Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 18/04/2015, 22:58   #211
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
866 Mensajes
Cita:
Iniciado por Fred Ver mensaje
Bueno para las resistencias por eso decía poner un fusible de 2A que tiene una resistencia equivalente , por lo menos para pruebas, de 0.049r
http://www.littelfuse.com/~/media/el...asheet.pdf.pdf

El mosfet es el driver para los leds :
Si,correcto,se puede probar con un fusible de 2A.

Bien por fred
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/04/2015, 23:00   #212
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.317 Mensajes
Intentare buscar las resistencias y si no las localizo probare con el fusible.

Con respecto al mosfet, las mediciones de voltaje las he hecho con la placa de alimentacion sola, sin conectarle nada. Puede que por eso no tenga voltaje en las patillas 3 y 4? Mañana hago pruebas conectando todo a ver que pasa...
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/04/2015, 23:11   #213
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
866 Mensajes
No es por eso,en las patillas 3 y 4 el voltaje es de solo unos pocos mV.
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/04/2015, 11:15   #214
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.317 Mensajes
Pues acabo de hacerme con un fusible de 2A y tiene 6 veces mas resistencia que la necesaria... 0,3 Ohm... Supongo que no servirá... o si?
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/04/2015, 12:00   #215
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.317 Mensajes
He tenido una mala idea... Para probar he cortado un cable a la longitud precisa para que me diera la resistencia de 0,05 Ohm.

La buena noticia es que la tele ha funcionado y se ha iluminado!! La mala es que ha sido un segundo y después se ha fundido el cable en una topera de humo... :) . En principio parece que solo se ha fundido el cable, pero ya veremos...

Si pruebo con una resistencia mas grande? lo peor que puede pasar es que no funcione?

Y otra pregunta, por que ponen dos resistencias en paralelo en vez de una sola del doble de valor? EN toda la placa hay varias parejas de resistencias en paralelo...
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/04/2015, 13:05   #216
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
866 Mensajes
de que seccion de cable estamos hablando.Por que si es muy fino,es normal que eche humo,

Prueba con uno de mayor seccion pero mas largo y lo que si que tienes que vigilar mucho es que no se caliente el transistor que puede que ya este tocado.

Enciendelo con el dedo puesto encima del transistor y si notas calor muy rapidamente,desconecta.
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/04/2015, 13:19   #217
Fred
* * * * * *
 
Avatar de Fred
 
Ingreso 26/jun/2008
De Islas Açores
3.645 Mensajes
Cuidado al usar otra resistencia, como bien dice Iniciado sirven de sensor de Amps y regular la corriente de la retroiluminación.
Ponen dos resistencia en paralelo normalmente por una cuestión de disipación...
Tu idea no ha sido mala, si tienes certeza de la resistencia del hilo. Pero parece que hay otro problema ...



Cita:
Iniciado por juanvivo Ver mensaje
He tenido una mala idea... Para probar he cortado un cable a la longitud precisa para que me diera la resistencia de 0,05 Ohm.

La buena noticia es que la tele ha funcionado y se ha iluminado!! La mala es que ha sido un segundo y después se ha fundido el cable en una topera de humo... :) . En principio parece que solo se ha fundido el cable, pero ya veremos...

Si pruebo con una resistencia mas grande? lo peor que puede pasar es que no funcione?

Y otra pregunta, por que ponen dos resistencias en paralelo en vez de una sola del doble de valor? EN toda la placa hay varias parejas de resistencias en paralelo...
Fred está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/04/2015, 14:10   #218
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.317 Mensajes
ok, seguro que era demasiado fino. Era de esos de 4 hilillos de los auriculares. Iba a intentarlo con el fusible que da 0,30 Ohm, pero por lo que dices Fred, puede que funda la iluminacion...

Voy a mirar un poco mas a ver si encuentro una resistencia de 0,05 o dos de 0,1 Ohm.
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/04/2015, 14:47   #219
Fred
* * * * * *
 
Avatar de Fred
 
Ingreso 26/jun/2008
De Islas Açores
3.645 Mensajes
Pero tienes un miliohmimetro?
Tambien podrias utilizar hilo de bobinado, y por su diametro lo miras en tablas y calculas su resistencia



Cita:
Iniciado por juanvivo Ver mensaje
ok, seguro que era demasiado fino. Era de esos de 4 hilillos de los auriculares. Iba a intentarlo con el fusible que da 0,30 Ohm, pero por lo que dices Fred, puede que funda la iluminacion...

Voy a mirar un poco mas a ver si encuentro una resistencia de 0,05 o dos de 0,1 Ohm.
Fred está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/04/2015, 21:51   #220
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.317 Mensajes
Si lo tengo, otra cosa es la calidad que tenga...

He comprado 2 resistencias de 0,1 OHm de 1w (marron, negro, plata ..., oro). Las he puesto en paralelo y... no funciona. .

Pienso que algo he tenido que hacer con el experimento de esta mañana, pero, he medido las resistencias que he comprado y me dan valores distintos, y ninguno 0,1 ohm. Según la resistencia que mida, me dan 0,05 ... 0,03... (estas sin soldar), y si mido las dos en paralelo que he soldado, me dan 0,3... Ninguna me da el valor de 0,1 que debería...

