Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 05/07/2011, 05:59   #31
manreg
* *
 
Ingreso 17/dic/2008
De Sevilla
112 Mensajes
Cita:
Iniciado por Sprint_99 Ver mensaje
sí, esa es la radio, aunque yo siempre recomiendo antes la FlySky por que no tiene el modulo cableado.
Hola Sprint, ¿lo del módulo cableado es que la Turnigy tiene la antena en la emisora y la FlySky la tiene en el módulo de transmisión? ¿hay alguna diferencia más entre la FlySky y la Turnigy?

Saludos.
manreg esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/07/2011, 08:56   #32
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso 09/oct/2006
De Madrid, Paracuellos y Maderuelo
3.710 Mensajes
Hola:
Ayer instalé el cableado para poder meter nuevos firmwares en la emisora y le cargué el último H9x. Todo fue perfecto, pero cuando hice la primera comprobación vi que los números que marcan el movimiento de los sticks no se correspondían con lo que yo hacía en los propios sticks. solo me reconoce el movimiento que realizo en la mitad del recorrido del stick y en ese espacio es donde me marca desde -100 hasta +100.
Le ha pasado a alguien esto??

Gracias
Alberto

Editado:
Me contesto a mi mismo, tras haber visto completo el fabuloso vídeo de Sptrint donde lo explica correctamente.

Gracias Sprint
__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber

Editado por acristóbal; 05/07/2011 a las 09:30
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/07/2011, 09:27   #33
SoyLeto
* * * *
 
Avatar de SoyLeto
 
Ingreso 02/jun/2007
De Cartagena
984 Mensajes
Cita:
Iniciado por acristóbal Ver mensaje
Hola:
Ayer instalé el cableado para poder meter nuevos firmwares en la emisora y le cargué el último H9x. Todo fue perfecto, pero cuando hice la primera comprobación vi que los números que marcan el movimiento de los sticks no se correspondían con lo que yo hacía en los propios sticks. solo me reconoce el movimiento que realizo en la mitad del recorrido del stick y en ese espacio es donde me marca desde -100 hasta +100.
Le ha pasado a alguien esto??

Gracias
Alberto
Has calibrado primero los stick?
SoyLeto está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/07/2011, 09:31   #34
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso 09/oct/2006
De Madrid, Paracuellos y Maderuelo
3.710 Mensajes
Cita:
Iniciado por SoyLeto Ver mensaje
Has calibrado primero los stick?

Lo acabo de ver en el vídeo. Gracias
__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/07/2011, 10:37   #35
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso 09/oct/2006
De Madrid, Paracuellos y Maderuelo
3.710 Mensajes
Otra preguntita.

¿Como puedo poner para que se vea la gráfica de los canales en la primera pantalla? Actualmente lo tengo solo con los valores numéricos.

Gracias
__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/07/2011, 11:04   #36
SoyLeto
* * * *
 
Avatar de SoyLeto
 
Ingreso 02/jun/2007
De Cartagena
984 Mensajes
Cita:
Iniciado por acristóbal Ver mensaje
Otra preguntita.

¿Como puedo poner para que se vea la gráfica de los canales en la primera pantalla? Actualmente lo tengo solo con los valores numéricos.

Gracias
La verdad que no me he puesto con ella, solo calibre los stick y luego me di una vuelta para ver el menu y buscar donde cambiar la salida de los canales para emitir con 12 y poco mas.
SoyLeto está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/07/2011, 11:59   #37
guismo
* * * *
 
Ingreso 18/oct/2007
De Villaviciosa de odon (MADRID)
730 Mensajes
me parece que es pulsando hacia arriba varias veces. De este modo vas cambiando por las diferentes pantallas principales disponibles.
__________________
www.enriqueplazabaez.tk
guismo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/07/2011, 12:48   #38
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso 09/oct/2006
De Madrid, Paracuellos y Maderuelo
3.710 Mensajes
Cita:
Iniciado por guismo Ver mensaje
me parece que es pulsando hacia arriba varias veces. De este modo vas cambiando por las diferentes pantallas principales disponibles.
Gracias Guismo, eso ya lo he probado y nada.
__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/07/2011, 12:52   #39
guismo
* * * *
 
Ingreso 18/oct/2007
De Villaviciosa de odon (MADRID)
730 Mensajes
pues me parece muy raro, yo no entiendo demasiado, pero probaria a grabar otra vez el programa por si ha habido algun fallo o algo
__________________
www.enriqueplazabaez.tk
guismo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/07/2011, 13:34   #40
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso 09/oct/2006
De Madrid, Paracuellos y Maderuelo
3.710 Mensajes
Tenías razón, pero yo me empeñaba en pulsar manteniendo y entonces pasaba directamente a otra pantalla.

