes
Para Ivan_cillo

no recuerdo muy bien (la edad) creo que era en configuracion general CROSS TRIMS
un saludo
paquin esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/06/2015, 23:14   #1737
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso 09/oct/2006
De Madrid, Paracuellos y Maderuelo
3.710 Mensajes
Cita:
Iniciado por paquin Ver mensaje
CH05 (100%) 3POS curva (curva1)
multiplicar (100%) GEA .... o el interruptor que quieras

si pones una curca de 100,60,20 ya te ira
un saludo
Hola Paquín:
Gracias por contestar.
No tengo claro como hacerlo
he intentado hacerlo pero no entiendo como funciona.
Cuantas mezclas he de hacer? Una por cada posición de interruptor?

Cita:
Iniciado por Ivan_Cillo Ver mensaje
Yo no se como va el tema de las curvas pero puede que algo así te funcione.
Prueba a ver porque en mi radio no se si es por el firmware o por el interruptor de 3 pero no me acaba de hacer bien las mezclas.
Un saludo
Hola, gracias también.
Por ahí es por donde estaba intentándolo, pero no me funciona tampoco.
Cuando hago la prueba en el simulador
Los valores que me dan son estos:

ID0 = +90
ID0 + #AIL = +58.5
ID1 =+11.6
ID1 + #AIL = -35.1
ID2 =-81.8
ID2 + #AIL = -90

No entiendo realmente como funciona.

Si me podéis dar alguna pista os lo agradecería.
Un saludo
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Mezclas 002.jpg
Vistas: 33
Tamaño:  99,6 KB (Kilobytes)
ID: 60642  
__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/06/2015, 23:45   #1738
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Yo en vez de tener en la mezcla el valor [Multpx en ADD] lo tengo en Replace, entonces de esta forma le asigno un valor absoluto a cada una de las posiciones del switch.

Por dar un ejemplo.:

ch5 -95% Full ID0
R 0% Full ID1
R 30% Full ID2
R 95% Full AIL (botón de pánico y RTH)

De esta forma remplazo el valor de Ch5 por un valor fijo que me interesa a mi, y no va de la mano de ninguna "mazcla" anterior con lo que el folln es menor.

en tu caso como queres que el valor de AIL si se "sume" pues ahí si le deberías de poner ADD (-26%) en vez de replace, con lo que a cada valor absoluto de cada posición del ID le sumará un -26%.
__________________


Editado por supercanii; 11/06/2015 a las 00:07
supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/06/2015, 00:29   #1739
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso 09/oct/2006
De Madrid, Paracuellos y Maderuelo
3.710 Mensajes
Hola Sergio:
Gracias a los tres he conseguido hacerlo.
Lo he hecho con dos mezclas que activan una curva cada una la segunda Reemplaza a la primera.

Muchas gracias a todos.
Saludos
__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/06/2015, 00:48   #1740
Ivan_Cillo
* * * *
 
Ingreso 25/oct/2013
De Valencia
648 Mensajes
Cita:
Iniciado por paquin Ver mensaje
no recuerdo muy bien (la edad) creo que era en configuracion general CROSS TRIMS
un saludo
Gracias Paquin pero eso no es, lo he probado y lo unico que hace es cambiar los trims de lado, el 1 por el 4 y el 2 por el 3, pero de invertirlos nada...al menos en mi firmware y es el ultimo que hay...
intentare cambiarlo fisicamente con los cables cuando tenga un rato.

Cristobal me alegro de que lo hayas conseguido!!!
Ivan_Cillo está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
flysky er9x y d8r-II plus actualizado con firmware d8r xp javier_david R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 0 08/03/2014 00:20
Pregunta Shooter para sony nex y turnigy er9x? FPV1 Electrónica General Multirrotor 9 31/12/2013 12:59
ayuda con headtracker para turnigy er9x. aeromanolete R/C ELECTRÓNICA 7 26/04/2013 23:54
Vendo emisora Turnigy 9x 16 canales, telemetria, firmware er9x. jeancarlo19 MERCADO de COMPRA / VENTA 12 12/11/2012 08:14
Como poner firmware er9x a turnigy 9x? SoyLeto R/C ELECTRÓNICA 6 19/05/2011 23:57


Tu hora GMT +1. Ahora son las 10:50.


2015