Esta mañana con el cable que corte de 0,05 Ohm funciono un segundo antes de quemarse el cable. Ahora con las dos resistencias de 0,1 Ohm que se supone que son las suyas, no se ilumina...

pd.- Ahora tengo 3,60v en el punto 3...

Pruebo con un cable de 0,05 ohm mas gordo? Habre quemado algo mas que el cable esta mañana? no veo nada chamuscado...
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/04/2015, 21:55   #221
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.317 Mensajes
Acabo de medir y ahora si hay corto entre 0 y 4...
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/04/2015, 22:42   #222
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
866 Mensajes
Entre 0 y 4 es normal que haya corto puesto que el 0 es masa y en 4 tienes las resistencias que has montado que es el corto que estas midiendo.

Mañana lo vemos...
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/04/2015, 01:09   #223
Fred
* * * * * *
 
Avatar de Fred
 
Ingreso 26/jun/2008
De Islas Açores
3.645 Mensajes
Con las resistencias has medido voltaje entre 5 y 6 ? ( o 0 y 6)
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  16.jpg
Vistas: 38
Tamaño:  141,7 KB (Kilobytes)
ID: 59893  
Fred está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/04/2015, 08:36   #224
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.317 Mensajes
Me da 12v Fred.
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/04/2015, 12:08   #225
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
866 Mensajes
Estas son las alimentaciones que deberias tener.

1...12v

2...12v

3 y 4 muy poco(sin importancia)

6...mas de 25v cuando esta funcionando.

X...12v

Por otro lado,NO debes tener corto entre...

2 y 4

2 y 6

0 y 6

Ya me cuentas...
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  20.jpg
Vistas: 42
Tamaño:  63,1 KB (Kilobytes)
ID: 59896  
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/04/2015, 12:44   #226
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.317 Mensajes
Todas las medidas de tension las he hecho con la placa de alimentacion sola, sin conectarla a nada escepto a la lipo. Si tengo que hacer alguna con todo conectado y el tv encendido, le sueldo unos cables para poder medir desde fuera...

entre 0 y 1 -> 12,14v
entre 0 y 2 -> 12,12v
entre 0 y 3 -> 3,54v
entre 0 y 4 -> 0v
entre 0 y 6 -> 0,002v
entre 0 y x -> 12,05v

entre 5 y 6 -> 12v

Entre 2 y 4, si mido continuidad justo después de desconectar la lipo de la placa, hay corto durante unos 2 o 3 segundos, luego el multimetro deja de pitar.

Entre 2 y 6 no hay corto.

Entre 0 y 6 SI hay corto.
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/04/2015, 13:20   #227
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
866 Mensajes
Pues de aqui a un rato mas atras hay cosas que han cambiado y creo que es que has medido mal o has hecho copi paste.

Si entre 5 y 6 tienes 12v...

entre 0 y 6 tambien tienes que tener 12v.

El corto entre 0 y 6 tampoco deberia de estar si dices que hay 12v entre 5 y 6(ya que 5 y 6 es igual que 0 y 6).

Suponiendo que exista ese corto entre 0 y 6 seria debido a un corto en los led.Desconecta el conector de los led y mide a ver si sigue el corto.
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/04/2015, 14:30   #228
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.317 Mensajes
Mil perdones... Habia confundido y cambiado 5 por 6 en las medidas.

Estas son las lecturas correctas:

entre 0 y 1 -> 12,14v
entre 0 y 2 -> 12,12v
entre 0 y 3 -> 3,54v
entre 0 y 4 -> 1,3mv
entre 0 y 6 -> 12,07v
entre 0 y x -> 12,05v

Entre 2 y 4, si mido continuidad justo después de desconectar la lipo de la placa, hay corto durante unos segundos (mientras se descarga el condensador???), luego el multimetro deja de pitar.

Entre 2 y 6 no hay corto.
Entre 0 y 6 no hay corto.
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/04/2015, 16:01   #229
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
866 Mensajes
Ahora si esta correcto.

Mide que haya corto entre 0 y 4(si no hay es que las resistencias de 0.1 estan quemadas)

Enciende con todo conectado y toca el transistor para ver si se calienta(si no enciende la pantalla no importa,la cosa es saber si se calienta el transistor).
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/04/2015, 16:46   #230
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.317 Mensajes
Si hay corto entre 0 y 4.

No parece que se caliente mucho. He probado con la tele apagada y encendida, y en ambos casos se pone a 40ºC y ahi se queda. Eso es calentarse?
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/04/2015, 17:12   #231
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
866 Mensajes
Si con ese calor vale.

La conclusion es que el IC esta mal y esta mandando por la patilla 13 una tension continua en lugar de impulsos.

Seria bueno poder ver con un osciloscopio que señal sale de esa patilla.

Ve pidiendote el IC y mira de nuevo que no quede nada mas quemado por esa parte(que no creo,pero por si).