Ya está.

Acabo de hacer unas modificaciones y ha quedado de lo más aparente.

He quitado la antena de la emisora y se la he puesto en el módulo con un SMA para poder intercambiar antenas.
La he puesto baterías recargables de litio Ion de un ordenador viejo que me dieron el otro día.
La he puesto un conector de actualización de Firm
La he cambiado de posición un potenciómetro para que actué como gatillo por el lateral izquierdo.
Ahora solo me falta hacerme con una caja de módulo JR para hacer una base para módulo Futaba y poder intercambiar cualquier módulo entre las dos emisoras que tengo.
__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/07/2011, 15:22   #41
Rochoa
* * * *
 
Avatar de Rochoa
 
Ingreso 04/dic/2009
De Santiago, Chile
603 Mensajes
Sprint.

se puede usar lipo con la flysky?? servira esta???

http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=7346



es la que uso hace tiempo con la wfly 09 y ningun problema, incluso sin diodos.

saludos
Rochoa está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/07/2011, 16:41   #42
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.684 Mensajes
si puedes usar una lipo
esa en concreto no se si cabe, imagino que sí
la que sí se que encaja perfecta es la LiFe, que aparte da un voltaje mas bajo para que sofran menos los reguladores
http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ter_pack..html
con esa LiFe tienes para unas 10-11 horas de autonomía.
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/07/2011, 05:43   #43
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.684 Mensajes
estoy haciendo un pequeño manual para que podais personalizar el logo de la emisora
es un pelín laborioso eso sí, lo explicaré en detalle.



saludos
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/07/2011, 08:10   #44
guismo
* * * *
 
Ingreso 18/oct/2007
De Villaviciosa de odon (MADRID)
730 Mensajes
Que bueno lo del logo!!! jajaja

Acristobal, podrias poner unas fotos de como te ha quedado el potenciometro lateral?
__________________
www.enriqueplazabaez.tk
guismo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/07/2011, 09:15   #45
SoyLeto
* * * *
 
Avatar de SoyLeto
 
Ingreso 02/jun/2007
De Cartagena
984 Mensajes
Cita:
Iniciado por Sprint_99 Ver mensaje
estoy haciendo un pequeño manual para que podais personalizar el logo de la emisora
es un pelín laborioso eso sí, lo explicaré en detalle.



saludos
Perfecto Sprint
SoyLeto está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/07/2011, 09:30   #46
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.307 Mensajes
esa es justo la que le he puesto yo y va estupenda.


Cita:
Iniciado por Rochoa Ver mensaje
Sprint.

se puede usar lipo con la flysky?? servira esta???

http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=7346



es la que uso hace tiempo con la wfly 09 y ningun problema, incluso sin diodos.

saludos
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/07/2011, 12:06   #47
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso 09/oct/2006
De Madrid, Paracuellos y Maderuelo
3.710 Mensajes
Maestro-Alumno

Hola:
Quiero sacarle todo el partido quiero hacer una prueba para funcionar con la emisora como maestro y como alumno.

Como alumno es fácil:
Se enchufa un cable tipo jack en el conector y se apaga la emisora, de esta forma solo saca la trama PPM por el puerto trainer. las configuraciones se hacen en la emisora maestro y eso depende de la que utilicemos.

Como maestro necesito ayuda.
Se configura la pantalla 2 del menú RADIO SETUP

TRAINER
mode % src sw
RUD := 100 ch4 TRN
RUD := 100 ch3 TRN
RUD := 100 ch2 TRN
RUD := 100 ch1 TRN
Multiplier 1.0
Cal 0.0 0.0 0.0 0.0

Que significa cada simbolo del mode off, +=y :=??
Que significa scr?

Y entiendo que la calibración se hace poniendo los sticks del alumno en el centro y pulsando sobre "Cal" ¿Es así?


Gracias
Alberto


Gracias
Alberto
__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber

Editado por acristóbal; 06/07/2011 a las 12:21
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/07/2011, 14:27   #48
nineu
* * * *
 
Avatar de nineu
 
Ingreso 22/nov/2010
De Bilbao
999 Mensajes
Recibido!!! Asi da gusto cuando se trabaja con rapidez y seriedad...

