Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 28/06/2012, 09:05   #1
alexalejandro
* *
 
Ingreso 12/feb/2012
De Castro Urdiales
137 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a alexalejandro Enviar un mensaje por Skype™ a alexalejandro
Alimentar tv directamente con 12v

Hola a todos, tengo una televisión de 15" ideal para llevar en el coche para FPV y bastante cómoda por tener entrada av y por su tamaño.
Pero claro, se alimenta a 220v y no tiene conversor alguno por fuera, es decir se enchufa directamente a la AC. Quisiera alimentarla a 12v con baterías de plomo o incluso lipos, he leido por ahí que se pueden abrir y soldarle por dentro un positivo y un negativo a 12v. Porque supongo que no trabajará a 220v y que dentro tendrá un transformador o fuente de alimentación.
Un transformador DC/AC supongo que es lo más fácil, pero me gustaría saber si soldando una batería dentro se podría.
Pregunto si es posible, por que ni la he abierto.

PD: no tengo ni idea de electrónica, pero en el caso de que fuera posible, podría sacar unas fotos y suelda aquí, suelda hayá, os lo agradecería mucho, porque estoy cansado del portatil y de la easy cap.

Gracias a todos por la ayuda. Quereis fotos?
alexalejandro está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/06/2012, 09:43   #2
silvio
* * * * * *
 
Avatar de silvio
 
Ingreso 28/may/2007
De Molins de Rei.
2.104 Mensajes
Cita:
Iniciado por alexalejandro Ver mensaje
Hola a todos, tengo una televisión de 15" ideal para llevar en el coche para FPV y bastante cómoda por tener entrada av y por su tamaño.
Pero claro, se alimenta a 220v y no tiene conversor alguno por fuera, es decir se enchufa directamente a la AC. Quisiera alimentarla a 12v con baterías de plomo o incluso lipos, he leido por ahí que se pueden abrir y soldarle por dentro un positivo y un negativo a 12v. Porque supongo que no trabajará a 220v y que dentro tendrá un transformador o fuente de alimentación.
Un transformador DC/AC supongo que es lo más fácil, pero me gustaría saber si soldando una batería dentro se podría.
Pregunto si es posible, por que ni la he abierto.

PD: no tengo ni idea de electrónica, pero en el caso de que fuera posible, podría sacar unas fotos y suelda aquí, suelda hayá, os lo agradecería mucho, porque estoy cansado del portatil y de la easy cap.

Gracias a todos por la ayuda. Quereis fotos?
Claro, la fotos pero que ya!!! jjejje
Sí, deberia de poderse hacer.
Interiormente tiene un trafo y un estabilizador, el qual tenemos que saltarnos, e ir directamente a la entrada de alimentación de la placa, a la cual, le aplicaremos la alimentación nuestra de 12Vcc externa, cala sea. (Yo lo de soldarle una bateria interna no lo haria, sí le pondria una toma externa de 12Vcc, así, hasta podria funcionar a 220Vac y a 12Vcc según convenga, a ver si se puede)

Lo primero són la fotos, y tb te diria que si no tienes vete buscando un tester para ir midiendo tensiones.
Aupa, saludos.
silvio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/06/2012, 09:59   #3
alexalejandro
* *
 
Ingreso 12/feb/2012
De Castro Urdiales
137 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a alexalejandro Enviar un mensaje por Skype™ a alexalejandro
Muchísimas gracias, ahora mismo le saco las fotos.
Ya te digo que no tengo ni idea de electrónica, tú me dices suelda aquí y hayá.

Batería interna no, sería un conector XT60 sacado afuera.
alexalejandro está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/06/2012, 11:02   #4
alexalejandro
* *
 
Ingreso 12/feb/2012
De Castro Urdiales
137 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a alexalejandro Enviar un mensaje por Skype™ a alexalejandro
Hay van unas fotos que aclaran mucho:

alexalejandro está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/06/2012, 11:13   #5
silvio
* * * * * *
 
Avatar de silvio
 
Ingreso 28/may/2007
De Molins de Rei.
2.104 Mensajes
Hola, primero mirate este hilo!
Yo estoy esperando el material para continuarlo!
http://www.aeromodelismovirtual.com/...ad.php?t=16930

Parece que también vas a necesitar un inverter, para los conectores CN202, 203,204,205.
Imagino que son los que iluminan la pantalla. (no sé si en el caso de una Tv también necesita iluminadores de pantalla)
( de esto creo que se entera mucho Luico, si no lo ves claro y quieres pegarle un toque..)

