Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 16/11/2016, 22:51   #1
colibri
* * * * *
 
Ingreso 27/may/2007
1.078 Mensajes
Precision gps m8n

Hola no hece mucho cambie el gps de mi quanum nova pro de serie por un m8n. La verdad es que he notado mejoria ya que pilla satelites mas rapido y el HDOP tambien ha bajado (antes podia pasar un buen ratro hasta que me dejaba armar ya que el HDOP era muy alto) pero alguien dijo por el foro que con el m8n habia logrado HDOP de hasta 0,8 y prteciosiones de 0,5m en trl y yo en el mejor de los casos consigo 1,4 de HDOP que no esta mal pero en los aterrizajes se nota que la mayoria de las veces se aleja hasta 4 y 5 metros del punto de despegue.

Creo que lo tengo bien configurado ya que todo funciona bien y vuela perfecto pero ya tengo la duda de si no tendre algo desaactivado o si se puede afinar la configuracion para tener mas precision en loiter y rtl.

Podriais poner que precisiones obteneis vosotros?. Yo lo he volado ya muchas veces dias distintos y a cielo abierto sin obstaculos y nunca ha bajado el HDOP de 1,4 a pesar de pillar hasta 14 o 15 satelites.

saludos
colibri está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/12/2016, 08:37   #2
julioracing
*
 
Ingreso 18/oct/2016
9 Mensajes
pues yo tengo un m8n y me ha llegado ha coger 20 satelites, lo normal son 15 y dentro de casa me pilla 7 minimo en cuanto esta cerca de la ventana sin nisiquiera aso mar pilla 10 y 12.
julioracing está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/12/2016, 09:04   #3
colibri
* * * * *
 
Ingreso 27/may/2007
1.078 Mensajes
gps

Hola, a mi me llega a pillar hasta 15 satelites pero lo normal es que pille entre 10 y 13 con buena vista del cielo. Dentro de casa tambien me llega a pillar de 7 a 10 al lado de la ventana pero por lo que dices y he leido deberia pillar mas y con mejor precisión.

Ya no se si tambien dependera de la marca aunque no deberia si el sensor es el mismo.

Podrias decirme que HDOP consigues habitualmente y que gps usas en concreto?

gracias.
colibri está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/12/2016, 10:07   #4
Blasphemor_
* * *
 
Ingreso 05/nov/2014
De Valladolid
436 Mensajes
El mío 22 sats de normal y 50cm de rango en rtl
__________________
Flying to Hell -\m/
Blasphemor_ está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/12/2016, 11:22   #5
colibri
* * * * *
 
Ingreso 27/may/2007
1.078 Mensajes
Cita:
Iniciado por Blasphemor_ Ver mensaje
El mío 22 sats de normal y 50cm de rango en rtl
Podrias ponerme el enlace donde compraste el tuyo?. Yo lo voy a usar en un quanum nova pro, habra que ver si los cableados sirven tal cual lleguen.

Gracias
colibri está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/12/2016, 11:31   #6
Blasphemor_
* * *
 
Ingreso 05/nov/2014
De Valladolid
436 Mensajes
Yo lo compré en rcinnovation lo acabo de ver y está sin stock
Yo uso pixhawk
__________________
Flying to Hell -\m/
Blasphemor_ está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/12/2016, 12:43   #7
colibri
* * * * *
 
Ingreso 27/may/2007
1.078 Mensajes
Gracias, quizas la pix lo gestiona mejor, en apariencia es igual que el mio, por casualidad no tendras una foto del modulo interior?
colibri está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/12/2016, 14:43   #8
Blasphemor_
* * *
 
Ingreso 05/nov/2014
De Valladolid
436 Mensajes
Cita:
Iniciado por colibri Ver mensaje
Gracias, quizas la pix lo gestiona mejor, en apariencia es igual que el mio, por casualidad no tendras una foto del modulo interior?
No lo abrí, no te puedo ayudar
__________________
Flying to Hell -\m/
Blasphemor_ está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/12/2016, 20:22   #9
colibri
* * * * *
 
Ingreso 27/may/2007
1.078 Mensajes
gps

ok ;)
-
colibri está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/12/2016, 23:07   #10
giipuzkoa
*
 
Ingreso 22/oct/2015
45 Mensajes
Buenas.
Yo con pixhawk y m8n he llegado a tener 17 satélites. Precisión de medio metro en rtl.
La próxima vez intento hacer un pantallazo del mission planner.
Un saludo.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
giipuzkoa esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/12/2016, 23:27   #11
giipuzkoa
*
 
Ingreso 22/oct/2015
45 Mensajes
Te dejo un log para que veas: 19 sat y Hdop 0.58
Un saludo



Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
giipuzkoa esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/12/2016, 23:34   #12
colibri
* * * * *
 
Ingreso 27/may/2007
1.078 Mensajes
gps

Que envidia me das. Lo que ya no se es si es tema del propio gps o de la APM. Mi gps costo unos 20 y pico dolares y es un m8n, lo pone en la placa por eso me extraña que no llegue a laprecision que se espera...

