Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 09/06/2014, 13:07   #61
Petertel
* * * * *
 
Avatar de Petertel
 
Ingreso 03/sep/2009
De Zaragoza
1.360 Mensajes
Cita:
Iniciado por jlcortex Ver mensaje
ArduCopter 3.2, que ya está en fase de pruebas
Ya llevo un par de semanas volando la beta y salvo algunos errores que han reportado a nivel de waypoints y demas parece que va bien.

Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
de momento no se ha hecho nada novedoso
No estoy de acuerdo en esa afirmación, creo que tenemos una conjunto hard-firm que a nivel de vuelo se comporta exactamente igual que DJI o MK, y a nivel de prestaciones les da 1000 vueltas a las dos, y ademas cuesta la décima parte de dinero aún comprando la original 3DR... ¿que mas quieres?

Solo tiene un "pero", algo tenía que tener, no iba a ser todo tan bonito, y es que yo creo que NO es para "neofitos totales", y con esa afirmación quiero decir que cualquiera de este foro con medianos conocimientos de multis la puede echar a volar sin problemas, pero un pseudoprofesional de estas cosas (léase periodistas, topógrafos, fotógrafos, etc) no creo que sea capaz de tenerla en vuelo sin mas ayuda que sus manos. Y cuidado con esto, ni mucho menos estoy despreciando otras profesiones, yo tampoco sería capaz de topografiar un campo, simplemente digo que "carpintero a tus zapatos" que es lo que nunca se debió perder en este hobby.

slds
__________________
*** MK & APM *** Team Maxdron *** www.maxdron.com
Petertel esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/06/2014, 13:15   #62
SithX
* * * * * *
 
Avatar de SithX
 
Ingreso 12/ene/2011
De al-Ándalus
1.625 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a SithX Enviar un mensaje por Skype™ a SithX
Es cierto que la Apm actual tiene "idas de olla" debido a que se ha quedado corto de hardware? Es un comentario que me hizo un usuario.
__________________
Aerial Rotors...por un vuelo LIBRE
SithX está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/06/2014, 14:50   #63
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
4.633 Mensajes
Cita:
Iniciado por Petertel Ver mensaje
No estoy de acuerdo en esa afirmación
La afirmación no iba dirigida hacia el firm de la APM portado a la PX4, era hacia el firm de Multiwii portado a la NAZE32.

De todos modos me he dado una vuelta por el repositorio en github de px4 y parece que ahí si que van las cosas bien.

El código de la APM se ha portado sin usar las plenamente las ventajas multihilo del procesador, en esencia es un único proceso, aunque si que se utiliza en parte debido a la arquitectura de la capa soft sobre la que corre, que hace que ciertas funciones de entrada/salida, etc, se realicen en paralelo.

No obstante, debido a la potencia del hardware, es cierto que tiene que ir como un cañon y que la calidad del vuelo tiene que ser infinitamente mejor porque todo lo que hacía antes el firm ahora se hace muchísimo más rápido.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/06/2014, 14:51   #64
Petertel
* * * * *
 
Avatar de Petertel
 
Ingreso 03/sep/2009
De Zaragoza
1.360 Mensajes
Cita:
Iniciado por SithX Ver mensaje
Es cierto que la Apm actual tiene "idas de olla" debido a que se ha quedado corto de hardware?
En mi experiencia personal que es de la que puedo hablar con garantías te digo que no. Lo que si que es cierto es que la APM2 ya ha llegado al límite tanto de memoria como de capacidad de procesamiento. La primera función que ha caido debido al límite de memoria ha sido el CLI, ya no tenemos funciones de linea de comandos que aunque son solventables por Mavlink pero venían bien para comprobaciones rápidas y seguras, y la capacidad de procesamiento ha quedado al descubierto con los nuevos filtros Kalman, el pobre Atmega ya no tiene potencia de procesador como para poder realizar los calculos en tiempo real que exigen las nuevas funciones.