Y en el otro conector, el de los cables marrón, azul, negro, gris, y rojo, habrá que medir las tensiones de trabajo. A ver qué tensiones te da.

En función a eso, necesitarás una u otra cosa.
Saludos.
silvio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/06/2012, 11:50   #6
alexalejandro
* *
 
Ingreso 12/feb/2012
De Castro Urdiales
137 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a alexalejandro Enviar un mensaje por Skype™ a alexalejandro
Cita:
Iniciado por silvio Ver mensaje
Hola, primero mirate este hilo!
Yo estoy esperando el material para continuarlo!
http://www.aeromodelismovirtual.com/...ad.php?t=16930

Parece que también vas a necesitar un inverter, para los conectores CN202, 203,204,205.
Imagino que son los que iluminan la pantalla. (no sé si en el caso de una Tv también necesita iluminadores de pantalla)
( de esto creo que se entera mucho Luico, si no lo ves claro y quieres pegarle un toque..)

Y en el otro conector, el de los cables marrón, azul, negro, gris, y rojo, habrá que medir las tensiones de trabajo. A ver qué tensiones te da.

En función a eso, necesitarás una u otra cosa.
Saludos.
Como es el inverter, para que vale y donde hay que conectarlo?
A que conectores te refieres en los que hay que medir tensiones, como se donde está el positivo y donde el negativo?
Se podría simplemente meter 12v y 5v a los cables que lo necesiten o hay algo más?
Es que no tengo ni idea de electrónica y estoy muy perdido en todo esto
Saludos y gracias por la ayuda.
alexalejandro está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/06/2012, 12:03   #7
silvio
* * * * * *
 
Avatar de silvio
 
Ingreso 28/may/2007
De Molins de Rei.
2.104 Mensajes
Cita:
Iniciado por alexalejandro Ver mensaje
Como es el inverter, para que vale y donde hay que conectarlo?
A que conectores te refieres en los que hay que medir tensiones, como se donde está el positivo y donde el negativo?
Se podría simplemente meter 12v y 5v a los cables que lo necesiten o hay algo más?
Es que no tengo ni idea de electrónica y estoy muy perdido en todo esto
Saludos y gracias por la ayuda.
primero ya te digo que te leas el hilo que te pasé

luego...claro, si no tienes li idea de electronica, és más laborioso..
sabes utilizar el tester!?
silvio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/06/2012, 12:30   #8
alexalejandro
* *
 
Ingreso 12/feb/2012
De Castro Urdiales
137 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a alexalejandro Enviar un mensaje por Skype™ a alexalejandro
Cita:
Iniciado por silvio Ver mensaje
primero ya te digo que te leas el hilo que te pasé

luego...claro, si no tienes li idea de electronica, és más laborioso..
sabes utilizar el tester!?
Si, me lei el post pero en el post de luico 18# me pierdo y no entiendo lo que significa GND.
Y luego con los tubos fluorescentes y el inverter me pierdo completamente.
Podrías explicarme un poquito por favor?
alexalejandro está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/06/2012, 12:43   #9
silvio
* * * * * *
 
Avatar de silvio
 
Ingreso 28/may/2007
De Molins de Rei.
2.104 Mensajes
Cita:
Iniciado por alexalejandro Ver mensaje
Si, me lei el post pero en el post de luico 18# me pierdo y no entiendo lo que significa GND.
Y luego con los tubos fluorescentes y el inverter me pierdo completamente.
Podrías explicarme un poquito por favor?
El Gnd, és ground, significa tierra o negativo.
Por lo que respecta a los inverters, se trata de un circuitito que augmentan la tensión de los 12 V a unos 1500v creo recordar, la tensión de activación de los fluorescentes que llevan las pantallas de los monitores de pc (y aquí viene mi duda, no sé si las pantallas de tv también los lleva, por eso te comenté que se lo preguntaras a Luico)

