Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 25/08/2016, 15:14   #1
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.689 Mensajes
Otro quad casero "low cost":

Disfruto mucho montando quads, seguro que más que volándolos, ya que se me hace muy corto el tiempo de vuelo.
¡Además, son incómodos de transportar!
Por eso, esta vez quería montar un quad pequeño, que pudiera llevarlo en el coche sin tener que ocupar un asiento para él sólo, y que me permitiera volar unos diez minutos. Lo malo es que la autonomía está reñida con el tamaño (de pala), y como no quería un trasto grande, comprobé con papel y compás que el tamaño máximo que podía aceptar era para un quad con palas de 8". Por supuesto tenía que ser económico, y con materiales fáciles de trabajar. Así que a dibujar chasis, elegir componentes, etc... Aquí está la lista:

Chasis 400 casero, a base de g10 y tubo cuadrado de aluminio.
Motores SunnySky x2212 980kv
Variadores Afro 20a
Palas Graupner 8"
Controladora Naza

Receptor Frsky d8r II
Equipo fpv 5.8ghz con Dakar Osd con firm para 4s (gracias Cristóbal)
Lipo 4s

El chasis lo fabrico en G10, que es una plancha de fibra de vidrio negra, de 1,6mm de espesor. Para mi mejor que el carbono, ya que no apantalla, no es conductor, y es más sencillo de trabajar. Brazos de 10mm de aluminio del Leroy
Los motores Sunnysky recomiendo NO comprar en Banggood. Al menos cuando yo busqué información para comprar, los de esa tienda eran más falsos que un billete de 230€.
Palas Graupner, controladora Naza, fpv Immersionrc... voy a lo seguro.
He aprovechado y he actualizado la naza a la ultima versión. Veo que el comportamiento del led ha cambiado, y puedes añadir límites, y mas cosillas... Espero que funcione tan bien como hasta ahora, jaja.
El tx de video es de 250mw. Lo puse porque no tenía uno de 600 mw disponible, y vaya sorpresón... consigo más alcance con este de 250 que con los de 600mw en los micros. Supongo que será tema de cercanía de componentes, ya que las antenas son las mismas.

Adjunto captura del ecalc, por si queréis curiosear:
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  ecalc1.jpg
Vistas: 120
Tamaño:  150,2 KB (Kilobytes)
ID: 66157   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  ecalc2.jpg
Vistas: 89
Tamaño:  107,6 KB (Kilobytes)
ID: 66158  
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/08/2016, 15:18   #2
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.689 Mensajes
Motores y plancha G10 de Goodluckbuy:
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  cd46662e62865502a105135f572249ea.jpg
Vistas: 86
Tamaño:  46,2 KB (Kilobytes)
ID: 66159   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  bd1a3a5ae14ad66bb210f812e0e35788.jpg
Vistas: 76
Tamaño:  30,5 KB (Kilobytes)
ID: 66160  
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/08/2016, 15:20   #3
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.689 Mensajes
Ahí vamos, a tope con la dremel:
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  d3a7bef48cb0dab884fa7a8dd5847f77.jpg
Vistas: 88
Tamaño:  33,3 KB (Kilobytes)
ID: 66161   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  9d56bb621b7576d61926849e1344f2ab.jpg
Vistas: 84
Tamaño:  38,3 KB (Kilobytes)
ID: 66162   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  dbc23ed93f227062e9e6a397562a12e8.jpg
Vistas: 77
Tamaño:  40,1 KB (Kilobytes)
ID: 66163  
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/08/2016, 15:24   #4
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.689 Mensajes
Ya falta menos: como podéis ver, muy rudimentario todo
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  32545d4c901f398b02e968f03d326501.jpg
Vistas: 89
Tamaño:  33,3 KB (Kilobytes)
ID: 66164   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  8fedadbda7d8289d9d536ae5b419fca5.jpg
Vistas: 82
Tamaño:  66,4 KB (Kilobytes)
ID: 66165  
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/08/2016, 15:26   #5
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.689 Mensajes
Y ya casi está. A partir de esta foto, me despisté y no saqué mas, aunque ya veis que no tiene misterio:
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  73c1b184cbfe731b0e11c72953c3dee2.jpg
Vistas: 80
Tamaño:  180,0 KB (Kilobytes)
ID: 66166  
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/08/2016, 15:29   #6
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.689 Mensajes
Torretas y separadores de Nylon, placa superior de G10 1mm, patas de "sujetamanteles" de los chinos, montar toda la electrónica, y listo:
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  bb1bdcd77418035f464424b3e78519f2.jpg
Vistas: 85
Tamaño:  204,3 KB (Kilobytes)
ID: 66167   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  fcc72faa30358404c156df269aa54c9d.jpg
Vistas: 84
Tamaño:  172,6 KB (Kilobytes)
ID: 66168  
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/08/2016, 15:35   #7
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.689 Mensajes
El peso sin lipo es de 847 gr. Con lipo 4s 4000ma 40c pesa 1267gr. Creo que es un peso bastante contenido... Probaré otras lipos de menor capacidad, a ver si encuentro una buena relación autonomia- agilidad.

Decir que el tiempo de vuelo con la 4s 4000 es de unos 11 minutos dándole caña... Aterrizo cuando el osd me marca 15v, y luego, con la lipo fría, me marca 3'85 por celda. Motores, variadores y lipo bajan fríos.

He llegado a ponerlo a 110 km/h (velocidad gps) en Atti. Tengo que probarlo en modo manual, para que no haya limitaciones de ningún tipo.

Bueno, espero que os haya gustado. No es comparable a un chasis comercial, pero tampoco su precio lo es, jejejeje

Pido consejo: ¿quizá con una lipo de menor capacidad y menor peso (una 4s 3000, por ejemplo) consiga el mismo resultado, o mejor?

