Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 10/06/2009, 03:49   #1
Pumuky
* * * * * *
 
Avatar de Pumuky
 
Ingreso: 16/sep/2008
Ubicación: Villanueva del Pardillo MADRID
Mensajes: 4.092
Primer post Destacado
Editado por sergio00; 27/09/2013 a las 16:33

Dragon Link

Bueno en vista de que ya se puede decir que existe comercialmente este sistema de control en 433mhz y como no recuerdo haber visto un hilo exclusivo de el pues aqui lo dejo.

A ver que sacamos en claro de este sistema, diseñado por Daniel Wee con amplia experiencia en este tipo de sistemas.

Iremos poniendo todas las conclusiones a las que lleguemos ya que se que varios vamos a ppoder probar este sistema en poco tiempo.

Estaria bien ir buscando algunas antenas de coche, he llegado a encontrar hasta una de 8,5db de 2,13m de altura para el coche pero un poquito cara (rondaba los 90€), asi como antenas para la emisora de mas ganancia.

Alo mejor podria tambien complementarse el sistema con alguna antena patch, que desconozco si existe.

como resumen os puedo decir que se trata de un modulo receptor, trabajando en la banda de 433mhz, emitiendo con 500mw, con "frequency hooping" (creo que se escribe asi, "salto de frecuencia", lo cual permite usar varias radios a la vez igual que en el 2,4 y ademas evita problemas de interferencias), y un receptor muy pequeñito de 9 canales, con una sensibilidad extrema.

Hasta ahora las unicas pruebas documentadas son de un alcance de 9km y pico, el problema esque parece ser que es bastante comun usar amplificadores para estas frecuencias en vez de sacarle partido a las instalaciones y antenas (practica mas Española y con grandisimos resultados), nosotros nos centraremos mas en nuestra practica comun, antenas e instalaciones.

Por lo pronto para ir conociendo un poquito mas el sistema os dejo algun video.
http://exposureroom.com/members/Dani...1182c7fbe9fcc/

Aqui un video de las pruebas que realizo, comparandolo con otro sistema:
http://exposureroom.com/members/Dani...3b027fdd111b7/

Desconozco como esta el tema en España respecto al uso y potencias en esta frecuencia.
Por otro lado tengo que aclarar que este sistema unicamente voy a utilizarlo para volar sobre el atlantico, una vez este dentro de aguas internacionales, ya que tengo mi barquito un poco olvidado. En ningun caso lo utilizare en territorio Español, para eso tengo mi equipo en 35mhz
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  PUMUKY I.jpg
Vistas: 724
Tamaño:  85,3 KB (Kilobytes)
ID: 7653  
__________________
EasyGliderPRO
Pumuky está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/02/2017, 22:25   #1891
TURRUK
* * *
 
Avatar de TURRUK
 
Ingreso 04/abr/2012
422 Mensajes
[QUOTE=aticof;515091]Una duda, no consigo ver nada en rcgroups sobre esto.

¿Alguien ha probado a conectar en el Expansion Port del Tx V3 Advanced (ese conector blanco oculto junto a USB) un modulo Bluetooth? Estoy esperando conector adecuado para ese puerto y probar.

La intencion es conectar un modulo BT HC-05 configurado como maestro y enviar la telemetria recibida desde Pixhawk a bordo, a una antena tracker con modulo BT configurado como esclavo.

El modulo interno del TX V3 ya lo uso para enviar telemetria al Mission Planner / Tower y no se puede enlazar mas de un dispositivo simultaneamente; por esto lo del segundo modulo BT.


Hola ,yo si que teñgo conectado un BT va bien sin problema, siques manual y esta.
__________________
Mini Skaywalker... 10km.
TURRUK esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/02/2017, 17:31   #1892
aticof
* * *
 
Avatar de aticof
 
Ingreso 23/jun/2012
De BILBAO
361 Mensajes
[quote=TURRUK;515341]
Cita:
Iniciado por aticof Ver mensaje
Hola ,yo si que teñgo conectado un BT va bien sin problema, siques manual y esta.

Hola Turruk yo con el BT interno del Tx DL V3 ya enlazo con MP o Tower pero lo que ahora pretendo es enlazar tb via BT con la tracker; y al no poder enlazar simultaneamente a 2 dispositivos con este modulo BT propio del TX DL V3 es por lo que pretendo conectar un segundo modulo en el Expansion Port del Tx DL.

¿Dices que tienes conectado un modulo BT en este Expansion Port?
__________________
Resiliencia y antiprocrastinación forever. www.sop-fpv.com
aticof está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/02/2017, 18:11   #1893
TURRUK
* * *
 
Avatar de TURRUK
 
Ingreso 04/abr/2012
422 Mensajes
[quote=aticof;515390]
Cita:
Iniciado por TURRUK Ver mensaje


Hola Turruk yo con el BT interno del Tx DL V3 ya enlazo con MP o Tower pero lo que ahora pretendo es enlazar tb via BT con la tracker; y al no poder enlazar simultaneamente a 2 dispositivos con este modulo BT propio del TX DL V3 es por lo que pretendo conectar un segundo modulo en el Expansion Port del Tx DL.

