Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 20/03/2013, 22:26   #1231
Biribu
* * *
 
Ingreso 10/jul/2012
342 Mensajes
Que esta bien hecho ya lo se Si que funciona. El problema es que no se como configurar un valor a cada posicion del potenciometro.

Supongo que se podra poner de alguna forma que el porcentaje que marque en una posicion concreta se corresponda con el valor que se quiera. Por ejemplo, que en la segunda posicion si el porcentaje real es de 24%, se corresponda con el 17% que es el que necesita la naza para una funcion concreta (este valor me lo estoy inventando).

Pero no se como hacerlo.
Biribu está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/03/2013, 04:10   #1232
zozopita
*
 
Ingreso 19/mar/2013
4 Mensajes
Toma Cargador Turnigy

Hola a todos otra vez:

La toma que tiene la trunigy abajo a la derecha llamada cargador ¿Que es?

Lleva un diodo de protección y se va ha la placa principal. Allí hay un 7805 típico y un ED24E del que no he encontrado su datasheet, así que no se lo que es.

¿Es una simple toma de alimentación? no está en paralelo con las baterías así que algo lleva.

¿Es una toma con circuitería en la placa principal para recargar baterías? ¿Y de qué tipo?. Si es así: ¿Es fiable?

Otra cosa que he pensado es si se puede meter por allí una cargador del tipo IMAX B6 que carga NI-Cd, Ni-Mh, lipo, ,life, etc.

No me atrevo a meter nada por si espachurro algún integrado.
zozopita está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/03/2013, 05:45   #1233
mariors50
* * * * *
 
Avatar de mariors50
 
Ingreso 03/ene/2012
De valencia city
1.102 Mensajes
buenas lo acavo de instalar y cada vez que reinicio la emisora me sale otravez lo de error y todo eso
mariors50 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/03/2013, 06:53   #1234
mariors50
* * * * *
 
Avatar de mariors50
 
Ingreso 03/ene/2012
De valencia city
1.102 Mensajes
creo que igual e quemado una resistencia de las 2 primeras por que me dice que los dos switsh estan acctivados 2 de ellos
mariors50 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/03/2013, 10:53   #1235
Biribu
* * *
 
Ingreso 10/jul/2012
342 Mensajes
¿Y si pruebas a mover los switchs de su posicion a ver si cambia algo? Tiene un sistema por el que si te dejas un switch en una posicion que no sea la de por defecto, pita y no avanza en los menus. Se puede desactivar.

Si no es eso, no se que puede ser. Pero si hubieses quemado una resistencia es cuestion de identificarla si es de las que estan a la vista y sustituirla por otra.
Biribu está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/03/2013, 11:14   #1236
mariors50
* * * * *
 
Avatar de mariors50
 
Ingreso 03/ene/2012
De valencia city
1.102 Mensajes
nose que puede ser mesale que estan pulsados.como los puedo desacctivar desde el menu de la emi?
mariors50 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/03/2013, 12:01   #1237
Biribu
* * *
 
Ingreso 10/jul/2012
342 Mensajes
Eso de THR y AIL a mi no me sale.... PEro la pantalla es justo la que me sale si elevo el gas antes de que entre en los menus por ejemplo. Prueba, estando en esa pantalla, a mover los switches a ver si te has dejado alguno en posicion incorrecta.

Creo que la posicion por defecto es todos arriba y hacia atras en los que estan por el lateral.

Si eso falla, puedes abrirla de nuevo y poner una foto de las conexiones a ver si alguna esta un poco mal, suelta o algo asi...
Biribu está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/03/2013, 18:54   #1238
mariors50
* * * * *
 
Avatar de mariors50
 
Ingreso 03/ene/2012
De valencia city
1.102 Mensajes
ya lo e solucionado instale otro er9x. y me va perfectoo. ahora solo mequeda investigar. alguien me puede decir cono invertir canales?
mariors50 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/03/2013, 18:57   #1239
Biribu
* * *
 
Ingreso 10/jul/2012
342 Mensajes
Una de las pestañas del menu tiene esa opcion. No tengo la emisora delante y no se decirte que numero es. Pero es una que te permite marcar los limites de recorrido de cada canal y al final de cada linea tiene un guion, si seleccionas ese guion y pulsas + o -, se pone en INV. Asi lo inviertes.

me alegro que sea por software lo del fallo.
Biribu está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/03/2013, 19:30   #1240
mariors50
* * * * *
 
Avatar de mariors50
 
Ingreso 03/ene/2012
De valencia city
1.102 Mensajes
gracias ya lotengoconfigurado perfecto . menos mal cuando la encendi y vi que funcionava que alivio
mariors50 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/03/2013, 20:41   #1241
mariors50
* * * * *
 
Avatar de mariors50
 
Ingreso 03/ene/2012
De valencia city
1.102 Mensajes
a alguien le pasa esto?. e calibrado los sticks y me van bien. lo unico esque el stick de gas se queda a -100 y cuando acelero a maximo solo a 0 no suve a +100
mariors50 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/03/2013, 21:10   #1242
mariors50
* * * * *
 
