Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 23/04/2015, 23:56   #271
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
885 Mensajes
Ok,parece que va bien.

Prueba aumentando a 1,5v y como maximo a 1,7v.
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/04/2015, 21:06   #272
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.322 Mensajes
A 1,5 parece que funciona bien.

Volvemos a donde lo dejamos antes de hacer humo. :) .

Cita:
Iniciado por Iniciado Ver mensaje
La conclusion es que el IC esta mal y esta mandando por la patilla 13 una tension continua en lugar de impulsos.

Seria bueno poder ver con un osciloscopio que señal sale de esa patilla.

Ve pidiendote el IC y mira de nuevo que no quede nada mas quemado por esa parte(que no creo,pero por si).

Tambien puede que este tocado el transistor por el chok que ha tenido.


Por lo que os he leido, el valor de las resistencias debajo del mosfet es critico, y las que le he puesto se supone que son de 0,1 OHm, pero al comprobarlas en el multimetro (otras que compre de mas, sin soldar) me da 0,3 Omh... Podría ser una causa de que no se encendiese o no tiene que ver?

Solo por hacer la prueba, si vuelvo a soldar un cable medido a 0,05 Ohm, esta vez de la suficiente sección para que no salga ardiendo, sera una barbaridad?
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  resistencias.jpg
Vistas: 43
Tamaño:  24,1 KB (Kilobytes)
ID: 59941  
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/04/2015, 22:16   #273
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
885 Mensajes
Perfecto,de esta te has librado y eso que era de las gordas.

Antes de continuar tienes que asegurar el cable de 1,5v,no se vaya a soltar y toque algo y la armemos otra vez.

Pegalo a 1 cm de la soldadura con silicona caliente sobre la placa de C:I.

El negativo de los 1,5v buscale una masa cercana que sea mas gruesa para soldarlo.

Te pongo un circuito que podria valer para alimentarlo a 1,5v

Fred,si conoces algo así,facilillo que pueda servir ponlo.
Imágenes adjuntas
Descripción:  
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/04/2015, 22:21   #274
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
885 Mensajes
Cita:
Iniciado por juanvivo Ver mensaje
A 1,5 parece que funciona bien.

Volvemos a donde lo dejamos antes de hacer humo. :) .


Por lo que os he leido, el valor de las resistencias debajo del mosfet es critico, y las que le he puesto se supone que son de 0,1 OHm, pero al comprobarlas en el multimetro (otras que compre de mas, sin soldar) me da 0,3 Omh... Podría ser una causa de que no se encendiese o no tiene que ver?

Solo por hacer la prueba, si vuelvo a soldar un cable medido a 0,05 Ohm, esta vez de la suficiente sección para que no salga ardiendo, sera una barbaridad?
Por probar puedes probarlo,pero no creo que funcione.

Mira si puedes conseguir el Ic.
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/04/2015, 23:19   #275
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.322 Mensajes
LA rabia es que llego a encender con el cablecillo... y al quemarse el cable igual hizo corto en algun sitio y la fastidió...

Con cable de mayor sección no consigo una resistencia tan pequeña...
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/04/2015, 12:33   #276
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
885 Mensajes
Otro empujoncito.

El que se quemara el cable es porque ya habia algo quemado.deja las resistencias puestas.

Enciende y mide cuantos voltios tienes entre 0 y 1 y entre 0 y 2.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  pistas.jpg
Vistas: 43
Tamaño:  84,4 KB (Kilobytes)
ID: 59945  
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/04/2015, 23:26   #277
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.322 Mensajes
1 en standby da 0,50v. Encendida da 2,66v.
2 en standby da 1,93v. Encendida da 1,85v.
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/04/2015, 00:14   #278
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
885 Mensajes
Eso esta bien.Quiere decir que esta recibiendo la orden de encender los led y que estos deberian encender al 80%.

Has localizado el ic?

Tienes un mosfet a mano?
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/04/2015, 10:04   #279
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.322 Mensajes
Estos días le dedico poco rato... No he localizado el ic. Sabes si es común? Podré reciclarlo? Tengo varios mosfet de las placas de pc.

pd.- el mosfet d478 leo que es de 100v 11A. Vale cualquiera con esos o superiores valores? tengo d408, 50n024, jm22ab, L1085dg, 3310gh,...

