Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 10/11/2011, 09:56   #331
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.685 Mensajes
kenodos si puedes,
eso está en el setup del modelo, pantalla 2/10

donde pone Shift Selection: Positva/Negativa

y justo encima tienes la selección de modulación, PPM es la que tienes que usar siempre en principio.

saludos
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/11/2011, 10:19   #332
ALBERTHAMON
* * * * * *
 
Avatar de ALBERTHAMON
 
Ingreso 16/mar/2011
De De nuevo en Casa(Alicante)
1.747 Mensajes
Yo tengo una consulta y no tengo mas remedio que hacerla porque esta tarde le vamos a meter mano a la emisora y no me gustaría liarla.
Es que cuando hay tantisima informacion en tantos foros para esta emisora, ya no sabes que se le debe de meter realmente.

*Bien, disponemos de emisora Turnigy 9X la V2. Queremos meterle el nuevo firmware para que nos permita variar el pulso PPM con el fín de poder meterle un modulo Futaba.
*Tenemos un programador de Atmel por ISP/USB http://www.goodluckbuy.com/usb-asp-a...-adapter-.html que no se muy bien que modelo es.
*Hemos hecho las conexiones del atmel de la turnigy que nos saca 6 cables para conectar al programador ISP

Y la pregunta/s es/son:

Que firmware debemos meter?
Hay que meter una eprom tambien?
Es mejor meterlo con con el eepe o con un programa como el winpic o similar?
Si lo hago con el eepe, que extensiones de archivo debo de meter?


Si alguien tiene la amabilidad de poner el enlace al firmware y eprom necesarios para no liarla, se lo agradecería.

Disculpar esta serie de preguntas cuando de buen seguro están realizadas y resueltas en algún post, pero de veras que con tanto post y tanto programador y tanta placa y firmwares, uno ya no sabe que hacer.

Gracias por adelantado por vuestra colaboración.
Saludos,
__________________
Team FPV Levante TFL
ALBERTHAMON esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/11/2011, 11:12   #333
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.685 Mensajes
buenas ALBERTHAMON a ver si puedo ayudarte...
el firmware que tienes que bajarte es el er9x, es del que se habla en todo el hilo.
todos links de descarga y pasos a seguir estan tallados en la parte de en la parte de "guia de instalación" de 9xdream.com, dale un vistazo , hay screenshoots y detalles.

con bajarte solo el eepe ya te pedirá de bajar el firmware de forma automática en cualquier caso.

el programa de grabación puedes usar el que quieras,todos van igual, yo (y creo que todos) uso el eepe, que tiene el programador integrado, más comodo todo.

no necesitas grabar ninguna eprom, solo el firmware, y el propio firmware creará los datos de la memoria eprom la primera vez. que se inicie,

saludos
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/11/2011, 15:51   #334
ALBERTHAMON
* * * * * *
 
Avatar de ALBERTHAMON
 
Ingreso 16/mar/2011
De De nuevo en Casa(Alicante)
1.747 Mensajes
Cita:
Iniciado por Sprint_99 Ver mensaje
buenas ALBERTHAMON a ver si puedo ayudarte...
el firmware que tienes que bajarte es el er9x, es del que se habla en todo el hilo.
todos links de descarga y pasos a seguir estan tallados en la parte de en la parte de "guia de instalación" de 9xdream.com, dale un vistazo , hay screenshoots y detalles.

con bajarte solo el eepe ya te pedirá de bajar el firmware de forma automática en cualquier caso.

el programa de grabación puedes usar el que quieras,todos van igual, yo (y creo que todos) uso el eepe, que tiene el programador integrado, más comodo todo.

no necesitas grabar ninguna eprom, solo el firmware, y el propio firmware creará los datos de la memoria eprom la primera vez. que se inicie,

saludos
Gracias,
esta tarde le meteremos mano si lo tenemos del todo claro.

otra consulta: el eepe necesita que le especifiquen que programador vas a usar. Sabrías decirme cual es el que adjunto en el enlace?? http://www.goodluckbuy.com/usb-asp-a...-adapter-.html

Puedo hacer algún tipo de prueba con el programador antes de quemar el atmel con el nuevo firmware. es para confirmar que el programador no va a fallar.

