Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 21/04/2015, 20:01   #241
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
876 Mensajes
Cita:
Iniciado por juanvivo Ver mensaje
Hay forma de probar si los leds estan operativos? dando voltaje a aun punto especifico...
Se puede hacer si ponemos dos o tres baterias de 12v en serie y limitamos la corriente con una resistencia.
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/04/2015, 20:12   #242
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
876 Mensajes
Cita:
Iniciado por juanvivo Ver mensaje
NAda conectado. Solo la placa de alimentación.

Pero ahora no puedo hacer la prueba con todo conectado, pues desde que se ha quemado el ultimo componente, al darle al botón de power no enciende, no cambia el led de rojo a azul como antes, se queda en rojo...
Juan,no te lo tomes a mal,pero estoy intentando guiarte y no lo estas haciendo bien.

Te dije que conectaras todo,si no no funciona.

Solo con la placa de alimentacion lo mas probable es que no funcione el inverter ya que tiene que recibir otros datos de la placa de video para empezar a oscilar.

La pista que has unido se ve que no es quemada sino que ya venia cortada de fabrica,tenias que haber preguntado antes.

Lo que se ha quemado(en principio) parece un reg de tension.Si ves la numeracion podriamos saber que es.
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/04/2015, 20:53   #243
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
876 Mensajes
Estoy pensando que si cuando se te quemo el cable tenias todo conectado y a partir de haí hiciste las pruebas solo con la fuente,seria por lo que no llego a funcionar mas.

Ten en cuenta que el inverter tiene que recibir datos de la placa de video para que le diga cuando tiene que empezar a oscilar y cuanta luminosidad tiene que dar.

En un caso extremo se puede poner un step-up e ir regulando el voltaje hasta que encienda con una luminosidad adecuada.Creo que los led trabajan alrededor de los 30v.
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/04/2015, 21:10   #244
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.320 Mensajes
No me lo tomo a mal . Bastante paciencia tenéis... No entendí que tenia que conectar todo.

Pero he hecho varias pruebas con todo enchufado y desde el cable no se volvió a iluminar. LA diferencia que antes funcionaba todo lo demas, y ahora que he quemado ese regulador, ya no enciende. Se queda el led rojo de standby.

También creo que llegue a medir 6 con todo enchufado, y seguía marcando 12, no 25 o 30... Pero realmente no estoy seguro.

A si que creo que lo primero que tengo que intentar es arreglar el cacharro ultimo quemado. A ver que os parece.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  chamusquina.jpg
Vistas: 41
Tamaño:  106,7 KB (Kilobytes)
ID: 59914  
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/04/2015, 21:31   #245
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
876 Mensajes
Por ad28 no encuentro nada.

Pon imagen con los componentes de alrededor y pon marca y modelo del aparato.
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/04/2015, 21:36   #246
Fred
* * * * * *
 
Avatar de Fred
 
Ingreso 26/jun/2008
De Islas Açores
3.645 Mensajes
Y ademas sin los leds conectados, no mide la intensidad ( vía las famosas resistencias) , el IC lo detecta, y la medidas no son validas.
Pero tampoco se debería calientar.
(Y no te admires que no enciendan jaja. )
Fred está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/04/2015, 21:45   #247
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.320 Mensajes
Se me hace mas una E que un 8... y luego intuyo... una C? G?

La tele es una ijoy LED SP 19 iled19shhpb04
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  alrededor.jpg
Vistas: 37
Tamaño:  202,9 KB (Kilobytes)
ID: 59915  
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/04/2015, 17:58   #248
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
876 Mensajes
De momento no he encontrado ninguna info sobre este componente.

Pero revisando otras placas de video,he visto que algunas llevan uno igual elrededor del lector de tarjetas que igual no se utiliza y se podria cambiar.

Mira a ver si esa placa lleva otro igual.
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/04/2015, 18:22   #249
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.320 Mensajes
No, lo mire al poco de quemarse a ver si encontraba otro parecido para leer el codigo... De todas formas lo he vuleto a mirar y no hay ninguno parecido.
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/04/2015, 21:18   #250
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
876 Mensajes
Creo que podemos darlo por perdido,asi que vamos a intentar una operacion de reanimacion extrema.

