Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 03/04/2016, 20:33   #1
kalamar
* *
 
Avatar de kalamar
 
Ingreso 01/mar/2008
De En el BIERZO
204 Mensajes
Son compatibles?

He cogido este conocido motor de 490 y 22polos:
http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...arehouse_.html






y quería poner dentro del brazo este variador de Afro slim:


http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...arehouse_.html






y no controlo mucho el tema de consumos para saber

si me vale para emparejarlos.

Me podeis orientar?

Muy amables.
__________________
En el bierzo,con todo.
kalamar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/04/2016, 21:22   #2
dicxan
* *
 
Ingreso 15/feb/2016
117 Mensajes
pues muy cortito veo el esc para ese motor, 20A, yo miraria de ponerle como minimo 30 A y si puedes mas mejor, admas los motores llegan hasta 6s, los variadores nop,,,,,saludos
dicxan está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/04/2016, 22:12   #3
kalamar
* *
 
Avatar de kalamar
 
Ingreso 01/mar/2008
De En el BIERZO
204 Mensajes
La cuestión es que voy a usar baterías de 4S entonces por ahí me valdrían

otra cosa es el consumo...

Como dije lo quería meter dentro del brazo del quad,que deve ser

de 14mm. y este esc. entra de maravilla.
__________________
En el bierzo,con todo.
kalamar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/04/2016, 20:56   #4
kalamar
* *
 
Avatar de kalamar
 
Ingreso 01/mar/2008
De En el BIERZO
204 Mensajes
Motor y variador.

Hola de nuevo,

ya me llegó el 490 y sigo indeciso respecto al variador

que puse en el primer post.

¿Me podéis decir algo al respecto?

¿Alguien coincide que tiene esta configuración?
__________________
En el bierzo,con todo.
kalamar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/04/2016, 23:22   #5
Reisender
* * * * * *
 
Avatar de Reisender
 
Ingreso 10/feb/2012
De Almenar
2.041 Mensajes
Según el consumo máximo del motor, debería valer, aunque siempre es mejor meter uno que acepte un poco más de amperaje por si acaso

Enviat des del meu GT-I8160P usant Tapatalk 2
Reisender está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/04/2016, 00:07   #6
Fred
* * * * * *
 
Avatar de Fred
 
Ingreso 26/jun/2008
De Islas Açores
3.645 Mensajes
Yo uso exactamente este setup con 3S, con quads, hexa y octo coaxiales y hélices de 15", sin problema.

Solo uno esc (sobre 18) me fallaba después de algunos minutos de vuelo (por suerte, en el octo) sin que logre saber porque, lo cambie y nunca he tenido problema.

Estos escs son de 30A, pero los ponen como 20 en razón de los hilos finos que llevan. Suelo cambiarlos para soldar directamente los motores.
Creo que cada motor no gasta mucho más que 5A en vuelo estable( 20A por el quad, 40 para el octo).
Estos motores son buenos, su puntos débil son los rodamientos, bastante malos en algunos, pero los puedes cambiar por 694zz o SKF 619-4 2Z


Cita:
Iniciado por kalamar Ver mensaje
Hola de nuevo,

ya me llegó el 490 y sigo indeciso respecto al variador

que puse en el primer post.

¿Me podéis decir algo al respecto?

¿Alguien coincide que tiene esta configuración?
Fred está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/04/2016, 13:04   #7
kalamar
* *
 
Avatar de kalamar
 
Ingreso 01/mar/2008
De En el BIERZO
204 Mensajes
[quote=Reisender;498704]Según el consumo máximo del motor, debería valer, aunque siempre es mejor meter uno que acepte un poco más de amperaje por si acaso

También pensé que por el cosumo me podría valer.


Cita:
Iniciado por Fred Ver mensaje
Yo uso exactamente este setup con 3S, con quads, hexa y octo coaxiales y hélices de 15", sin problema.




