Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 16/06/2011, 05:33   #1
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.684 Mensajes
Firmware ER9x para la Turnigy 9x

Buenas, como hay muy poca información en castellano al respecto y nisiquiera en miliamperios se habla mucho del tema, he querido abrir este hilo para informar de las bondades del Er9x.

Ahora que tengo más tiempo libre iré colgando algunos videos explicativos de lo que es cada opción y para que sirve.

Por lo pronto, habíais visto alguna radio que permita variar el espacio entre pulsos para garantizar la compatiblidad con receptores de 10.. 12.. etc canales?

Hasta permite cambiar entre señal Positiva o Negativa. :)

__________________
Administrador de www.9xDream.com

Editado por Sprint_99; 16/06/2011 a las 06:11
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/06/2011, 07:25   #2
LEM
* * *
 
Ingreso 20/nov/2006
De Cadiz Pto Sta Maria
444 Mensajes
Enviar un mensaje por Yahoo  a LEM
Hola Sprint


Yo la tengo desde hace unos 4 meses, lo primero fué cambiar el firm, lo segundo disfrutar de esa potente, flexible e intuitiva programación, lo último, usar 12 ch con el Dragon Link.

Realmente no tiene desperdicio.
LEM está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/06/2011, 08:58   #3
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.307 Mensajes
Gracias sprint99,

es una idea estupenda!
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/06/2011, 08:19   #4
x.gascon
*
 
Ingreso 28/may/2011
9 Mensajes
Turnigy

Hola soy nuevo en esto tengo la turnigy 9ch, como se hace para actualizar firmware, que mejoras tiene
x.gascon está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/06/2011, 04:02   #5
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.684 Mensajes
Buenas

Por ahora aqui os dejo una visita guiada por las opciones que integran el nuevo firmware.

saludos

__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/06/2011, 17:48   #6
Ernes
* * * * *
 
Avatar de Ernes
 
Ingreso 26/sep/2010
De Pamplona
1.068 Mensajes
Gracias por los tutoriales.

Yo lo tengo instalado desde hace unos días y es alucinante lo que puedes hacer.
Eso sí, intuitivo poco, pero cuando vas aprendiendo, flipas.
__________________
Lo que tú des a los demás, el karma te lo devolverá...
Ernes esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/07/2011, 00:26   #7
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.684 Mensajes
Aquí dejo un pequeño tutorial básico para el programa Eepe

si quereis verlo un poco mas grande pdeis mirarlo en vimeo directamente


__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/07/2011, 01:41   #8
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Muy interesante. Mas aun cuando está tan bien explicado.

Gracias Sprint.

JT
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/07/2011, 08:35   #9
SoyLeto
* * * *
 
Avatar de SoyLeto
 
Ingreso 02/jun/2007
De Cartagena
984 Mensajes
Para ponerlo con el thomas lo paso a 12 canales y dejo los 300usec o vario tambien el espacio.
Cual es el espacio ideal?
SoyLeto está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/07/2011, 14:23   #10
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.684 Mensajes
en principio déjalo en 300 us, ya que es el estándar y entiendo que el equipo de Thomas se habrá ceñido a valores estándar.
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/07/2011, 14:29   #11
SoyLeto
* * * *
 
Avatar de SoyLeto
 
Ingreso 02/jun/2007
De Cartagena
984 Mensajes
Ok, vaya pasada de sofware, le da unas posibilidades casi infinitas a esta emisora.

Muchas Gracias Sprint_99
SoyLeto está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/07/2011, 15:23   #12
Rochoa
* * * *
 
Avatar de Rochoa
 
Ingreso 04/dic/2009
De Santiago, Chile
603 Mensajes
Quiero entender bien el tema ya que tengo el Thomas y me interesa sacarle todos sus canales (12).

primero, la emisora es esta????
http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=8992

segundo con esta placa programadora la transformo y la dejo con una entrada usb para actualizar y otras cosas???

por ultimo y lo mas importante, de poder pasar esta emisora a 10 o 12 canales, se pueden utilizar todos los potenciometros y botones para usar estos 10 0 12 canales???? por que de que sirve tener 12 canales reales si no tengo mandos para ellos.

si es asi es una muy buena solucion a muy bajo costo para aumentar los canales y me interesa mucho
Rochoa está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/07/2011, 15:46   #13
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.684 Mensajes
sí, esa es la radio, aunque yo siempre recomiendo antes la FlySky por que no tiene el modulo cableado.

y sí, con esta placa programadora la transformas y la dejas con una entrada usb para actualizar y esas cosas

y a tu otra pregunta, acabo de hacer la prueba y todo parece indicar que sí, puedo mover 12 canales con todos los switches desde el simulador, 13 si uso tambén el de 3 posiciones y te sobran 3 para canales de los 16 posibles, que puedes usarlos para el head tracking por el puerto entrenador por ejemplo.

el firmware es.. maravilloso.