Dime que patillas estan conectadas a masa y cuantos voltios hay en cada patilla.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  alrededor.jpg
Vistas: 32
Tamaño:  125,2 KB (Kilobytes)
ID: 59927  
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/04/2015, 21:35   #251
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.320 Mensajes
2 y 3 .- MASA
1 y 4 .- 4,83v
5.- 0v
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/04/2015, 22:14   #252
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
876 Mensajes
Ok,quitalo y mide si sigue el corto entre 2 y 3.

O si hay masa en 2 y 3.
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/04/2015, 22:28   #253
Fred
* * * * * *
 
Avatar de Fred
 
Ingreso 26/jun/2008
De Islas Açores
3.645 Mensajes
Te parece un switch, Iniciado ?
Es lo que me parece más probable... El chip de winbond al lado es una memoria flash y no debe tener nada que ver...
Fred está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/04/2015, 22:37   #254
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
876 Mensajes
Creo que es un STEP DOWN CONVERTER con salida de 1,2v 1,5v o 3,3v.Para alimentacion de memoria posiblemente.

Con una imagen de mas calidad igual se podria identificar mejor el circuito.

Tambien puede ser un SWITCH,depende de quien tenga asociada la bobina.
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/04/2015, 22:47   #255
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.320 Mensajes
Listo, ya no hay corto entre 2 y 3.
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/04/2015, 22:51   #256
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.320 Mensajes
7 esta en contacto con 3.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  alrededor.jpg
Vistas: 39
Tamaño:  127,0 KB (Kilobytes)
ID: 59928  
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/04/2015, 22:52   #257
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
876 Mensajes
Cita:
Iniciado por juanvivo Ver mensaje
Listo, ya no hay corto entre 2 y 3.
Pero cual es la masa el 2 o el 3?
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/04/2015, 22:56   #258
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.320 Mensajes
el 2 es la masa.
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/04/2015, 22:58   #259
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
876 Mensajes
Ok,entonces creo que el circuito es este.

Lo que no se es cual sera el voltaje de salida.

No hagas experimentos que te conozco
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  026.JPG
Vistas: 30
Tamaño:  34,1 KB (Kilobytes)
ID: 59929  
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/04/2015, 23:05   #260
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
876 Mensajes
Hay que buscar la forma de inyectar una alimentacion entre 1v y 3,3v a la patilla 3.

Lo mas facil seria con una fuente que se pueda regular.

Fred,como lo ves?
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/04/2015, 23:09   #261
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.320 Mensajes
que podemos probar entonces?

Con respecto a lo de los experimentos, :) , mirando en una placa base de pc, he visto un encapsulado igual, que seria un milagro que fuese compatible, pero que también tiene la masa en el pin 2. Supongo que sera comun el que la masa este en el pin 2 en ese encapsulado, independientemente de lo que sea el bicho...
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  equivalente.jpg
Vistas: 25
Tamaño:  157,3 KB (Kilobytes)
ID: 59930  
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/04/2015, 23:10   #262
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.320 Mensajes
has publicado mientras yo escribía. :) . Estoy a vuestras ordenes.

un dc-dc valdria para inyectar?

juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/04/2015, 23:25   #263
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
876 Mensajes
Creo que ese reg no vale.si no lleva la bobina seria un switch.

Primero tienes que comprobar si el esquema que te he puesto se corresponde con el circuito,por ejempo probando que la alimentacion de 5v le entran por la patilla 4.

El dc-dc puede valer ajustandolo primero a 1,2v y probando.Luego ajustar a 1,6v y probar y asi hasta un max de 3,3v.

Bueno esto es todo por hoy que hay que dormir...mañana mas...
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/04/2015, 23:33   #264
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.320 Mensajes
A la patilla 4 llegan 4,89v. A la patilla 1 también.