Tener en cuenta por ejemplo, que mikrokopter ha estado durante mucho tiempo con un ATmega644 hasta la Flight 2.0 y cambio al ATMega1284 a partir de la 2.1 pero únicamente por tamaño de memoria de programa... y aunque pueda parecer una contradicción con lo que he dicho antes, el truco de MK es que desde que empezaron con las funciones de GPS, han tenido una controladora independiente (la NavyCTRL) con un STR911 de 32bits dedicado EN EXCLUSIVA a las funciones de navegación. A la navy se han conectado el GPS y el Compass y con esos datos y los de attitude que le daba la flight realiza todos los calculos necesarios y le da las ordenes a la flight sobre donde tiene que dirigirse. El sistema es tan perfecto que los alemanes ni siquiera han necesitado cambiar el micro en todos estos años, ya que la reforma de NAvy v2.0 consistió en poner el compass integrado en placa, pero con el mismo micro y firmware.
__________________
*** MK & APM *** Team Maxdron *** www.maxdron.com
Petertel esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/06/2014, 14:54   #65
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
4.633 Mensajes
Yo sí apostaría por esta plataforma, viendo la comunidad de desarrolladores que hay detrás tiene que evolucionar rápido. De hecho llevo tiempo dándole vueltas a pegar el salto.

Enviado desde mi GT-I8260 mediante Tapatalk
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/06/2014, 15:07   #66
Petertel
* * * * *
 
Avatar de Petertel
 
Ingreso 03/sep/2009
De Zaragoza
1.360 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
La afirmación no iba dirigida hacia el firm de la APM portado a la PX4, era hacia el firm de Multiwii portado a la NAZE32.
Tienes razón, he vuelto a releer tu post y creo que la primera vez me confundí al leerlo muy rápido, sorry
__________________
*** MK & APM *** Team Maxdron *** www.maxdron.com
Petertel esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/06/2014, 15:16   #67
lacion
* * *
 
Ingreso 12/dic/2013
De Madrid
322 Mensajes
creo que voy a pillar un clone antes de tirarme al rio.

estan a menos de la mitad de precio.
__________________
www.legendaryfpv.com
lacion esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/06/2014, 18:29   #68
dsantos
*
 
Ingreso 19/dic/2013
18 Mensajes
Hola, yo por experiencia personal si que recomiendo las versiones clonicas. Yo tengo la versión clon de apm 2.5 de hobbyking y la verdad he tenido mejores resultados que con la original. En este caso yo la utilizo para Fotogrametria y levantamientos 3d. Yo si tengo que hacer otro dron no dudare en comprar un clon de la pixhawk. Un saludo
dsantos está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/06/2014, 23:19   #69
djmarko
* * * *
 
Avatar de djmarko
 
Ingreso 20/mar/2013
De Sevilla
612 Mensajes
Venga señores,vayan pidiendo las copias chinas y probándolas que quiero pillar una
djmarko está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/06/2014, 21:17   #70
Miquel
* * * *
 
Avatar de Miquel
 
Ingreso 20/ene/2010
De Sant Quintí de Mediona (Barcelona)
777 Mensajes
Me acabo de pillar un clon en GLB .... de momento sin GPS
__________________
Bixler 3 - Turnigy 9x con firm er9x
Miquel esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/06/2014, 21:22   #71
chapulino
* *
 
Ingreso 20/nov/2013
De La Cala del Moral (MALAGA)
248 Mensajes
La mía, GLB enviada desde el 31/5/2014 pero aún no veo en correos que haya llegado aunque debe estar a punto
chapulino está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/06/2014, 22:00   #72
Miquel
* * * *
 
Avatar de Miquel
 
Ingreso 20/ene/2010
De Sant Quintí de Mediona (Barcelona)
777 Mensajes
Cita:
Iniciado por chapulino Ver mensaje
La mía, GLB enviada desde el 31/5/2014 pero aún no veo en correos que haya llegado aunque debe estar a punto
ya contarás....
__________________
Bixler 3 - Turnigy 9x con firm er9x
Miquel esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/06/2014, 20:35   #73
Miquel
* * * *
 
Avatar de Miquel
 
Ingreso 20/ene/2010
De Sant Quintí de Mediona (Barcelona)
777 Mensajes
Bien, acabo de pedir el clon de la Pixhawk y ya me surge la primera duda... perdonad la ignorancia pero, para conectar la Pixhawk al receptor (en este caso un Frsky con una Turnigy 9x), ¿hace falta un PPM Encoder?, porqué no veo yo la manera de conectar directamente cada canal del receptor a la Pixhawk ...