__________________
Administrador de www.9xDream.com

Editado por Sprint_99; 04/07/2011 a las 17:14
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/07/2011, 15:58   #14
Rochoa
* * * *
 
Avatar de Rochoa
 
Ingreso 04/dic/2009
De Santiago, Chile
603 Mensajes
Esto ya me esta gustando aun mas, Sprint, gracias por el dato, donde encuentro la emisora FlySky que mencionas??
Rochoa está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/07/2011, 16:01   #15
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.684 Mensajes
china: http://leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220239
china: http://www.r2hobbies.com/eng/proddet...ps2805003_mode
españa: http://www.modeltronic.es/emisora-9-...88dadc72c17c56
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/07/2011, 16:12   #16
Rochoa
* * * *
 
Avatar de Rochoa
 
Ingreso 04/dic/2009
De Santiago, Chile
603 Mensajes
y para la placa me contacto contigo?????
Rochoa está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/07/2011, 16:16   #17
guismo
* * * *
 
Ingreso 18/oct/2007
De Villaviciosa de odon (MADRID)
730 Mensajes
La verdad es que es una maravilla...todo lo que se te pueda imaginar que una radio haga, seguro que con este firmeware lo puedes hacer..

A mi me ha costado un poco entender las mezclas y curvas para helicopteros, pero cuando lo pillas, es una maravilla ;-)
__________________
www.enriqueplazabaez.tk
guismo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/07/2011, 16:18   #18
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.684 Mensajes
Cita:
Iniciado por Rochoa Ver mensaje
y para la placa me contacto contigo?????
si, puedes ojear mi web para saber más.


mi radio la compré en leaderhobby yo, pero ahora han quitado la antena de 35 mhz para ahorrar costes (como no se usa...)
queda un poco feilla con el tapón, pero bueno no tiene mucha importancia, y es más ligera aún.
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/07/2011, 17:01   #19
nineu
* * * *
 
Avatar de nineu
 
Ingreso 22/nov/2010
De Bilbao
999 Mensajes
Buenas!!

Yo tengo una Eurgle 3º generacion, en estas entiendo por lo que leo en la web que se puede hacer tambien lo de instalarle la placa esta, no??


Y otra preguntilla... los 39,95€ son con portes o sin portes??


En cuanto me aclares estas 2 cosillas hago el pedido... un saludo!!
nineu está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/07/2011, 17:03   #20
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.684 Mensajes
si, son todas la misma radio, salen del mismo fabricante.

los portes se añaden al hacer la compra

saludos
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/07/2011, 17:17   #21
nineu
* * * *
 
Avatar de nineu
 
Ingreso 22/nov/2010
De Bilbao
999 Mensajes
Ok, una cosilla mas... los que ya tenemos instalada la retroiluminacion tenemos que quitarla y poner esta o sirve tambien?? Mas que nada para ahorrarme desmontar... que la otra vez no me coincidian bien algunos pulsadores al volver a montar.

Salu2!!

PD- El enlace de Paypal me da error...
nineu está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/07/2011, 17:30   #22
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.684 Mensajes
como veas, yo sin duda quitaría el backlight que tienes que imagino será el de HK.
con el que te viene con la placa, puedes controlarlo mediante el software, apagarlo de forma automática, asignarle un switch, que parpadee con las alarmas, menor consumo, etc

a mi me va bien el enlace, te contacto por privado para no ensuciar el hilo a ver que problema te da.
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/07/2011, 18:24   #23
SantiagoBG
* * *
 
Avatar de SantiagoBG
 
Ingreso 15/jun/2009
De Zaragoza
276 Mensajes
Actualización instalada en Turnigy 9x 1º generación (necesario cable).

Gracias sprint_99.

