Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 23/11/2016, 08:13   #4111
jcbb
* *
 
Avatar de jcbb
 
Ingreso 08/dic/2015
De Madrid
137 Mensajes
Hola pollonsky. Pues se enlazan muy bien a la vez que los programas. Con el Openlrs abierto, conectas el tx, lo programas y entonces le das a la pestaña rx. Te saldrá en la pantalla un mensaje como de que está buscando. En ese momento alimentas el rx y te enlazará. No olvides hacer todo esto con las antenas puestas. Un saludo.
jcbb está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/11/2016, 20:46   #4112
pollonsky
* *
 
Avatar de pollonsky
 
Ingreso 23/oct/2008
De zafra, badajoz
150 Mensajes
Gracias jcbb.
Lo que pasa es que yo me quede en lo de usar el complicado programa de arduino y con el usbasp y creo que luego se hacia manualmente pero no recuerdo. La aplicacion que hablas de donde la consigo porque me pone noseque de Crome... la verdad que hace 3 años ya que no toco un cable y ando muy perdido

Gracias de todos modos
pollonsky está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/11/2016, 17:59   #4113
makgyver
* *
 
Avatar de makgyver
 
Ingreso 19/jun/2007
De Sevilla
128 Mensajes
Buenas tardes,
Lo primero es programar TX y RX a trabes del USB-ASP con la última versión del firmware. Después asegúrate de tener instalado y actualizado el Google Chrome, luego te vas al buscador Google y pones "openLRSng - Configurator" sin las comillas y te saldrá para instalar una app del propio navegador, la instalas y la inicias. Ahora tienes que conectar a través de un FTDI (convertidor serie-usb) el TX, con alimentación, con su antena puesta y asegurándote de que NO le llegan 5V a través del FTDI. Ahora te vas a la aplicación del Crhome que instalamos antes, te detectará el nuevo puerto serie, le das donde pone autorizar permisos USB ( o algo parecido) y debe conectarse al TX para su configuración.
Luego te vas a la pestaña RX y se quedará en espera, en ese momento ya puedes conectar la alimentación del RX (siempre con su antena) y automáticamente lo detectará. Ahí ya lo puedes configurar, cuando acabes desconecta ambos TX y RX, pulsas el botón que trae el TX y con él pulsado le das alimentación, se pondrá a pitar y dejará de pitar cuando enciendas el RX y se sincronice con él. Ahora apaga ambos y ya deben funcionar, y detectarse automáticamente cada vez que los arranques.

Saludos.
makgyver esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/12/2016, 11:28   #4114
Raul F.
* * *
 
Avatar de Raul F.
 
Ingreso 10/mar/2009
De Valladolid
328 Mensajes
Orange RX se ha desconfigurado solo

Hola,

Solo quiero comentaros un problema que he tenido con el Orange después de más de 15 vuelos y como lo he solucionado, por si a alguien más le pasa.

Estaba en casa haciendo unas pruebas y de pronto el receptor Orange LRS del avion ha dejado de funcionar. Ni siquiera se quedaba encendido el piloto rojo, sólo parpadeaba un instante al conectar la corriente y luego nada.

He sacado el receptor del avión y lo he conectado al FTDI y este al ordenador. Despues he arrancado el programa OpenLRSng –Configurator y he visto que no reconocia el RX

Cita:
22:34:56 -- Start message not received within 10 seconds, disconnecting
Entonces he elegido la opcion AUTOUPDATE, he marcado la casilla ERASE EEPROM y pulsado el boton FLASH FIRMWARE. Al primer intento ha fallado:

Cita:
22:36:11 -- Startup message not received withing 10 seconds, Auto Update failed
Pero al segundo ¡ ha funcionado !

Cita:
22:37:29 -- Chip recognized as ATmega328P
22:37:29 -- Erasing EEPROM
22:37:41 -- Writing to flash
22:37:49 -- Verifying flash
22:37:57 -- Verifying done
22:37:57 -- Programming: SUCCESSFUL
Ahora la luz roja del receptor ya se queda fija. Solo me queda bindearlo con el TX y probarlo en el avión.

Yo creo que por alguna razón se ha corrompido el firmware del RX y hasta que no he cargado uno nuevo no se ha solucionado.

Espero que os sirva.

Raul
-----
Raul F. esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/12/2016, 22:19   #4115
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.781 Mensajes
Hola mundo Orange LRS.
Ando un poco mosqueado, con el alcance utilizando un baudrate de 57600 ( pone experimental ) en la última versión.
Estoy utilizando tanto em Datarate como en Baudrate 57600 bauds, y a partir de los 2 km empieza perder paquetes, pita y cada vez más progresivo los pitidos se hacen prácticamente continuos a 5 Km.
Yo siempre utilizando 19200 bauds, no tenia pitidos ( 0 potidos) a 14 Km.
La pregunta sería si alguien ha tenido o tiene alguna experiencia en esto, y puede reportar algo.
Así saldré de dudas aunque seguiré con las pruebas no sea que tenga algo mal.

Gracias.

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/12/2016, 01:47   #4116
Delwin
* * * *
 
Avatar de Delwin
 
Ingreso 16/nov/2010
De Cerquita de Pamplona
532 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Delwin
No creo que tengas mal. Los bauds afectan al range. A más...menos.

Enviado desde mi D5103 mediante Tapatalk
Delwin esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/12/2016, 11:50   #4117
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.781 Mensajes
Si eso es cierto, pero no tanto como estoy notando.

Voy a probar con otro modulo TX con la misma configuración y ya veremos.