A ver si me pongo a ello esta tarde... un saludo!!
nineu está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/07/2011, 16:13   #49
Rochoa
* * * *
 
Avatar de Rochoa
 
Ingreso 04/dic/2009
De Santiago, Chile
603 Mensajes
Ya pedi la emisora a los chinos y la tarjeta a Sprint, en cuanto tenga montado todo les cuento como me fue con el Thomas y sus 12 canales
Rochoa está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/07/2011, 17:35   #50
SantiagoBG
* * *
 
Avatar de SantiagoBG
 
Ingreso 15/jun/2009
De Zaragoza
276 Mensajes
Cita:
Iniciado por SantiagoBG Ver mensaje
Por Dios....dime que tiene posibilidad para configurar la señal en PCM!!!!!!! que yo llevo el receptor en PCM modificado con la radio de Fred (433MHZ)!!!!!!!
Bueno, desgraciadamente he tenido que volver al firmware anterior por mi sistema en PCM (FlySky) en vez de PPM.

Por parte de sprint_99 he recibido toda la ayuda necesaria para realizarlo. Muchas gracias. Todo un profesional.

Un saludo, Santiago.
SantiagoBG está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/07/2011, 20:03   #51
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.684 Mensajes
Cita:
Iniciado por acristóbal Ver mensaje
Hola:
Quiero sacarle todo el partido quiero hacer una prueba para funcionar con la emisora como maestro y como alumno.

Como alumno es fácil:
Se enchufa un cable tipo jack en el conector y se apaga la emisora, de esta forma solo saca la trama PPM por el puerto trainer. las configuraciones se hacen en la emisora maestro y eso depende de la que utilicemos.

Como maestro necesito ayuda.
Se configura la pantalla 2 del menú RADIO SETUP

TRAINER
mode % src sw
RUD := 100 ch4 TRN
RUD := 100 ch3 TRN
RUD := 100 ch2 TRN
RUD := 100 ch1 TRN
Multiplier 1.0
Cal 0.0 0.0 0.0 0.0

Que significa cada simbolo del mode off, +=y :=??
Que significa scr?

Y entiendo que la calibración se hace poniendo los sticks del alumno en el centro y pulsando sobre "Cal" ¿Es así?


Gracias
Alberto


Gracias
Alberto


off es apagado
+= significa que se añade el valor del stick del maestro a la señal que de el alumno
:= significa que reemplaza completamente la señal del alumno por la del maestro.
% es el recorrido maximo que quieres que se aplique y src es "source" osea fuente, para seleccionar el canal donde se aplica.
SW es switch, para selecionar el switch que quieres usar como conmutador de maestro/alumno.

Si, CAL centra el punto medio de los 4 primeros canales al presionar MENU.
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/07/2011, 23:26   #52
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso 09/oct/2006
De Madrid, Paracuellos y Maderuelo
3.710 Mensajes
Gracias Sprint:

Hoy he realizado la prueba con el DL, anterior a la última hornada. y solo es capaz de recibir correctamente la trama de 10 canales pero no la de 12.
Probaré a reducir un poco el espacio entre pulsos, pero no creo que sea suficiente.
Al menos con 10 canales + el Dexplex tengo los 12 canales que son más que suficientes para FPV.



¿Alguien ha hecho la modificación para usarlo con la telemetría del FRSKY?
__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/07/2011, 00:08   #53
JiTTeRMaN
* * *
 
Avatar de JiTTeRMaN
 
Ingreso 17/ene/2008
De Madrid
386 Mensajes
Hola

Llevo un par de días trasteando con este firmware y todavía no he sido capaz de asignar los interruptores a diferentes canales.... me lio y me lio y no atino . Con los potenciometros no hay problema pero con los switch ná de ná
Alguien sabe como se puede hacer esto ??? . Estoy utilizandola con salida PPM de 10 canales.

Un saludo y muchas gracias por toda la información que habéis posteado.
__________________
www.spinphi.com
JiTTeRMaN esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/07/2011, 00:24   #54
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.684 Mensajes
para recibir en pantalla la telemetría de los modulos FrSky, hay que usar un conversor de niveles TTL <-> RS232, quitar un par de resistencias de la placa base y soldar directamente en las patillas del ATMEGA64,
yo personalmente no tengo intención de hacerlo, aunque la idea es atractiva.

JiTTeRMaN cual es el problema? entra en el apartado de mezclas,
en SOURCE del canal seleccionas FULL y en Switch le asginas el Switch que quieres para ese canal.
Mas fácl no se puede jeje
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/07/2011, 00:46   #55
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.684 Mensajes
Aquí dejo el manual para personalizar el Logotipo.
Los que queráis descargarlo para imprimirlo o poder darle click a los enlaces podéis descargarlo en pdf desde aquí:www.9xDream.com/tutoriales.php
ya que en la siguiente imagen, al ser una imagen del pdf, no se puede clicar.







