Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 06/03/2014, 19:29   #31
pablittoo
* * *
 
Ingreso 11/feb/2011
De La Coruña
290 Mensajes
Hola, magnifico tutorial Havir. He acabado el OSD y tengo unas dudas:
_Cada vez que enciendo el OSD el voltaje en pantalla varia en casi 1/2 voltio.
Es decir, calibro todo bien, y despues de encender y apagar varias veces el OSD empieza a errar en el valor del voltaje. Las dos o tres primeras veces da bien el valor, despues ya empieza a errar.
_el medior de amperios salta de un valor a otro muy rapido, mas o menos un1 amperio para arriba y para abajo, es imposible saber exactamente el consumo real.
Os pasa a vosotros?
El RSSI perfecto
pablittoo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/03/2014, 20:47   #32
Manolo_B
* * * * * *
 
Avatar de Manolo_B
 
Ingreso 26/ene/2012
De Madrid y Guadalajara
2.358 Mensajes
¿Pablo, has usado resistencias de calidad? Bien pueden ser la causa del problema, en cuanto empieza a mediar la temperatura.
__________________
万歳! Lo estrellé porque era mío.
Manolo_B esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/03/2014, 20:56   #33
HaviR
* * * *
 
Avatar de HaviR
 
Ingreso 03/abr/2011
De San Roque - Cádiz
547 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a HaviR
Pues a mi me pasó al principio que al calibrar el voltaje luego mostraba un valor que no correspondía. Pero volví a calibrar y hasta ahora. Lo que me tiene mosqueado es el amperímetro que no me cuadras el valor que muestras con lo que intuyo como real. Debo haberme equivocado en las cuentas, pero no me ocurre como a ti, en mi caso el valor es mas o menos estable y legible. Puede que como dice Manolo_b sea culpa de las resistencias o un mal contacto/soldadura.
Ya tengo dos unidades acabadas, pero con ninguno estoy volando aun, ya que son quads recien montados uno y el otro por montar.

Un saludo.
__________________
Take off & look down...
HaviR está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/03/2014, 21:02   #34
pablittoo
* * *
 
Ingreso 11/feb/2011
De La Coruña
290 Mensajes
He usado las standar de tolerancia 5% y le he puesto un condensador de 100nF entre negativo y (para entendernos) entrada de cada patilla atmel para fitrar posibles corrientes parasitas.
Crees que cambiando el valor de tolerancia a 1% puede mejorar.
Me autorespondo: la verdad es que puede que si, aqui se trabaja con microvoltajes y una pequeña variacion en ellos se traduce en una gran variarion en la lectura en pantalla, con menos tolerancia aseguramos que el microvoltaje se mantenga en un valor mas estable.
Probare con resistencias con tolerancia de 1%
Gracias por el comentario Manolo, a veces estas tonterias te pasan desapercibidas cuando estas obsesionado por calibrar y sacar el OSD para adelante.
pablittoo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/03/2014, 21:08   #35
pablittoo
* * *
 
Ingreso 11/feb/2011
De La Coruña
290 Mensajes
por cierto Havir, he usado la placa que recomiendas, solo he sacado y puenteado la resistencia de 1K del RSSI, el puente que unia V1 yV2 ya me venia bien, lo que no veo claro es lo de sacar la otra resistencia y puentearla y hacer el corte que indicas, esto ultimo no lo he echo y funciona perfectamente, de donde sacaste la informacion? o a que corresponde exactamente esa resistencia y el corte que es lo que hace?
espero haberme explicado bien

Editado por pablittoo; 06/03/2014 a las 22:13
pablittoo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/03/2014, 21:45   #36
aeromanolete
* * *
 
Avatar de aeromanolete
 
Ingreso 27/sep/2010
De Palma del Río (Córdoba)
310 Mensajes
Buenas.
A ver, estoy un poco liado.
Tengo ya todos los elementos recomendados, pero soy un mar de dudas

- ¿solo hay un voltimetro?
- las conexiones VIN y VOUT ¿de donde las saco?
bueno, tengo algunas más pero empezemos por estas.

Gracias por adelantado.
aeromanolete está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/03/2014, 21:58   #37
pablittoo
* * *
 
Ingreso 11/feb/2011
De La Coruña
290 Mensajes
Cita:
Iniciado por aeromanolete Ver mensaje
Buenas.
A ver, estoy un poco liado.
Tengo ya todos los elementos recomendados, pero soy un mar de dudas

- ¿solo hay un voltimetro?
- las conexiones VIN y VOUT ¿de donde las saco?
bueno, tengo algunas más pero empezemos por estas.

