Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 06/10/2013, 01:52   #1501
franjapa
*
 
Ingreso 31/ene/2011
3 Mensajes
Cita:
Iniciado por juande Ver mensaje
donde puedo descargar las versiones a ver si puedo volver atras.
creo que esta que pongo es la penultima 803
adjuntosArchivos adjuntos
Tipo de Archivo: hex er9x.hex (149,3 KB (Kilobytes), 45 visitas)
franjapa está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/10/2013, 22:52   #1502
mariors50
* * * * *
 
Avatar de mariors50
 
Ingreso 03/ene/2012
De valencia city
1.102 Mensajes
una pregunta. e puesto un servo en el avion 3d para mover el motor. cuando no tengo la palanca gear solo muevo el timon de cola. y cuando la acctivo muevo el timon de cola y el servo del motor. lo que quisiera hacer es que cuando la acctive solo mueva el motor y cuando no solo el timon de cola. aver si me echais una mano e provado de todo y no se me ocurre que hacer mas lo tengo asi ahora. para verla a tamaño real http://img818.imageshack.us/img818/9756/jfmc.png

Editado por mariors50; 07/10/2013 a las 06:44
mariors50 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/10/2013, 10:29   #1503
mariors50
* * * * *
 
Avatar de mariors50
 
Ingreso 03/ene/2012
De valencia city
1.102 Mensajes
acavo de hacer esto con mi djt y el firm frsky y no me muestra datos... en el modulo ay que modificar algo? e puesto las dos resistencias de 220 http://3.bp.blogspot.com/-iAbSGRwtWv...0/untitled.JPG

Editado por mariors50; 07/10/2013 a las 18:51
mariors50 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/10/2013, 15:40   #1504
mariors50
* * * * *
 
Avatar de mariors50
 
Ingreso 03/ene/2012
De valencia city
1.102 Mensajes
el modulo es el djt ay que modificar algo?
mariors50 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/10/2013, 12:45   #1505
paquin
*
 
Ingreso 30/oct/2011
97 Mensajes
trim en Er9x

Hola compañeros: He pasado ua turnigy de modo 1 a modo 2, le he instalado el Er9x y todo bien pero, cuando le doy al Trim que seria del giro en la izquierda, en las barras de la pantalla se mueve la de alabeo, es normal? o hay que cambiar algun cable. Gracias
un saludo
paquin esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/10/2013, 00:06   #1506
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Hola.
En primer lugar, dar las gracias a Ariel y Achinet, por el tema de los interruptores de 3 posiciones, con un poco de aquí y otro poco de allá, uno se va haciendo una idea, de las grandes posibilidades de este sistema.

Otra cosa, necesito aunque sea para empezar a jugar un poco con el eePe, un manual o algunas indicaciones, para poder iniciarme en la simulación de mezclas y demás funciones.

Lo cierto es que con el manual del er9x, la configuración de casiiiii todo, lo empiezo a tener claro, y me gustaría conectar la emi al PC, y ver como funciona, pero por mas que lo intento, no se como empezar.

Gracias.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/10/2013, 10:55   #1507
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Bueno, creo que lo voy teniendo claro, este sistema es una maravilla.

Anoche estuve leyendo largamente, unas cuantas horas, y aprendí un montón, de todas las particularidades del er9x, de su herramienta principal, el eePe, no savia ni como entrar, ahora ya me manejo un poco con las mezclas y demás.

Para los que ya lleváis algún tiempo, os parecerá de perogrullo muchas cosas, incluso mi anterior mensaje ahora parece fuera de lugar, pero para el que no sabe, es como el que no ve y lo tiene delante de las narices.

Gracias al compañero Sprint_99, parece que no hay limite, en las posibilidades de mezclas, nunca pensé que esto de la programación de la Radio, pudiera ser tan fácil, pero todo se bebe a la labor de enseñanza de gente como Sprint_99.

Sigo leyendo este post, y aprendiendo nuevas cosas, cuando me encuentre con algo que no entiendo, ya preguntare.

Muchas gracias a todos.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/10/2013, 10:58   #1508
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Edito y borro.
No se por que se repitió el mensaje.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/10/2013, 12:48   #1509
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Hola de nuevo, parece que solo estoy yo en el post, pero no creo.

A lo que vamos, que alguien seguro me escucha, estoy haciendo una configuración para un ala Z-Plus, le tengo creado una mezcla para elevon, con corrección, curva motor para que levante el morro al meter motor, pues tiende a picar.
El problema que tengo, es que quisiera que ademas, de corregir lo dicho de motor, me corrija un poco alerones a derecha, para contrarrestar el par motor, y esta ultima mezcla, ya no se como hacerla, sin afectar a la primera.