Gracias de nuevo y saludos,
__________________
Team FPV Levante TFL
ALBERTHAMON esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/11/2011, 18:04   #335
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.685 Mensajes
según pone en la web es el USBasp, selecciona ese,
simplemente prueba a ver si graba, no debería haber problema, no hay otra forma de probarlo

saludos
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/11/2011, 19:57   #336
Atlantis
* * * * *
 
Avatar de Atlantis
 
Ingreso 02/ago/2011
De Maresme - Barcelona
1.046 Mensajes
Una pregunta del millón , Sabe alguien donde localizar un cable de conexión de esta emisora , para conectarle un joystick ?????

Gracias
__________________
Hexa, Quatrino , Easy Pro , Star, FunjetUltra, Paraglider.
Atlantis está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/11/2011, 22:02   #337
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.685 Mensajes
una interfaz para pc dices Atlantis?
si es eso pues aqui mismo:

http://www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001150013

saludos
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/11/2011, 22:38   #338
Atlantis
* * * * *
 
Avatar de Atlantis
 
Ingreso 02/ago/2011
De Maresme - Barcelona
1.046 Mensajes
Cita:
Iniciado por Sprint_99 Ver mensaje
una interfaz para pc dices Atlantis?
si es eso pues aqui mismo:

http://www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001150013

saludos
Pues, esos cables ya los tengo pero no sirven para conectar con la Turnigy con esto

http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=13280

Viene con las conexiones de emisoras como la Futaba.

:(
__________________
Hexa, Quatrino , Easy Pro , Star, FunjetUltra, Paraglider.
Atlantis está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/11/2011, 23:22   #339
Teisman
* * * * *
 
Avatar de Teisman
 
Ingreso 16/jun/2011
De Vigo
1.084 Mensajes
Cita:
Iniciado por Atlantis Ver mensaje
Pues, esos cables ya los tengo pero no sirven para conectar con la Turnigy con esto

http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=13280

Viene con las conexiones de emisoras como la Futaba.

:(

En la página de HK viene un video de cómo cambiar la conexión para la Turnigy.

http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...f11b8ee6e6849f

A ver si te vale.
__________________
Un saludo.
Teisman está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/11/2011, 23:35   #340
Atlantis
* * * * *
 
Avatar de Atlantis
 
Ingreso 02/ago/2011
De Maresme - Barcelona
1.046 Mensajes
Cita:
Iniciado por Teisman Ver mensaje
En la página de HK viene un video de cómo cambiar la conexión para la Turnigy.

http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...f11b8ee6e6849f

A ver si te vale.
Siiiiiii ¡¡¡¡ Gracias Teisman , somos realmente una gran familia ¡¡¡¡¡ jjajjaj

No he dado paseos hoy por interneteeee buscando eso , gracias a todos ¡¡
__________________
Hexa, Quatrino , Easy Pro , Star, FunjetUltra, Paraglider.
Atlantis está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/11/2011, 23:43   #341
ALBERTHAMON
* * * * * *
 
Avatar de ALBERTHAMON
 
Ingreso 16/mar/2011
De De nuevo en Casa(Alicante)
1.747 Mensajes
Cita:
Iniciado por Sprint_99 Ver mensaje
según pone en la web es el USBasp, selecciona ese,
simplemente prueba a ver si graba, no debería haber problema, no hay otra forma de probarlo

saludos
Gracias, ya esta programada.
Saludos,
__________________
Team FPV Levante TFL
ALBERTHAMON esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/11/2011, 11:06   #342
kenodos
* * * * *
 
Avatar de kenodos
 
Ingreso 22/jul/2010
De Alicante
1.041 Mensajes
Cita:
Iniciado por Sprint_99 Ver mensaje
kenodos si puedes,
eso está en el setup del modelo, pantalla 2/10

donde pone Shift Selection: Positva/Negativa

y justo encima tienes la selección de modulación, PPM es la que tienes que usar siempre en principio.

saludos
Ok, muchas gracias, ya tengo todo instalado, pero he tenido un problema con la ultima version, al cambiar el modo ppm he ir pasando modos llego al modo d2sm o algo asi, que creo que es el modo de las spektrum, pues cuando paso por el la emisora se reinicia y no hay manera de tocar nada, en cuanto enciendes y inicia el programa, se reinicia.
Imagino que me tocara volver a instalar otra ver el firmware.