Lo que me interesa si puede ser, que alguien tenga probado lo mismo, para comparar experiencias y sacar conclusiones.

Está claro y lo sabemos de siempre, que con mas baudrate, se tiene menos alcance, pero nadie ha dicho cuanto de menos, o en que proporción.

sl2.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/12/2016, 15:10   #4118
Delwin
* * * *
 
Avatar de Delwin
 
Ingreso 16/nov/2010
De Cerquita de Pamplona
532 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Delwin
Eso es cierto.

Enviado desde mi D5103 mediante Tapatalk
Delwin esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/12/2016, 15:19   #4119
Delwin
* * * *
 
Avatar de Delwin
 
Ingreso 16/nov/2010
De Cerquita de Pamplona
532 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Delwin
Cita:
Iniciado por Delwin Ver mensaje
Eso es cierto.

Enviado desde mi D5103 mediante Tapatalk
Y si. Sería buena idea sacar una gráfica orientativa.
La verdad es que no cambio de 19 desde hace el copón...
...jejeje ya tenemos tarea para el año nuevo...me voy a liar yo también a hacer pruebas.

Enviado desde mi D5103 mediante Tapatalk
Delwin esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/01/2017, 15:25   #4120
ardufriki
* * *
 
Ingreso 12/mar/2014
370 Mensajes
Gracias a Simba y al resto de compañeros por ayudarme a configurar la telemetria del openlrsng.

Después mas de una hora triangulando con la baliza y el walkie y no poder dar con el avión, (ya que se trataba de un bosque y estaba muy complicado). Sabía que estaba cerca, pero no daba con él (y no lleva beeper). Confiaba que sólo con el walkie lo iba a encontrar como otras veces, pero esta vez estaba complicado.

Volví al home a por la emisora y la tablet, y en dos minutos tenía en google maps (EZGUI) la posición exacta. Fiuuuuu....
ardufriki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/01/2017, 15:18   #4121
Raul F.
* * *
 
Avatar de Raul F.
 
Ingreso 10/mar/2009
De Valladolid
328 Mensajes
Condensadores de filtrado

Hola,

Por segunda vez en poco tiempo se me ha desconfigurado el RX Orange LRS y he tenido que sacarlo del avión para volver a cargarle el firmware.

Investigando un poco he leído que estos módulos son muy sensibles a los picos de corriente y se recomiendan condensadores de filtrado tanto en el rail de 5 voltios (el de los servos) como en el de 3.3 voltios (el del puerto serie).

Solo hacen falta un par de condensadores de 1000uF 16v y dos conectores de servo.

He conectado los dos condensadores y de momento el RX vuelve a funcionar. Espero haber solucionado el problema definitivamente. Ya os comentaré.

Adjunto un diagrama por si también estáis sufriendo este problema y quereis hacer la modificación.

Un saludo

Raul
------
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Orange LRS RX Capacitors filters.jpg
Vistas: 24
Tamaño:  182,6 KB (Kilobytes)
ID: 67523  

Editado por Raul F.; 11/01/2017 a las 08:29
Raul F. esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/01/2017, 18:03   #4122
Neri
*
 
Ingreso 13/ene/2017
1 Mensajes
Hola, he leido este problema que tienes de desconfiguración de los RX orangeLRS.

También se me desconfiguró uno, y al intentar flasearlo de nuevo me dan los siguientes mensajes:

-- Serial port successfully opened with ID: 3
17:37:40 -- Chip recognized as ATmega328P
17:37:40 -- Erasing EEPROM
17:37:48 -- Writing to flash
17:37:48 -- STK500 - Communication Failed
17:37:48 -- Serial port successfully closed

¿Sabéis que puede ser?

Gracias
Neri está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/01/2017, 08:58   #4123
Raul F.
* * *
 
Avatar de Raul F.
 
Ingreso 10/mar/2009
De Valladolid
328 Mensajes
Cita:
Iniciado por Neri Ver mensaje
Hola, he leido este problema que tienes de desconfiguración de los RX orangeLRS.

También se me desconfiguró uno, y al intentar flasearlo de nuevo me dan los siguientes mensajes:

-- Serial port successfully opened with ID: 3
17:37:40 -- Chip recognized as ATmega328P
17:37:40 -- Erasing EEPROM
17:37:48 -- Writing to flash
17:37:48 -- STK500 - Communication Failed
17:37:48 -- Serial port successfully closed

¿Sabéis que puede ser?

Gracias
Neri,

Pues a mi el error STK500 nunca me ha salido.

En este mensaje una persona dice que soluciona el error borrando el BootLoader, supongo que mediante un USBASP: https://www.rcgroups.com/forums/show...postcount=4563

Cita:
When I was getting that stk500 message I was told to load the bootloader using arduino. It took care of my problem.
Ya nos contarás. Buena suerte

Raul
----
Raul F. esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Nuevo Producto LRSMAX2 El mejor sistema de largo alcance en UHF waverider R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 2810 15/12/2016 20:11
Vendo 2 rx lrs 433mhz orange Sputnik MERCADO de COMPRA / VENTA 13 14/04/2015 10:44
Finalizado Orange 433Mhz kalamar MERCADO de COMPRA / VENTA 4 10/04/2015 13:06
Vendo modulo Futaba Orange openlrsNG 1W y vTX 1.2 500mw Lawmate lougedo MERCADO de COMPRA / VENTA 6 09/01/2014 22:41
Firmware Video tutorial como cargar firm openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz juande R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 111 13/11/2013 23:36


Tu hora GMT +1. Ahora son las 14:17.


2015