Estos escs son de 30A, pero los ponen como 20 en razón de los hilos finos que llevan. Suelo cambiarlos para soldar directamente los motores.
Creo que cada motor no gasta mucho más que 5A en vuelo estable( 20A por el quad, 40 para el octo).
Estos motores son buenos, su puntos débil son los rodamientos, bastante malos en algunos, pero los puedes cambiar por 694zz o SKF 619-4 2Z

Jobar,creí que solo se trabajaban a partir de 4S.

Como los cables que traen los motores son bastante largos,también

tenía pensado soldarlos directamente al variador para dejarlos

en el chasis,pero preferiría tenerlos lo mas juntos posible y de esta

manera no queda mas remedio que ponerlos dentro del tubo porque este

ticamente me agrada mas que poniendolos por debajo del motor.

¿Piensas que refrigeraran bien al estar dentro del brazo,o no calientan

apenas?.


Tu donde los llevas?

Saludos.





.
__________________
En el bierzo,con todo.
kalamar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/04/2016, 17:02   #8
Fred
* * * * * *
 
Avatar de Fred
 
Ingreso 26/jun/2008
De Islas Açores
3.645 Mensajes
También los tengo en los tubos. Ademas ayuda a evitar las interferencias magnéticas y eléctricas que pueden hacer.
He hecho agujeros longos en los tubos, por bajo de las helices , para que el aire forzado en los tubos resfríe los variadores.




[quote=kalamar;498737]
Cita:
Iniciado por Reisender Ver mensaje
Según el consumo máximo del motor, debería valer, aunque siempre es mejor meter uno que acepte un poco más de amperaje por si acaso

También pensé que por el cosumo me podría valer.





Jobar,creí que solo se trabajaban a partir de 4S.

Como los cables que traen los motores son bastante largos,también

tenía pensado soldarlos directamente al variador para dejarlos

en el chasis,pero preferiría tenerlos lo mas juntos posible y de esta

manera no queda mas remedio que ponerlos dentro del tubo porque este

ticamente me agrada mas que poniendolos por debajo del motor.

¿Piensas que refrigeraran bien al estar dentro del brazo,o no calientan

apenas?.


Tu donde los llevas?

Saludos.





.
Fred está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/04/2016, 20:11   #9
ertopogigio
* * * * * *
 
Avatar de ertopogigio
 
Ingreso 10/abr/2007
De Zaragoza
2.384 Mensajes
Yo también llevo un setup parecido.
Con esos motores a 4S los variadores de 20 amp se sirven perfectamente
Salu2

Enviado desde mi SM-G920F mediante Tapatalk
__________________
José Luis -EA2BQI-
ertopogigio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/04/2016, 22:02   #10
kalamar
* *
 
Avatar de kalamar
 
Ingreso 01/mar/2008
De En el BIERZO
204 Mensajes
[quote=Fred;498749]También los tengo en los tubos. Ademas ayuda a evitar las interferencias magnéticas y eléctricas que pueden hacer.
He hecho agujeros longos en los tubos, por bajo de las helices , para que el aire forzado en los tubos resfríe los variadores.






Cita:
Iniciado por ertopogigio Ver mensaje
Yo también llevo un setup parecido.
Con esos motores a 4S los variadores de 20 amp se sirven perfectamente
Salu2

Enviado desde mi SM-G920F mediante Tapatalk
Me alegro que me sirvan,entonces los voy a pedir.

Gracias compañeros,si tengo alguna duda más,sé donde estáis

Un saludo.
__________________
En el bierzo,con todo.
kalamar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/05/2016, 22:15   #11
kalamar
* *
 
Avatar de kalamar
 
Ingreso 01/mar/2008
De En el BIERZO
204 Mensajes
Conexiones

Hola de nuevo,ya tengo los AFRO 20 y resulta que

me pongo a conectar el primero al motor y me doy cuenta

que no tengo ni idea de como soldar el cableado.

Los 490 traen los cables largos y los corté para soldarlos al variador

directamente y dejarlos bastante cerca ,dentro del brazo.

