Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 22/08/2013, 21:33   #1441
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 30/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
Cita:
Iniciado por avionet Ver mensaje
Mientras espero a que me llegue la emisora que tengo pedida, os voy leyendo y os lanzo una preguntilla.

¿Se pueden cambiar fisicamente y configurar debidamente los interruptores para conseguir tener tres conmutadores de tres posiciones?
(He visto que de serie "sólo" trae uno).

Para el OSD que uso, que es el AP117 y el FY-21 de FeiyuTech, hace falta, o mejor dicho, es muy recomendable disponer de 3 interruptores de 3 posiciones. Para tener Acceso directo desde cada uno de ellos a funciones tales como:
- Interruptor 1: Poner o quitar parámetros en pantalla. (3 opciones)
- Interruptor 2: Modo RC, Auto circle mode y vuelta a casa.
- Interruptor 3: Modo RC, Estabilizador y fijar altura de vuelo.

Aparte de esto, si se pudiese, también me interesaría ampliar mas conmutadores de tres posiciones, para flaps por ejemplo.
Hola

te dejo mi configuracion para el FY21ap,como bien dices solo hay 1 interruptor de 3 posiciones,pero yo uso dos potenciometros:
P1:para cambio de pantallas
P2:RTH(aqui fail safe)-Autopilot OFF-ACM
Interruptor 3pos: RC-STAB-FAF

Asi tienes todas las opciones posibles

EDITO:activo un "BEEP" en el centro de los pot. para saber donde estoy

saludos
adjuntosArchivos adjuntos
Tipo de Archivo: dwg documento1_FY_21AP.eepe.dwg (1,3 KB (Kilobytes), 66 visitas)
Descripción: Configuracion FY21AP
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 23/08/2013, 21:10   #1442
avionet
* * * *
 
Avatar de avionet
 
Ingreso 09/sep/2011
De Algemesi (Valencia)
739 Mensajes
Ok, Juande. Muchas gracias.

Por supuesto, tomo tu configuración y la estudiaré detenidamente.

Pensé también en los potenciómetros y seguramente será lo que haga y muchísimo mas, sabiendo que tu lo usas así y que te va bien.

Un compi de vuelo, hoy me ha enseñado su emisora tuneada, en la que dispone de tres interruptores de 3 posiciones, aunque le dió mucha guerra para consguirlo y puede seleccionar, mediante otros conmutadores pequeñajos adosados, si utilizar los potenciómetros o utilizar los conmutadores de 3 posiciones.

En fin, esto puede ser infinito en posibilidades, me imagino. Sólo es saber qué quieres y ver la forma de hacerlo. (Ya veremos qué hago cuando la reciba; porque aún no la he recibido, ya la estoy tuneando, jajaja)

Ya voy contando.
__________________
Volando, que es gerundio
avionet está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/08/2013, 20:52   #1443
Ariel
* * * * * *
 
Avatar de Ariel
 
Ingreso 29/may/2009
De Sierra de Madrid - España
1.816 Mensajes
Yo con un pic genero una señal PPM SUM con 4 canales analógico (convertibles a interruptores ) y un interruptor de dos posiciones, y los inyecto en el trainer, y luego los puedes meter con mezclas al canal que quieras.

De esta forma tengo el movimiento de cámara en un joystick de play3 en un lateral de la emisora sin quitar ningún interruptor ni pote de la emisora.

Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_20130824_204602[1].jpg
Vistas: 472
Tamaño:  197,9 KB (Kilobytes)
ID: 45204

Aquí solo uso 2 analógicos y el pulsador para cambiar de tipo de movimiento de cámara.
__________________
Ariel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/08/2013, 09:37   #1444
avionet
* * * *
 
Avatar de avionet
 
Ingreso 09/sep/2011
De Algemesi (Valencia)
739 Mensajes
otra cosa impesionante

Ostraaassssss!!!!!! Que maravilla!!!!!

Me ha fascinado tu invento para manejar el pan y el tilt.

Lo que ya comenté en otro post. Las posibilidades parecen infinitas, sólo falta ponerse un objetivo y luego saberlo cumplir, pero como poder...se puede.
No dejais de sorprenderme con vuestros inventos y lo útiles que son.
Me da la sensación de que estoy abriendo demasiados frentes a la vez, así que voy a tenerlo en la lista de cosas a hacer, y en cuanto cierre otras tareas, trataré de ir preguntándote cómo hacerlo para que me asesores.

