Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 07/01/2015, 16:12   #1
juanjojjjjjj
* * *
 
Avatar de juanjojjjjjj
 
Ingreso 10/ene/2014
337 Mensajes
Tutorial configuración uBlox neo 8m para pixhawk.

MUY IMPORTANTE.
Desde la nueva actualización a 3.2.1 ya no hace falta configurar el neo 6 7 8 para que funcione con apm o pixhawk.
Cuando encendemos tanto apm cómo pixhawk ella detecta que gps esta instalado (neo 6 7 8) y le cambia los parámetros para que funcione acorde a nuestra comtroladora.
Por lo tanto no es nesesaria la comfiguracion manual,salvo que como yo le guste poner sus parámetros personalizados.
Si optas por comfiguracion manual recuerda que tendrás que quitar el cable de recepción de datos para que solo le lleguen las lecturas del gps a la comtroladora y esta no pueda modificar nuestros parámetros.
Para los que comfigurado el neo 8m manualmente y quieran que sea la pixhawk la que configure al m8.
Tenéis que conectar el neo 8 a al ucenter y poner al m8 los parámetros por defecto.
MUY IMPORTANTE

De momento aunque se está utilizando el neo 8 para pixhawk no hay soporte de 3dr y hay que hacer configuración manual.
Aunque hay archivos de configuracion de usuarios que cómo yo lo configuraron manualmente, por algun problemas con u-center no pilla bien el archivo.
Lo primero es tener nuestro m8.
.

Después nos hará falta un usb Ftdi para conectar el gps al pc.
.
Conexiones del ftdi al gps.
Vcc.......Vcc.
Gng.......gnd.
Tx.............rx.
Rx.............Tx.
Descargamos el el u-centerhttp://www.ublox.com/images/Support/...etup_v8.13.zip.
Conectamos el gps al ftdi y después al pc.
Abrimos el el u-center y ponemos el puerto de nuestro ftdi y 9600b que es como por defecto esta este gps.
En caso de ser diferentes modelos mirar a cuantos baudrate viene y poner el que corresponda.
.
En cfg nos aseguramos que este señalado como en la foto para que guarde nuestra configuración en la memoria no volátil.
Cuando acabemos abajo a la derecha le damos a Send.
.
Aquí en puerto ponemos ....UART1.
En protocolo out .......UBX.
En baudrate ....38400.
Cuando acabemos abajo a la derecha le damos a Send.
.
Después en la pantalla RATES.
Measurement period.......200ms. Measurement frequency .....5Hz.
Cuando acabemos abajo a la derecha le damos a Send.
.
En la pantalla Nav5.
Dynamic model. .....Airborn 4G.
Fix Mode. .........3-Auto 2D/3D.
Min SV Elevation. ......10 Grad.
DGPS Timeout. .......120sec.
Cuando acabemos abajo a la derecha le damos a Send.
.
En la pantalla SBAS.
Subsysten. ......Enable.
PRN Codes........EGNOS (EUROPA).
120, 124, 126, 131.
Cuando acabemos abajo a la derecha le damos a Send.
Cuando salgamos de la ventana nos saldrá un cuadro de si queremos guardar los cambios en la memoria no volátil y le damos que si.
MUY IMPORTANTE.
Si cómo en el caso de la 1°foto nuestro gps trae la opción de elegir la salida de datos en 3.3v o 5v tendremos que elegir la de 3.3v,que es la que corresponde a la pixhawk.
Para apm seria 5v..


Archivo de actualización de neo 6 para mejoras en 3.2.
Reservado
https://github.com/diydrones/ardupil.../3DR-Ublox.txt

Archivo de actualización con mejoras para neo 7 y 3.2.
https://github.com/diydrones/ardupil...Ublox_NEO7.txt

Aquí tenéis como conectar el gps al ucenter desde la pixhawk.
http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=2790.
Saludos.
Y ya está todo.
Perdonad pero al no tener tiempo lo hice con el móvil.