Por otro lado le he metido la mezcla de T-Cut, y esta funciona sin problemas.

Alguna sugerencia para las dos mezclas en elevon, ¿Es posible?, creo que si, el tema es saber como.

Gracias

Este es mi eepe:
adjuntosArchivos adjuntos
Tipo de Archivo: dwg Z-Plus1-1.eepe.dwg (1,5 KB (Kilobytes), 31 visitas)

Editado por Simba; 18/10/2013 a las 13:26
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/10/2013, 20:21   #1510
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 30/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Hola de nuevo, parece que solo estoy yo en el post, pero no creo.

A lo que vamos, que alguien seguro me escucha, estoy haciendo una configuración para un ala Z-Plus, le tengo creado una mezcla para elevon, con corrección, curva motor para que levante el morro al meter motor, pues tiende a picar.
El problema que tengo, es que quisiera que ademas, de corregir lo dicho de motor, me corrija un poco alerones a derecha, para contrarrestar el par motor, y esta ultima mezcla, ya no se como hacerla, sin afectar a la primera.

Por otro lado le he metido la mezcla de T-Cut, y esta funciona sin problemas.

Alguna sugerencia para las dos mezclas en elevon, ¿Es posible?, creo que si, el tema es saber como.

Gracias

Este es mi eepe:

Hola

el ER9x tiene tantas opciones que, a veces abruma......

yo no te recomiendo ninguna mezcla,yo llevo mucho tiempo con las alas y despues de probar y reprobar lo mejor es que busques un termino medio,sobre todo en la incidencia de motor.

con las mezclas lo que ganas por un lado,lo pierdes por otro y te complicas con programar.

Tengo tres alas y en las tres tengo la misma confuguracion,mismo D/R y EXP.

solo cambio el nombre y las tres vuelan a la perfeccion.

lo dicho parate un ratito en buscar una incidencia de motor,yo doy por buena la que a medio gas me lleva el ala recta.Cuando cambiar de regimen ó aplicas TRIM,un clip, ó tu mismo le das al stick.

Una Z-plus no es para hacer un vuelo recto,perfecto y nivelado....es para darle caña

saludos
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/10/2013, 22:02   #1511
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Hola Juande, gracias por tu respuesta, pero te comento que lo que menos me preocupa es la Z-Plus, ya se que vuela y vuela bien sin mezclas, yo la estoy volando casi como el ala de la ladera, el tema no es el ala, es mas bien el eePe y la Emisora.

Me interesa comprender bien, como funciona y como se programan las mezclas, lo basico ya lo tengo bastante claro, pero se complica al utilizar mezclas de las mezclas, por eso he puesto el ejemplo del ala, ya que necesariamente tiene mezcla de elevon, a la cual le mezclo una corrección de incidencia de motor.
Hasta este punto todo va bien, lo dificil para mi es ponerle otra mezcla para corregir el posible torque del motor, que seria meter un poquito de alerones.

Hasta aquí he llegado, pero ya no se mas, he hecho mil y una pruebas, pero no doy con la configuración.

Ya se que esto es quizás querer rizar el rizo, pero lo bueno seria saber el limite del maravilloso eePe.
Si con el sistema de Radio de Multiplex, dicen que se puede hacer, estoy casiiii seguro que con la er9x y el eePe tambien se podra.

Seguro que nuestro amigo Sprint_99, tiene la solución.

Un saludo.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/10/2013, 17:25   #1512
curroji
* * *
 
Avatar de curroji
 
Ingreso 04/dic/2008
De Malaga
330 Mensajes
Hola, a ver si alguien me hecha una mano,tengo la turnigy 9x puse lo de la luz pero no se apaga esta siempre encendida el display, he tocado todo los parametros del firmware ER9x que puso el amigo sprin99 en el tutorial.

Hay que hacer algo en la emisora para este tema,estuve toda la tarde cambiando parametros pero no doy con la tecla.
Espero vuestra ayuda.
Gracias.

Un saludosss..
curroji está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/10/2013, 17:33   #1513
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
La pantalla no se apaga a no ser que le hagas otro mod, es ponerle un transistor.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/10/2013, 17:52   #1514
curroji
* * *
 
Avatar de curroji
 
Ingreso 04/dic/2008
De Malaga
330 Mensajes
He leido en este hilo que se puede apagar segun lo tenga puesto en el Fimware ER9x no se que parametro es pero se puede cambiar el tiempo de apagado en segundos o tambien asignarle un inteructor ,y eso del transistor donde se lo tengo que porner.

Gracias por tu respuesta.