Hasta mañana pues!
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/04/2015, 01:17   #265
Fred
* * * * * *
 
Avatar de Fred
 
Ingreso 26/jun/2008
De Islas Açores
3.645 Mensajes
Juan, si este regulador llega tan bajo como 1.6v podria servir para pruebas.

Ahora, si esto es un regulador step-down para la memoria, no es primordial para el funcionamiento de la tele, seria mas importante hacerla funcionar ( los leds) , y ver que pasa.

Tu circuito parece ok Iniciado, puede ser esto...

Lo que haría en esta situación, seria hacer el esquema parcial alrededor de este componente quemado, y así intentar entender su funcionamiento (y voltaje) .
Por ejemplo, en las fotos no me queda claro si hay alguna conexión para la memoria, del pin 5 ?
Fred está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/04/2015, 10:19   #266
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.320 Mensajes
No encuentro conexión de la memoria y el componente.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  pistas.jpg
Vistas: 32
Tamaño:  213,0 KB (Kilobytes)
ID: 59938  
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/04/2015, 13:09   #267
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
876 Mensajes
Suponiendo que el reg de arriba sea de 12 a 5v y el de abajo de 5 a 3,3v.el que esta quemado tiene que ser 1,algo.

Igual no tiene que ver con la memoria,puede ser para el encendido.

Intenta inyectarle 1,2v.

Pero conecta todo y es posible que vuelvan a quemarse las resistencias del ic inverter.
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/04/2015, 13:41   #268
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.320 Mensajes
Casi seguro que es para el encendido, pues ese es el síntoma que tenia desde que se quemó... que no encendía. El led de standby se quedaba siempre rojo aunque le daba al botón de encender, en vez de cambiar a azul como hacia antes de quemarse ese componente. Y ahora con el componente quitado no se enciende el led en absoluto, ni rojo ni azul.

Simplemente conecto la salida de 1,2 del dcdc a la patilla 3?
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/04/2015, 20:10   #269
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
876 Mensajes
Si,positivo a la patilla 3 y negativo a masa.
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/04/2015, 23:45   #270
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.320 Mensajes
Vale.

Le he puesto el regulador. Al mínimo que me permite, 1,24v . Entrada del regulador a 12v y a masa, salida del regulador 1,24v a patilla 3, salida de masa del regulador a patilla 2 (no se si es necesario esto ultimo).

Enchufo la batería y, se enciende el led de standby rojo. BIEN!

Le doy al botón de encendido y... se cambia el led a azul!!! Genial!!!!

Vuelvo a darle al botón de power y se apaga, volviendo el led otra vez a rojo, perfecto!

Pero ahí se acabó. AL volver a darle al botón de power para encenderla, se queda en rojo. Ya no se pone azul. Ya vuelve a no encender...

PD.- al terminar de escribir este post, he vuelto a intentarlo, dejando un poco el botón de power pulsado y ha vuelto a encender. Esta vez he comprobado la pantalla y salen los menús, aunque no se ilumina. Luego he apagado y he vuelto a intentar a encender. Nada de nada.

Sera que debe ser un poco mas alto el voltaje y solo se enciende con algún pico mas alto? Tranquilo que hasta que no me des permiso , no subo el voltaje. :)

Parece que va por buen camino, no?
juanvivo está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Con esto puedo grabar directamente desde las gafas? juerwotow R/C Gafas Virtuales ,Monitores, Videograbadoras, Cámaras 3 10/06/2013 17:30
¿Puedo conectar la camara directamente? Achinet R/C ELECTRÓNICA 0 13/04/2012 18:46
Alimentar 12V con LiPO...? Kala R/C ELECTRÓNICA 7 11/02/2012 09:13
CONECTAR DIRECTAMENTE LAS GAFAS treboerpv R/C Gafas Virtuales ,Monitores, Videograbadoras, Cámaras 5 28/11/2010 15:03
Alimentar un DVD portatil Fco Javier R/C Gafas Virtuales ,Monitores, Videograbadoras, Cámaras 3 06/04/2010 19:48


Tu hora GMT +1. Ahora son las 05:17.


2015