Saludos!
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/08/2016, 05:25   #8
edortaprz
*
 
Ingreso 23/dic/2015
39 Mensajes
Que artista!!!

Una pregunta: los agujeros para los motores, ¿los has hecho también con la dremel? ¿aun siendo solo 2 agujeros los motores quedan bien sujetos?

Tengo un proyectillo en mente que creo que te comenté de un octo para levantar muuchos kilos de peso y una de los problemas que tengo es que no me fio de que los brazos de un frame rollo Tarot 690 me vayan a soportar esa fuerza...

Lo único que los motores de pocos kv son mas anchos, pero el brazo que le pondría tambien lo sería.

Un saludo tio!!

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
edortaprz está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/08/2016, 15:11   #9
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.689 Mensajes
Cita:
Iniciado por edortaprz Ver mensaje
Que artista!!!

Una pregunta: los agujeros para los motores, ¿los has hecho también con la dremel? ¿aun siendo solo 2 agujeros los motores quedan bien sujetos?

Tengo un proyectillo en mente que creo que te comenté de un octo para levantar muuchos kilos de peso y una de los problemas que tengo es que no me fio de que los brazos de un frame rollo Tarot 690 me vayan a soportar esa fuerza...

Lo único que los motores de pocos kv son mas anchos, pero el brazo que le pondría tambien lo sería.

Un saludo tio!!

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
Hola Edorta!

No, los agujeros los hago con un taladro de columna, para que queden bien verticales y encarados.

Ten en cuenta que este quad pesa poco más de un kilo, y no está hecho para grabar, ni nada por el estilo, sólo para volar fpv con un chasis que no sea más caro que el resto del equipamiento...
He tenido otros quads similares, y siempre he usado sólo dos tornillos para sujetar los motores. Nunca se me ha aflojado un motor.
Claro que, como te digo, son bichos pequeños, con motores pequeños. Si tuviera que fabricar un multi con más "responsabilidad", no dudaría en montar los cuatro tornillos, y brazos más resistentes.
De cualquier manera, en este foro hay gente con mucha experiencia montando bichos grandotes, que te van a aconsejar mucho mejor que yo.
Saludos!!
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/08/2016, 16:46   #10
Aitoralbalat
* *
 
Avatar de Aitoralbalat
 
Ingreso 20/abr/2016
De valencia
108 Mensajes
Precio aprox total?
Aitoralbalat está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/08/2016, 16:56   #11
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.689 Mensajes
Hola Aitor.
Pues no se decirte... La placa de g10 creo que fueron 15€, el aluminio 3€, y los espaciadores y tornilleria de nylon los tenia ya de antes, pero en HK son baratos.
Por decirte algo, no creo que me haya gastado más de 25€ en el chasis.
Eso si, horas he echado unas cuantas con la dremel y las limas, pero como me gusta...
Luego ya sabes, motores y variadores de clase "media", equipo fpv, palas, controladora y a volar.
Si tienes mucho interés, te paso los enlaces de compra, o si vas a fabricarte uno y te puedo ayudar, no dudes en preguntarme.
Saludos!

Desde el móvil .
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/08/2016, 17:04   #12
Aitoralbalat
* *
 
Avatar de Aitoralbalat
 
Ingreso 20/abr/2016
De valencia
108 Mensajes
Cita:
Iniciado por Mikel32 Ver mensaje
Hola Aitor.
Pues no se decirte... La placa de g10 creo que fueron 15€, el aluminio 3€, y los espaciadores y tornilleria de nylon los tenia ya de antes, pero en HK son baratos.
Por decirte algo, no creo que me haya gastado más de 25€ en el chasis.
Eso si, horas he echado unas cuantas con la dremel y las limas, pero como me gusta...
Luego ya sabes, motores y variadores de clase "media", equipo fpv, palas, controladora y a volar.
Si tienes mucho interés, te paso los enlaces de compra, o si vas a fabricarte uno y te puedo ayudar, no dudes en preguntarme.
Saludos!

Desde el móvil .
Gracias compi! Muy chulo
Aitoralbalat está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/08/2016, 06:19   #13
mareao
*
 
Ingreso 13/abr/2016
De Madrid este
87 Mensajes
Buen trabajo Mikel32.
mareao está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/08/2016, 13:36   #14
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.689 Mensajes
Cita:
Iniciado por Aitoralbalat Ver mensaje
Gracias compi! Muy chulo
Cita:
Iniciado por mareao Ver mensaje
Buen trabajo Mikel32.
gracias!

Desde el móvil .
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/06/2017, 21:16   #15
pirened
*
 
Ingreso 25/jun/2012
21 Mensajes
que bueno...
pirened está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/06/2017, 22:15   #16
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.689 Mensajes
Cita:
Iniciado por pirened Ver mensaje
que bueno...

Muchas gracias Pirened!!!!!

Imagino que has escrito un montón de mensajes sin sustancia porque quieres comprármelo, y necesitabas engrosar tu número de posts para poder mandarme un mensaje privado...pues nada, en ese caso quedo a la espera
Mikel32 está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Ayuda diseñar PPM Encoder "casero" sokoloko R/C ELECTRÓNICA 15 06/09/2013 15:46
"" REGALO DE nineu "" RX 1.2-1.3 "" ENCONTRADA "" ANTENA POLARIZACION C. COKE32 MERCADO de COMPRA / VENTA 17 23/08/2012 19:45
Duda sobre regulador de tension "casero" guismo R/C ELECTRÓNICA 12 26/02/2009 12:03


Tu hora GMT +1. Ahora son las 03:51.


2015