Gracias por adelantado.


Por orden:
_ de momento si, solo hay un voltimetro.
_ La salidas y entrada de video + alimentacion de 12V la tienes serigrafiadas en la placa, donde los pines dobles (6 pines)
Un saludo
pablittoo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/03/2014, 23:14   #38
aeromanolete
* * *
 
Avatar de aeromanolete
 
Ingreso 27/sep/2010
De Palma del Río (Córdoba)
310 Mensajes
ok gracias

Seguire avanzando y preguntando
aeromanolete está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/03/2014, 23:35   #39
HaviR
* * * *
 
Avatar de HaviR
 
Ingreso 03/abr/2011
De San Roque - Cádiz
547 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a HaviR
Cita:
Iniciado por pablittoo Ver mensaje
por cierto Havir, he usado la placa que recomiendas, solo he sacado y puenteado la resistencia de 1K del RSSI, el puente que unia V1 yV2 ya me venia bien, lo que no veo claro es lo de sacar la otra resistencia y puentearla y hacer el corte que indicas, esto ultimo no lo he echo y funciona perfectamente, de donde sacaste la informacion? o a que corresponde exactamente esa resistencia y el corte que es lo que hace?
espero haberme explicado bien
Esas modificaciones las posteo el compañero fbforos en el otro hilo que hay sobre este tema. Yo las adapte un poco a mis necesidades. La parte que no has hecho afecta si no me equivoco al modo de vuelo que viene del Led. Comprueba si te funciona este dato.

Un saludo.
__________________
Take off & look down...
HaviR está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/03/2014, 08:24   #40
pablittoo
* * *
 
Ingreso 11/feb/2011
De La Coruña
290 Mensajes
Cita:
Iniciado por HaviR Ver mensaje
Esas modificaciones las posteo el compañero fbforos en el otro hilo que hay sobre este tema. Yo las adapte un poco a mis necesidades. La parte que no has hecho afecta si no me equivoco al modo de vuelo que viene del Led. Comprueba si te funciona este dato.

Un saludo.


Ok, el mod de los leds no lo hice, no es fundamental para mi saber en q modo vuelo.
Gracias
pablittoo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/03/2014, 17:42   #41
aeromanolete
* * *
 
Avatar de aeromanolete
 
Ingreso 27/sep/2010
De Palma del Río (Córdoba)
310 Mensajes
Hola, el hard ya casi está, ahora falta el soft, pero no sé si tengo que poner le FTDI a 5 o a 3v
aeromanolete está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/03/2014, 17:55   #42
robertoagp
*
 
Ingreso 08/sep/2009
De Málaga
41 Mensajes
yo no tengo ese puente y funciona perfectamete para mi si es fundamental el modo de vuelo ya que si estoy perdidillo pues failsafe al canto y todo controlado y visualizado.
robertoagp está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/03/2014, 17:59   #43
robertoagp
*
 
Ingreso 08/sep/2009
De Málaga
41 Mensajes
Havir tengo la misma pregunta en la foto de ftdi tienes unido el puente en 3.3v
sin embargo el atmega utilizado es de 5v.
yo lo programe con la ayuda de un compañero pero ahora que me llego el ftdi pues me surge esa duda.
robertoagp está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/03/2014, 22:05   #44
pablittoo
* * *
 
Ingreso 11/feb/2011
De La Coruña
290 Mensajes
Cita:
Iniciado por robertoagp Ver mensaje
Havir tengo la misma pregunta en la foto de ftdi tienes unido el puente en 3.3v
sin embargo el atmega utilizado es de 5v.
yo lo programe con la ayuda de un compañero pero ahora que me llego el ftdi pues me surge esa duda.

Yo lo he programado a 3,3v y funciona perfectamente, entonces para que meterle 5v.
pablittoo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/03/2014, 23:16   #45
HaviR
* * * *
 
Avatar de HaviR
 
Ingreso 03/abr/2011
De San Roque - Cádiz
547 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a HaviR
Disculpadme, había respondido pero ahora me doy cuenta de que no aparece esa respuesta.
Efectivamente el ftdi funciona a 3,3v para que ponerlo al 5v.
En cuanto al las modificaciones de la placa si comparais los esquemas del proyecto minazaosd y de witespyquad, donde la habéis comprado veréis que hay entradas del atmel que vienen usadas para otras señales y es por eso que tenemos que cortar un par de pistas y eliminar resistencias. Creo que se ve bastante claro.

Un saludo.