En el d408 leo 18A , pero 30v...

Editado por juanvivo; 26/04/2015 a las 14:15
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/04/2015, 16:20   #280
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
885 Mensajes
Si,puede valer.Quita el que esta puesto y pon este con unos trocitos de cable para probar, que estos para quitarlos cuentan un monton.

Si no has desoldado ninguno antes,lo mejor es que pruebes a quitar otro primero.
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/04/2015, 17:47   #281
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.322 Mensajes
para probar vale con desoldar las patillas de abajo o hay que sacarlo entero?

en la placa donante hay varios d408, probare con el aire caliente y distintas temperaturas a ver si sale...
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/04/2015, 18:05   #282
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
885 Mensajes
Con levantar las dos patillas vale.
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/04/2015, 19:50   #283
Javanew
*
 
Ingreso 09/feb/2015
2 Mensajes
Monitor para fpv

Hola. he estado viendo este foro y creo que es el ideal para lo que estamos haciendo. tengo un tv Samsung y quisiera alimentarla con 12v. necesitaría saber si vale y se puede sacar los 12v y 5 v de la placa. paso las fotos.

os pongo el enlace con las fotos. ya que no se porque no puedo subir.
https://www.dropbox.com/sh/mlb7x205x...hDYoNC8Za?dl=0
Javanew está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/04/2015, 20:56   #284
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
885 Mensajes
Cita:
Iniciado por Javanew Ver mensaje
Hola. he estado viendo este foro y creo que es el ideal para lo que estamos haciendo. tengo un tv Samsung y quisiera alimentarla con 12v. necesitaría saber si vale y se puede sacar los 12v y 5 v de la placa. paso las fotos.

os pongo el enlace con las fotos. ya que no se porque no puedo subir.
https://www.dropbox.com/sh/mlb7x205x...hDYoNC8Za?dl=0

Bienvenido al foro.

Aqui te dejo los puntos donde debes soldar los 12 y 5v.

Ponle un fusible de 4A al cable del positivo de +12v para proteger al tv por cambios de polaridad.

Tambien te dejo otra imagen para que cambies el condensador que te marco que esta a punto de dar averia.

Un saludo...
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  369.jpg
Vistas: 53
Tamaño:  181,4 KB (Kilobytes)
ID: 59967   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  370.JPG
Vistas: 57
Tamaño:  172,9 KB (Kilobytes)
ID: 59968  
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/04/2015, 21:48   #285
Fred
* * * * * *
 
Avatar de Fred
 
Ingreso 26/jun/2008
De Islas Açores
3.653 Mensajes
Enhorabuena por los avanzos
Era un caso muy complicado.

Cita:
Iniciado por Iniciado Ver mensaje
Fred,si conoces algo así,facilillo que pueda servir ponlo.
No creo que el lm317 pueda bajar tanto como 1.5V sin utilizar un circuito más complejo con una referencia negativa.
Para quedar sencillo, quizás podria usar un regulador 3V con dos diodos en serie, pero mejor con una resistencia " de carga" de ~1k...
Edito: alfinal el 317 empeza a 1.25 v asi que tu circuito está bien
O lo puedes hacer variable:

Nombre: vjum2.jpg
Vistas: 349
Tamaño: 10,9 KB (Kilobytes)


Como iniciado ha dicho, no entiendo porque no se queman las resistencias si el gate del mosfet recibe una voltaje tan alta, sino que esta quemado.
Fred está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/04/2015, 10:20   #286
Sputnik
* * *
 
Avatar de Sputnik
 
Ingreso 15/jul/2009
497 Mensajes
jajaja

desde luego este iniciado es la monda...a la vez q te indica como alimentarla a 12V también te la repara..2 DE UN TIRO¡¡¡ desde luego te mereces un homenaje
Cita:
Iniciado por Iniciado Ver mensaje
Bienvenido al foro.

Aqui te dejo los puntos donde debes soldar los 12 y 5v.