¿Dices que tienes conectado un modulo BT en este Expansion Port?
Hola ,efectivamente ,es que bt propio de D/L es distinto no se laza con HC05.
__________________
Mini Skaywalker... 10km.
TURRUK esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/02/2017, 18:17   #1894
aticof
* * *
 
Avatar de aticof
 
Ingreso 23/jun/2012
De BILBAO
361 Mensajes
Ok, pues me alegro de oír eso; a ver si me llega un conector jst-gh y pruebo


Resiliencia y antiprocrastinacion forever. www.sop-fpv.com
__________________
Resiliencia y antiprocrastinación forever. www.sop-fpv.com
aticof está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/02/2017, 19:18   #1895
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.317 Mensajes
Por cierto, alguien sabe donde conseguir estos conectores jst-gh de 5 pines sin tener que pedir 1000?
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/02/2017, 19:25   #1896
aticof
* * *
 
Avatar de aticof
 
Ingreso 23/jun/2012
De BILBAO
361 Mensajes
Cita:
Iniciado por juanvivo Ver mensaje
Por cierto, alguien sabe donde conseguir estos conectores jst-gh de 5 pines sin tener que pedir 1000?


Nos vamos a tener Ke juntar 500 foreros para hacer una conjunta...


Resiliencia y antiprocrastinacion forever. www.sop-fpv.com
__________________
Resiliencia y antiprocrastinación forever. www.sop-fpv.com

Editado por aticof; 02/02/2017 a las 20:48
aticof está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/02/2017, 10:38   #1897
PierPaolo
*
 
Avatar de PierPaolo
 
Ingreso 10/jul/2012
De Jaén
49 Mensajes
Cita:
Iniciado por juanvivo Ver mensaje
Por cierto, alguien sabe donde conseguir estos conectores jst-gh de 5 pines sin tener que pedir 1000?
Yo los compré aquí. Me tardaron en llegar casi 40 días, pero al final llegaron.

Los hay de 3-4-5-6 y 7 Pins.


https://es.aliexpress.com/item/Pixra...608.0.0.w5cPTY


Saludos.
PierPaolo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/02/2017, 18:31   #1898
avefenix
* * *
 
Avatar de avefenix
 
Ingreso 18/jun/2011
De Bailén (Jaén)
405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a avefenix
Velocidad del bluetooth

Buenas tardes.

Alguien sabría decirme la velocidad del bluetooth, predeterminada, en DragonLink advance, con firmware 2.9 ?

Sé de antemano que la velocidad por el puerto de expansión cableado, la puedo configurar a mi gusto, pero la velocidad del bluetooth, creo que no se puede cambiar. Al menos con la gui del Dragon. Es cierto ?

Gracias.

Saludos by R@F@.
__________________
Volando voy,volando vengo,por el camino yo me entretengo.
avefenix esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/03/2017, 05:19   #1899
sergio sanchez
* * * *
 
Avatar de sergio sanchez
 
Ingreso 19/jul/2009
De ---ELCHE---
979 Mensajes
Bueno pues al final me e decidido por el nuevo v3 slim con Bluetooth+sensor corriente+nano GPS+Rx 1500mw veremos a ver qué tal y deja el
Listón bien alto
sergio sanchez esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/03/2017, 15:14   #1900
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.946 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Muy buenas, tengo un Dragonlink V1 pasado a v2, y una Futaba 14SG, asi que tengo que ponerlo por el puerto trainer, he encontrado una foto de como soldar los cables, pero creo hay que activar el puerto trainer y desactivar el 2,4gh de la emisora, ¿alguien sabe como hacerlo?, gracias.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/03/2017, 16:45   #1901
sergio sanchez
* * * *
 
Avatar de sergio sanchez
 
Ingreso 19/jul/2009
De ---ELCHE---
979 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
Muy buenas, tengo un Dragonlink V1 pasado a v2, y una Futaba 14SG, asi que tengo que ponerlo por el puerto trainer, he encontrado una foto de como soldar los cables, pero creo hay que activar el puerto trainer y desactivar el 2,4gh de la emisora, ¿alguien sabe como hacerlo?, gracias.
Me pareció ver en un vídeo que solo se metía a sistema/trainer y marcaba la
Casilla donde le aparecía algo de 12ch y ya está no apagaba nada del 2,4...yo tengo al 14SG pero en repetidor por lo que voy en 2,4 a 433
sergio sanchez esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/03/2017, 17:07   #1902
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.946 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Gracias Sergio, lo investigaré tal como dices.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/03/2017, 18:41   #1903
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.946 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
En la V2 en un rx de 12 canales, ¿cual es el Ppm?, el 1?, saludos y gracias, pero no lo toco hace más de dos años y no lo recuerdo.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/03/2017, 19:14   #1904
sergio sanchez
* * * *
 
