Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 12/02/2012, 21:21   #481
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.292 Mensajes
Cita:
Iniciado por Altuve Ver mensaje
Que valor tienes en la pantalla 5/6 ANA del menu de cunfiguracion general? Es la entrada A8 analogica.
me saca 21,1
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/02/2012, 21:24   #482
Altuve
*
 
Avatar de Altuve
 
Ingreso 21/ene/2012
De Torrevieja (Alicante)
47 Mensajes
ponte encima de A8 y pon el valor que te da el tester.
Altuve está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/02/2012, 21:47   #483
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.684 Mensajes
Cita:
Iniciado por Rochoa Ver mensaje
Ok se puede entonces, lo que pasa es que algunos HT estan fijos en algun canal y notros se pueden programar pero NUNCA sobre el canal 8, y mi avion ya tengo utilizados los 8 canales entre controles y osd solo me queda disponible el 9 y 10 u 11 y 12 pero si me paso a los 12 canales en el thomas pierdo la salida ppm en el receptor y se torna mas engorrozo a la hora de meter la trama al osd, es solo por eso.

con resdpecto a el adaptador rs232 me voy entonces por el de sparkfun es mas facil la instalacion.

nuevamente amigo muchas gracias.
entiendo,
pues no importa si el HT da trama fija solo en los canales 7 y 8
si ese es el caso, entonces en el canal 9 y 10 de la emisora, seleccionas como source "PPM7" y "PPM8" :)


carnisser como te dicen, debes calibrar el voltaje.
Si sigues tniendo problmeas con el voltaje puedes activar la opción "BandGap" que usa una vía alternativa para medir el voltaje.

saludos
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/02/2012, 22:03   #484
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.292 Mensajes
ok, problema resuelto, no sabia que habia que calibrar estas cositas... gracias

otra cosa, tengo el ikarus osd y necesito el boton de 3 posiciones para controlarlo, ya he leido aquí que algunos lo tienen configurado sin problemas y adjuntan el archivo donde aparece pero como abro ese archivo en el eepe para verlo? tengo entendido que se renombran los archivos o algo así, me podeis explicar como se hace?
y otra.... jiji como activo la palanca de corte de motor para seguridad?

Editado por carnisser; 12/02/2012 a las 23:21
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/02/2012, 00:03   #485
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.684 Mensajes
renombra el archivo, el foro solo permite ciertas extensiones.
por defecto en windows vienen "ocultas" las extensiones, así que tendrás que dejarlas visibles como parte del nombre del archivo y poder así editarlas.
para eso pues en cualquier carpeta "Herramientas > Ver > ocultar extensión de archivos conocidos (desmarcada)"

el corte de motor es muy simple
añade una mezcla al canal del motor que tenga las siguietne características:
"source MAX, weight -100, multiplex Replace, Switch GEA"

resumiendo, que le dices que al activar el switch GEA, se reemplacen todas las mezclas de
ese canal, por la nueva, en este caso, el valor FIJO -100
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/02/2012, 00:56   #486
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.292 Mensajes
Cita:
Iniciado por Sprint_99 Ver mensaje
renombra el archivo, el foro solo permite ciertas extensiones.
por defecto en windows vienen "ocultas" las extensiones, así que tendrás que dejarlas visibles como parte del nombre del archivo y poder así editarlas.
para eso pues en cualquier carpeta "Herramientas > Ver > ocultar extensión de archivos conocidos (desmarcada)"

el corte de motor es muy simple
añade una mezcla al canal del motor que tenga las siguietne características:
"source MAX, weight -100, multiplex Replace, Switch GEA"

resumiendo, que le dices que al activar el switch GEA, se reemplacen todas las mezclas de
ese canal, por la nueva, en este caso, el valor FIJO -100
gracias, ya lo tengo todo listo para empezar a volar, sois unos cracks!!
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/02/2012, 01:46   #487
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.684 Mensajes
Buenas
quiero comentaros una mezcla simple y potente que puede ser el deseo de muchos que no posean Head Tracking.

aunque mover la cámara con los potenciometros es perfectamente viable, resulta algo lento a la hora de (por ejemplo) seguir en vuelo el enfoque de otro avión con el Pan/Tilt.