Saludos.
__________________
Using Tapatalk

Editado por juanjojjjjjj; 27/02/2015 a las 17:05
juanjojjjjjj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/01/2015, 16:17   #2
kinino
* *
 
Avatar de kinino
 
Ingreso 07/oct/2013
De Barcelona
110 Mensajes
Grande Juanjojjjjjj
kinino está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/01/2015, 17:04   #3
juanjojjjjjj
* * *
 
Avatar de juanjojjjjjj
 
Ingreso 10/ene/2014
337 Mensajes
Archivo de actualización de neo 6.
Reservado
https://github.com/diydrones/ardupil.../3DR-Ublox.txt
.
Saludos
__________________
Using Tapatalk

Editado por juanjojjjjjj; 17/01/2015 a las 15:14
juanjojjjjjj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/01/2015, 17:06   #4
juanjojjjjjj
* * *
 
Avatar de juanjojjjjjj
 
Ingreso 10/ene/2014
337 Mensajes
Archivo de actualización con mejoras para neo 7 y 3.2.
https://github.com/diydrones/ardupil...Ublox_NEO7.txt
Saludos.
__________________
Using Tapatalk

Editado por juanjojjjjjj; 17/01/2015 a las 15:15
juanjojjjjjj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/01/2015, 23:43   #5
rgpadin
*
 
Ingreso 18/jul/2011
De Pontevedra
56 Mensajes
Muy buena idea juanjo, estaré atento a este hilo también.
Yo conseguí mejores resultados pero tengo que activar los mensajes UBX, me parece raro pero va mejor, de todos modos no tuve mucho tiempo para cacharrear con él. A ver si para la semana me saco algo de tiempo.
Por cierto, con tu permiso pongo el enlace de tu fichero de configuracion:
https://docs.google.com/file/d/0B3LY...1T0owRU4w/edit

Saludos!
rgpadin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/01/2015, 00:12   #6
RobertoMFS
* * *
 
Avatar de RobertoMFS
 
Ingreso 29/ene/2012
255 Mensajes
Hola Juanjo, voy siguiendo tus avances...
Me llego el NEO M8N de Virtual Robotix.
Todavía no lo he probado.
Las fotos del primer post son de stock o las has sacado tu? (No debería poner NEO 8 en el chip?)

dejo unas fotos de los míos comparando el NEO 8 de Virtual Robotix y el LEA 6H de 3DR.
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_3943.jpg
Vistas: 207
Tamaño:  95,9 KB (Kilobytes)
ID: 57882
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_3946.jpg
Vistas: 263
Tamaño:  115,2 KB (Kilobytes)
ID: 57883
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_3945.jpg
Vistas: 226
Tamaño:  91,1 KB (Kilobytes)
ID: 57885
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_3944.jpg
Vistas: 220
Tamaño:  80,8 KB (Kilobytes)
ID: 57884
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_3962.jpg
Vistas: 158
Tamaño:  110,8 KB (Kilobytes)
ID: 57887
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_3948.jpg
Vistas: 170
Tamaño:  100,3 KB (Kilobytes)
ID: 57886

Quería esperar a probarlo antes de quitar la pegatina que ponen los italianos, pero no me pude esperar...
El mío pone NEO M8N

Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_3965.jpg
Vistas: 245
Tamaño:  120,3 KB (Kilobytes)
ID: 57888
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_3966.jpg
Vistas: 216
Tamaño:  116,3 KB (Kilobytes)
ID: 57889

Tengo que pedir manual, porque no vino nada, y tampoco se ve en la web...
Saludos
Rob.
RobertoMFS esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/01/2015, 13:09   #7
Blasphemor_
* * *
 
Ingreso 05/nov/2014
De Valladolid
435 Mensajes
Muy buenas, estoy por pillarme un Neo M8N pero veo que el precio es mucho mayor comparado con LEA 6H o NEO 6, es tanta la diferencia de calidad. Además si la configuración es un poco más liada se hace en manual, para alguien que empieza, me recomendais el M8N?
__________________
Flying to Hell -\m/
Blasphemor_ esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/01/2015, 13:35   #8
juanjojjjjjj
* * *
 
