Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 31/07/2012, 15:00   #751
Mikel
* * * * * *
 
Avatar de Mikel
 
Ingreso 11/ene/2009
De Getxo/Medina de Pomar
1.559 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Mikel
Yo lo tengo para volar con el Uplink de Ikarus y va de lujo
__________________
Aprendiz de todo y maestro de nada.
Mikel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/07/2012, 17:26   #752
Atlantis
* * * * *
 
Avatar de Atlantis
 
Ingreso 02/ago/2011
De Maresme - Barcelona
1.046 Mensajes
con la emisora turnigy ???

Cita:
Iniciado por Mikel Ver mensaje
Yo lo tengo para volar con el Uplink de Ikarus y va de lujo
con la emisora turnigy ???

Un saludo
__________________
Hexa, Quatrino , Easy Pro , Star, FunjetUltra, Paraglider.
Atlantis está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/07/2012, 18:00   #753
Mikel
* * * * * *
 
Avatar de Mikel
 
Ingreso 11/ene/2009
De Getxo/Medina de Pomar
1.559 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Mikel
Cita:
Iniciado por Atlantis Ver mensaje
con la emisora turnigy ???

Un saludo
Si con la Turnigy; también me consta que vuelan con lo mismo (apanyz), (aviador400) y seguramente bastantes más.
__________________
Aprendiz de todo y maestro de nada.
Mikel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/08/2012, 13:26   #754
ADAN
*
 
Ingreso 01/ago/2012
2 Mensajes
dudas turnigy

Cita:
Iniciado por Sprint_99 Ver mensaje
Buenas

Por ahora aqui os dejo una visita guiada por las opciones que integran el nuevo firmware.

saludos

Muy buena la explicacion del video. ¿de helis tienes idea? pues tengo problemas de entendimiento del gyroscopo.-
Un saludo
ADAN está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/08/2012, 15:16   #755
JLT_GTI
* * *
 
Avatar de JLT_GTI
 
Ingreso 04/dic/2011
464 Mensajes
Es posible usar ... por ejemplo el trim del acelerador (que no se usa normalmente) para ajustar por ejemplo camber y reflex (permanencia y velocidad) en aviones con 2 o 4 alerones independientes? me parecio verlo en un video por ahi que el tio les daba esa ligera incidencia con el trim ..
JLT_GTI esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/08/2012, 16:40   #756
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.684 Mensajes
Cita:
Iniciado por JLT_GTI Ver mensaje
Es posible usar ... por ejemplo el trim del acelerador (que no se usa normalmente) para ajustar por ejemplo camber y reflex (permanencia y velocidad) en aviones con 2 o 4 alerones independientes? me parecio verlo en un video por ahi que el tio les daba esa ligera incidencia con el trim ..
ADAN no tengo helicopteros por lo que no controlo mucho más que las mezclas básicas de plato cíclico, de todas formas hay pautas de helicopteros en el ultimo menú llamado templates que igual te pueden servir, no lo se



JLT_GTI según leo el camber/reflex no es más que trimar la posición de los flaps y alerones en el mismo sentido correcto?

te refieres a este video?
es un poco leberintico el eepe que tiene subido
mirare a ver si entiendo que hace exactamente por que trabaja en modo 1 y me es un poco compliado seguirle,
__________________
Administrador de www.9xDream.com

Editado por Sprint_99; 03/08/2012 a las 18:01
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/08/2012, 21:45   #757
JLT_GTI
* * *
 
Avatar de JLT_GTI
 
Ingreso 04/dic/2011
464 Mensajes
Si , efectivamente ese es el video y eso es lo que hace el .. se ve que usa el trim del acelerador para "trimar" todos los alerones a la vez hacia arriba y abajo.. lo raro es que luego parece que le da a un switch y los devuelve a neutral (que seria ideal pero no se si es posible .. al menos con lo poco que aprendi de er9X)

Lo ideal seria tener un control deslizante para poner en el el butterfly..