Lógicamente al AFRO le quité el termoretráctil pero sus tres cables

que van al motor,no son de colores y no sé como conectarlos.

pongo unas fotos:








__________________
En el bierzo,con todo.
kalamar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/05/2016, 17:06   #12
kalamar
* *
 
Avatar de kalamar
 
Ingreso 01/mar/2008
De En el BIERZO
204 Mensajes
Una ayudita por favorrrr

Del motor salen los tres cables de colores pero del variador son los tres

negros.Es que son bastantes combinaciones...

Un saludo.
__________________
En el bierzo,con todo.
kalamar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/05/2016, 19:41   #13
ertopogigio
* * * * * *
 
Avatar de ertopogigio
 
Ingreso 10/abr/2007
De Zaragoza
2.384 Mensajes
Si todavía no los tienes montados en el multi es muy fácil...
Suelda una pareja (motores y variadores) de la misma forma, por ejemplo los cables rectos o paralelos. Y los otros dos, con dos de sus cables cruzados.
Luego los pruebas uno a uno para saber el sentido de giro y los montas en el brazo que le corresponda. Tendrá que quedarte de tal forma que los motores 1 y 3 giran en el mismo sentido (por lo general a la izquierda) y los 2 y 4 en el otro (a la derecha).

Espero que captes la idea...

Salu2
__________________
José Luis -EA2BQI-
ertopogigio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/05/2016, 22:32   #14
kalamar
* *
 
Avatar de kalamar
 
Ingreso 01/mar/2008
De En el BIERZO
204 Mensajes
Cita:
Iniciado por ertopogigio Ver mensaje

Espero que captes la idea...

Salu2
Pues no te creas,

la empanada no la tengo con los giros a izquierda y derechas,

mas bien es en conectar,por ejemplo, el cable rojo del motor.

Tengo tres posibilidades en el SLIM y algo de miedillo en el cuerpo

por quemar algo.

En el vídeo de HK viene en ingles pero y no creo que hablen de esto.
__________________
En el bierzo,con todo.
kalamar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/05/2016, 23:58   #15
ertopogigio
* * * * * *
 
Avatar de ertopogigio
 
Ingreso 10/abr/2007
De Zaragoza
2.384 Mensajes
Nada tranquilo, no puedes quemar nada.
Olvídate del color de los cables, no tienen polaridad, los puedes soldar entre si como te venga en gana, lo único que de hacerlo de una manera u otra el motor gira en un sentido o en otro.
Haber si con este cutredibujo lo pillas:
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Captura.JPG
Vistas: 46
Tamaño:  72,9 KB (Kilobytes)
ID: 65392  
__________________
José Luis -EA2BQI-
ertopogigio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/06/2016, 22:08   #16
kalamar
* *
 
Avatar de kalamar
 
Ingreso 01/mar/2008
De En el BIERZO
204 Mensajes
Cita:
Iniciado por ertopogigio Ver mensaje
Nada tranquilo, no puedes quemar nada.
Olvídate del color de los cables, no tienen polaridad, los puedes soldar entre si como te venga en gana, lo único que de hacerlo de una manera u otra el motor gira en un sentido o en otro.
Haber si con este cutredibujo lo pillas:

Gracias a tu comentario me he decidido a hacer unas pruebas,

si no,no me atrevería.Efectivamente,se pueden colocar en cualquier

orden y depende de este el motor girará a derechas o a izquierdas. Para

aclarar algo mas el tema , pongo unas fotos por si sirven a algún

compañero que tenga dudas:

Con estas configuraciones tenemos giros a derechas:









Y así,giros a izquierdas:

Las pruebas las hice con un RX y he tenido que invertir e l canal 3.No sé
si con la NAZA estos valores serán
los mismos,en cualquier caso cambiarlos,
en muy sencillo.
Quiero también comentar que he tenido que calentar mucho las soldaduras del AFRO para poder despegar los cables que trae soldados,no sé el porcentaje de estaño-plomo que utilizan.
__________________
En el bierzo,con todo.
kalamar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/06/2016, 09:08   #17
ertopogigio
* * * * * *
 