Gracias por compartir.

Un abrazo.
__________________
Volando, que es gerundio
avionet está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/08/2013, 14:20   #1445
joselu2
* * *
 
Avatar de joselu2
 
Ingreso 27/may/2012
303 Mensajes
he pedido otra vez el programador, a ver si era fallo de este, pero lo he pedido en el mismo sitio de la otra vez:
http://www.ebay.es/itm/230762022712?...ht_3825wt_1400


Este vale, no?

si hay alguien de barcelona que me lo hiciera , que me lo diga y le pago(voy el martes y estare la semana alli)

El problema es que el programador actual no se si me lo he cargado directamente

Editado por joselu2; 25/08/2013 a las 15:54
joselu2 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/08/2013, 21:17   #1446
Biribu
* * *
 
Ingreso 10/jul/2012
342 Mensajes
Una pregunta tonta, ¿que hace el poner el tiempo de trama mayor o menor? Estoy intentando sacar 12 canales por ppm para poder controlar alguna cosilla mas y ponia que habia que aumentar el tiempo a 29ms en vez de los 22.5ms que tenia puesto.

¿Esto que hace?

Es que me da la sensacion que responde mas lento a los mandos aunque puede que sea algo mental porque de 22 a 29 ms no creo ser capaz de distinguir nada.
Biribu está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/08/2013, 14:13   #1447
Ariel
* * * * * *
 
Avatar de Ariel
 
Ingreso 29/may/2009
De Sierra de Madrid - España
1.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por Biribu Ver mensaje
Una pregunta tonta, ¿que hace el poner el tiempo de trama mayor o menor? Estoy intentando sacar 12 canales por ppm para poder controlar alguna cosilla mas y ponia que habia que aumentar el tiempo a 29ms en vez de los 22.5ms que tenia puesto.

¿Esto que hace?

Es que me da la sensacion que responde mas lento a los mandos aunque puede que sea algo mental porque de 22 a 29 ms no creo ser capaz de distinguir nada.


"periodo" en la foto, es el tiempo que tarda en transmitir los x canales de pulsos PPM sum mas el tiempo de reset, "Synchro blank time".

lo estándar es de 20ms con lo cual tienes los 50hz de refresco.
si pones 29ms tendras 34hz y te aseguro que no notaras diferencia.
si notas demora en la respuesta puede que sea por que el receptor no es capaz de entender esos tiempos y se esta saltando algunas tramas PPM.

un saludo.
__________________
Ariel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/08/2013, 15:26   #1448
Biribu
* * *
 
Ingreso 10/jul/2012
342 Mensajes
Ariel, muchas gracias por la explicacion.

Pues puede que sea eso, porque probandolo en casa me parece que a veces al mover un stick responde bien y a la siguiente le cuesta mas empezar a responder. Puede que se este saltando alguna trama.
Biribu está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/08/2013, 04:19   #1449
fpvtandil
*
 
Avatar de fpvtandil
 
Ingreso 21/ene/2013
De Tandil - Bs As
79 Mensajes
Cita:
Iniciado por Ariel Ver mensaje


"periodo" en la foto, es el tiempo que tarda en transmitir los x canales de pulsos PPM sum mas el tiempo de reset, "Synchro blank time".

lo estándar es de 20ms con lo cual tienes los 50hz de refresco.
si pones 29ms tendras 34hz y te aseguro que no notaras diferencia.
si notas demora en la respuesta puede que sea por que el receptor no es capaz de entender esos tiempos y se esta saltando algunas tramas PPM.

un saludo.
Ariel tu me sabrías decir cual seria la mejor opción para usar en un rx dragonlink v2... Yo saco 12ch por la trama ppm...

Este es mi setup:
Filter ADC ---> FILT

SETUP MODELO
Proto PPM ---> 12CH 200uSec
PPM FrLen ---> 22.5 mSec

Está correcto así? Me podrías decir q setup me conviene usar para no tener problemas....