Yo por eso llevo dias dandole vueltas a sustituir un POT por un potenciometro linear y acoplarlo a un lateral o frontal de la emisora .. con eso problemas resueltos para siempre en cuanto a veleros se refiere.. 2 modos ..uno soaring donde se ajusta el camber/reflex y otro landing donde es butterfly .. y listo.. seguimos teniendo acelerador en su sitio
JLT_GTI esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/08/2012, 06:58   #758
migueloco
*
 
Ingreso 10/abr/2012
De Rosario - Argentina
36 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a migueloco Enviar un mensaje por Skype™ a migueloco
hola desde argentina.
a ver si me echais una manito, tengo este programador: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...occessors.html
ya que lo tengo para configurar las placas de quadracopteros, sirve?
en casi de que sirva, me pasan alguna foto o esquema de conecciones?
y la otra pregunta es: vi que usan un joystic de playstation, me pueden desir si usan los potes originales de la play? solo suplantan los cables que van a los potes originales y los derivan a los de la play? se pueden usar las llaves y en vez de usar un canal todo nada usar los de la play? no se si me explico, y perdon si son muchas preguntas pero mañana quiero meterle mano
muchas gracias nuevamente
migueloco está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/08/2012, 10:33   #759
Atlantis
* * * * *
 
Avatar de Atlantis
 
Ingreso 02/ago/2011
De Maresme - Barcelona
1.046 Mensajes
hola

Cita:
Iniciado por migueloco Ver mensaje
hola desde argentina.
a ver si me echais una manito, tengo este programador: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...occessors.html
ya que lo tengo para configurar las placas de quadracopteros, sirve?
en casi de que sirva, me pasan alguna foto o esquema de conecciones?
y la otra pregunta es: vi que usan un joystic de playstation, me pueden desir si usan los potes originales de la play? solo suplantan los cables que van a los potes originales y los derivan a los de la play? se pueden usar las llaves y en vez de usar un canal todo nada usar los de la play? no se si me explico, y perdon si son muchas preguntas pero mañana quiero meterle mano
muchas gracias nuevamente
Hola

el usb si vale , pero tienes que hacer un montón de puentes y soldaduras =

http://code.google.com/p/th9x/wiki/installation_de

Un saludo
__________________
Hexa, Quatrino , Easy Pro , Star, FunjetUltra, Paraglider.
Atlantis está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/08/2012, 18:47   #760
migueloco
*
 
Ingreso 10/abr/2012
De Rosario - Argentina
36 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a migueloco Enviar un mensaje por Skype™ a migueloco
perfecto, por eso no hay problema!!!

alguien uso un joystic para pan/tilt como vi en un video?
como se instala? donde hay informacion? no la encuentro sobre eso
migueloco está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/08/2012, 00:51   #761
birouse
* * * *
 
Avatar de birouse
 
Ingreso 02/nov/2009
De Águilas-Murcia
501 Mensajes
Tiempo total de uso

¿hay alguna manera de tener un tiempo de encendido total de la emisora?
Incluso cuando se apaga, como las Futaba para llevar un control de gasto
de batería o no es posible.
Gracias.
__________________
Marte ya recibe más vuelos que los aeropuertos de Castellón y Ciudad Real juntos.
birouse está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/08/2012, 14:37   #762
migueloco
*
 
Ingreso 10/abr/2012
De Rosario - Argentina
36 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a migueloco Enviar un mensaje por Skype™ a migueloco
alguien uso un joystic para pan/tilt como vi en un video?
como se instala? donde hay informacion? no la encuentro sobre eso
migueloco está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/08/2012, 11:02   #763
falco
*
 
Ingreso 04/jun/2009
De Molins de Rei (Barcelona)
14 Mensajes
er9x r769 firmware no funciona

hola a todos soy falco y aunque he seguido el foro con regularidad no habia tenido ocasió, hasta ahora, de exponer ningún tema.

A todos y en especial a Sprint_99.
Ayer me bajé e instalé el último fichero exa del firmware para la la TH9X, pues todo bien hasta finalizar la intalación y recarga de nuevo de mis aplicaciones en el TX.
La sorpresa vino cuando pretendia configurar un modelo fisicamente en que aparentemente funciona todo, TX comunicado con RX sin nigún error, excepto la actuación final a los servos que no funcionaba. He hecho mil pruebas y sigue sin funcionar.

Las datos del firmware cargado son: (lo baje el dia 12/08/12)
er9x-r769
Versión: V1.5720-Mike
Fecha: 11.08.2012
Hora: 22:42:40