Un saludo, Santiago.
SantiagoBG está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/07/2011, 19:03   #24
SantiagoBG
* * *
 
Avatar de SantiagoBG
 
Ingreso 15/jun/2009
De Zaragoza
276 Mensajes
Por Dios....dime que tiene posibilidad para configurar la señal en PCM!!!!!!! que yo llevo el receptor en PCM modificado con la radio de Fred (433MHZ)!!!!!!!
SantiagoBG está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/07/2011, 19:27   #25
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.684 Mensajes
si usas el modulo de Fred necesitarás que esté en PPM la radio, que será como recoja la señal el modulo emisor y éste traducirá la señal a su propia codificación. (PCM o la que proceda)

cualquier modulo de 2,4 Ghz, o LRS (DMD; dragonLink, Thomas, Fred, etc..) siempre recoge la señal en PPM.


saludoss
__________________
Administrador de www.9xDream.com

Editado por Sprint_99; 04/07/2011 a las 19:45
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/07/2011, 21:39   #26
SantiagoBG
* * *
 
Avatar de SantiagoBG
 
Ingreso 15/jun/2009
De Zaragoza
276 Mensajes
Cita:
Iniciado por Sprint_99 Ver mensaje
si usas el modulo de Fred necesitarás que esté en PPM la radio, que será como recoja la señal el modulo emisor y éste traducirá la señal a su propia codificación. (PCM o la que proceda)

cualquier modulo de 2,4 Ghz, o LRS (DMD; dragonLink, Thomas, Fred, etc..) siempre recoge la señal en PPM.


saludoss
Si, asi es. Pero en mi caso uso un receptor de 9 canales PCM exclusivamente. Como emisor uso el de Fred y como receptor el modulo de Radiometrix el cual "inyecta" la señal despues del receptor de 35MHz que lleva incluido por lo que esa señal debe ser PCM para que lo entienda el receptor. Asi tengo 9 canales y FailSafe configurado desde la emisora.

En fin, culpa mia, tenia que haberme asegurado antes.

Un saludo, Santiago.

PD: ¿No conoceras algún firmware que lo lleve????
SantiagoBG está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/07/2011, 21:46   #27
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.684 Mensajes
la verdad no comprendo bien tu setup, pero el firmware hoy por hoy no emite en PCM por que es codificación propietaria de cada marca.
Es como tener una emisora JR PCM 35mhz y un receptor PCM futaba 35mhz, y esperar que funcione.
O un Modulo emisor FrSky de 2,4Ghz y un receptor futaba de 2,4 Ghz... no enlazarán nunca.

De que marca es tu receptor PCM? hay algo por internet sobre la codificación de futaba, quizás se añada al firmware más adelante.
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/07/2011, 22:43   #28
SantiagoBG
* * *
 
Avatar de SantiagoBG
 
Ingreso 15/jun/2009
De Zaragoza
276 Mensajes
Cita:
Iniciado por Sprint_99 Ver mensaje
la verdad no comprendo bien tu setup, pero el firmware hoy por hoy no emite en PCM por que es codificación propietaria de cada marca.
Es como tener una emisora JR PCM 35mhz y un receptor PCM futaba 35mhz, y esperar que funcione.
O un Modulo emisor FrSky de 2,4Ghz y un receptor futaba de 2,4 Ghz... no enlazarán nunca.

De que marca es tu receptor PCM? hay algo por internet sobre la codificación de futaba, quizás se añada al firmware más adelante.
Página 11 del hilo del EasyLink de Fred...
SantiagoBG está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/07/2011, 23:07   #29
Rochoa
* * * *
 
Avatar de Rochoa
 
Ingreso 04/dic/2009
De Santiago, Chile
603 Mensajes
Sptint,

el costo del envio a Chile y el timepo????

saludos.
Rochoa está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/07/2011, 23:15   #30
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.684 Mensajes
te respondo por privado para no ensuciar mucho el hilo Rochoa
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
flysky er9x y d8r-II plus actualizado con firmware d8r xp javier_david R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 0 08/03/2014 00:20
Pregunta Shooter para sony nex y turnigy er9x? FPV1 Electrónica General Multirrotor 9 31/12/2013 12:59
ayuda con headtracker para turnigy er9x. aeromanolete R/C ELECTRÓNICA 7 26/04/2013 23:54
Vendo emisora Turnigy 9x 16 canales, telemetria, firmware er9x. jeancarlo19 MERCADO de COMPRA / VENTA 12 12/11/2012 08:14
Como poner firmware er9x a turnigy 9x? SoyLeto R/C ELECTRÓNICA 6 19/05/2011 23:57


Tu hora GMT +1. Ahora son las 16:24.


2015