Muchas gracias
fpvtandil está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/08/2013, 09:50   #1450
Biribu
* * *
 
Ingreso 10/jul/2012
342 Mensajes
Eso es lo que necesito yo, para los 12 ch del dragonlink
Biribu está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/08/2013, 12:21   #1451
Ariel
* * * * * *
 
Avatar de Ariel
 
Ingreso 29/may/2009
De Sierra de Madrid - España
1.816 Mensajes
LA verdad es que mas de 10ch el DL se pone inestable (al menos con la 9x) y decidí dejarlo en 10ch, aunque hay gente que utiliza los 12ch sin problemas.

es importante hacer el bind con el receptor tras cambiar la configuración en la emisora, cosa que nadie hace, probad con los 12ch y la configuración por defecto y hacer el bind con el rx nuevamente.

Así me funciona, aunque luego tengo problemas al encender , que algunos canales se cambian de sitio y como no necesitaba los 12ch pues preferí volar mas seguro.

LO mejor es que leáis el hilo del Dragon y allí esta resuelto todo este tipo de problemas y están posteadas las configuraciones de los que lo usan en 12ch.

un saludo.
__________________
Ariel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/08/2013, 13:26   #1452
Biribu
* * *
 
Ingreso 10/jul/2012
342 Mensajes
Bueno yo solo uso 9 o 10 como mucho, asi que si dices que mas pueden dar problemas... Lo que me faltaba

Que tiempo de trama tienes con 10?
Biribu está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/08/2013, 23:29   #1453
SIMOJFJ
*
 
Ingreso 26/ago/2013
1 Mensajes
Ayuda configuracion 9erx hk450

Prueba de mi configuracion en epee

SIMOJFJ está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/09/2013, 04:56   #1454
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.684 Mensajes
Hace poco me preguntaron como hacer diferenciales en er9x
así que cuelgo aquí el eepe para el que le pueda interesar

hay varias formas pero la manera estática sería la siguiente:




luego está la manera interesante que te permite ajustar el diferencial perfecto
en vivo, y se usa un potenciometro para variar la amplitud del diferencial,
se haría de la siguiente forma:




os dejo colgados el eepe con ambos ejemplos por si quereis probarlos:


http://www.9xdream.com/tutoriales/eepe/dif.eepe

saludos
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/09/2013, 08:51   #1455
Ariel
* * * * * *
 
Avatar de Ariel
 
Ingreso 29/may/2009
De Sierra de Madrid - España
1.816 Mensajes
En las últimas versiones hay una curva que se llama diferencial , la cual al seleccionarla te aparece un valor el cual pones segun lo q necesites.

Enviado desde el móvil, perdon por los errores.
__________________
Ariel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/09/2013, 10:22   #1456
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.684 Mensajes
correcto, gracias por indicarlo Ariel, funciona perfectamente, es como hacerla manualmente pero queda mas limpito en la mezcla, en cualquier caso de la manera explicada se permite el ajuste en vivo con el potenciometro,
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/09/2013, 14:18   #1457
FJMAN
* *
 
Avatar de FJMAN
 
Ingreso 03/jun/2010
De MADRID
104 Mensajes
Thumbs up

Cita:
Iniciado por avionet Ver mensaje
Ok, Juande. Muchas gracias.

Por supuesto, tomo tu configuración y la estudiaré detenidamente.

Pensé también en los potenciómetros y seguramente será lo que haga y muchísimo mas, sabiendo que tu lo usas así y que te va bien.

Un compi de vuelo, hoy me ha enseñado su emisora tuneada, en la que dispone de tres interruptores de 3 posiciones, aunque le dió mucha guerra para consguirlo y puede seleccionar, mediante otros conmutadores pequeñajos adosados, si utilizar los potenciómetros o utilizar los conmutadores de 3 posiciones.

En fin, esto puede ser infinito en posibilidades, me imagino. Sólo es saber qué quieres y ver la forma de hacerlo. (Ya veremos qué hago cuando la reciba; porque aún no la he recibido, ya la estoy tuneando, jajaja)