__________________
Take off & look down...
HaviR está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/03/2014, 10:14   #46
HaviR
* * * *
 
Avatar de HaviR
 
Ingreso 03/abr/2011
De San Roque - Cádiz
547 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a HaviR
Para más detalles seguid el hilo que viene de las resistencias del led, va a una entrada que en nuestra placa esta asignada a un divisor de tensión marcado como voltaje monitor número 2. Esa es una modificación.
La otra parte es la patilla del atmel que usaremos para la RSSI, que en nuestra placa va a una resistencia y de ahi a un punto de conexión marcado como current sensor. Esa resistencia se desuelda, puentea y se monta en paralelo como indico en el esquema de abajo, para que junto con la de 390ohm (en mi caso) tengamos nuestro divisor de tensión para la señal rssi.
Sé que así leido parece bastante lioso, pero si lo hacéis con los esquemas por delante lo veréis más que claro.

Un saludo.

__________________
Take off & look down...
HaviR está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/03/2014, 18:33   #47
robertoagp
*
 
Ingreso 08/sep/2009
De Málaga
41 Mensajes
Gracias por la respuesta.
Antes de conectar el FTDI me sale otras dos dudas:
El conexionado este es pin a pin.
PINES FTDI BASIC / PINES MINIMOSD
DTR/GRN--------------------- GRN
RXI---------------------------- TX
TX0--------------------------- RX
3.3V-------------------------- +5V
CTS--------------------------- GND
GND/BLK---------------------- BLK
Por lo que deduzco que es correcto conectarlo así sin realizar ningún cruce, me surge la duda con el pin CTS---GND.
También deduzco que el minimosd se alimenta desde el FTDI mientras se programe o se tiene que alimentar desde los 12V.
Como se nota cuando uno hace las cosas sin la ayuda de un compañero, cuando lo haces con el todo bien, cuando uno esta solo te asaltan mil dudas.
Gracias de nuevo.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  FTDI.jpg
Vistas: 73
Tamaño:  43,4 KB (Kilobytes)
ID: 51166  

Editado por robertoagp; 10/03/2014 a las 19:25
robertoagp está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/03/2014, 19:40   #48
HaviR
* * * *
 
Avatar de HaviR
 
Ingreso 03/abr/2011
De San Roque - Cádiz
547 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a HaviR
La conexión del ftdi es correcta, pero no se debe alimentar con 12v a la vez que conectais este al usb. Si mal lo no recuerdo lo recalque en el tutorial.
Ya nos contarás los resultados.

Un saludo.
__________________
Take off & look down...
HaviR está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/03/2014, 20:03   #49
robertoagp
*
 
Ingreso 08/sep/2009
De Málaga
41 Mensajes
mira que cosa mas curiosa.
los pines de 5v están unidos, me he dado cuenta al mirar en la lupa ya que o tenia parquinson o siempre se me unían.
El tuyo es igual.
Que adaptador elijo en arduino(el Tyni usb).
has tenido que instalar algun driver.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  ftdi1.jpg
Vistas: 71
Tamaño:  81,8 KB (Kilobytes)
ID: 51167  

Editado por robertoagp; 10/03/2014 a las 20:42
robertoagp está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/03/2014, 21:05   #50
HaviR
* * * *
 
Avatar de HaviR
 
Ingreso 03/abr/2011
De San Roque - Cádiz
547 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a HaviR
Creo recordar que venia Unido el mio también para 5v. Has de cortar con el cutter y ya según necesites puentear con estaño, aunque te adelanto que con 3,3v haces casi siempre el apaño sin riesgo de quemar nada.
El tipo de tarjeta es Arduino Pro o Pro mini (5V, 16MHz) con Atmega 328.
__________________
Take off & look down...
HaviR está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/03/2014, 22:43   #51
aeromanolete
* * *
 
Avatar de aeromanolete
 
Ingreso 27/sep/2010
De Palma del Río (Córdoba)
310 Mensajes
Bueno, os cuento:
El Viernes noche y despues de soldar la conexion para el sensor de voltaje unicamente, pues no quiero ni mode ni amperios ni horizonte artificial, me dispuse a programarlo, y Voilà, se grabó correctamente, y se cargo el fichero de caracteres. Pero el sabado por la mañana y antes de probar la salida de video, fui a configurar las pantallas, y ya no funcionaba. Al final cascó, y no se ni como.
El mismo dia pedí otro, pero me gustaria que. si fuera posible, me pusierais un esquema de conexiones, ya que solo quiero en pantalla el voltaje de la bateria (3s) y los datos del gps.
aeromanolete está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/03/2014, 17:49   #52
robertoagp
*
 