Saludos.
__________________
TEAM FPV LEVANTE
kenodos está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/11/2011, 12:05   #343
Ariel
* * * * * *
 
Avatar de Ariel
 
Ingreso 29/may/2009
De Sierra de Madrid - España
1.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por Sprint_99 Ver mensaje
Otra opción es esto:
http://www.r2hobbies.com/eng/proddet...od=rcps2806001



y te queda la electrónica del TX de recambio, un receptor de 3 canales y la antena, que se puede sacar y poner un conector SMA.

Un saludo
__________________
Ariel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/11/2011, 10:27   #344
xz81
* *
 
Ingreso 17/abr/2010
De Almeria
107 Mensajes
lo que se ha hablado de un "banco de modelos" no lo veo ni un poco de mala idea, ... sobre todo para los que tenemos el firmware recién instalado, para así poder tener un punto de partida en el que poder trastear.
.... a mi me vendría de miedo una mezcla para MK
La verdad es que la cantidad de información es tal que abruma.

Por cierto, a mi no se me enciende la emisora al enchufar el programador, pero graba y lee perfectamente. Tengo instalada la pantalla de hk y estoy pendiente de hacerle la modificación del bs170....manda güevos que no haya ni una jod¿?*/ tienda en Almería donde comprar ese transistorcillo!

Editado por xz81; 12/11/2011 a las 12:27
xz81 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/11/2011, 19:38   #345
Ariel
* * * * * *
 
Avatar de Ariel
 
Ingreso 29/may/2009
De Sierra de Madrid - España
1.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por xz81 Ver mensaje
lo que se ha hablado de un "banco de modelos" no lo veo ni un poco de mala idea, ... sobre todo para los que tenemos el firmware recién instalado, para así poder tener un punto de partida en el que poder trastear.
.... a mi me vendría de miedo una mezcla para MK
La verdad es que la cantidad de información es tal que abruma.

Por cierto, a mi no se me enciende la emisora al enchufar el programador, pero graba y lee perfectamente. Tengo instalada la pantalla de hk y estoy pendiente de hacerle la modificación del bs170....manda güevos que no haya ni una jod¿?*/ tienda en Almería donde comprar ese transistorcillo!
Yo en ves de utilizar ese que es un mosfet utilicé un transistor cualquiera npn como el bc548 y me ha quedado un doble efecto que me gusta mas, en ves de apagar completamente se queda un nivel muy bajo y el consuma casi nada, y al encender se pone a tope.

Un saludo
__________________
Ariel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/11/2011, 18:29   #346
cafecubano
* * * *
 
Avatar de cafecubano
 
Ingreso 23/sep/2010
De Estepona (Màlaga)
721 Mensajes
ayuda instalacion soft fw er9X

edito: YA funciona. había mal contacto entre las placas y los pines que trae.

Hola a todos

Quizas ya este posteado mi problema pero quizs sea algo particular lo q me pasa,
vengo de montar la placa, instalo el driver, todo bien pero miren lo que me sale (ver fotos)

Sera que no esta bien los contactos de a la placa ? o que no he seleccionado bien la config en el eePe?

Os agradeceria vuestra ayuda!
gracias!

mi Tx es una Fly Sky V2

saludos
Enrique
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  AVERDUDE config.jpg
Vistas: 465
Tamaño:  15,0 KB (Kilobytes)
ID: 26015   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  AVERDUDE did not finish correctly.jpg
Vistas: 500
Tamaño:  34,0 KB (Kilobytes)
ID: 26016  
Imágenes adjuntas
Descripción:  

Editado por cafecubano; 14/11/2011 a las 22:07
cafecubano está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/11/2011, 21:40   #347
vmora
*
 
Ingreso 24/oct/2011
De Sevilla
2 Mensajes
Hello world!!!

