Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 21/01/2012, 23:35   #421
Altuve
*
 
Avatar de Altuve
 
Ingreso 21/ene/2012
De Torrevieja (Alicante)
47 Mensajes
Y asi tengo conectado el receptor, el FLYMENTOR y servos en el helicoptero...
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  ESQUEMA.jpg
Vistas: 310
Tamaño:  67,4 KB (Kilobytes)
ID: 27775  
Altuve está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/01/2012, 00:17   #422
Teisman
* * * * *
 
Avatar de Teisman
 
Ingreso 16/jun/2011
De Vigo
1.084 Mensajes
Gracias por el esquema Altuve.

Imagino que el heli es visto desde arriba y donde dices "servo giro" es el servo de cola ¿verdad?
__________________
Un saludo.
Teisman esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/01/2012, 00:38   #423
Altuve
*
 
Avatar de Altuve
 
Ingreso 21/ene/2012
De Torrevieja (Alicante)
47 Mensajes
Efectivamente...

Si consigues adaptarlo al tuyo, dime algo...
Altuve está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/01/2012, 01:14   #424
Teisman
* * * * *
 
Avatar de Teisman
 
Ingreso 16/jun/2011
De Vigo
1.084 Mensajes
Yo aun estoy esperando el Flymentor pero ya te contaré
__________________
Un saludo.
Teisman esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/01/2012, 07:06   #425
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.684 Mensajes
Cita:
Iniciado por renatogueb Ver mensaje
Hola de nuevo. Estoy buscando en el foro y no encuentro la respuesta a mi duda, que es la siguiente. ¿Cómo se pone el diferencial de alerones? No encuentro, y no sé cómo hacerlo en mezcla. Gracias de antemano.
hay varias formas de hacerlo, la mas sencilla es poner la misma fuente en canales distintos

CH4 +100 AIL
CH5 -100 AIL

y luego pones limites en ambos en el apartado de limites.
adjunto el ejemplo
adjuntosArchivos adjuntos
Tipo de Archivo: dwg dif ale.eepe.dwg (4,8 KB (Kilobytes), 161 visitas)
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/01/2012, 19:14   #426
paquin
*
 
Ingreso 30/oct/2011
97 Mensajes
Hola compañeros: la consulta es que no me deja abrir los archivos dwg, hago la descarga y sale por ej. "dif ale.eepe" no sale "dif ale.eepe.dwg" por lo que no puedo quitarle la extension ¿que oño hago mal? o no hago
un saludo
paquin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/01/2012, 19:52   #427
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.684 Mensajes
el foro solo permite archivos con cierta extensión, por eso está renombrado a dwg
bajatelo y borras la extensión y te quedará como *.eepe
para poder editar las extensiones, tienes que ponerlas visibles en windows,
Desde cualqueir carpeta: Herramientas > opciones > ver > ocultar extensiones de archivos conocidos (desmarcada)
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/01/2012, 20:44   #428
paquin
*
 
Ingreso 30/oct/2011
97 Mensajes
Gracias compañero, ya esta, era en windows que estaba oculto
un saludo
paquin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/01/2012, 20:32   #429
jortuno
* *
 
Ingreso 11/ago/2009
De Torremolinos-Malaga-España
136 Mensajes
Actualizar firmware

Hola
Bueno pues estoy perdido.
Esta mañana he recibido la placa de actualización con la pantalla luminiscente.
He seguido las instrucciones escrupulosamente, teniendo todos los cuidados posibles.
La misora FS esta recien adquirida (3 dias).
He montado la placa, pero no consigo actualizarla, no enciende la luz y mantiene el firmware antiguo.
he limpiado los contactos por si acaso fallasen, pero nada.
En el momento del intento de actualización hace un parpadeo el display, pero sigue igual que al principio.
La actualización la hago sin alimentación, y despues desconecto usb y compruebo con baterias...... nada.
los drivers parecen que estan correctos.
Funciona bajo windows XP.

La configuración del eepe esta como en la foto.

Al intentar instalar la actualización me da el siguiente error que aparece en la foto.