Saludos y perdonad si es algo obvio....
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  pix_wiring_diagram.jpg
Vistas: 699
Tamaño:  111,2 KB (Kilobytes)
ID: 53759  
__________________
Bixler 3 - Turnigy 9x con firm er9x
Miquel esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/06/2014, 21:49   #74
chapulino
* *
 
Ingreso 20/nov/2013
De La Cala del Moral (MALAGA)
248 Mensajes
Efectivamente en esta placa la señal de receptor se recibe en modo ppm.
En mi caso sin problemas pues mi emisora es una spektrum.
En tu caso necesitarás convertir la señal
chapulino está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/06/2014, 05:32   #75
Miquel
* * * *
 
Avatar de Miquel
 
Ingreso 20/ene/2010
De Sant Quintí de Mediona (Barcelona)
777 Mensajes
Cita:
Iniciado por chapulino Ver mensaje
Efectivamente en esta placa la señal de receptor se recibe en modo ppm.
En mi caso sin problemas pues mi emisora es una spektrum.
En tu caso necesitarás convertir la señal
Gracias!!

vaya, la cuenta de Paypal está temblando
__________________
Bixler 3 - Turnigy 9x con firm er9x
Miquel esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/06/2014, 10:09   #76
SithX
* * * * * *
 
Avatar de SithX
 
Ingreso 12/ene/2011
De al-Ándalus
1.625 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a SithX Enviar un mensaje por Skype™ a SithX
Me estais poniendo dientes largos...
__________________
Aerial Rotors...por un vuelo LIBRE
SithX está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/06/2014, 11:16   #77
chapulino
* *
 
Ingreso 20/nov/2013
De La Cala del Moral (MALAGA)
248 Mensajes
ya casi lo tengo
Número de envío: RC3__5642__HK Fechas Estados 28/05/2014 Admitido 31/05/2014 Saída da Oficina Internacional de orixe 18/06/2014 En proceso de entrega

Me tiemblan las manos de los nervios,
Fotos e impresiones en un o dos dias a lo sumo.
chapulino está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/06/2014, 12:06   #78
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.986 Mensajes
Aquí están muy bien explicados los repositorios y herramientas.

https://pixhawk.ethz.ch/repositories/start

Saludos
JuanTrillo
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/06/2014, 12:38   #79
djmarko
* * * *
 
Avatar de djmarko
 
Ingreso 20/mar/2013
De Sevilla
612 Mensajes
Cita:
Iniciado por chapulino Ver mensaje
ya casi lo tengo
Número de envío: RC3__5642__HK Fechas Estados 28/05/2014 Admitido 31/05/2014 Saída da Oficina Internacional de orixe 18/06/2014 En proceso de entrega

Me tiemblan las manos de los nervios,
Fotos e impresiones en un o dos dias a lo sumo.
Pero llegate por ella,que quieres que la pierda el cartero'

Yo tengo casi mas ganas que tu de que la pruebes pa pedir una china o no
djmarko está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/06/2014, 15:03   #80
chapulino
* *
 
Ingreso 20/nov/2013
De La Cala del Moral (MALAGA)
248 Mensajes
Aqui esta ,
El unboxing mas cutre del mundo ,
Primero la grata sorpresa , el sr. Chino añadio por iniciativa propia un Ppm encoder que le agradezco mucho aunque en prncipio creo que no tendré que usar (Emisora Specktrum)
Pongo tres fotos.



Lo que si me ha llamado la atención son dos vacios, uno correpondiente a un conector y el otro a un integrado pero por lo que he estado viendo , en principio parece que no tiene funcion, alguien que tenga la placa original que ocmente si tambien faltan estos dos componentes en la original.

Espero tenerlo listo para hacer un vuelo mañana.

Editado por chapulino; 18/06/2014 a las 15:22
chapulino está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/06/2014, 15:12   #81
SithX
* * * * * *
 
Avatar de SithX
 
Ingreso 12/ene/2011
De al-Ándalus
1.625 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a SithX Enviar un mensaje por Skype™ a SithX
Te faltan las fotos
__________________
Aerial Rotors...por un vuelo LIBRE
SithX está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/06/2014, 19:36   #82
djmarko
* * * *
 
Avatar de djmarko
 
Ingreso 20/mar/2013
De Sevilla
612 Mensajes
No trae los pines ni para soldarlos?
djmarko está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/06/2014, 19:58   #83
chapulino
* *
 
Ingreso 20/nov/2013
De La Cala del Moral (MALAGA)
248 Mensajes
Cita:
Iniciado por djmarko Ver mensaje
No trae los pines ni para soldarlos?
No, y me estoy acordando del chino que hizo el paquete ,aunque me haya regalado el ppm encoder.

Ahora resulta que no tengo conectores en angulo asi que a esperar.
ya he soldado la bateria.

Instalado el Firm con con el qgroundplane para saltar la verificacion del Misisonplaner .