Ponle un fusible de 4A al cable del positivo de +12v para proteger al tv por cambios de polaridad.

Tambien te dejo otra imagen para que cambies el condensador que te marco que esta a punto de dar averia.

Un saludo...
Sputnik esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/04/2015, 10:27   #287
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.322 Mensajes
Cita:
Iniciado por Iniciado Ver mensaje
Con levantar las dos patillas vale.
Pues al final ha sido sorprendentemente fácil quitar el original, ha salido solo...

He puesto el d408 sustituto y todo sigue igual. Funciona, sale el logo y demas, pero no ilumina la pantalla.
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/04/2015, 11:32   #288
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
885 Mensajes
Cita:
Iniciado por Fred Ver mensaje
Enhorabuena por los avanzos
Era un caso muy complicado.


No creo que el lm317 pueda bajar tanto como 1.5V sin utilizar un circuito más complejo con una referencia negativa.
Para quedar sencillo, quizás podria usar un regulador 3V con dos diodos en serie, pero mejor con una resistencia " de carga" de ~1k...
Edito: alfinal el 317 empeza a 1.25 v asi que tu circuito está bien
O lo puedes hacer variable:

Archivo adjunto 59969


Como iniciado ha dicho, no entiendo porque no se queman las resistencias si el gate del mosfet recibe una voltaje tan alta, sino que esta quemado.
Gracias fred,pues entonces que monte el lm317 y listo.
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/04/2015, 11:35   #289
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
885 Mensajes
Cita:
Iniciado por Sputnik Ver mensaje
desde luego este iniciado es la monda...a la vez q te indica como alimentarla a 12V también te la repara..2 DE UN TIRO¡¡¡ desde luego te mereces un homenaje
Si,si, esocon cervecita y chorizitos
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/04/2015, 11:38   #290
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
885 Mensajes
Cita:
Iniciado por juanvivo Ver mensaje
Pues al final ha sido sorprendentemente fácil quitar el original, ha salido solo...

He puesto el d408 sustituto y todo sigue igual. Funciona, sale el logo y demas, pero no ilumina la pantalla.
Entonces solo quedan dos opciones...

1...Localizar y cambiar el integrado.lo he mirado y no esta facil.

2...Poner un step-up e ir ajustando voltaje hasta que ilumine.El problema es que la pantalla estara encendida aunque el tv este en stand by.

Hay una tercera opcion pero no creo que funcione bien.Se trata de alimentar los led a 12v pero no iluminaran suficiente porque creo que van alimentados a 23v.

Tu decides...
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/04/2015, 12:27   #291
Fred
* * * * * *
 
Avatar de Fred
 
Ingreso 26/jun/2008
De Islas Açores
3.653 Mensajes
A 12v creo que ya están, que es lo que había en el punto 6 .
Hay conversores step-up iguales que el step-down que has usado para los 1.5V , te podria servir, pero hay que limitar la corriente ...
Fred está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/04/2015, 14:06   #292
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.322 Mensajes
el que la pantalla ilumine siempre da igual... Siempre le puedo poner un interruptor. Donde habria que pinchar ese voltaje para iluminar la pantalla? en el punto 6? HAbria que cortar alguna pista?

Fred, limitar la corriente?

Editado por juanvivo; 27/04/2015 a las 14:26
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/04/2015, 14:27   #293
Fred
* * * * * *
 
Avatar de Fred
 
Ingreso 26/jun/2008
De Islas Açores
3.653 Mensajes
Olvida lo que he dicho sobre los 12v, porque el control es via masa y si el IC está quemado no pueden encender

Para teste a ver si encienden con 12v, puedes intentar este circuito. La resistencia es de 680r , y seria normal que se caliente demasiado. El valor de esta resistencia puede no ser cierto ya que no sé cuantos led hay, pero debe ser un valor seguro para empezar...
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  pistas.jpg
Vistas: 35
Tamaño:  105,4 KB (Kilobytes)
ID: 59974  
Fred está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/04/2015, 15:02   #294
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.322 Mensajes
Confirmame que es en estos 4 puntos donde tendria que llevar la resistencia de 680, que en la otra imagen no lo aprecio bien.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  puntos.jpg
Vistas: 40
Tamaño:  97,4 KB (Kilobytes)
ID: 59975  
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/04/2015, 15:57   #295
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
885 Mensajes
Fred,lo as pillao

Puedes hacerlo donde dice fred o uniendo las cuatro patillas del ic y llevandolas a masa.