No se que hago mal....
Necesito ayuda


Saludos

Jose
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  L1040606.JPG
Vistas: 104
Tamaño:  139,6 KB (Kilobytes)
ID: 27833   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  L1040607.JPG
Vistas: 105
Tamaño:  148,1 KB (Kilobytes)
ID: 27834   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  L1040608.JPG
Vistas: 86
Tamaño:  133,5 KB (Kilobytes)
ID: 27835   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  L1040604.JPG
Vistas: 107
Tamaño:  165,4 KB (Kilobytes)
ID: 27837  

__________________
ROC St-Model, Raptor FPV
jortuno está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/01/2012, 14:32   #430
renatogueb
*
 
Ingreso 18/jun/2011
20 Mensajes
Cita:
Iniciado por Sprint_99 Ver mensaje
hay varias formas de hacerlo, la mas sencilla es poner la misma fuente en canales distintos

CH4 +100 AIL
CH5 -100 AIL

y luego pones limites en ambos en el apartado de limites.
adjunto el ejemplo

Muchas gracias, máquina. De nuevo el mejor. Cuando sea mayor quiero ser como tú. Jejejej
renatogueb está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/01/2012, 19:04   #431
jortuno
* *
 
Ingreso 11/ago/2009
De Torremolinos-Malaga-España
136 Mensajes
Cita:
Iniciado por jortuno Ver mensaje
Hola
Bueno pues estoy perdido.
Esta mañana he recibido la placa de actualización con la pantalla luminiscente.
He seguido las instrucciones escrupulosamente, teniendo todos los cuidados posibles.
La misora FS esta recien adquirida (3 dias).
He montado la placa, pero no consigo actualizarla, no enciende la luz y mantiene el firmware antiguo.
he limpiado los contactos por si acaso fallasen, pero nada.
En el momento del intento de actualización hace un parpadeo el display, pero sigue igual que al principio.
La actualización la hago sin alimentación, y despues desconecto usb y compruebo con baterias...... nada.
los drivers parecen que estan correctos.
Funciona bajo windows XP.

La configuración del eepe esta como en la foto.

Al intentar instalar la actualización me da el siguiente error que aparece en la foto.

No se que hago mal....
Necesito ayuda


Saludos

Jose
Bueno, me contesto a mi mismo.
Ya tengo solucionado el problema.
Mi placa es una V1 y por eso no coincidia 1 pin, de aqui el error que me traia de cabeza.
La solución, raspar un poco la pista contigua y ahora el pin hace contacto con dicha pista. No he tenido que soldar ningun cable.
Ahora solo falta empaparme los tutoriales de SPRINT y hacerme con la manipulacion de mezclas, etc.
Lo que si he notado, y no se si es normal, es que la retroiluminacion luce muyyyy poco.... Si, si he colocado bien la placa.... con la parte blanca mirando hacia el LCD, pero por lo que he leido en el foro no hay manera de aumentar dicha iluminación, solo parametros de encendido y apagado, etc.
¿Hay alguna manera que ilumine mas?, pues practicamente es imperceptible salvo que estes a oscuras total...

Saludos

José
__________________
ROC St-Model, Raptor FPV
jortuno está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/01/2012, 22:38   #432
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.684 Mensajes
buenas jortuno, es muy común el error, suele ser lo que te ha pasado a ti siempre.
El circuito es así no te preocupes, está diseñado para ser eficiente, puedes quitar el film de protección del panel para que pase un poco más de luz si te gusta menos tenue.
saludos
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/01/2012, 14:18   #433
jortuno
* *
 
Ingreso 11/ago/2009
De Torremolinos-Malaga-España
136 Mensajes
Cita:
Iniciado por Sprint_99 Ver mensaje
buenas jortuno, es muy común el error, suele ser lo que te ha pasado a ti siempre.
El circuito es así no te preocupes, está diseñado para ser eficiente, puedes quitar el film de protección del panel para que pase un poco más de luz si te gusta menos tenue.
saludos
Si parece ser que es lo que me ha ocurrido, la falta del contacto.