Por otra parte buscando en otros foros e visto en el foro 9X forums que un forero habia puesto un tema en el que decia que le pasa exactamente como a mi. En el foro 9x forums y en er9X/ No controls with r769 release.
saludos
falco está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/08/2012, 14:47   #764
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.684 Mensajes
Cita:
Iniciado por birouse Ver mensaje
¿hay alguna manera de tener un tiempo de encendido total de la emisora?
Incluso cuando se apaga, como las Futaba para llevar un control de gasto
de batería o no es posible.
Gracias.
se supone que para el nivel de batería te debes guiar por el voltaje,
ya que la radio no dispone de un amperímetro y no puedes saber el % real de descarga.
Si te quieres guiar por el tiempo de cenendido tienes un temporizador de tiempo total de encendido en la pantalla de estadística del motor (click largo superior de la cruceta)
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/08/2012, 14:51   #765
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.684 Mensajes
buenas falco igual hay un error temporal, no se exactamente a que errror te refieres pero en cualquier caso si ves que hay algun problema vuelve a una versión anterior de mientras

saludos
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/08/2012, 14:57   #766
JLT_GTI
* * *
 
Avatar de JLT_GTI
 
Ingreso 04/dic/2011
464 Mensajes
Se pueden aumentar los recorridos de los servos en este firmware o por defecto ya estan al maximo?

Me explico..

En mi Futaba 7C los recorridos van de 0 a 140%.. por defecto el maximo es 100 pero puedes en End points aumentar hasta 140% y hasta ahora la mayoria de servos que he probado dejan aumentar hasta ese 140%..

en er9X es asi tambien o el 100% de er9X ya corresponderia al 140% de Futaba?

En Futaba era muy facil de comprobar.. ibas a end points.. cojias el canal en cuestion y dabas al stick al maximo y veias como aumentaba el recorrido (o hasta donde podias hacerlo sin que el servo protestara o la superficie llegara a sus limites de movimiento..

Si es posible en er9X como se haria la analogia?

-Otra cosa... solo se puede tener un cronometro no? Estoy experimentando con el cronometro dinamico que te dice "lo que queda" de tiempo de vuelo pero asi no tienes otro que te diga lo que llevas de vuelo
JLT_GTI esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/08/2012, 15:11   #767
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.684 Mensajes
buenas

para eso te vas a la opcion E.Limits y la activas
E.Limits es "extender limites"

cuando está activa el limite pasa de 100 a 125%

aparte del timer uno
tienes el segundo temporizador que está en una de las pantallas principales, que puedes activar y pausar manualmente
se activa con el botón menu, se pausa con el botón menú, y se resetea con el botón Exit.
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/08/2012, 15:51   #768
JLT_GTI
* * *
 
Avatar de JLT_GTI
 
Ingreso 04/dic/2011
464 Mensajes
Cita:
Iniciado por Sprint_99 Ver mensaje
buenas

para eso te vas a la opcion E.Limits y la activas
E.Limits es "extender limites"

cuando está activa el limite pasa de 100 a 125%
Ok.. a ver si lo entiendo pues.

1-Poner e-limits a ON en pantalla 2

2-En limits (pantalla 6) pongo los que estan a 100 a 125

... estoy probando con un servo y parece que funciona.. la duda es.. en la pantalla de las mezclas (5) donde pones 100% AIL y demas donde yo por ejemplo para tener diferencial de alerones tengo

CH1 -100% AIL X>0
+ -80% AIL X<0

Tengo que cambiar algo aqui (subir los 100 a 125) o solo hace falta hacerlo en LIMITS ?

EDIT: Acabo de configurarlo en el avion y si.. parece ser que basta con aumentar en LIMITS solamente y ya aumentan los recorridos.. en Mixer seria pues el movimiento traducido desde las palancas?



Cita:
aparte del timer uno
tienes el segundo temporizador que está en una de las pantallas principales, que puedes activar y pausar manualmente
se activa con el botón menu, se pausa con el botón menú, y se resetea con el botón Exit.
Ya lo encontre .. perfecto , me quedan los 2 en pantalla .. gracias

Editado por JLT_GTI; 13/08/2012 a las 16:47
JLT_GTI esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/08/2012, 16:18   #769
falco
*
 
Ingreso 04/jun/2009
De Molins de Rei (Barcelona)
14 Mensajes
Cita:
Iniciado por Sprint_99 Ver mensaje
buenas falco igual hay un error temporal, no se exactamente a que errror te refieres pero en cualquier caso si ves que hay algun problema vuelve a una versión anterior de mientras

saludos
El problema es que no tengo ninguna versión anterior, porque cometi el error de no guardar la versión que tenia instalada y funcionando, y no la encuentro en er9x, me podrias pasar el fihero del firmware er9x que estés utilizando actualmente?
Por otra parte el error detectado es que no funciona niguna salida fisica ni a servos ni a interruptores.
Gracias
falco está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/08/2012, 17:11   #770
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.684 Mensajes
Cita:
Iniciado por falco Ver mensaje
El problema es que no tengo ninguna versión anterior, porque cometi el error de no guardar la versión que tenia instalada y funcionando, y no la encuentro en er9x, me podrias pasar el fihero del firmware er9x que estés utilizando actualmente?
Por otra parte el error detectado es que no funciona niguna salida fisica ni a servos ni a interruptores.
Gracias
http://code.google.com/p/er9x/source/list