Ingreso 08/sep/2009
De Málaga
41 Mensajes
Me contesto:
5V es totalmente valido para minimosd ----no hay que hacer nada.
Se tienen que instalar driver del FTDI ---Si
robertoagp está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/03/2014, 17:51   #53
robertoagp
*
 
Ingreso 08/sep/2009
De Málaga
41 Mensajes
Aeromanolete haz todas la modificaciones de corte y puenteo de la placa y solo suelda el cable de tensión del micro, y nada mas.
robertoagp está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/03/2014, 17:56   #54
robertoagp
*
 
Ingreso 08/sep/2009
De Málaga
41 Mensajes
Havir como tengo las misma configuración que tu has utilizado.
Me podrías pasar los valores de configuración de tensión intensidad y ofset de intesidad que le has metido, ya que aunque me vaya a valores máximos siempre me sale negativo y no se que hacer.
Gracias de nuevo.
(Si después de todas las aclaraciones alguien no se entera...)
robertoagp está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/03/2014, 19:52   #55
HaviR
* * * *
 
Avatar de HaviR
 
Ingreso 03/abr/2011
De San Roque - Cádiz
547 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a HaviR
Estoy fuera de casa hasta el viernes, una vez allí te lo paso sin problemas aunque siempre variará algo por las resistencias nunca van a ser exactamente Iguales. De todos modos para ajustar voltaje es tan simple como colocar un voltimetro en paralelo e ir moviendo hasta tener el mismo valor en pantalla. En la corriente pon el ofset a cero y parte de ahí. El primer punto de calibración es metiendo 0v por la señal y que te de 0A en pantalla. Luego busca otro punto escalado a un rango que vayas a trabajar en el vuelo real. Por ejemplo si vas a consumir unos 30A a tope en tu multi pues mira a ver a que voltaje corresponde sabiendo que 90A del sensor son 3,3v. Debería ser 1,1v. Sacas el hilo correspondiente e intenta inyectar por hay 1,1v de una fuente externa (una pila p. e.). Es la forma que creo que es más exacta. El ofset te sirve para cuadrar un poco el valor pero no debe ir muy lejos de 0.

Un saludo.
__________________
Take off & look down...
HaviR está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/03/2014, 20:07   #56
aeromanolete
* * *
 
Avatar de aeromanolete
 
Ingreso 27/sep/2010
De Palma del Río (Córdoba)
310 Mensajes
Cita:
Iniciado por robertoagp Ver mensaje
Aeromanolete haz todas la modificaciones de corte y puenteo de la placa y solo suelda el cable de tensión del micro, y nada mas.
Ok gracias, así lo haré.
aeromanolete está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/03/2014, 00:46   #57
robertoagp
*
 
Ingreso 08/sep/2009
De Málaga
41 Mensajes
Gracias por las aclaraciones.
robertoagp está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/03/2014, 18:28   #58
Cobrita
* * * *
 
Ingreso 09/nov/2010
De Gijon
646 Mensajes
HaviR como va el osd, esta plenamente operativo o sigues con problemas en el amperímetro, voy ha liarme con uno en breve.

Un saludo.
__________________
Sky Cruiser, X9 con FrSky ++ 25km de momento.
Cobrita está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/03/2014, 18:50   #59
HaviR
* * * *
 
Avatar de HaviR
 
Ingreso 03/abr/2011
De San Roque - Cádiz
547 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a HaviR
Pues por falta de tiempo no he terminado de afinar el amperimetro, pero ya tengo dos osd en funcionamiento y un tercero en proyecto.

Un saludo.
__________________
Take off & look down...
HaviR está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/03/2014, 13:20   #60
AnGeLiLLo30
* * *
 
Avatar de AnGeLiLLo30
 
Ingreso 17/jun/2012
De Málaga
371 Mensajes
¿Se puede usar este sensor de corriente?
http://hobbyking.com/hobbyking/store...ge_Sensor.html

AnGeLiLLo30 está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Nuevo Producto N-OSD Remzibi OSD para DJI Naza Lite/V1-V2 djmarko R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 46 30/12/2015 16:26
Diferencias Naza lite y naza lite v2 pytypaldy DJI 1 07/01/2015 15:29
Electronica Multi FrSky DJT + V8FR-II para Naza-M Lite Oaks DJI 2 11/03/2014 23:33
programación de la FutabaT7P para la Naza Lite-M silvio R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 0 11/12/2013 09:41
ESC para Naza-M Lite mortero DJI 4 14/10/2013 16:35


Tu hora GMT +1. Ahora son las 22:27.


2015