Yo no le pondria resistencia de momento ya que el voltaje es bastante bajo(si a caso una de 100 por probar).
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  puntos.jpg
Vistas: 36
Tamaño:  80,0 KB (Kilobytes)
ID: 59976  
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/04/2015, 16:05   #296
Fred
* * * * * *
 
Avatar de Fred
 
Ingreso 26/jun/2008
De Islas Açores
3.653 Mensajes
Correcto, los conectas todos juntos y pones la resistencia a masa.

Pero también podrias probar primero cada punto con una resistencia, (por lo que parece son 4 conjuntos de leds), por separado. y verificar si encienden con la misma luminosidad...

Iniciado, escribimos al mismo tiempo, todo ok .
Pues con la resistencia yo iba por lo (muy)seguro
Me parece inmprecindible limitar la corriente de alguna manera.


Cita:
Iniciado por juanvivo Ver mensaje
Confirmame que es en estos 4 puntos donde tendria que llevar la resistencia de 680, que en la otra imagen no lo aprecio bien.
Fred está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/04/2015, 18:27   #297
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.322 Mensajes
tengo a mano de 330R... servira, verdad?
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/04/2015, 18:57   #298
Fred
* * * * * *
 
Avatar de Fred
 
Ingreso 26/jun/2008
De Islas Açores
3.653 Mensajes
Cita:
Iniciado por juanvivo Ver mensaje
tengo a mano de 330R... servira, verdad?
Si si
Fred está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/04/2015, 19:00   #299
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
885 Mensajes
fred,lo de limitar la corriente es cierto, pero en este caso hace mas mal que bien,ten en cuenta que no hay suficiente voltaje para los led y si encima lo limitamos, no va a llegar a iluminar nada.

Juan ponla y si no enciende casi nada le pones directo a masa.Si ilumina mas o menos bien,entonces vas bajando valor a la resistencia.
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/04/2015, 19:21   #300
Fred
* * * * * *
 
Avatar de Fred
 
Ingreso 26/jun/2008
De Islas Açores
3.653 Mensajes
El problema es que los leds no limitan "naturalmente" su corriente, aunque las alimentas con voltaje cierta, se quemaran por exceso de corriente, como un diodo.
Resumiendo: luego que tienes "forward" voltaje suficiente ( unos 3V para los blancos), conducen y se iluminan, tal como un diodo conduce. Pero de la misma forma, si no limitas la corriente, se pueden quemar.

En nuestro caso, dudo que 12v sean suficientes, porque quereria decir que llevan series de ~4 leds, muy poco probable ..

Suerte !


Cita:
Iniciado por Iniciado Ver mensaje
fred,lo de limitar la corriente es cierto, pero en este caso hace mas mal que bien,ten en cuenta que no hay suficiente voltaje para los led y si encima lo limitamos, no va a llegar a iluminar nada.

Juan ponla y si no enciende casi nada le pones directo a masa.Si ilumina mas o menos bien,entonces vas bajando valor a la resistencia.
Fred está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Con esto puedo grabar directamente desde las gafas? juerwotow R/C Gafas Virtuales ,Monitores, Videograbadoras, Cámaras 3 10/06/2013 17:30
¿Puedo conectar la camara directamente? Achinet R/C ELECTRÓNICA 0 13/04/2012 18:46
Alimentar 12V con LiPO...? Kala R/C ELECTRÓNICA 7 11/02/2012 09:13
CONECTAR DIRECTAMENTE LAS GAFAS treboerpv R/C Gafas Virtuales ,Monitores, Videograbadoras, Cámaras 5 28/11/2010 15:03
Alimentar un DVD portatil Fco Javier R/C Gafas Virtuales ,Monitores, Videograbadoras, Cámaras 3 06/04/2010 19:48


Tu hora GMT +1. Ahora son las 05:52.


2015