La idea es usar el stick de gas/timón para su cometido, y al activar un switch, que éste stick se vuelva el mando del Pan/Tilt

Aunque hacerlo es sencillo (desde er9x) mi problema residía en el hecho de no perder la última posición conocida del stick de motor, con el fin de que el avión pueda seguir volando recto, pudiendo corregir su actitud desde alerones y profundad y a su vez poder mover la cámara de forma rápida y precisa desde el stick izquierdo.

la elegante y simple solución en la que no había caído pasa por que el canal se llame a si mismo.
Pongamos por caso ésta situación:
Canal 1 y 2 (comandado por el stick de timón y motor) solo funcionales cuando el switch gear NO esté activado (!GEA)
y canal 7 y 8 (comandado por el stick de timón y motor) solo funcionales cuando el switch gear esté activado (GEA)


ahora bien, en el momento en el que conmutamos el control, el motor vuelve a cero, y para solucionarlo, (sigo la sugerencia me proporcionó el creador) y simplemente añadimos una mezcla recursiva, donde el canal 2 tomará el valor del canal 2 en el momento en el que GEA se activa.
quedando así:


La solución no puede ser más elegante, ahora podemos mover el Pan/Tilt y el motor seguirá en la última posición conocida del stick de gas!
me pregunto si se puede hacer ésta mezcla con cualquier otra radio de alta gama.
Espero que lo comentado pueda ser de utilidad para los que tengan la suerte de tener instalado el potentísimo er9x en su radio.

os dejo el eepe por si quereis probarlo.
adjuntosArchivos adjuntos
Tipo de Archivo: dwg pantilt stick.eepe.dwg (1,3 KB (Kilobytes), 135 visitas)
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/02/2012, 08:38   #488
Ariel
* * * * * *
 
Avatar de Ariel
 
Ingreso 29/may/2009
De Sierra de Madrid - España
1.816 Mensajes
Impresionante, me he quedado con la boca abierta al ver tan simple solucion a una función tán útil.

Muchas gracias Sprint por el aporte.

PD: ya te contaré si en la FF9 se puede hacer , aunque lo dudo, creo recordar que no te deja meter como source el mismo canal de mater.

un saludo.
__________________
Ariel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/02/2012, 13:03   #489
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.292 Mensajes
brutal... esta mezcla me la guardo que este finde seguro que la pruebo.
desde luego este firm no tiene limitaciones solo la imaginación.
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/02/2012, 16:39   #490
SoyLeto
* * * *
 
Avatar de SoyLeto
 
Ingreso 02/jun/2007
De Cartagena
984 Mensajes
Intentare copiarla en la emisora.
Gracias Sprint
SoyLeto está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/02/2012, 09:33   #491
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 30/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
hola

algo ha cambiado en el firm.....

antes tenia para el cambio de pantallas un potenciometro que me cambiaba todas las pantallas,cinco en total.
ahora es como si P1 solo va de 0 a 100,de 0 a -100 no va por que no veo las dos pantallas de 0a -100.

me pasa lo mismo en P2.ademas en pantalla de la emisora cuando giras el potenciometro las barritas se quedan en el medio,no bajan a 0.

antes lo tenia bien

como puedo hacer para que los potenciometros se mueban entre -100 y +100???

la mezcla para mover la camara,una pasada......

saludos
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/02/2012, 10:03   #492
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.684 Mensajes
juande sube el eepe de tu radio a ver donde está el error
saludos
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/02/2012, 10:24   #493
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 30/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
Cita:
Iniciado por Sprint_99 Ver mensaje
juande sube el eepe de tu radio a ver donde está el error
saludos
uff

esto si que va a ser muyyyyyyyyyy dificil.

he tenido un problema con mi PC,se fue la luz en mi casa y adios XP......

voy tirando con el portatil y en este no tengo ningun documento de la radio y no tengo placa.

voy a ver que puedo hacer.

una cosilla mas:

como puedo centrar el servo,es decir variar el neutro,por ejemplo si no se queda en el centro la superficie de mando poder mover el centro para dajarla a cero.

saludos
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/02/2012, 11:08   #494
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.684 Mensajes
puedes usar la funcion Offset dentro de la mezcla para trimar ese canal
no se si es lo que buscas,
saludos
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/02/2012, 11:27   #495
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 30/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
hola


bueno con el getdataback.....
adjuntosArchivos adjuntos
Tipo de Archivo: dwg documento1 - copia.eepe.dwg (4,3 KB (Kilobytes), 88 visitas)
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/02/2012, 18:25   #496
er davi
* * * * *
 
Avatar de er davi
 
Ingreso 11/nov/2009
De zaragoza
1.391 Mensajes
necesito usar el interruptor de tres posiciones para un multi, sabeis decirme alguno como lo configuro para el canal 5?
gracias
er davi está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/02/2012, 19:18   #497
enriquejg2
*
 
Ingreso 30/jun/2011
92 Mensajes
Cita:
Iniciado por enriquejg2 Ver mensaje
adjunto el archivo de la mia, he cambiado los modos, creo que a mejor..
sustituye la extensión por eepe.
aqui lo tienes er David
enriquejg2 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/02/2012, 20:47   #498
elpuerto
* * * * *
 
Avatar de elpuerto
 
Ingreso 03/ago/2008
De El Puerto de Santa Maria
1.420 Mensajes
Cita:
Iniciado por er davi Ver mensaje
necesito usar el interruptor de tres posiciones para un multi, sabeis decirme alguno como lo configuro para el canal 5?
gracias

Tengo una hecha como esta imagen.