Avatar de juanjojjjjjj
 
Ingreso 10/ene/2014
337 Mensajes
Cita:
Iniciado por Blasphemor_ Ver mensaje
Muy buenas, estoy por pillarme un Neo M8N pero veo que el precio es mucho mayor comparado con LEA 6H o NEO 6, es tanta la diferencia de calidad. Además si la configuración es un poco más liada se hace en manual, para alguien que empieza, me recomendais el M8N?
En drotek esta a 38€ pero no trae la configuración para pixhawk puesto este gps lo utilizan más comtroladora.
Como puedes ver en el tuto la comfiguracion es fácil y rápida.
Además que 3dr pronto sacará el archivo de configuración y estará mascado.
Si no quieres complicarte lo compras con la comfiguracion para pixhawk pero te costará el doble o más.
La diferencia es, con el neo 6 h tener una media de 8 satélites y hdpo casi siempre superior a 1 y con neo 8 una media de 15 satélites y hdpo por debajo de 1.
Saludos
__________________
Using Tapatalk
juanjojjjjjj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/01/2015, 13:57   #9
Blasphemor_
* * *
 
Ingreso 05/nov/2014
De Valladolid
435 Mensajes
Cita:
Iniciado por juanjojjjjjj Ver mensaje
En drotek esta a 38€ pero no trae la configuración para pixhawk puesto este gps lo utilizan más comtroladora.
Como puedes ver en el tuto la comfiguracion es fácil y rápida.
Además que 3dr pronto sacará el archivo de configuración y estará mascado.
Si no quieres complicarte lo compras con la comfiguracion para pixhawk pero te costará el doble o más.
La diferencia es, con el neo 6 h tener una media de 8 satélites y hdpo casi siempre superior a 1 y con neo 8 una media de 15 satélites y hdpo por debajo de 1.
Saludos
Jope, yo lo iba a pillar por 58€, y eso que es chino...
Otra cosa, con respecto a pura precisión, como se comportan ambos GPS's.

Del Lea 6h ni hablar?

Me hablas de este http://www.drotek.fr/shop/fr/home/51...e-hmc5983.html
__________________
Flying to Hell -\m/

Editado por Blasphemor_; 27/02/2015 a las 08:07
Blasphemor_ esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/01/2015, 17:31   #10
juanjojjjjjj
* * *
 
Avatar de juanjojjjjjj
 
Ingreso 10/ene/2014
337 Mensajes
Cita:
Iniciado por Blasphemor_ Ver mensaje
Jope, yo lo iba a pillar en aliexpress por 58€, y eso que es chino...
Otra cosa, con respecto a pura precisión, como se comportan ambos GPS's.

Del Lea 6h ni hablar?

Me hablas de este http://www.drotek.fr/shop/fr/home/51...e-hmc5983.html
Sí.
Hay otro que sale en 54€ creo,pero es el xl de 50x50mm.
El lea 6h funciona muy bien,yo como principal me pondría el 6h y como segundo el 8.
__________________
Using Tapatalk
juanjojjjjjj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/01/2015, 19:16   #11
RobertoMFS
* * *
 
Avatar de RobertoMFS
 
Ingreso 29/ene/2012
255 Mensajes
Voy a pedir un par mas... Juanjo, me puedes confirmar lo de la foto y que los franceses Te mandan el neo m8n?

Esta mañana probé rápidamente y donde el LEA 6 marcaba 5, el NEO 8 marcaba 11 satélites.
Lo que no me hacia es cambiar de gps a pesar de la diferencia de sets.
De todas formas lo estaba haciendo con el año sobre mac, borrare en win y probaré sobre Windows, ya que tampoco me reconoce el receptor fugaba por sbus.
Flashare nuevamente la Pixhawk. A ver si es eso.

Gracias
Saludos
Rob..

Sent from my iPad using Tapatalk HD
RobertoMFS esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/01/2015, 20:12   #12
juanjojjjjjj
* * *
 
Avatar de juanjojjjjjj
 
Ingreso 10/ene/2014
337 Mensajes
Cita:
Iniciado por RobertoMFS Ver mensaje
Voy a pedir un par mas... Juanjo, me puedes confirmar lo de la foto y que los franceses Te mandan el neo m8n?

Esta mañana probé rápidamente y donde el LEA 6 marcaba 5, el NEO 8 marcaba 11 satélites.
Lo que no me hacia es cambiar de gps a pesar de la diferencia de sets.
De todas formas lo estaba haciendo con el año sobre mac, borrare en win y probaré sobre Windows, ya que tampoco me reconoce el receptor fugaba por sbus.
Flashare nuevamente la Pixhawk. A ver si es eso.