ahi tienes toda la lista de versiones con sus cambios,

divisa la que necesites y solo cambia en el siguiente enlace el numero.
por ejemplo, si quieres la 768:

http;//er9x.googlecode.com/svn-history/r768/trunk/er9x.hex

si quieres la 762:
http;//er9x.googlecode.com/svn-history/r762/trunk/er9x.hex

etc...

puedes descargar la que necesites para ver si se soluciona el problema
bajate la 768 que es la inmediatamente anterior, y si no se soluciona pues ves bajando

saludos
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/08/2012, 12:33   #771
Bruxo
* *
 
Avatar de Bruxo
 
Ingreso 15/ago/2011
De Al sur de Catalunya
160 Mensajes
Joer, , me estoy quedando piedra, esta semana me la pido fijo...
Bruxo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/08/2012, 22:10   #772
AngelHeavy19
* * * *
 
Ingreso 29/dic/2011
639 Mensajes
Yo también estoy pensando en comprarla,cuando este disponible,claro xD
Pero no se si para lo que quiero es necesario o sin la placa puedo hacerlo,que me parece que no. El tema esta en:

Quiero con un interruptor de 2 posiciones,cambiar entre el movimiento del timon de direccion-gas,al movimiento de pan&tilt.Hasta ahora lo he conseguido con el de 3 posiciones,porque ahi puede hacer la mezcla,pero solo me deja elejir ID1 ID2,nor,On y off. No me da la opción de ponerlo en un SW. Entonces queria saber si es posible hacerlo sin la placa, o es necesario. Y en caso de ser necesaria la placa, se podría hacer esto no?

Dejo la configuracion que tengo para el cambio entre el avion y la cámara con el interruptor de 3 posiciones.

Mezcla 1:

Master: Rudder
Slave: Aux (aqui iria un servo de la camara)
Offset: 0
uprate : +100
dnrate : +100
SW: ID1

Mezcla 2:

Master: Aux
Slave: Rudder
Offset: 0
uprate: -100
dnrate: -100
SW: ID1

De esta forma,al poner ID1 con el interruptor de 3 posiciones,cambiaba entre timon de direccion y camara. Y para el otro movimiento de la cámara lo mismo pero poniendo la profundidad y el otro canal aux que estaria el otro servo.

Un compañero me ha intentado ayudar poniendome su configuración:

Mezcla 1:

Interruptor: ELEV (uno de 2 pos, por ejemplo)
Canal principal: RUDDER
Canal secundario: FLAP
OFFS: 0
RATE >: +100
RATE <: +100


Mezcla 2:

Interruptor: ELEV (el mismo de antes)
Canal principal: RUDDER
Canal secundario: RUDDER
OFFS: 0
RATE >: -100
RATE <: -100

Pero yo no puedo poner un interruptor de 2 posiciones,solo puedo ID1,ID2,nor,On,off.

Siento daros la brasa con esto,y decir que antes de comentar esto,me he leido todas las paginas de este post,me ha llevado toda la tarde xD Entonces eso, se puede hacer este cambio entre movimiento de avion-gas y camara con un interruptor de 2 posiciones sin la placa? Seguramente no haya mas opciones y tenga que comprarla,pero antes de comprarla solo para esto,quisiera saber si hay alguna posibilidad.

Muchas gracias!
AngelHeavy19 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/08/2012, 22:20   #773
Japanx
* * * * * *
 
Avatar de Japanx
 
Ingreso 16/mar/2012
De Coma-Ruga, TGN
2.178 Mensajes
EDITO: Nada, retiro la consulta.
Después de este video, instale el RvOSD (trama ppm) y crea conflicto con el led instalado en el canal 8.
Lo consultaré a los gurús del OSD... GRACIAS!



Hola amores! :D
Os planteo mi duda ya que soy bastante manco en estos lares.

En mi ala de Modelcombat añadí un led intermitente (en función de la señal recibida...)
Lo conecté al canal 8 de mi rx Dragonlink y configure en mezclas del canal 8 una activación con el Gear SW.

Como se puede ver en este video funcionaba de maravilla...