No se si pedir otro de otra marca.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  20161005_152308.jpg
Vistas: 47
Tamaño:  212,0 KB (Kilobytes)
ID: 67220   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  03.jpg
Vistas: 43
Tamaño:  68,0 KB (Kilobytes)
ID: 67221  
colibri está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/12/2016, 13:17   #13
angellomu
*
 
Ingreso 06/jun/2013
De Puertollano, C.Real, España
84 Mensajes
Buenos dias,

En principio, puedo decir que lo normal son entre 12 y 16 satelites con un HDOP de aprox. 0,8 a 0,7. Hay que teenr en cuenta que la recepción de satelietes depende bastante de las condiciones de la actividad del sol que pueden producir grandes interferencias en la recepción de los satelites, y reducir no soo el numero de los que somos capaces de detectar, sino tambien de afectar al mencionado HDOP.

Un saludo.
angellomu está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/12/2016, 14:33   #14
colibri
* * * * *
 
Ingreso 27/may/2007
1.078 Mensajes
Gps

Entiendo q la recepcion pueda variar de un dia a otro pero es que en muchos dias diferentes nunca consigo ese hdop, y eso es lo que me mosquea. No creo que de la casualidad de q cada vez que voy a volar la recepcion sea regular.

Saludos
colibri está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/12/2016, 20:54   #15
colibri
* * * * *
 
Ingreso 27/may/2007
1.078 Mensajes
gps

Hoy he hecho la prueba de aislar la base del de la caja donde va el gps con lamina de cobre de pegatina con la esperanza de que mejorara algo, pensando que quizas pillaba interferencias del resto de la electronica, pero el resultado es el mismo y ya me tiene un poco mosca viendo vuestros resultados.

Alguna otra idea antes de pedir otro GPS?

saludos
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  20161212_165639.jpg
Vistas: 45
Tamaño:  180,5 KB (Kilobytes)
ID: 67314  
colibri está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/12/2016, 23:46   #16
Capitán_Pattex
* * *
 
Avatar de Capitán_Pattex
 
Ingreso 31/ago/2016
De Pamplona
307 Mensajes
conectar el cobre al GND...
pero vamos, que pinta nuevo GPS :(
Capitán_Pattex esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/12/2016, 00:53   #17
colibri
* * * * *
 
Ingreso 27/may/2007
1.078 Mensajes
Gps

Quieres decir que ponga un cable desde el cobre hasta el cable negro q entra al gps?

Saludos
colibri está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/12/2016, 16:56   #18
Capitán_Pattex
* * *
 
Avatar de Capitán_Pattex
 
Ingreso 31/ago/2016
De Pamplona
307 Mensajes
Yo probaría... a estas alturas no pierdes nada, no?
se supone que un apantallamiento bueno tiene que ir conectado a "tierra"... en un aerotrasto es complicado, pero el GND suele ser el equivalente.
Capitán_Pattex esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/12/2016, 17:23   #19
colibri
* * * * *
 
Ingreso 27/may/2007
1.078 Mensajes
gps

Claro, si es lo que quiero hacer pero queria estar seguro de como se hace, es asi? , cable desde el negro al cobre?

gracias
colibri está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/12/2016, 08:16   #20
Capitán_Pattex
* * *
 
Avatar de Capitán_Pattex
 
Ingreso 31/ago/2016
De Pamplona
307 Mensajes
Perdón, que he estado descolgado esta semana. Sí, lo pondría al negativo de la batería. O merjor si el chasis es metálico o tienes alguna masa gorda de metal conectada, pues ahí.
Capitán_Pattex esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/12/2016, 08:32   #21
colibri
* * * * *
 
Ingreso 27/may/2007
1.078 Mensajes
gps

Hola, a ver si me aclaro. Mi chasis es de plastico, es un quanum nova pro.

Lo que yo te preguntaba es si tengo que conectar fisicamente el negativo del GPS al cobre o si, como dices, conecto el cobre aislante que he puesto directamente al negativo de la bateria (ya que mi chasis no es metalico). Perdon por la ignorancia pero es que nunca he hecho algo asi.

Gracias de nuevo.
colibri está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/12/2016, 09:01   #22
Capitán_Pattex
* * *
 
Avatar de Capitán_Pattex
 
Ingreso 31/ago/2016
De Pamplona
307 Mensajes
Hola colibri,

Yo tampoco me he metido nunca en algo así... aunque sí en algunas parecidas. A veces nos creemos que un cable apantallado soluciona todo, pero claro, la pantalla en sí no hace nada si no la conectamos al chasis del equipo de medida, por ejemplo. Y perdona mi ignorancia respecto al Nova Pro... lo más cerca que he estado de uno es a dos metros :)

Primero comprobaría si el negativo del GPS y el de la batería son el mismo, que yo creo que sí lo serán. En cualquier caso, yo conectaría al negativo del GPS.
Perdona el mareo, y suerte!
Capitán_Pattex esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/12/2016, 10:32   #23
colibri
* * * * *
 
Ingreso 27/may/2007
1.078 Mensajes
gps

Ningun mareo, al contrario, asi se aprende.