Ya voy contando.
Hola, el cambio de pantalla yo lo veo mejor en un pote y no te complicas la vida, pero para los modos de vuelo si que se agradece al menos otro interruptor de 3 posiciones más. Yo compre estos http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=39509
, no es nada facil encontrarlos en tiendas de electronica, y cambié en la emisora el interruptor derecho AIL D/R por el largo de 3 posiciones que viene en este pack. De esta manera quedan los 2 interruptores de 3 posiciones juntos y usando el pote HOV THR que está justo encima de estos ya tienes muy agrupado todo lo necesario para controlar AP-31 y Hornet como es mi caso.
Para el cambio solo hay que soldar en este nuevo interruptor los mismos cables y en el mismo lugar que el que ya trae la emi luego coges el cable del interruptor de GEAR que sobra, el de un extremo, y lo sueldas en el extremo del interruptor nuevo y listo.
Finalmente haces una mezcla añadiendo el interruptor GEAR al canal que tengas para los modos de vuelo. Es mas complicado explicarlo que hacerlo, te lo aseguro.
FJMAN está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/09/2013, 02:49   #1458
mezcua
*
 
Ingreso 12/may/2013
28 Mensajes
Hola, ¿Alguien tiene un Rmilec de 10 canales funcionando con esos 10 Canales en el er9x en una Turnigy 9XR?, llevo uno días intentando poner los dos que me faltan y no hay manera, no consigo asignarlos a nada y parece que los servos que conecto a estos canales se me calientan cosa mala, si alguien lo tiene agradecería mucho la info, gracias.

Un saludo.
mezcua está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/09/2013, 10:06   #1459
Mikel
* * * * * *
 
Avatar de Mikel
 
Ingreso 11/ene/2009
De Getxo/Medina de Pomar
1.559 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Mikel
Cita:
Iniciado por mezcua Ver mensaje
Hola, ¿Alguien tiene un Rmilec de 10 canales funcionando con esos 10 Canales en el er9x en una Turnigy 9XR?, llevo uno días intentando poner los dos que me faltan y no hay manera, no consigo asignarlos a nada y parece que los servos que conecto a estos canales se me calientan cosa mala, si alguien lo tiene agradecería mucho la info, gracias.

Un saludo.
mezcua;
por favor dinos algo en el hilo del BIG FPV http://www.aeromodelismovirtual.com/...644#post357644

Yo llevo 12 canales con el DL y la er9x sin problemas.
__________________
Aprendiz de todo y maestro de nada.
Mikel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/09/2013, 13:11   #1460
mezcua
*
 
Ingreso 12/may/2013
28 Mensajes
Cita:
Iniciado por Mikel Ver mensaje
mezcua;
por favor dinos algo en el hilo del BIG FPV http://www.aeromodelismovirtual.com/...644#post357644

Yo llevo 12 canales con el DL y la er9x sin problemas.

Te contesto por alli.

Un saludo
mezcua está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/09/2013, 13:31   #1461
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Luego de modificar el setup de la emi para sacar esos 10 canales tenés que volver a linkar el recpetor al TX para que "tome" los valores, por lo menos en el DL comentaban eso... quizás por ahí van los tiros..
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/09/2013, 18:04   #1462
avionet
* * * *
 
Avatar de avionet
 
Ingreso 09/sep/2011
De Algemesi (Valencia)
739 Mensajes
(edito, por segunda vez, al haber solucionado los dos problemas que cuento aqui)
- He instalado la placa de 9xDream en la emisora Flysky. Todo perfecto.
- Me he bajado y he instalado los controladores.
Primer problema: El PC, no reconocia el dispositivo.
Solución al primer problema: Probé en otro PC. Todo perfecto


Segundo problema: Instale los drivers del dispositivo, pero no funcionaba
Solución al segundo problema: Reiniciar el PC y todo perfecto.

A partir de aquí, ya ha ido todo soobre perfecto y ruedas.
- Me he bajado el firmware.
- Me he instalado el eePe.
- He actualizado el Firmware. Ahora toca enseñarse a usarlo, jajaja



Por si acaso os puede ser de ayuda, lo he posteado. Si os ha mareado, lo siento.
__________________
Volando, que es gerundio

Editado por avionet; 10/09/2013 a las 21:43
avionet está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/09/2013, 22:17   #1463
avionet
* * * *
 
Avatar de avionet
 
Ingreso 09/sep/2011
De Algemesi (Valencia)
739 Mensajes
¿Qué versión de firmware teneis?

A mi me sale que tengo la siguiente:

SVN: er9x-r803
VERS: V1.148 1-Mike
DATE: 07.08.2013
TIME: 19:29:08
MOD: (aqui no pone nada)

Si me aconsejais poner otra versión, ¿Me la podeis pasar, porfa?