Avatar de mariors50
 
Ingreso 03/ene/2012
De valencia city
1.102 Mensajes
ya esta todo clarisiimo era que lo avia calibrado mal
mariors50 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/03/2013, 15:16   #1243
er davi
* * * * *
 
Avatar de er davi
 
Ingreso 11/nov/2009
De zaragoza
1.391 Mensajes
no recuerdo la pagina donde se explican las novedades de los nuevas versiones de sofware que van sacando, alguien que ponga el enlace, please....
er davi está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/03/2013, 15:35   #1244
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 30/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
Cita:
Iniciado por er davi Ver mensaje
no recuerdo la pagina donde se explican las novedades de los nuevas versiones de sofware que van sacando, alguien que ponga el enlace, please....
+1 y......mas please.
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/03/2013, 19:45   #1245
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.684 Mensajes
http://code.google.com/p/er9x/source/list
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/03/2013, 01:45   #1246
mariors50
* * * * *
 
Avatar de mariors50
 
Ingreso 03/ene/2012
De valencia city
1.102 Mensajes
hola. aver si algien me puede echar una mano . estoi intentando configurar un ala que tengo. voi a templates y ai selecciono elevon/delta. conecto el motor al canal 3 y cuando lo enciendo empieza a pitar el variador
mariors50 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/03/2013, 02:04   #1247
jmboladeras
* * *
 
Avatar de jmboladeras
 
Ingreso 30/dic/2009
De Girona (Spain)
425 Mensajes
Cita:
Iniciado por mariors50 Ver mensaje
hola. aver si algien me puede echar una mano . estoi intentando configurar un ala que tengo. voi a templates y ai selecciono elevon/delta. conecto el motor al canal 3 y cuando lo enciendo empieza a pitar el variador
Hola Mariors.

Cuando instalas la plantilla borras todas las demás mezclas, si es que tenias alguna. Por esta razón el canal 3 no lleva a ninguna parte y por lo tanto no recibe señal.

Tienes que configurarlo:
Source: THR
Weight: 100
Multpx: Add o Replace

Así tendria que funcionar. Prueba.

Saludos.

Josep M.
jmboladeras está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/03/2013, 03:07   #1248
er davi
* * * * *
 
Avatar de er davi
 
Ingreso 11/nov/2009
De zaragoza
1.391 Mensajes
ok, gracias sprint
er davi está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/03/2013, 04:00   #1249
mariors50
* * * * *
 
Avatar de mariors50
 
Ingreso 03/ene/2012
De valencia city
1.102 Mensajes
graciass ya funciona :D
mariors50 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/03/2013, 03:46   #1250
mariors50
* * * * *
 
Avatar de mariors50
 
Ingreso 03/ene/2012
De valencia city
1.102 Mensajes
buenas de nuevoo !!. me preguntava si podria hacer una mezcla. para un helicoptero coaxial que tengo. seria montar dos variadores y para que girase sobre si mismo que un motor se acelerase mas que otro o al reves. nose si me explico bien..
mariors50 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/04/2013, 13:41   #1251
mariors50
* * * * *
 
Avatar de mariors50
 
Ingreso 03/ene/2012
De valencia city
1.102 Mensajes
hola. alguien le pasa esto?. e intentado pasar las memorias de la emisora al pc.y me dice avrdude y no se que hacer. e revisado los cables y estan bien
mariors50 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/04/2013, 13:50   #1252
JLT_GTI
* * *
 
Avatar de JLT_GTI
 
Ingreso 04/dic/2011
465 Mensajes
Si lo que pretendes es hacer un coaxial y que la emisora haga de controladora de diferencial de los rotores pues te diria que es muy dificil por no decir imposible.. (hasta que des con los ajustes adecuados para que no pierda o gane altura al girar o te quede recto y no girando o trimando continuamente), para eso lo hacen las controladoras propias...y para eso tienen un giro para tener la cola recta


Pero si, es posible..

pones los variadores en 2 canales diferentes y se crean una mezcla para cada una al acelerador (subir y bajar) y otra para el timon de direccion que reste/sume segun el lado
JLT_GTI esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/04/2013, 17:19   #1253
ramos_45
* * *
 
Ingreso 06/dic/2012
De Tarazona(zaragoza)
292 Mensajes
hola,tengo una turnigy 9xr,y hay una cosa que hecho mucho de menos de mi antigua futaba 6exp,y que me despista mucho al usar el multi....en la turnigy,el acelerador no lleva puntos y pierdo la referencia del centro,hay alguna manera de ponerle los puntos para que a poquito que subas haga "clack"?
ramos_45 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/04/2013, 22:10   #1254
monzon
* * * * * *
 
Ingreso 24/feb/2011
De Aljarafe - Sevilla
2.352 Mensajes
si te refieras a que se clave un a mijita el stick a pasar por la mitad del recorrido , dudo que lo tenga pero lo puedes hacer tu , haciendole una muesquecita en la rueda que desliza ,. abrela sin mieo y le pones un pegotito de superglu y le echas secante para que se seque de inmediato , si no te sale bien a la primera lo quitas con un kuter y repites .
con el firm le pudes poner que te pite cuando el sitck esta a la mitad .lo puse el otro dia y ahora lo voy a quitar pues me pone de los nervios .
monzon esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/04/2013, 23:00   #1255
ramos_45
* * *
 
Ingreso 06/dic/2012
De Tarazona(zaragoza)
292 Mensajes
gracias monzon,pero la que tenia no solo es en medio,es durante todo el stick tiene puntos....y tengo el pitidito pero como si no estubiera,aunque suene no lo clavo.
ramos_45 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/04/2013, 13:20   #1256
Rober_Elda
* *
 
Ingreso 23/oct/2012
De Alicante
221 Mensajes
hola sprint, sabes que esta pasando con Open9x y er9x.