Por lo que respecta a la polaridad que me preguntabas algún post atrás,...simplemente con el tester deberias de verlo, si tienes una medida de -12 Vcc és que donde pusiste el test-born rojo, és el negativo, y en donde el test-born negro será el positivo.
Si te da 12 Vcc és que donde el rojo és positivo, y donde el negro és negativo.
Si!?
No optante, no sé si con este tester analógico te dará el mismo resultado,....yo es que no lo llegué a utilizar este, siempre ibamos con el digital, por sencillito que fuera.
silvio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/06/2012, 15:40   #10
alexalejandro
* *
 
Ingreso 12/feb/2012
De Castro Urdiales
137 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a alexalejandro Enviar un mensaje por Skype™ a alexalejandro
He medido con el tester lo que se me ha ocurrido:


Uploaded with ImageShack.us

El de la derecha del todo creo que es un interruptor solamente y se puede puentear. Los de arriba dan 12v, al centro 3v y son para un led de encendido y el control de los botones laterales para cambiar canal. A la izquierda lo he intentado medir pero han salido unas chispas que no me dan buen royo, así que lo dejo como un rayo amarillo de alta tensión.

Dime que más hay que medir o si quieres más fotos.
alexalejandro está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/06/2012, 15:49   #11
silvio
* * * * * *
 
Avatar de silvio
 
Ingreso 28/may/2007
De Molins de Rei.
2.104 Mensajes
los cuatro que tienes en rojo ni se te ocurra tocarlos, son los que te dije que iban a a más de 1000v!
(si dices que te han salio chispas, fijo que los has tocao)
el conector de la derecha de la placa de arriba, son los que llevan la alimentación a la placa de control.

A ver, ahora mirando lo que tienes redondeados.....
Solamente hay que mirar tensiones a la placa de la izquierda! la de la derecha na de na!

i dentro de la placa de la izquierda, hay un conector arriba a la parte derecha, que és la que te comento, el que lleva la alimentación de la placa izquierda (alimentación) a la placa derecha (control)

si!?
silvio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/06/2012, 16:04   #12
alexalejandro
* *
 
Ingreso 12/feb/2012
De Castro Urdiales
137 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a alexalejandro Enviar un mensaje por Skype™ a alexalejandro
Bien, ahora te digo los voltios que tenemos en ese.

Así que la placa de la izquierda solo tiene 2 funciones, alimentar la de control y alimentar las fluorescentes a alta tensión?

Una última duda sobre seguridad; los 1000v esos son peligrosos? Supongo que tendrán un amperaje muy muy bajo.
alexalejandro está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/06/2012, 16:08   #13
silvio
* * * * * *
 
Avatar de silvio
 
Ingreso 28/may/2007
De Molins de Rei.
2.104 Mensajes
Cita:
Iniciado por alexalejandro Ver mensaje
Bien, ahora te digo los voltios que tenemos en ese.

Así que la placa de la izquierda solo tiene 2 funciones, alimentar la de control y alimentar las fluorescentes a alta tensión?

Una última duda sobre seguridad; los 1000v esos son peligrosos? Supongo que tendrán un amperaje muy muy bajo.
si, tendrán una corriente baja, pero igualmente yo no me la jugaba...
...igualmente puedes joder la placa...

y sí, en principio, la función de la placa de la izquierda és namás alimentar el tema.
silvio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/06/2012, 16:09   #14
silvio
* * * * * *
 
Avatar de silvio
 
Ingreso 28/may/2007
De Molins de Rei.
2.104 Mensajes
En ese conector (el que te falta) puede que tengas tensiones de 12 Vcc y tensiones de 5Vcc...
silvio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/06/2012, 16:16   #15
alexalejandro
* *
 
Ingreso 12/feb/2012
De Castro Urdiales
137 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a alexalejandro Enviar un mensaje por Skype™ a alexalejandro
Cita:
Iniciado por silvio Ver mensaje
En ese conector (el que te falta) puede que tengas tensiones de 12 Vcc y tensiones de 5Vcc...
Si lo he medido bien, son todas de 12v.