Veras, el gps va conectado directamente a la controladora APM y esta recibe la corriente de algun sitio de la placa de distribución a traves de un power module, por lo que directamente de la bateria no la recibe. Como venia todo montado no me he metido a ver estas cosas solo lo he leido pero no lo he comprobado fisicamente.

No se, probare a conectar la "malla" de cobre al cablecito negro que entra al GPS y vere que pasa, espero no quemarlo (al ser el negativo no deberia pasar nada malo).

Gracias.
colibri está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/01/2017, 06:27   #24
mdsys1
*
 
Ingreso 15/jun/2016
2 Mensajes
Es un M8N?

Buenos días Colibri y familia.
Llevo poco tiempo en este mundillo por lo que estoy prácticamente informándome sobre el tema por lo que no intervengo en los foros.
He estado leyendo tus incertidumbres con el M8N ya que yo también he comprado uno y me tiene algo mosca ya que creo que no es un M8n aunque lo ponga en la placa. Mi placa es igual que la tuya y ya he leído que hay bastantes falsificaciones del modulo ublox. Normalmente suele ser un M7.
Conocéis algún programa que me diga cual es el modelo de Gps ya que he probado con el programa de configuración de Ublox,u-center, y por desgracia no he encontrado este dato.l
Gracias de antemano y un saludo para todos.
mdsys1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/01/2017, 09:24   #25
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.657 Mensajes
Independientemente de que sea o no un N8M que podría explicar en parte tu problema, cuando vuelas con el Mission Planner hay un dato que se llama MAgfield (campo magnetico) que influye bastante a la recepción del GPS y por supuesto al compas. Este factor varía en función de donde coloques el GPS, de las interferencias de RF que recibe.
Prueba a colocarlo en otro sitio, verifica que el cable que llega a tu controladora está blindado...
ASRASR está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/01/2017, 13:12   #26
colibri
* * * * *
 
Ingreso 27/may/2007
1.078 Mensajes
Gps

Vaya ahora me dejas mosca tu xq no habia sospechado q podria ser falso o un m7n....migps va fuera del quad pero los cables hasta la controladora no van blindados y no se como se podrian blindar. Me lleve el quad a otro sitio mas despejado y el hdop mejor q consegui fue 1.1 con 16 satelites.

Esa opcion de mp para chequear el gps donde esta exactamente, no la veo.

Gracias
colibri está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/01/2017, 21:29   #27
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.657 Mensajes
El magfield lo tienes en la pantalla de daotos de abajo a la izquierda, en la segunda columna
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  MP.jpg
Vistas: 59
Tamaño:  220,0 KB (Kilobytes)
ID: 67502  
ASRASR está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/01/2017, 20:56   #28
colibri
* * * * *
 
Ingreso 27/may/2007
1.078 Mensajes
gps

El magfield debe ser siempre "0"?

La unica opcion de ver ese dato es con el dron cerca del ordenador, voy a mirarlo a ve qeu valor da en reposo (sin volar)

gracias
colibri está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/01/2017, 21:23   #29
colibri
* * * * *
 
Ingreso 27/may/2007
1.078 Mensajes
gps

Bueno aqui puedes ver el magfield con 12 satelites. No se que significa si esta bien o no.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  magfield.jpg
Vistas: 54
Tamaño:  143,2 KB (Kilobytes)
ID: 67522  
colibri está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/02/2017, 12:40   #30
julioracing
*
 
Ingreso 18/oct/2016
9 Mensajes
gps m8

Perdona colibri, veo que este foro no llega los aviso del foro al correo.

Hay tienes el gps que puse en la apm.
https://es.aliexpress.com/item/uBlox...608.0.0.33YFwl

Yo ya paso de la apm, voy a probar con la pixhawk.
Un saludo.
julioracing está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo Camara canon agricultura precisión alain MERCADO de COMPRA / VENTA 2 26/03/2016 20:40
Precisión Power Module thurgrim Arduino / Multiwii 19 09/12/2015 17:06
Vendo GPS de precisión NSRAW 50 € Oscar Cuadrado Mendez MERCADO de COMPRA / VENTA 4 13/04/2015 17:43
Destornilladores de precisión Joseguemil R/C Vuelo en Primera Persona FPV 1 18/03/2014 01:45
Opiniones Precisión y exactitud en magnetómetros fmbascon R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 2 05/07/2013 18:28


Tu hora GMT +1. Ahora son las 05:58.


2015