Donde podria conseguir rapido una tira de tres filas de pines en angulo.
Vivo en Málaga
Grrrrrrrrrrrrrrrr
chapulino está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/06/2014, 20:25   #84
djmarko
* * * *
 
Avatar de djmarko
 
Ingreso 20/mar/2013
De Sevilla
612 Mensajes
Cita:
Iniciado por chapulino Ver mensaje
No, y me estoy acordando del chino que hizo el paquete ,aunque me haya regalado el ppm encoder.

Ahora resulta que no tengo conectores en angulo asi que a esperar.
ya he soldado la bateria.

Instalado el Firm con con el qgroundplane para saltar la verificacion del Misisonplaner .

Donde podria conseguir rapido una tira de tres filas de pines en angulo.
Vivo en Málaga
Grrrrrrrrrrrrrrrr
Yo mañana por la mañana voy pa tu aeropuerto pero no tengo pines
djmarko está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/06/2014, 20:30   #85
lacion
* * *
 
Ingreso 12/dic/2013
De Madrid
322 Mensajes
Cita:
Iniciado por chapulino Ver mensaje
No, y me estoy acordando del chino que hizo el paquete ,aunque me haya regalado el ppm encoder.

Ahora resulta que no tengo conectores en angulo asi que a esperar.
ya he soldado la bateria.

Instalado el Firm con con el qgroundplane para saltar la verificacion del Misisonplaner .

Donde podria conseguir rapido una tira de tres filas de pines en angulo.
Vivo en Málaga
Grrrrrrrrrrrrrrrr
yo he pedido antes de ir a por uno 3dr, el de banggood a ver que tal.

pues rapido rapido siendo mañana fiesta... va a estar jodido.
__________________
www.legendaryfpv.com
lacion esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/06/2014, 07:41   #86
Chus47
*
 
Ingreso 30/nov/2012
De Asturias
71 Mensajes
Cita:
Iniciado por lacion Ver mensaje
yo he pedido antes de ir a por uno 3dr, el de banggood a ver que tal.

pues rapido rapido siendo mañana fiesta... va a estar jodido.
Cual pediste, es que no se por cual de los 3 que tienen decidirme, yo tengo la apm y me funciona bien, pero veo que esta con el satelite de spektrum ya funciona.
Chus47 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/06/2014, 08:16   #87
Chus47
*
 
Ingreso 30/nov/2012
De Asturias
71 Mensajes
Me refiero a estas tres ofertas, la mas cara seria la mejor o la intermedia.
http://www.banggood.com/buy/Pixhawk-2-43.html
Chus47 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/06/2014, 11:08   #88
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.656 Mensajes
Cita:
Iniciado por Chus47 Ver mensaje
Me refiero a estas tres ofertas, la mas cara seria la mejor o la intermedia.
http://www.banggood.com/buy/Pixhawk-2-43.html

Las dos más caras llevan GPS. La intermedia el 6M y la cara la 6H. Sin duda la más cara, ese GPS merece la pena
ASRASR esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/06/2014, 16:18   #89
lacion
* * *
 
Ingreso 12/dic/2013
De Madrid
322 Mensajes
Cita:
Iniciado por ASRASR Ver mensaje
Las dos más caras llevan GPS. La intermedia el 6M y la cara la 6H. Sin duda la más cara, ese GPS merece la pena
yo he pedido el que trae el 6h, pero todavia no lo han enviado. son bastante lentos estos de banggood.
__________________
www.legendaryfpv.com
lacion esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/06/2014, 16:22   #90
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.656 Mensajes
Cita:
Iniciado por lacion Ver mensaje
yo he pedido el que trae el 6h, pero todavia no lo han enviado. son bastante lentos estos de banggood.
Por 0,27€ tienen una opción para enviar desde Holanda y que tarda entre 7 y 10 días
ASRASR esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
2 o mas misiones en pixhawk? tyger Arduino / Multiwii 7 27/07/2015 12:38
Compro 3dr pixhawk original sin GPS buu MERCADO de COMPRA / VENTA 0 29/06/2015 01:10
Compro Pixhawk thurgrim MERCADO de COMPRA / VENTA 0 09/04/2015 15:53
Compro Pixhawk Javmac MERCADO de COMPRA / VENTA 0 17/11/2014 19:03
Vendo Clon pixhawk alain MERCADO de COMPRA / VENTA 2 14/10/2014 14:55


Tu hora GMT +1. Ahora son las 05:26.


2015