Voy a quitarle el film a la retroiluminacióna ver si mejoro algo.
Si no, le fabricaré un buffer con leds blancos, obteniendo los pulsos del driver de la pantalla y lo iluminaré por los laterales.

Gracias

Saludos
__________________
ROC St-Model, Raptor FPV
jortuno está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/01/2012, 16:54   #434
renatogueb
*
 
Ingreso 18/jun/2011
20 Mensajes
Cita:
Iniciado por Altuve Ver mensaje
No sé mucho de aviones, pero espero que esto te de alguna pista, al menos yo entendí esto.
Se activa la mezcla con el botón AIL.

El diferencial de alerones es una función de gran importancia en acrobacia. Gracias a ella, podemos hacer que el alerón que sube tenga más recorrido que el que baja o viceversa. Normalmente es necesario utilizarlo para conseguir que los toneles se tracen con precisión sobre el eje longitudinal del avión, evitando desviaciones.
Muchas gracias, altuve. Entre spint y tú me habéis ayudado mucho. En algo tan simple como el diferencial de alerones, he comprendido bastante el tema de los límites y las cuervas. Gracias de nuevo.
renatogueb está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/01/2012, 01:03   #435
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 30/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
hola

estoy programando un modelo nuevo pero tengo algunas dudas con los D/R, ya estampé un modelo el primer dia por este motivo y no quiero liarla otra vez,a ver si me podeis resolver algunas dudas:

en la pestaña de D/R para que es ALTO,CENTRO y BAJO????
para la posicion de los stick????

me gustaria programar en el interruptor de F MODE ( tres posiciones) los D/R para que queden por ejemplo a 65%- 55%-40%, se puede hacer????

para que sirve interruptor 1 y 2 en el menu????

D/R y expo dch. e izq. es para cada lado del stick????

espero vuestra ayuda por que como digo ya destroce uno y no quiero que me pasa lo mismo.

gracias y saludos
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/01/2012, 01:12   #436
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.684 Mensajes
Cita:
Iniciado por juande Ver mensaje
hola

estoy programando un modelo nuevo pero tengo algunas dudas con los D/R, ya estampé un modelo el primer dia por este motivo y no quiero liarla otra vez,a ver si me podeis resolver algunas dudas:

en la pestaña de D/R para que es ALTO,CENTRO y BAJO????
para la posicion de los stick????

me gustaria programar en el interruptor de F MODE ( tres posiciones) los D/R para que queden por ejemplo a 65%- 55%-40%, se puede hacer????

para que sirve interruptor 1 y 2 en el menu????

D/R y expo dch. e izq. es para cada lado del stick????

espero vuestra ayuda por que como digo ya destroce uno y no quiero que me pasa lo mismo.

gracias y saludos
http://www.aeromodelismovirtual.com/...&postcount=391
ahi expliqué las opciones de la pestaññ Expo/DR
aunque puedes hacer lo mismo desde el menu de mezclas
saludos
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/01/2012, 03:27   #437
00pegaso00
*
 
Ingreso 01/nov/2011
6 Mensajes
Hola, en principio gracias por este hilo, ya que me ha ayudado mucho a entender esta emisora, y bueno, en principio perdonad si la pregunta que hago a continuacion esta repetida, pero no lo veo con claridad.
hasta ahora me he defendido bien, pero lo que no sè, es como se pude poner las palancas no tan sensibles, ya que en vuelo, los modelos se mueven con ligeros y minimos movimientos, y llega a ser algo arduo y peligroso para estos.
Bueno solo era eso, pido perdon si esa pregunta ha sido hecha con anterioridad.
00pegaso00 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/01/2012, 09:44   #438
SoyLeto
* * * *
 