Avatar de sergio sanchez
 
Ingreso 19/jul/2009
De ---ELCHE---
979 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
En la V2 en un rx de 12 canales, ¿cual es el Ppm?, el 1?, saludos y gracias, pero no lo toco hace más de dos años y no lo recuerdo.
Si le das la vuelta al Rx te lo pone creo que era el 12
sergio sanchez esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/03/2017, 19:17   #1905
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.946 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Joder Sergio, gracias de nuevo, a ver si se vé, porque lleva en casi blanco el termorretractil y se vé fatal, mil gracias amigo.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/03/2017, 19:26   #1906
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.946 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
He cortado un poco el termorrectractil y no pone nada, y eso que eran los ultimos cuando los compré, aun ni los he usado jjjj.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/03/2017, 00:04   #1907
sergio sanchez
* * * *
 
Avatar de sergio sanchez
 
Ingreso 19/jul/2009
De ---ELCHE---
979 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
He cortado un poco el termorrectractil y no pone nada, y eso que eran los ultimos cuando los compré, aun ni los he usado jjjj.
Si e mirado el manual y es el CH 9
sergio sanchez esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/03/2017, 09:27   #1908
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.946 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Gracias por tomarte la molestia de mirarlo Sergio, te lo agradezco un montón.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/03/2017, 18:06   #1909
sergio sanchez
* * * *
 
Avatar de sergio sanchez
 
Ingreso 19/jul/2009
De ---ELCHE---
979 Mensajes
Bueno ya me a llegado el DL V3 slim con el Rx 1W es enooooorme jajajajaja pero bueno en el avión hay espacio todo funciona perfectamente
Tengo una Futaba 14SG lo conectas al puerto trailer y listo no hay que hacer nada
sergio sanchez esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/03/2017, 21:04   #1910
sergio sanchez
* * * *
 
Avatar de sergio sanchez
 
Ingreso 19/jul/2009
De ---ELCHE---
979 Mensajes
No hay manera de tener los datos del GPS en el programa del tx o Rx no sale ningún dato de GPS,tengo el plug and play de mike y e seguido el tutorial de conexión pero anda de nada,alguien le funciona el GPS???
sergio sanchez esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/04/2017, 08:20   #1911
pepetony2
*
 
Ingreso 28/feb/2010
40 Mensajes
Prueba alcance dragonlink v3

Hola,
Alguien a realizado la prueba de alcance del dragonlink v3 con microrx, acabo de comprar el v3 slim, y para mi sorpresa al realizar la prueba con mis microrx, no superan los dos metros, cuando creo que el mínimo deben ser 10 metros. Pero mas sorpresa todavia, al quitar el microrx del avion (sin nada conectado excepto alimentacion) tampoco superan los dos metros.
El RX grande de 1w que compre con el tx, encambio llega a 13 metros de alcance con el V3 en prueba de alcance.
Llevo firm 2.8 en todos los Rx, pero no encuentro el fallo.
Gracias por adelantado.
pepetony2 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/04/2017, 08:59   #1912
Solhead
*
 
Avatar de Solhead
 
Ingreso 09/abr/2015
De Guadalajara
93 Mensajes
Hola, lo pruebas en casa o en el campo?
Solhead esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/04/2017, 21:00   #1913
pepetony2
*
 
Ingreso 28/feb/2010
40 Mensajes
Hola
En los dos sitios.
pepetony2 está desconectado   Responder Citando
Antiguo Ayer, 21:37   #1914
Sidor
* * *
 
Avatar de Sidor
 
Ingreso 27/dic/2012
De Daimiel
293 Mensajes
Hola, alguien sabe para que sirve la ranura MicroSD que se pone en el TX del Dragon V3 Slim nuevo???

¿puede ser para guardar datos del Gps que envia el RX?

He puesto una pero no escribe nada...

Saludos.
__________________
Sky Cruise -Kx191-1.3-Hornet-Fy31-FlySky er9x-DL 14 kms
Sidor esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo Dragon link v1 Ferna7 MERCADO de COMPRA / VENTA 0 20/08/2014 15:02
Vendo Dragon Link V1 misan888 MERCADO de COMPRA / VENTA 4 22/01/2014 23:58
Opiniones Dragon Link. TURRUK R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 8 11/11/2013 22:21
Vendo Dragon Link V2 Tx-Rx facoba10 MERCADO de COMPRA / VENTA 13 11/11/2013 15:40
Vendo DRAGON LINK waverider MERCADO de COMPRA / VENTA 12 20/08/2013 13:55


Tu hora GMT +1. Ahora son las 18:27.


2015