Gracias
Saludos
Rob..

Sent from my iPad using Tapatalk HD
La foto es la de mi neo 7 de drotek que al subirla me confundí.
Después te la cambio para que te quedes tranquilo.
Sobre lo de cambiar de gps a mi me pasa igual,estoy investigando los log por que tampoco te puedes fiar mucho de lo que te dice el planer.
Saludos
__________________
Using Tapatalk
juanjojjjjjj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/01/2015, 21:28   #13
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.277 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
mirard esto me ha parecido curioso
http://www.youtube.com/watch?v=1A0WDCChpJ8
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/01/2015, 21:35   #14
Blasphemor_
* * *
 
Ingreso 05/nov/2014
De Valladolid
435 Mensajes
Cita:
Iniciado por wifileg Ver mensaje
mirard esto me ha parecido curioso
http://www.youtube.com/watch?v=1A0WDCChpJ8
Has pegado mal enlace
__________________
Flying to Hell -\m/
Blasphemor_ esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/01/2015, 21:38   #15
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.277 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
pues no se ,yo lo si lo veo ,desde mi post,lo curioso del asunto es que desde el propio mission planer parece que le carga un fichero al propio gps
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/01/2015, 21:47   #16
Blasphemor_
* * *
 
Ingreso 05/nov/2014
De Valladolid
435 Mensajes
Cita:
Iniciado por wifileg Ver mensaje
pues no se ,yo lo si lo veo ,desde mi post,lo curioso del asunto es que desde el propio mission planer parece que le carga un fichero al propio gps
Mmm bueno, puede ser que sea tapatalk, lo intentaré por el ordenador
__________________
Flying to Hell -\m/
Blasphemor_ esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/01/2015, 15:16   #17
juanjojjjjjj
* * *
 
Avatar de juanjojjjjjj
 
Ingreso 10/ene/2014
337 Mensajes
Pos actualizado con archivo de actualización y mejoras para 3.2 de neo 6 y neo 7.
__________________
Using Tapatalk
juanjojjjjjj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/01/2015, 23:14   #18
angellomu
*
 
Ingreso 06/jun/2013
De Puertollano, C.Real, España
84 Mensajes
Hola juanjojjjjj.....

Aunque sea offtopic, pero tengo que hacer la pregunta porque no encuentro solucion. Tengo la apm 2.6 y el gps ublox6m, y la hitoria que tengo es que no me hace fix. He intentado seguir la wiki de ardupilot pero no me funciona. Anteriormente tuve una crius AIO y esto lo hacia en manual y sin problema.

Podrias decirme si puedo configurarla igual que has explicado en el primer post, o habría aluguna diferencia?.

Un saludo.
angellomu está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/01/2015, 08:52   #19
juanjojjjjjj
* * *
 
Avatar de juanjojjjjjj
 
Ingreso 10/ene/2014
337 Mensajes
Cita:
Iniciado por angellomu Ver mensaje
Hola juanjojjjjj.....

Aunque sea offtopic, pero tengo que hacer la pregunta porque no encuentro solucion. Tengo la apm 2.6 y el gps ublox6m, y la hitoria que tengo es que no me hace fix. He intentado seguir la wiki de ardupilot pero no me funciona. Anteriormente tuve una crius AIO y esto lo hacia en manual y sin problema.

Podrias decirme si puedo configurarla igual que has explicado en el primer post, o habría aluguna diferencia?.

Un saludo.
Aquí lo tienes.
.
La configuración es diferente,solo tienes que meter el archivo de comfiguracion y te ahorras toda la configuración manual.
__________________
Using Tapatalk
juanjojjjjjj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/01/2015, 14:59   #20
angellomu
*
 
Ingreso 06/jun/2013
De Puertollano, C.Real, España
84 Mensajes
Muchas garcias, esta tarde lo intento............