Debe haber un negativo y todos los demas positivos?
alexalejandro está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/06/2012, 16:28   #16
silvio
* * * * * *
 
Avatar de silvio
 
Ingreso 28/may/2007
De Molins de Rei.
2.104 Mensajes
Cita:
Iniciado por alexalejandro Ver mensaje
Si lo he medido bien, son todas de 12v.

Debe haber un negativo y todos los demas positivos?
deberias de buscar una buena massa en la placa para utilizarla como tal... y que no nos dé malas lecturas...
es que ya te digo que sin no saber demasiao qué tenemos entre manos, és complicao!
silvio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/06/2012, 18:39   #17
alexalejandro
* *
 
Ingreso 12/feb/2012
De Castro Urdiales
137 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a alexalejandro Enviar un mensaje por Skype™ a alexalejandro
Cita:
Iniciado por silvio Ver mensaje
deberias de buscar una buena massa en la placa para utilizarla como tal... y que no nos dé malas lecturas...
es que ya te digo que sin no saber demasiao qué tenemos entre manos, és complicao!
Tienes razón, es muy complicado, crees que debo abandonar ahora que la tele está entera?
Podrías indicarme tomando una de las fotos como referencia donde cojo esa "masa".
alexalejandro está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/06/2012, 12:05   #18
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
834 Mensajes
"es que ya te digo que sin no saber demasiao qué tenemos entre manos, és complicao!" Ya te digo,ya.Vaya tela.
Bueno,alexalejandro si quieres seguir adelante ahora es tu momento.
Ya me dices...
Un saludo...
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/06/2012, 16:23   #19
luico
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de luico
 
Ingreso 09/mar/2007
De Murcia
3.210 Mensajes
Como te han explicado muy bien los compañeros todo lo que tienes que mirar en ta el la placa de la izquierda, es su conector con 5 hilos que es de donde salen las tensiones.

Como se puede ver en la imagenes tú placa es la "DELTA Power Supply, Modelo:EADP-45bF"





Esta placa solo utiliza los 5 hilos que tienes 2 GND 1 +12v (esa es tu tensión ) un on/off y otro no consigo leerlo , como ves lo tienes serigrafiado en la propia placa.
Lo demás de los inverter y la retroiluminación del LCD ya esta explicado entre los dos hilos.
luico está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/06/2012, 20:57   #20
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.211 Mensajes
No seria mejor meter los 12v antes, a la salida del trafo o en la etapa de filtrado...asi utilizas el resto de la placa.

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/06/2012, 21:42   #21
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
834 Mensajes
Cita:
Iniciado por eslanek Ver mensaje
No seria mejor meter los 12v antes, a la salida del trafo o en la etapa de filtrado...asi utilizas el resto de la placa.

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
!Hombre al fin alguien en la misma onda! llevo un mes comentando lo mismo.

pero bueno cada uno que lo haga como quiera.
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/06/2012, 00:10   #22
alexalejandro
* *
 
Ingreso 12/feb/2012
De Castro Urdiales
137 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a alexalejandro Enviar un mensaje por Skype™ a alexalejandro
Muchísimas gracias a todos, pero voy a optar por un inversor de corriente que va a ser lo más sencillo, abandono ahora que la tele sigue viva por lo menos.
alexalejandro está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/06/2012, 19:18   #23
AnGeLiLLo30
* * *
 
Avatar de AnGeLiLLo30
 
Ingreso 17/jun/2012
De Málaga
371 Mensajes
Pues ahora me voy a intentar aprovechar yo

Yo tengo 2 monitores de (17 pulgadas creo), el problema es que tienen un fallo en la fuente y no arrancan, he buscado info sobre las fuente de alimentación pero sin éxito.