Con este Firm, lo mismo se puede hacer de diferentes formas.

Utilizo el Idle para las tres posiciones, con los valores que necesites y el interruptor Ele prevalece al Idle en cualquier posición.

Este lo utilizo para entrar en FailSafe.

.
Imágenes adjuntas
Descripción:  
__________________
Saludos
elpuerto está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/02/2012, 21:09   #499
er davi
* * * * *
 
Avatar de er davi
 
Ingreso 11/nov/2009
De zaragoza
1.391 Mensajes
Cita:
Iniciado por enriquejg2 Ver mensaje
aqui lo tienes er David
gracias, donde esta el archivo? no lo veo
Cita:
Iniciado por elpuerto Ver mensaje
Tengo una hecha como esta imagen.
gracias, ya me voy haciendo una idea con la imagen que has puesto, supongo que el otro interrutor lo has puesto para activar/desactivar el de 3 osiciones
Con este Firm, lo mismo se puede hacer de diferentes formas.

Utilizo el Idle para las tres posiciones, con los valores que necesites y el interruptor Ele prevalece al Idle en cualquier posición.

Este lo utilizo para entrar en FailSafe.

.
muchas gracias
er davi está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/02/2012, 21:17   #500
elpuerto
* * * * *
 
Avatar de elpuerto
 
Ingreso 03/ago/2008
De El Puerto de Santa Maria
1.420 Mensajes
Archivo

No lo había puesto .

No esta completo, solo tienes el canal 5 para la pueba.


.
adjuntosArchivos adjuntos
Tipo de Archivo: dwg Prueba 3p_Fail.eepe.dwg (1,3 KB (Kilobytes), 73 visitas)
__________________
Saludos
elpuerto está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/02/2012, 21:55   #501
enriquejg2
*
 
Ingreso 30/jun/2011
92 Mensajes
Aqui lo tienes, los seis modos intercalando el de tres posiciones mas el de al lado
adjuntosArchivos adjuntos
Tipo de Archivo: dwg Hexacopter.dwg (1,1 KB (Kilobytes), 92 visitas)
enriquejg2 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/02/2012, 22:04   #502
elpuerto
* * * * *
 
Avatar de elpuerto
 
Ingreso 03/ago/2008
De El Puerto de Santa Maria
1.420 Mensajes
Cita:
Iniciado por enriquejg2 Ver mensaje
Aqui lo tienes, los seis modos intercalando el de tres posiciones mas el de al lado
Que versión de FirmWare tienes?

Me da error al abrirlo.

Por supuesto, cambiado la extensión .


.
__________________
Saludos
elpuerto está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/02/2012, 22:22   #503
enriquejg2
*
 
Ingreso 30/jun/2011
92 Mensajes
Cita:
Iniciado por elpuerto Ver mensaje
Que versión de FirmWare tienes?

Me da error al abrirlo.

Por supuesto, cambiado la extensión .


.
que raro, quizas este roto el archivo, mandame un privado con tu correo y te mando el archivo de mi hexa, y ves lo del canal 5
enriquejg2 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/02/2012, 22:52   #504
er davi
* * * * *
 
Avatar de er davi
 
Ingreso 11/nov/2009
De zaragoza
1.391 Mensajes
no, el archivo esta bien porque yo lo he abierto con el eepe
er davi está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/02/2012, 23:13   #505
elpuerto
* * * * *
 
Avatar de elpuerto
 
Ingreso 03/ago/2008
De El Puerto de Santa Maria
1.420 Mensajes
Cita:
Iniciado por er davi Ver mensaje
no, el archivo esta bien porque yo lo he abierto con el eepe
Puede que sea tema de la versión, tengo instalada la última R330.

.
__________________
Saludos
elpuerto está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/02/2012, 14:40   #506
jeancarlo19
* *
 
Avatar de jeancarlo19
 
Ingreso 04/mar/2011
De Castellbisbal, Barcelona.
234 Mensajes
FrSky

Hola a todos, he instalado recientemente el modulo FrSky a la emisora y me gustaría poder enlazar 2 receptores para poder usar mas de 8 canales, alguien sabe como hacerlo?
jeancarlo19 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/02/2012, 20:11   #507
nineu
* * * *
 
Avatar de nineu
 
Ingreso 22/nov/2010
De Bilbao
999 Mensajes
Cita:
Iniciado por jeancarlo19 Ver mensaje
Hola a todos, he instalado recientemente el modulo FrSky a la emisora y me gustaría poder enlazar 2 receptores para poder usar mas de 8 canales, alguien sabe como hacerlo?
Esto ya se ha comentado creo alguna vez... no se pueden enlazar 2 receptores a una misma emisora.