Un saludo
__________________
Administrador de www.9xDream.com

Editado por Sprint_99; 16/07/2011 a las 03:52
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/07/2011, 01:00   #56
JiTTeRMaN
* * *
 
Avatar de JiTTeRMaN
 
Ingreso 17/ene/2008
De Madrid
386 Mensajes
Cita:
Iniciado por Sprint_99 Ver mensaje
para recibir en pantalla la telemetría de los modulos FrSky, hay que usar un conversor de niveles TTL <-> RS232, quitar un par de resistencias de la placa base y soldar directamente en las patillas del ATMEGA64,
yo personalmente no tengo intención de hacerlo, aunque la idea es atractiva.

JiTTeRMaN cual es el problema? entra en el apartado de mezclas,
en SOURCE del canal seleccionas FULL y en Switch le asginas el Switch que quieres para ese canal.
Mas fácl no se puede jeje
Muchísimas gracias Sprint el problema es que nunca he tenido una pedazo emisora de este calibre y todo me suena a chino.
__________________
www.spinphi.com
JiTTeRMaN esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/07/2011, 01:05   #57
JiTTeRMaN
* * *
 
Avatar de JiTTeRMaN
 
Ingreso 17/ene/2008
De Madrid
386 Mensajes
Cita:
Iniciado por Sprint_99 Ver mensaje
para recibir en pantalla la telemetría de los modulos FrSky, hay que usar un conversor de niveles TTL <-> RS232, quitar un par de resistencias de la placa base y soldar directamente en las patillas del ATMEGA64,
yo personalmente no tengo intención de hacerlo, aunque la idea es atractiva.

JiTTeRMaN cual es el problema? entra en el apartado de mezclas,
en SOURCE del canal seleccionas FULL y en Switch le asginas el Switch que quieres para ese canal.
Mas fácl no se puede jeje
Muchísimas gracias Sprint el problema es que nunca había tenido hasta ahora una pedazo emisora de este calibre y todo me suena a chino.
__________________
www.spinphi.com
JiTTeRMaN esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/07/2011, 08:15   #58
guismo
* * * *
 
Ingreso 18/oct/2007
De Villaviciosa de odon (MADRID)
730 Mensajes
muchas gracias sprint!!!

tengo una duda, podrias explicar un poco en que se diferencia la version er9x_ardupilot de la normal?

lo digo porque yo llevo el ardupilot en el avion, y lo mismo me venia bien, aunque ya me he configurado los interruptores para manejarlo sin problemas quizas merezca la pena
__________________
www.enriqueplazabaez.tk
guismo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/07/2011, 08:30   #59
SoyLeto
* * * *
 
Avatar de SoyLeto
 
Ingreso 02/jun/2007
De Cartagena
984 Mensajes
Gracias Sprint eres un maquina.
SoyLeto está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/07/2011, 14:51   #60
nineu
* * * *
 
Avatar de nineu
 
Ingreso 22/nov/2010
De Bilbao
999 Mensajes
Bueno, pues la Eurgle mia ya esta actualizada y funcionando 100%... la verdad es que se hace raro al principio pero enseguida se acostumbra uno, tiene muy buena pinta el nuevo menu... la opcion de calibrar todos los stick, una gozada!!

Salu2 a tod@s!!


PD- Aunque es una pijadilla lo que mas me gusta es ver en la emisora la tension REAL que tiene la lipo!!! jajaja... Ayer vi una Turnigy recien llegada y tambien tenia un desfase de 1.3v...
nineu está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
flysky er9x y d8r-II plus actualizado con firmware d8r xp javier_david R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 0 08/03/2014 00:20
Pregunta Shooter para sony nex y turnigy er9x? FPV1 Electrónica General Multirrotor 9 31/12/2013 12:59
ayuda con headtracker para turnigy er9x. aeromanolete R/C ELECTRÓNICA 7 26/04/2013 23:54
Vendo emisora Turnigy 9x 16 canales, telemetria, firmware er9x. jeancarlo19 MERCADO de COMPRA / VENTA 12 12/11/2012 08:14
Como poner firmware er9x a turnigy 9x? SoyLeto R/C ELECTRÓNICA 6 19/05/2011 23:57


Tu hora GMT +1. Ahora son las 10:51.


2015