Me gustaría para conectarlos a 12v

¿Alguna sugerencia con que parte empezar primero a medir?
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  2012-06-29 20.53.27.jpg
Vistas: 152
Tamaño:  209,9 KB (Kilobytes)
ID: 33229   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  2012-06-29 20.53.52.jpg
Vistas: 99
Tamaño:  196,0 KB (Kilobytes)
ID: 33230   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  2012-06-29 20.54.24.jpg
Vistas: 107
Tamaño:  194,1 KB (Kilobytes)
ID: 33231   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  2012-06-29 20.56.57.jpg
Vistas: 114
Tamaño:  202,2 KB (Kilobytes)
ID: 33232  

Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  2012-06-29 20.56.45.jpg
Vistas: 113
Tamaño:  211,0 KB (Kilobytes)
ID: 33233  
AnGeLiLLo30 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/06/2012, 21:52   #24
luico
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de luico
 
Ingreso 09/mar/2007
De Murcia
3.210 Mensajes
la de la primera foto es una "WB-0562-02" y tiene: 12V、5V、ADJ
luico está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/07/2012, 05:56   #25
AnGeLiLLo30
* * *
 
Avatar de AnGeLiLLo30
 
Ingreso 17/jun/2012
De Málaga
371 Mensajes
Cita:
Iniciado por luico Ver mensaje
la de la primera foto es una "WB-0562-02" y tiene: 12V、5V、ADJ
Gracias por responder.

Por colores seria:

Negro: GND
Marrón: ?
Rojo: 5v
Naranja: 3,3v
Amarillo: 12v
Verde:?
Azul: Standby
Purpura: 5v?
Gris:?
AnGeLiLLo30 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/07/2012, 19:16   #26
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
834 Mensajes
Hola angelillo,a ver si me puedes contestar a estas preguntas....

1--Cuales son los sintomas de la averia del primer monitor.

2--De donde as sacado las medidas de voltaje de los cables.

Saludos...
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/07/2012, 20:07   #27
AnGeLiLLo30
* * *
 
Avatar de AnGeLiLLo30
 
Ingreso 17/jun/2012
De Málaga
371 Mensajes
Cita:
Iniciado por Iniciado Ver mensaje
Hola angelillo,a ver si me puedes contestar a estas preguntas....

1--Cuales son los sintomas de la averia del primer monitor.

2--De donde as sacado las medidas de voltaje de los cables.

Saludos...
Hola Iniciado, te comento:

1- No hace ni "mu", ni siquiera enciende el piloto.

2- He supuesto los voltajes según colores, pero realmente no he medido ahí.
AnGeLiLLo30 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/07/2012, 22:53   #28
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
834 Mensajes
Hazle una buena foto a esta parte de la alimentacion por el lado de las pistas y esperemos que no nos encontremos sorpresas.

Saludos...
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  2012-06-29%2020_53_27.jpg
Vistas: 104
Tamaño:  106,4 KB (Kilobytes)
ID: 33254  
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/07/2012, 23:18   #29
T.R.M.
* * * *
 
Avatar de T.R.M.
 
Ingreso 20/oct/2008
De Volando por la troposfera Bollullera(Sevilla)
936 Mensajes
Iniciado,vas a tener que hacer un curso por aqui en el foro....poniendo un hilo con el titulo,"se arregla electronica a distancia" o algo parecido
Muy buen ejemplo el tuyo,
Mira que es dificil algunas veces encontrar el fallo en electronica,pero tu insistes hay asta que das con el fallo
Saludos y gracias por aportar tus conocimientos.
T.R.M. esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/07/2012, 23:33   #30
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
834 Mensajes
Gracias TRM,se hace lo que se puede.Todo sea por ayudar en estos tiempos de crisis.

El que entiende de electronica sabe lo dificil que puede ser reparar un aparato electronico,pero el que no sabe cree que solo es unir dos cables o cambiar una pieza y todo solucionado,vamos como el que cambia una bombilla

Un saludo...
Iniciado está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Con esto puedo grabar directamente desde las gafas? juerwotow R/C Gafas Virtuales ,Monitores, Videograbadoras, Cámaras 3 10/06/2013 17:30
¿Puedo conectar la camara directamente? Achinet R/C ELECTRÓNICA 0 13/04/2012 18:46
Alimentar 12V con LiPO...? Kala R/C ELECTRÓNICA 7 11/02/2012 09:13
CONECTAR DIRECTAMENTE LAS GAFAS treboerpv R/C Gafas Virtuales ,Monitores, Videograbadoras, Cámaras 5 28/11/2010 15:03
Alimentar un DVD portatil Fco Javier R/C Gafas Virtuales ,Monitores, Videograbadoras, Cámaras 3 06/04/2010 19:48


Tu hora GMT +1. Ahora son las 15:42.


2015