Saludos.
curroji está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/10/2013, 21:03   #1515
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
El firmware tiene la opción de apagar la pantalla pero antes haciendo el mod que te he comentado.
Información tienes mucha en Internet, usa Google "mod er9x"

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/10/2013, 23:15   #1516
curroji
* * *
 
Avatar de curroji
 
Ingreso 04/dic/2008
De Malaga
330 Mensajes
Hola,Gracias por tu pronto rerpuesta ya tengo la informacion que tu mas comentado referente al transistor es un BS 170.
El lunes lo modificare y probare.
Muchas Gracias ..
Saludos.
curroji está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/10/2013, 09:49   #1517
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.684 Mensajes
Cita:
Iniciado por curroji Ver mensaje
Hola, a ver si alguien me hecha una mano,tengo la turnigy 9x puse lo de la luz pero no se apaga esta siempre encendida el display, he tocado todo los parametros del firmware ER9x que puso el amigo sprin99 en el tutorial.

Hay que hacer algo en la emisora para este tema,estuve toda la tarde cambiando parametros pero no doy con la tecla.
Espero vuestra ayuda.
Gracias.

Un saludosss..

curroji, si no estás usando la placa de programación, entonces tienes que hacer modificaciones extra que te comentan

Con la placa no es necesaria tal cosa, ya que tiene el controlador incorporado,
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/10/2013, 18:17   #1518
curroji
* * *
 
Avatar de curroji
 
Ingreso 04/dic/2008
De Malaga
330 Mensajes
Cita:
Iniciado por Sprint_99 Ver mensaje
curroji, si no estás usando la placa de programación, entonces tienes que hacer modificaciones extra que te comentan

Con la placa no es necesaria tal cosa, ya que tiene el controlador incorporado,
Hola, que yo sepa no tengo placa de programacion,solo la placa donde solde unos cablesitos para poder cambiar el fimware que es la plca que esta encima del display,lo del transirtor ehe visto un video donde lo esplican bien,el lunes lo probare.
Gracias Sprint_99 por tu ayuda.
Saludoss a todos...
curroji está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/10/2013, 18:42   #1519
curroji
* * *
 
Avatar de curroji
 
Ingreso 04/dic/2008
De Malaga
330 Mensajes
Hola,ya lo tengo solucionado gracias a vuestra ayuda,puse el transistor y todo perfecto la luz se apaga a los cinco segundos tal como lo tengo configurado a traves del fimware.

Muchas gracias a todos.
Saludos...
curroji está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/10/2013, 19:29   #1520
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 30/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
Cita:
Iniciado por curroji Ver mensaje
Hola,ya lo tengo solucionado gracias a vuestra ayuda,puse el transistor y todo perfecto la luz se apaga a los cinco segundos tal como lo tengo configurado a traves del fimware.

Muchas gracias a todos.
Saludos...
Hola

me pasa lo mismo,donde has sacado la informacion???

saludos
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/10/2013, 20:25   #1521
curroji
* * *
 
Avatar de curroji
 
Ingreso 04/dic/2008
De Malaga
330 Mensajes
Cita:
Iniciado por juande Ver mensaje
Hola

me pasa lo mismo,donde has sacado la informacion???

saludos
Hola amigo te paso el enlace,http://ok-rimr.com/en/how-to-do-it/t...ceni-hk-skiner.

tienes que poner un transistor BS170 ya lo veras lo facil que es,sigue el video.

Saludos..
curroji está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/10/2013, 20:33   #1522
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
me gustaría tocar los exponenciales de la turnigy, tengo el firm 9erx y no se que menu debo manejar, alguien puede orientarme para no ir a ciegas??
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/10/2013, 23:28   #1523
jmboladeras
* * *
 
Avatar de jmboladeras
 
Ingreso 30/dic/2009
De Girona (Spain)
425 Mensajes
Cita:
Iniciado por FPV1 Ver mensaje
me gustaría tocar los exponenciales de la turnigy, tengo el firm 9erx y no se que menu debo manejar, alguien puede orientarme para no ir a ciegas??
Hola FPV1.
Estoy seguro de que, por los dias que han pasado desde tu consulta, ya lo debes de haber descubierto por ti mismo, pero por si no fuera así, te lo describo a continuación:

Pantalla EXPO/DR 4/10
1a columna: Índice de DR
2a columna: Límite de aplicación del DR
3a columna: Interruptor que asignas a esta función

Para verlo más claro, con el cursor en uno de las filas, pulsas MENU y en esta segunda pantalla verás la gráfica del DR y del límite aplicado. Haz unos ensayos y enseguida lo entenderás.

Un saludo.