Hola a todos,

Cómo no he visto ningún hilo de presentaciones, aprovecho aquí para presentarme. Soy nuevo en esto de aeromodelismo, de hecho aún no me he iniciado, mañana preveo que llegue mi emisora y empezaré a hacer mis pinitos. Pues eso, para empezar, un saludo a todos!

Al lío, he estado leyendo bastante sobre esta emisora y los firmwares modificados, en especial me he leído este hilo entero, pero me surge una duda. ¿Es necesaria la placa de 9xdream.com, para usar este firmware? ¿o puedo programarla con cualquier programador para AVRs? ¿En tal caso, qué ventaja aporta la placa de 9xdream.com?

Muchas gracias.
vmora está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/11/2011, 22:22   #348
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.685 Mensajes
puedes programarla con cualquier avr vmora
la ventaja es la comodidad de instalación sin opción a error, cero soldaduras y controlador integrado para el panel electroluminiscente.
La placa no es más que una solución cómoda y elegante, sin soldaduras, modificaciones ni cables por todos lados.

saludos
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/11/2011, 19:24   #349
cafecubano
* * * *
 
Avatar de cafecubano
 
Ingreso 23/sep/2010
De Estepona (Màlaga)
721 Mensajes
Ayuda Problemas con Firmware

hola

He instalado este firmware incluso otro, y cada vez que hago la calibracionde los bastones, este se vuelve loco comienza a pitar y cambiar arbitrariamente de Menus, se queda quieto cuando se le da exit y se queda en la pantalla principal.

Que pasa, debo ir probando cual es mas estable?

mi emisora es una FlySky y tiene la placa de Smartiesparts para las actualizaciones.

SAludos
enrique
cafecubano está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/11/2011, 20:37   #350
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.685 Mensajes
cafecubano que raro eso que dices, prueba a reinstalar el firmware,y hacer la calibración sin el USB conectado, con la alimentación de la batería.

A mi me daba problemas con la alimentación USB, no debe usarse para alimetnar la radio, sino solo para programar el micro

saludos
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/11/2011, 23:46   #351
cafecubano
* * * *
 
Avatar de cafecubano
 
Ingreso 23/sep/2010
De Estepona (Màlaga)
721 Mensajes
Cita:
Iniciado por Sprint_99 Ver mensaje
cafecubano que raro eso que dices, prueba a reinstalar el firmware,y hacer la calibración sin el USB conectado, con la alimentación de la batería.

A mi me daba problemas con la alimentación USB, no debe usarse para alimetnar la radio, sino solo para programar el micro

saludos
Hola Sprint_99

He instalado otro y ya no hay problemas!
Gracias!!!!

saludos
enrique
cafecubano está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/11/2011, 18:51   #352
vmora
*
 
Ingreso 24/oct/2011
De Sevilla
2 Mensajes
Cita:
Iniciado por Sprint_99 Ver mensaje
puedes programarla con cualquier avr vmora
la ventaja es la comodidad de instalación sin opción a error, cero soldaduras y controlador integrado para el panel electroluminiscente.
La placa no es más que una solución cómoda y elegante, sin soldaduras, modificaciones ni cables por todos lados.

saludos
Gracias Sprint, de momento me conformaré con un programador para AVRs, que la economía está como está.

Un saludo!
vmora está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/11/2011, 10:43   #353
catamar
* * * * * *
 
Avatar de catamar
 
Ingreso 27/ene/2008
De Alicante
2.009 Mensajes
Una pregunta tonta, con el nuevo firmware es posible usar el switch de tres posiciones?. Porque para el Eagle Tree es obligatorio usar un switch de tres posisicones y con el software que trae de fábrica, no funciona.
__________________
www.nexusfly.com
catamar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/11/2011, 12:03   #354
Emili A.
*
 
Ingreso 27/oct/2011
De Reus
47 Mensajes
Cita:
Iniciado por catamar Ver mensaje
Una pregunta tonta, con el nuevo firmware es posible usar el switch de tres posiciones?. Porque para el Eagle Tree es obligatorio usar un switch de tres posisicones y con el software que trae de fábrica, no funciona.
No se si es el ultimo, pero con el que tengo puedo asignar cualquier funcion a cualquier boton.
Emili A. está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/11/2011, 21:20   #355
spa1fwg
*
 
Avatar de spa1fwg
 
Ingreso 22/nov/2011
De Alcala de Henares - Madrid
50 Mensajes
9xdream caída

Bueno, pues simplemente eso, que la web está caída .....