Avatar de SoyLeto
 
Ingreso 02/jun/2007
De Cartagena
984 Mensajes
Cita:
Iniciado por 00pegaso00 Ver mensaje
Hola, en principio gracias por este hilo, ya que me ha ayudado mucho a entender esta emisora, y bueno, en principio perdonad si la pregunta que hago a continuacion esta repetida, pero no lo veo con claridad.
hasta ahora me he defendido bien, pero lo que no sè, es como se pude poner las palancas no tan sensibles, ya que en vuelo, los modelos se mueven con ligeros y minimos movimientos, y llega a ser algo arduo y peligroso para estos.
Bueno solo era eso, pido perdon si esa pregunta ha sido hecha con anterioridad.
Con exponenciales, hay puedes regularlos a tu gusto.
SoyLeto está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/01/2012, 10:22   #439
00pegaso00
*
 
Ingreso 01/nov/2011
6 Mensajes
Muchas gracias
00pegaso00 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/01/2012, 11:28   #440
er davi
* * * * *
 
Avatar de er davi
 
Ingreso 11/nov/2009
De zaragoza
1.391 Mensajes
hola, alguno sabeis para que sirve el icono nuevo que sale con la version 317 del eep? es un icono amarillo con un rayo en el centro. a mi me parece que sea para programar los variadores. ¿es posible?
un saludete
er davi está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/02/2012, 00:14   #441
Altuve
*
 
Avatar de Altuve
 
Ingreso 21/ene/2012
De Torrevieja (Alicante)
47 Mensajes
Cita:
Iniciado por er davi Ver mensaje
hola, alguno sabeis para que sirve el icono nuevo que sale con la version 317 del eep? es un icono amarillo con un rayo en el centro. a mi me parece que sea para programar los variadores. ¿es posible?
un saludete


Noooo.... es para reponer los fuses del microcontrolador si se han modificado por error, no tocarrrrrr.... se usan para configurar las opciones de funcionamiento del micro como tipo de cristal, frecuencia de trabajo , ect. y si se hace mal se queda (Brick) tonto y no arranca el micro.

Hay un cicuito que se hace con un integrado 555 que genera una frecuencia de 1 Mhz y permite reponerlos, pero hay que inyectar la señal en una patilla del micro.

Con ese boton (icono amarillo con rayo) se hace por software y con ayuda del programador ahorrandote el circuito.
Altuve está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/02/2012, 14:35   #442
paquin
*
 
Ingreso 30/oct/2011
97 Mensajes
Con ese boton (icono amarillo con rayo) se hace por software y con ayuda del programador ahorrandote el circuito.[/QUOTE]


Hola compañeros: ¿es dificil lo de reponer los fuses o te guia el programa? ¿hay algun tuto? Muchas gracias
un saludo
paquin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/02/2012, 17:22   #443
Altuve
*
 
Avatar de Altuve
 
Ingreso 21/ene/2012
De Torrevieja (Alicante)
47 Mensajes
No he tenido que usarlo, pero entiendo que simplemente conectando el programador y haciendo click en el icono lo hace automaticamente y los restablece para que el micro funcione con la configuracion de la placa (tipo de reloj, frecuencia de trabajo, si se proteje el micro para poder leerlo o no, vector de inicio de programa, watchdog, habilitar la programacion serie, etc) no hay que configurar nada, y solo quedaria volver a flasear el micro con el firmware.
Altuve está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/02/2012, 19:47   #444
paquin
*
 
Ingreso 30/oct/2011
97 Mensajes
Oido,(leido) muchas gracias
un saludo
paquin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/02/2012, 22:47   #445
er davi
* * * * *
 
Avatar de er davi
 
Ingreso 11/nov/2009
De zaragoza
1.391 Mensajes
ah, pues gracias por la info, vamos que lo fundamental es ¡¡¡¡no tocarr!!!!! pero esta bien saberlo. por cierto, ¿de que pagina sacais la informacion? porque sigo sin saber para que sirven muchas de las opciones que tiene la emi, pero por no preguntar...
er davi está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/02/2012, 23:32   #446
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.684 Mensajes
como cual er davi ?
tu pregunta, que por que todo está en inglés y así se despejan dudas de otros usuarios también

cada nueva versión que se cuelga va a compañada de un pequeño comentario donde se explican los cambios etc
http://code.google.com/p/eepe/updates/list
lo mismo para el er9x
http://code.google.com/p/er9x/updates/list
luego tienes los foros de USA que es donde se mueven mas de 16000 comentarios desperdigadas en hilos de más de 1000 paginas, todo un laberinto para buscar respuestas a veces, por eso intento "recolectar" la información y ponerla en castellano, por aqui o por manuales en mi web

saludos
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/02/2012, 16:05   #447
enriquejg2
*
 