Josep M.
jmboladeras está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/10/2013, 11:37   #1524
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
Gracias majo!!!!
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/11/2013, 10:45   #1525
antoniobernal
* * * *
 
Ingreso 01/ago/2011
De jerez de la frontera
602 Mensajes
hola,alguien me puede explicar como configurar para que los alerones canal 1 y 6 me sirvan de freno al dar un interuptor gear,gracias
antoniobernal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/11/2013, 20:59   #1526
jmboladeras
* * *
 
Avatar de jmboladeras
 
Ingreso 30/dic/2009
De Girona (Spain)
425 Mensajes
Cita:
Iniciado por antoniobernal Ver mensaje
hola,alguien me puede explicar como configurar para que los alerones canal 1 y 6 me sirvan de freno al dar un interuptor gear,gracias
Hola antoniobernal:

Te adjunto una captura de imagen del Eepe con la configuración de las mezclas para que los alerones te hagan el papel de flaps.

Yo he puesto el peso del mando a 30 para que el recorrido del flap no te impida tener mando de alerones. Tu puedes subir o bajar este peso en función de como veas que te responden los mandos. El signo negativo lo quitas si quieres invertir el recorrido.

Espero que te sirva, Si no es así, dímelo y intentaré ponértelo más claro.

Un saludo.

Josep M.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Eepe flaperones.jpg
Vistas: 107
Tamaño:  105,8 KB (Kilobytes)
ID: 47737  
jmboladeras está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/11/2013, 22:39   #1527
antoniobernal
* * * *
 
Ingreso 01/ago/2011
De jerez de la frontera
602 Mensajes
gracias,creo que me ha quedado claro mañana lo pruevo
antoniobernal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/11/2013, 19:39   #1528
javi33
* * * * * *
 
Avatar de javi33
 
Ingreso 28/jul/2010
De Valencia
2.168 Mensajes
Una duda, aunque es de la taranis con el companion9x, supongo que será igual a la hora de resolverla...
Resulta que le he metido leds al multi con un switch de estos de hobbyking que es un simple rele con su conexión al rx y quiero hacer una cosa conectándolo a un canal al que le atribuiré un interruptor de 3 posiciones, De momento en una posición, están apagados, en la intermedia están encendidos, y ahora viene la duda... Quiero que en la tercera posición del switch, se queden intermitentes, que se enciendan y se apaguen intermitentemente 1 vez por segundo e indefinidamente, vamos que se quede en bucle continuo la mezcla hasta que cambie de posición el interruptor...y si ha esta intermitencia le puedo ajustar velocidad desde un potenciómetro ya me cago en los camales, juejejjejejjejeejj!
Alguien puede hecharme una manita?

Editado por javi33; 18/11/2013 a las 21:31
javi33 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/11/2013, 09:42   #1529
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso 01/sep/2008
De Madrid, España
2.298 Mensajes
En el hilo abierto para la Taranis no me saben contestar, así que hago aquí la pregunta dado que es el mismo módulo FrSky...

Alguien sabe por favor cómo se sacan 16 canales de un unico receptor FrSky? (¿Donde se conectan los servos si solo tiene 8 conexiones? ¿Que es la Sbus line y dónde se compra, jajaja?
Oxigeno esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/11/2013, 10:25   #1530
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Cita:
Iniciado por Oxigeno Ver mensaje
En el hilo abierto para la Taranis no me saben contestar, así que hago aquí la pregunta dado que es el mismo módulo FrSky...

Alguien sabe por favor cómo se sacan 16 canales de un unico receptor FrSky? (¿Donde se conectan los servos si solo tiene 8 conexiones? ¿Que es la Sbus line y dónde se compra, jajaja?
Evidentemente que de un solo receptor no se pueden sacar 16 canales porque no hay pines para tanto... lo que se hace es conectar 2 receptores...
Por ejemplo estos, demás esta decir que no he probado si funciona, aunque supongo que si ya que según dicen son compatibles con la Taranis en modo D16
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
flysky er9x y d8r-II plus actualizado con firmware d8r xp javier_david R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 0 08/03/2014 00:20
Pregunta Shooter para sony nex y turnigy er9x? FPV1 Electrónica General Multirrotor 9 31/12/2013 12:59
ayuda con headtracker para turnigy er9x. aeromanolete R/C ELECTRÓNICA 7 26/04/2013 23:54
Vendo emisora Turnigy 9x 16 canales, telemetria, firmware er9x. jeancarlo19 MERCADO de COMPRA / VENTA 12 12/11/2012 08:14
Como poner firmware er9x a turnigy 9x? SoyLeto R/C ELECTRÓNICA 6 19/05/2011 23:57


Tu hora GMT +1. Ahora son las 15:13.


2015