Editado por spa1fwg; 03/10/2012 a las 22:38
spa1fwg está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/12/2011, 15:37   #356
Teisman
* * * * *
 
Avatar de Teisman
 
Ingreso 16/jun/2011
De Vigo
1.084 Mensajes
¿Cómo se configura el switch de tres posiciones para usarlo con el FY-30A?

He probado como con los flaps pero no va bien
__________________
Un saludo.
Teisman está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/12/2011, 22:19   #357
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.685 Mensajes
Cita:
Iniciado por Teisman Ver mensaje
¿Cómo se configura el switch de tres posiciones para usarlo con el FY-30A?

He probado como con los flaps pero no va bien
http://www.aeromodelismovirtual.com/...&postcount=288

es esto ?
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/12/2011, 09:06   #358
AVIADOR_A400
* *
 
Ingreso 16/feb/2011
De Tomares
214 Mensajes
Muy buenas,

Quisiera conocer dos cosillas que tengo pendiente de la emisora y que no se hacer a ver si me podéis ayudar. Comentar que yo tengo la emisora modificada con la placa que me vendió Sprint. VA GENIAL...La mejor emisora que he tenido hasta la fecha.

1º ¿Cómo hacer que para que arranque la emisora y no tener que pulsar 2 veces a un boton para que se encienda? Quiero que nada mas darle darle a ON se encienda automáticamente.
2º No puedo bajar el trim del motor por debajo de la mitad, es decir si que puedo regular el trim desde el máximo hasta la mitad pero más abajo de la mitad de no soy capaz, en el display de la emisora veo que sigue bajando, pero realmente no ordena.

Muchas gracias,.

Juan
AVIADOR_A400 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/12/2011, 09:16   #359
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.685 Mensajes
1º tienes que desactivar todas las alarmas de encendido, tanto la q comprueba la posición de los switch's, como la que comprueba la posición del stick del motor. y de paso puedes desactivar sl splash screen, que es la imagen que te sale al principio, y solo abrirla ya tienes acceso instanataneo a la radio, así es como la tengo yo, todo instantaneo :=

2º no se exactamente tu problema ahí, igual tienes activado el trim especial del motor? la opción T-Trim (está dentro de cada modelo)

saludos
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/12/2011, 09:20   #360
AVIADOR_A400
* *
 
Ingreso 16/feb/2011
De Tomares
214 Mensajes
Cita:
Iniciado por Sprint_99 Ver mensaje
1º tienes que desactivar todas las alarmas de encendido, tanto la q comprueba la posición de los switch's, como la que comprueba la posición del stick del motor. y de paso puedes desactivar sl splash screen, que es la imagen que te sale al principio, y solo abrirla ya tienes acceso instanataneo a la radio, así es como la tengo yo, todo instantaneo :=

2º no se exactamente tu problema ahí, igual tienes activado el trim especial del motor? la opción T-Trim (está dentro de cada modelo)

saludos

Lo pruebo ahora mismo y te cuento.

Gracias.
AVIADOR_A400 está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
flysky er9x y d8r-II plus actualizado con firmware d8r xp javier_david R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 0 08/03/2014 00:20
Pregunta Shooter para sony nex y turnigy er9x? FPV1 Electrónica General Multirrotor 9 31/12/2013 12:59
ayuda con headtracker para turnigy er9x. aeromanolete R/C ELECTRÓNICA 7 26/04/2013 23:54
Vendo emisora Turnigy 9x 16 canales, telemetria, firmware er9x. jeancarlo19 MERCADO de COMPRA / VENTA 12 12/11/2012 08:14
Como poner firmware er9x a turnigy 9x? SoyLeto R/C ELECTRÓNICA 6 19/05/2011 23:57


Tu hora GMT +1. Ahora son las 10:57.


2015