Salu2!!
nineu está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/02/2012, 20:45   #508
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 30/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
Cita:
Iniciado por juande Ver mensaje
hola

algo ha cambiado en el firm.....

antes tenia para el cambio de pantallas un potenciometro que me cambiaba todas las pantallas,cinco en total.
ahora es como si P1 solo va de 0 a 100,de 0 a -100 no va por que no veo las dos pantallas de 0a -100.

me pasa lo mismo en P2.ademas en pantalla de la emisora cuando giras el potenciometro las barritas se quedan en el medio,no bajan a 0.

antes lo tenia bien

como puedo hacer para que los potenciometros se mueban entre -100 y +100???

la mezcla para mover la camara,una pasada......

saludos

hola

me cito a mi mismo por que he dado con el fallo:

cuando actualicé realice una calibración de los stick y no estaban los potenciometros en el centro.He vuelto a calibrar con los POT. en el centro y ya tengo todas las pantallas.

saludos
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/02/2012, 21:52   #509
Rochoa
* * * *
 
Avatar de Rochoa
 
Ingreso 04/dic/2009
De Santiago, Chile
603 Mensajes
Cita:
Iniciado por Sprint_99 Ver mensaje
Buenas
quiero comentaros una mezcla simple y potente que puede ser el deseo de muchos que no posean Head Tracking.

aunque mover la cámara con los potenciometros es perfectamente viable, resulta algo lento a la hora de (por ejemplo) seguir en vuelo el enfoque de otro avión con el Pan/Tilt.

La idea es usar el stick de gas/timón para su cometido, y al activar un switch, que éste stick se vuelva el mando del Pan/Tilt

Aunque hacerlo es sencillo (desde er9x) mi problema residía en el hecho de no perder la última posición conocida del stick de motor, con el fin de que el avión pueda seguir volando recto, pudiendo corregir su actitud desde alerones y profundad y a su vez poder mover la cámara de forma rápida y precisa desde el stick izquierdo.

la elegante y simple solución en la que no había caído pasa por que el canal se llame a si mismo.
Pongamos por caso ésta situación:
Canal 1 y 2 (comandado por el stick de timón y motor) solo funcionales cuando el switch gear NO esté activado (!GEA)
y canal 7 y 8 (comandado por el stick de timón y motor) solo funcionales cuando el switch gear esté activado (GEA)


ahora bien, en el momento en el que conmutamos el control, el motor vuelve a cero, y para solucionarlo, (sigo la sugerencia me proporcionó el creador) y simplemente añadimos una mezcla recursiva, donde el canal 2 tomará el valor del canal 2 en el momento en el que GEA se activa.
quedando así:


La solución no puede ser más elegante, ahora podemos mover el Pan/Tilt y el motor seguirá en la última posición conocida del stick de gas!
me pregunto si se puede hacer ésta mezcla con cualquier otra radio de alta gama.
Espero que lo comentado pueda ser de utilidad para los que tengan la suerte de tener instalado el potentísimo er9x en su radio.

os dejo el eepe por si quereis probarlo.
Amigo, mire tu mezcla y me entraron dos dudas, la primera es que en el stick izquierdo tengo acelerador y timon canales 3 y 4 respectivamente y tu mezcla funciona pero en los canales 1 y 2.

me puse a trastear y encontre otra solucion para el pan & tilt de otra forma, la comparto con todos, la probe en el avion y fucniona bien.

saludos
adjuntosArchivos adjuntos
Tipo de Archivo: dwg pan-tilt.eepe.dwg (4,8 KB (Kilobytes), 101 visitas)
Rochoa está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/02/2012, 22:35   #510
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.292 Mensajes
yo lo tengo como tú, motor ch3 y timón ch4 solo tienes que poner esa mezcla en tu canal preferido y listo, yo hoy lo he provado y va de cine, los compañeros del club se han quedado flipados al ver como se mantenia en crucero y con el stick izquierdo mareaba la camara.
carnisser está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
flysky er9x y d8r-II plus actualizado con firmware d8r xp javier_david R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 0 08/03/2014 00:20
Pregunta Shooter para sony nex y turnigy er9x? FPV1 Electrónica General Multirrotor 9 31/12/2013 12:59
ayuda con headtracker para turnigy er9x. aeromanolete R/C ELECTRÓNICA 7 26/04/2013 23:54
Vendo emisora Turnigy 9x 16 canales, telemetria, firmware er9x. jeancarlo19 MERCADO de COMPRA / VENTA 12 12/11/2012 08:14
Como poner firmware er9x a turnigy 9x? SoyLeto R/C ELECTRÓNICA 6 19/05/2011 23:57


Tu hora GMT +1. Ahora son las 12:29.


2015