Ingreso 30/jun/2011
92 Mensajes
Chicos, no consigo instalar el controlador, windows 7 no lo acepta, he seguido los pasos uno a uno, pero naica de na, una mano pleasesss.
enriquejg2 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/02/2012, 20:29   #448
Altuve
*
 
Avatar de Altuve
 
Ingreso 21/ene/2012
De Torrevieja (Alicante)
47 Mensajes
¿Cual es el problema exactamente?

Si te sale algún mensaje, pon una captura de pantalla para poder ayudarte.

Yo he utilizado este driver en Win 7 y sin problemas.

Acuerdate de borrar el ".dwg" para descomprimirlo.
adjuntosArchivos adjuntos
Tipo de Archivo: dwg USBasp-win-driver-x86-x64-ia64-v1.2.4.zip.dwg (272,9 KB (Kilobytes), 133 visitas)
Altuve está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/02/2012, 20:38   #449
enriquejg2
*
 
Ingreso 30/jun/2011
92 Mensajes
Cita:
Iniciado por Altuve Ver mensaje
¿Cual es el problema exactamente?

Si te sale algún mensaje, pon una captura de pantalla para poder ayudarte.

Yo he utilizado este driver en Win 7 y sin problemas.

Acuerdate de borrar el ".dwg" para descomprimirlo.

ya esta, arreglado, despues de darle mil vueltas lo he conseguido

La he trasteado un buen rato y he de decir que es estupendo el firmware este, las posibilidades son enormes, estoy alucinando jejeje
enriquejg2 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/02/2012, 20:51   #450
enriquejg2
*
 
Ingreso 30/jun/2011
92 Mensajes
La verdad es que esta genial por donde la mires, pero he de comentar que le veo dos fallos, a ver si podéis ayudarme a solucionarlos.

Uno creo que es por culpa del hardware y el otro por parte del software, voy a intentar explicarme lo mejor posible ya que cuando me intento explicar... jejeje parezco un libro cerrado.

1º el hardware, a la hora de modificar el subtrim con la pantalla de configuración de arducopter... ya sabéis que hay que dejar el subtrim a 1500 -+2 puntos. Pues lo calibro tal a 1500 y después de un rato, al volver a encender la emisora, todos los canales se desplazan como 5, 6 puntos, 1506, 1508, 1507 y a lo largo de un tiempo -+ 5 minutos van volviendo a 1500.

¿Puede ser un defecto de la emisora? ¿Os pasa a alguno?

El 2º sobre el software, en el tema de curvas, menuda capacidad de configuraciones tiene pero, hecho de menos la barrita móvil que se mueve cuando mueves los mandos, para saber a que altura modificar la curva según le vas dando, espero que en alguna futura actualización la incluyan, sería genial.
enriquejg2 está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
flysky er9x y d8r-II plus actualizado con firmware d8r xp javier_david R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 0 08/03/2014 00:20
Pregunta Shooter para sony nex y turnigy er9x? FPV1 Electrónica General Multirrotor 9 31/12/2013 12:59
ayuda con headtracker para turnigy er9x. aeromanolete R/C ELECTRÓNICA 7 26/04/2013 23:54
Vendo emisora Turnigy 9x 16 canales, telemetria, firmware er9x. jeancarlo19 MERCADO de COMPRA / VENTA 12 12/11/2012 08:14
Como poner firmware er9x a turnigy 9x? SoyLeto R/C ELECTRÓNICA 6 19/05/2011 23:57


Tu hora GMT +1. Ahora son las 17:20.


2015