Al parecer la gente se está pasando al Open o algo así he leido? al igual que la nueva emisora de FRsky va a tener el Open.

Como esta el mundillo? Cambiaremos nuestras 9x al oopen?
Rober_Elda está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/04/2013, 14:07   #1257
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.684 Mensajes
open9x es un er9x modificado que tiene ciertos cambios, varias opciones extra añadidas (como fases de vuelo) y puede que a algunos les sean útiles,

las emisoras que sacará FrSky valen 200$+envio la más barata, así que el que pueda permitirselo es buena opción.
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/04/2013, 21:33   #1258
JLT_GTI
* * *
 
Avatar de JLT_GTI
 
Ingreso 04/dic/2011
465 Mensajes
Bueno.. finalmente migre el Ninja a la 9X (especialmente ahora que tengo el modulo de FrSky con telemetria ) ..

Es un velero puro de 2 alerones ,hasta ahora lo tenia en una Futaba 7C donde solo podia poner frenos/flaps en un switch a todo/nada ..

Con er9X puedo usar el stick del acelerador para bajar flaps o subir spoilers..

La cosa es que aun no tengo muy claro si hacerlo directamente en la carraca , o usar modos de vuelo con el ID (seria modo basico sin nada y otro modo soaring/aterrizaje ) .

Aun no tengo decidido como voy a proceder.. pero la cosa era que yo en el Ninja como frenos usaba spoilers...

Si quisera hacer lo de dejar el acelerador en el centro como neutro y arriba subir spoilers y abajo bajar flaps... (actuarian sobre la misma superficie) como podia hacer que el 20% o asi central del acelerador quedara neutro? Basicamente para tener una zona neutra donde halla seguridad de que no se esta bajando ni subiendo nada
JLT_GTI esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/04/2013, 22:05   #1259
jmboladeras
* * *
 
Avatar de jmboladeras
 
Ingreso 30/dic/2009
De Girona (Spain)
425 Mensajes
Cita:
Iniciado por JLT_GTI Ver mensaje
Bueno.. finalmente migre el Ninja a la 9X (especialmente ahora que tengo el modulo de FrSky con telemetria ) ..

Es un velero puro de 2 alerones ,hasta ahora lo tenia en una Futaba 7C donde solo podia poner frenos/flaps en un switch a todo/nada ..

Con er9X puedo usar el stick del acelerador para bajar flaps o subir spoilers..

La cosa es que aun no tengo muy claro si hacerlo directamente en la carraca , o usar modos de vuelo con el ID (seria modo basico sin nada y otro modo soaring/aterrizaje ) .

Aun no tengo decidido como voy a proceder.. pero la cosa era que yo en el Ninja como frenos usaba spoilers...

Si quisera hacer lo de dejar el acelerador en el centro como neutro y arriba subir spoilers y abajo bajar flaps... (actuarian sobre la misma superficie) como podia hacer que el 20% o asi central del acelerador quedara neutro? Basicamente para tener una zona neutra donde halla seguridad de que no se esta bajando ni subiendo nada
JLT_GTI:

Pues puedes hacerlo aplicándole una curva al canal del gas (el 3 en modo 2) tal como muestro en el archivo EEPE adjunto (Quítale la extensión .hex).

Un saludo.

Josep M.
adjuntosArchivos adjuntos
Tipo de Archivo: hex ninja.eepe.hex (1,3 KB (Kilobytes), 49 visitas)
jmboladeras está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/04/2013, 22:07   #1260
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.684 Mensajes
JLT_GTI añade una curva que tenga en el centro una recta plana y no diagonal,
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
flysky er9x y d8r-II plus actualizado con firmware d8r xp javier_david R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 0 08/03/2014 00:20
Pregunta Shooter para sony nex y turnigy er9x? FPV1 Electrónica General Multirrotor 9 31/12/2013 12:59
ayuda con headtracker para turnigy er9x. aeromanolete R/C ELECTRÓNICA 7 26/04/2013 23:54
Vendo emisora Turnigy 9x 16 canales, telemetria, firmware er9x. jeancarlo19 MERCADO de COMPRA / VENTA 12 12/11/2012 08:14
Como poner firmware er9x a turnigy 9x? SoyLeto R/C ELECTRÓNICA 6 19/05/2011 23:57


Tu hora GMT +1. Ahora son las 06:45.


2015