Tambien puede que este tocado el transistor por el chok que ha tenido.
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/04/2015, 17:24   #232
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.317 Mensajes
Ok... :(

Eso puede deberse a que las resistencias no tienen el valor adecuado o no tiene que ver?

Mas noticias. Revisando por si había algo mas quemado he encontrado una pista cortada (casi diria cercenada), la he reparado y otro cacharrillo ha hecho humo... Puede ser que estuviese cortada de fabrica? un fallo de diseño o algo así?
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  pistareparada.jpg
Vistas: 32
Tamaño:  71,2 KB (Kilobytes)
ID: 59906  
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/04/2015, 17:30   #233
Fred
* * * * * *
 
Avatar de Fred
 
Ingreso 26/jun/2008
De Islas Açores
3.645 Mensajes
Si tienes 12v en el punto 6 , (que es la alimentación de los leds), aunque debería tener más, me parece preocupante que no se enciendan.
Sobretodo si se calienta el transistor, que es señal que hace algo.

Y si, es posible que la pista estaba cortada de fábrica, eso suele acontecer...Por errores en el pcb original o modificaciones ...
Fred está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/04/2015, 17:33   #234
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.317 Mensajes
Se encendieron cuando hice la prueba del hilo, hasta que se fundió el hilo. Crees que se fundieron también los leds?

Aquí la nueva pieza chamuscada.

Esto pinta peor cada vez...
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  burn.jpg
Vistas: 40
Tamaño:  90,6 KB (Kilobytes)
ID: 59907  
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/04/2015, 18:07   #235
Fred
* * * * * *
 
Avatar de Fred
 
Ingreso 26/jun/2008
De Islas Açores
3.645 Mensajes
Espero que no, como dice Iniciado, seria probablemente que el IC pon el transistor a conducir pero sin oscilar, y así solo llegan los 12v a los leds, que es suficiente para que se caliente un poco, pero no suficiente para que los leds enciendan...
Cuando se encendieran fue con mucho brillo, o parecía normal ?

Para la pieza, no se decirte que es...


Cita:
Iniciado por juanvivo Ver mensaje
Se encendieron cuando hice la prueba del hilo, hasta que se fundió el hilo. Crees que se fundieron también los leds?

Aquí la nueva pieza chamuscada.

Esto pinta peor cada vez...
Fred está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/04/2015, 18:11   #236
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.317 Mensajes
Hay forma de probar si los leds estan operativos? dando voltaje a aun punto especifico...
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/04/2015, 18:22   #237
Fred
* * * * * *
 
Avatar de Fred
 
Ingreso 26/jun/2008
De Islas Açores
3.645 Mensajes
si, pero tendrias que limitar la corriente.
El problema es que no sé cuanto leds ni que corriente necesitan, así que veo difícil calcular una resistencia sin arriesgar ...


Cita:
Iniciado por juanvivo Ver mensaje
Hay forma de probar si los leds estan operativos? dando voltaje a aun punto especifico...
Fred está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/04/2015, 18:25   #238
Fred
* * * * * *
 
Avatar de Fred
 
Ingreso 26/jun/2008
De Islas Açores
3.645 Mensajes
Las medidas las haces con los leds conectados, cierto ?
Fred está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/04/2015, 18:42   #239
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.317 Mensajes
NAda conectado. Solo la placa de alimentación.

Pero ahora no puedo hacer la prueba con todo conectado, pues desde que se ha quemado el ultimo componente, al darle al botón de power no enciende, no cambia el led de rojo a azul como antes, se queda en rojo...
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/04/2015, 19:59   #240
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
866 Mensajes
Cita:
Iniciado por Fred Ver mensaje
Espero que no, como dice Iniciado, seria probablemente que el IC pon el transistor a conducir pero sin oscilar, y así solo llegan los 12v a los leds, que es suficiente para que se caliente un poco, pero no suficiente para que los leds enciendan...
Cuando se encendieran fue con mucho brillo, o parecía normal ?

Para la pieza, no se decirte que es...

Asi es fred,entre 0 y 3(que es el gate) le estan llegando 3,54v que hace que el transistor conduzca pero no oscile.Lo que me extraña es que no se quemen las resistencias con este valor tan alto en el gate,a no ser que este tocado.
Iniciado está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Con esto puedo grabar directamente desde las gafas? juerwotow R/C Gafas Virtuales ,Monitores, Videograbadoras, Cámaras 3 10/06/2013 17:30
¿Puedo conectar la camara directamente? Achinet R/C ELECTRÓNICA 0 13/04/2012 18:46
Alimentar 12V con LiPO...? Kala R/C ELECTRÓNICA 7 11/02/2012 09:13
CONECTAR DIRECTAMENTE LAS GAFAS treboerpv R/C Gafas Virtuales ,Monitores, Videograbadoras, Cámaras 5 28/11/2010 15:03
Alimentar un DVD portatil Fco Javier R/C Gafas Virtuales ,Monitores, Videograbadoras, Cámaras 3 06/04/2010 19:48


Tu hora GMT +1. Ahora son las 04:08.


2015