Un saludo.
angellomu está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/02/2015, 20:47   #21
chapulino
* *
 
Ingreso 20/nov/2013
De La Cala del Moral (MALAGA)
248 Mensajes
Acabo de recimir mi neo m8 junto a una segunda placa pixhawk que creo destinaré a un micro.

http://www.goodluckbuy.com/px4-pixha...and-combo.html

Bueno , encantado con el gps, plug and play. he remplazdo el antiguo y 13 satelites sin despeinarse.

Supongo que venia perfectamente configurado porque sino habria dado algun error,

De todas formas sabeis si es conveniente modificarle algun parametro a este GPS ?

Sat 13 Hdop 1,7 que tal esta?

Bueno , lo que mas me esta flipando es la prueba en interior.
10Sat Hdop 2,1 y por encima tengo otra planta y el forjado del tejado.
chapulino está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/02/2015, 00:56   #22
juanjojjjjjj
* * *
 
Avatar de juanjojjjjjj
 
Ingreso 10/ene/2014
337 Mensajes
Cita:
Iniciado por chapulino Ver mensaje
Acabo de recimir mi neo m8 junto a una segunda placa pixhawk que creo destinaré a un micro.

http://www.goodluckbuy.com/px4-pixha...and-combo.html

Bueno , encantado con el gps, plug and play. he remplazdo el antiguo y 13 satelites sin despeinarse.

Supongo que venia perfectamente configurado porque sino habria dado algun error,

De todas formas sabeis si es conveniente modificarle algun parametro a este GPS ?

Sat 13 Hdop 1,7 que tal esta?

Bueno , lo que mas me esta flipando es la prueba en interior.
10Sat Hdop 2,1 y por encima tengo otra planta y el forjado del tejado.
Sí quieres saca y mandame el archivo de configuración y te compruebo si esta todo correcto.
Mi media siempre es superior de 15.
Y el hdop por debajo de 1 , lo más bajo a sido 0.8
__________________
Using Tapatalk
juanjojjjjjj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/02/2015, 19:01   #23
chapulino
* *
 
Ingreso 20/nov/2013
De La Cala del Moral (MALAGA)
248 Mensajes
Cita:
Iniciado por juanjojjjjjj Ver mensaje
Sí quieres saca y mandame el archivo de configuración y te compruebo si esta todo correcto.
Mi media siempre es superior de 15.
Y el hdop por debajo de 1 , lo más bajo a sido 0.8
Entiendo que la unica manera de sacarlo es conectando el GPS a traves de un FTDI y con el Ublox center ?

Me da un pco pereza desmontarlo para eso .
Se puede acceder a la configuracion del GPS a traves de la pixhawk?
chapulino está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/02/2015, 20:53   #24
rodri328
*
 
Ingreso 09/ene/2014
34 Mensajes
Según he estado mirando los gps ublox M8N a precio asequible que hay por el mercado son compatibles con pixhawk, el problema es que no vienen configurados para trabajar con ella de manera óptima.
Por ponerte un ejemplo, la mayoría vienen preconfigurados para trabajar a 9600 baud, cuando el óptimo para la pixhawk es 38400.
Conclusión: funcionar funcionan, pero no de manera óptima.
Probablemente sea eso lo que te esté pasando, Chapulino.
rodri328 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/02/2015, 22:27   #25
juanjojjjjjj
* * *
 
Avatar de juanjojjjjjj
 
Ingreso 10/ene/2014
337 Mensajes
Cita:
Iniciado por chapulino Ver mensaje
Entiendo que la unica manera de sacarlo es conectando el GPS a traves de un FTDI y con el Ublox center ?

Me da un pco pereza desmontarlo para eso .
Se puede acceder a la configuracion del GPS a traves de la pixhawk?
Se puede hacer desde la pixhawk.
Después te pongo como en el tuto del m8 para que este hay por si a algien le hace falta.
Me gustaría el archivo para comparar con mi comfiguracion y intentar mejorar.