Ahroa de repente... sin (creo) haber tocado nada, el led siempre esta encendido independientemente de la posición del switch.

Os suena de algo? Quiza el método de activacion del led podría ser de otra manera más sencilla...

Gracias
Japanx.

Editado por Japanx; 15/08/2012 a las 22:42
Japanx esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/08/2012, 23:13   #774
Biribu
* * *
 
Ingreso 10/jul/2012
342 Mensajes
Pues tengo esta emisora con firmware de mayo o junio. La compre asi a aeromodelitis.

Sabeis si se puede actualizar el firmware? O tendria que ponerla una placa de esas? Se puede poner una placa si ya tiene el er9x?
Biribu está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/08/2012, 23:24   #775
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.684 Mensajes
Japanx no se si conoce pero yo no sabría ayudarte respecto al firmware de serie,
si puede ser intentemos mantener el hilo un poco centrado en er9x para que no se llene de información ajena a er9x

Biribu no puedes actualizar sin la placa
pero puedes instalar la placa, independientemente de si tienes o no el er9x instalado

saludos
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/08/2012, 11:06   #776
Biribu
* * *
 
Ingreso 10/jul/2012
342 Mensajes
Veo que la tienes agotada en tu pagina. Bueno, tampoco tengo dinero ahora jajaja. Pero el mes que viene, a mediados igual si que me animo. Asi encima gano el backlight.

Tengo una batera life, ¿entra bien lo del usb con la bateria y sus cables? Ahora mismo me da la sensación de que entra todo muy justo.

No vaya a ser que de meter y sacar la bateria empiecen a romperse las soldaduras que ponga...
Biribu está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/08/2012, 13:53   #777
Teisman
* * * * *
 
Avatar de Teisman
 
Ingreso 16/jun/2011
De Vigo
1.084 Mensajes
Cita:
Iniciado por Biribu Ver mensaje
No vaya a ser que de meter y sacar la bateria empiecen a romperse las soldaduras que ponga...

Para poner la placa y el conector USB no es necesario hacer ninguna soldadura.
__________________
Un saludo.
Teisman esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/08/2012, 14:18   #778
AngelHeavy19
* * * *
 
Ingreso 29/dic/2011
639 Mensajes
Vaya,al final no podré comprarla.. después de haberme leido todo el post,veo la web de la placa, y me doy cuenta que no es compatible mi eurgle 2.4ghz 3º generacion comprada en r2hobbies,es la versión 1 al parecer..

Bueno tendré que solucionar mi problema con potenciometros.. que se le va a hacer xD

Salu2!
AngelHeavy19 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/08/2012, 15:01   #779
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.684 Mensajes
Cita:
Iniciado por AngelHeavy19 Ver mensaje
Vaya,al final no podré comprarla.. después de haberme leido todo el post,veo la web de la placa, y me doy cuenta que no es compatible mi eurgle 2.4ghz 3º generacion comprada en r2hobbies,es la versión 1 al parecer..

Bueno tendré que solucionar mi problema con potenciometros.. que se le va a hacer xD

Salu2!
si es compatible, solo que tienes que soldar un cablecito de la placa a la radio,
de todas formas eso mejor lo compruebas abriendola y mirandola por que igual la placa madre de la radio sí tiene el pad en la posicion correspondiente y nisiquiera se preicsa soldadura extra
saludos
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/08/2012, 16:09   #780
AngelHeavy19
* * * *
 
Ingreso 29/dic/2011
639 Mensajes
Eso es lo que hice,mire en tu web a ver si podia ponerla,abri la mia y tengo el pad ese en la otra posición,por eso puse que no era compatible,vaya chasco me lleve.. porque yo soldando no soy muy bueno que digamos,me cargo la emisora pero ya xDD

Salu2 y gracias por las molestias.
AngelHeavy19 está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
flysky er9x y d8r-II plus actualizado con firmware d8r xp javier_david R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 0 08/03/2014 00:20
Pregunta Shooter para sony nex y turnigy er9x? FPV1 Electrónica General Multirrotor 9 31/12/2013 12:59
ayuda con headtracker para turnigy er9x. aeromanolete R/C ELECTRÓNICA 7 26/04/2013 23:54
Vendo emisora Turnigy 9x 16 canales, telemetria, firmware er9x. jeancarlo19 MERCADO de COMPRA / VENTA 12 12/11/2012 08:14
Como poner firmware er9x a turnigy 9x? SoyLeto R/C ELECTRÓNICA 6 19/05/2011 23:57


Tu hora GMT +1. Ahora son las 15:15.


2015