Gracias.
__________________
Volando, que es gerundio
avionet está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/09/2013, 09:47   #1464
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.684 Mensajes
la version r803 es la última creada a día de hoy

saludos
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/09/2013, 10:13   #1465
JLT_GTI
* * *
 
Avatar de JLT_GTI
 
Ingreso 04/dic/2011
464 Mensajes
Merece la pena actualizar?

Yo tengo la misma desde que instale la placa... y como me funciona todo bien paso de actualizar por miedo a que algo deje de hacerlo..
JLT_GTI esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/09/2013, 13:15   #1466
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.684 Mensajes
Cita:
Iniciado por JLT_GTI Ver mensaje
Merece la pena actualizar?

Yo tengo la misma desde que instale la placa... y como me funciona todo bien paso de actualizar por miedo a que algo deje de hacerlo..
no necesariamente, si todo te funciona bien...

aquí puedes ver la lista de cambio en cada versión
http://code.google.com/p/er9x/source/list
bueno relamente solo se ve un pequeño resumen de los cambios más relevantes

asi puedes valorar si te interesa algun cambio
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/09/2013, 14:55   #1467
Ariel
* * * * * *
 
Avatar de Ariel
 
Ingreso 29/may/2009
De Sierra de Madrid - España
1.816 Mensajes
Yo siempre que puedo le actualizo, por que se corrigen errores continuamente. la r803 la uso actualmente y esta genial.


me toca a mi una pregunta jejeje

¿se puede ver la posición de los canales 9 en adelante, en pantalla?

Por que solo se ven los 8 primeros en varios modos distintos, numérico, barras y gráfico, pero no veo forma de ver los canales restantes.

un saludo
__________________
Ariel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/09/2013, 14:58   #1468
Ariel
* * * * * *
 
Avatar de Ariel
 
Ingreso 29/may/2009
De Sierra de Madrid - España
1.816 Mensajes
Se me olvidaba, siempre que actualicéis el firmware , es importantísimo hacer antes copia de seguridad de la eeprom de la emisora, por que seguramente al actualizar se queda la eeprom vacía y toca descargarle de nuevo los modelos.
__________________
Ariel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/09/2013, 15:20   #1469
andoni
*
 
Ingreso 23/may/2010
De Navarra/Nafarroa
43 Mensajes
Flysky 9 no enciende

Hola compañeros,
Ayer me dispuse a meter el ER9x a la emisora por primera vez con un USBAVR y el KHAZAMA ya que con el AVRDUDE no me dejaba. Cuando enchufaba la emisora al USBAVR se encendia y pitaba correctamente, cuando le di a a pasar el firmware se apago y me salieron varios errores en la pantalla del ordenador. Desde entonces no se ha vuelto a encender la emisora y he provado a meterle el firm con el extreme pero sige sin encender....

ALGUNO QUE ME PUEDA AYUDAR????????
O tiro la emisora a la basura
Gracias de antemano


SOLUCIONADO!!!!!!!!

Editado por andoni; 12/09/2013 a las 22:35
andoni está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/09/2013, 23:31   #1470
Pancho
* *
 
Ingreso 22/feb/2011
106 Mensajes
Turnigy 9X

buenas noches tengo esta emisora con el firmware ER9X y todo esta bien y el otro dia estube tocando para poner D/R y navege un poco con ella en fin que ahora tengo los servos que solo toco el stik y parecen flechas me podeis ayudar para que mis servos vallan normales. Un saludo Pacho
Pancho está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
flysky er9x y d8r-II plus actualizado con firmware d8r xp javier_david R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 0 08/03/2014 00:20
Pregunta Shooter para sony nex y turnigy er9x? FPV1 Electrónica General Multirrotor 9 31/12/2013 12:59
ayuda con headtracker para turnigy er9x. aeromanolete R/C ELECTRÓNICA 7 26/04/2013 23:54
Vendo emisora Turnigy 9x 16 canales, telemetria, firmware er9x. jeancarlo19 MERCADO de COMPRA / VENTA 12 12/11/2012 08:14
Como poner firmware er9x a turnigy 9x? SoyLeto R/C ELECTRÓNICA 6 19/05/2011 23:57


Tu hora GMT +1. Ahora son las 20:47.


2015