Cita:
Iniciado por rodri328 Ver mensaje
Según he estado mirando los gps ublox M8N a precio asequible que hay por el mercado son compatibles con pixhawk, el problema es que no vienen configurados para trabajar con ella de manera óptima.
Por ponerte un ejemplo, la mayoría vienen preconfigurados para trabajar a 9600 baud, cuando el óptimo para la pixhawk es 38400.
Conclusión: funcionar funcionan, pero no de manera óptima.
Probablemente sea eso lo que te esté pasando, Chapulino.
El m8 estándar que no está comfigurado para pixhawk normalmente no funciona bien.
Pero ten en cuenta que la pixhaw cuando tu conectas el gps que no está comfigurado ella cambia los parámetros más críticos para que funcione aunque no sea a 100%.
Por ejemplo si tu contás el neo 8 a 9600 ella lo cambia 38400.
__________________
Using Tapatalk
juanjojjjjjj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/02/2015, 23:06   #26
rodri328
*
 
Ingreso 09/ene/2014
34 Mensajes
Cita:
Iniciado por juanjojjjjjj Ver mensaje
El m8 estándar que no está comfigurado para pixhawk normalmente no funciona bien.
Pero ten en cuenta que la pixhaw cuando tu conectas el gps que no está comfigurado ella cambia los parámetros más críticos para que funcione aunque no sea a 100%.
Por ejemplo si tu contás el neo 8 a 9600 ella lo cambia 38400.
Yo pensé que la pixhawk por sí sola no podía cambiar los parámetros del M8N. Entonces, este GPS M8N tu crees que funcionaría bien?
http://www.ebay.com/itm/NEO-M8N-ublo...item5419332bd3
Le he preguntado al chino y me ha dicho que por defecto está a 9600 baud, y que simplemente lo conecto a la pixhawk y me va a funcionar.
rodri328 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/02/2015, 23:34   #27
juanjojjjjjj
* * *
 
Avatar de juanjojjjjjj
 
Ingreso 10/ene/2014
337 Mensajes
Cita:
Iniciado por rodri328 Ver mensaje
Yo pensé que la pixhawk por sí sola no podía cambiar los parámetros del M8N. Entonces, este GPS M8N tu crees que funcionaría bien?
http://www.ebay.com/itm/NEO-M8N-ublo...item5419332bd3
Le he preguntado al chino y me ha dicho que por defecto está a 9600 baud, y que simplemente lo conecto a la pixhawk y me va a funcionar.
Si
__________________
Using Tapatalk
juanjojjjjjj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/02/2015, 14:21   #28
rodri328
*
 
Ingreso 09/ene/2014
34 Mensajes
Cita:
Iniciado por juanjojjjjjj Ver mensaje
Si
Perfecto entonces. Si me lo acabo pillando ya os contaré las impresiones.
rodri328 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2015, 20:04   #29
chapulino
* *
 
Ingreso 20/nov/2013
De La Cala del Moral (MALAGA)
248 Mensajes
Mi nueva pixhawk no alimenta el GPS
el conector de GPS no me da voltaje. sin embargo por ejemplo en la cjavija de telemetria si tengo los 5,5v correspondientes.

que podria ser? algun problema de configuracion.
chapulino está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/02/2015, 20:22   #30
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.277 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
Cita:
Iniciado por chapulino Ver mensaje
Mi nueva pixhawk no alimenta el GPS
el conector de GPS no me da voltaje. sin embargo por ejemplo en la cjavija de telemetria si tengo los 5,5v correspondientes.

que podria ser? algun problema de configuracion.
joder que mala suerte tienes,..me supongo que has comprobado como dices los pines que son el primero y el ultimo ,los de alimentacion,que yo sepa tendria que tener alimentacion a la fuerza ,tampoco he leido lo contrario
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Tenemos nuevo osd para pixhawk chacon Arduino / Multiwii 8 27/08/2015 08:53
Vendo Power Module 5.3V/3A para APM o PixHawk riloni MERCADO de COMPRA / VENTA 6 16/09/2014 14:26
TUTORIAL - Soporte para Gopro- Grabacion desde tierra eslanek R/C Gafas Virtuales ,Monitores, Videograbadoras, Cámaras 1 07/03/2014 12:27
Tutorial Iniciación a Element 3D para after effects olahf OFF TOPIC 1 19/11/2012 16:09
Tutorial para construir un fail safe para turnigy 9x y Dakar juanvivo R/C ELECTRÓNICA 20 13/10/2011 19:26


Tu hora GMT +1. Ahora son las 10:18.


2015