Avatar de ertopogigio
 
Ingreso 10/abr/2007
De Zaragoza
2.384 Mensajes
Bien, veo que lo has entendido...
Ten cuidado si sueldas y desueldas muchas veces que al final te cargaras algún PAD de la placa.
Emplea otro soldador de mas potencia, de 50 u 80W, esas soldaduras no las veo muy allá que digamos, aunque supongo que las tienes de forma provisional, para probarlo y hacer las fotos y tal.
Es obvio, pero cuando lo dejes definitivo, suelda los cables paralelos al variador sino no podrás poner la funda termoretráctil ni meterlos en el interior del tubo.

Salu2
__________________
José Luis -EA2BQI-
ertopogigio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/06/2016, 17:58   #18
kalamar
* *
 
Avatar de kalamar
 
Ingreso 01/mar/2008
De En el BIERZO
204 Mensajes
Cita:
Iniciado por ertopogigio Ver mensaje
esas soldaduras no las veo muy allá que digamos, aunque supongo que las tienes de forma provisional, para probarlo y hacer las fotos y tal.

Salu2

Efectivamente,para hacer las soldaduras.

Acabo de ver que los 490 les han quitado11€

Hace diez dias que me llegaron los mios.

__________________
En el bierzo,con todo.
kalamar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/07/2016, 23:25   #19
kalamar
* *
 
Avatar de kalamar
 
Ingreso 01/mar/2008
De En el BIERZO
204 Mensajes
Sí que lo son.

Solamente tengo volado cuatro veces (38 minutos cada uno) con este

conjunto propulsor y de momento no he tenido ningún percance,por lo que

puedo afirmar que sí son compatibles según vienen de fábrica.



Gracias por vuestros aportes y aclaraciones.

Un saludo.
__________________
En el bierzo,con todo.
kalamar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/11/2016, 21:05   #20
kalamar
* *
 
Avatar de kalamar
 
Ingreso 01/mar/2008
De En el BIERZO
204 Mensajes
Ya no son compatibles.

Cita:
Iniciado por kalamar Ver mensaje
Solamente tengo volado cuatro veces (38 minutos cada uno) con este

conjunto propulsor y de momento no he tenido ningún percance,por lo que

puedo afirmar que sí son compatibles según vienen de fábrica.



Gracias por vuestros aportes y aclaraciones.

Un saludo.
Tengo que decir al respecto que en estos momentos no estoy para nada

de acuerdo con lo que dije hace unos meses.Ya he tenido que cambiar

dos variadores porque había un motor que me arrancaba mas tarde que

los otros tres y en el último vuelo en FPV me hizo un giro en pich de

180 grados y se desplomó boca arriba,la suerte que tuve que estaba

dentro del campo de vuelo y como a un metro del suelo y solo rompió

el soporte del GPS.

Lo tengo todo desmontado desde hace dos meses y no sé que

variadores poner,el caso es que los primeros vuelos fueron bastante

bien,algún sustillo pero bien,con tiempos de 35-40 minutos pero

he perdido la confianza.

Pensando pensando,para hacer el medio loping me han tenido que fallar

dos variadores.No sé que pensar...
__________________
En el bierzo,con todo.
kalamar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/01/2017, 04:35   #21
juanan_n1
* *
 
Avatar de juanan_n1
 
Ingreso 01/feb/2015
249 Mensajes
Maldivos variadoreS, con una configuración parecida pero motores de 390 me iba genial con 4s decidí cambiar variadores para montar 6s y se jodio el invento, los variadores no hay manera de sincronizarlos...


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
juanan_n1 está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo Emisora de 2,4 y seis receptores compatibles Antonio José MERCADO de COMPRA / VENTA 12 25/06/2015 09:48
Finalizado Modulo 2.4 DJT Telemetria (JR, Turnigy y compatibles) mandamealgo MERCADO de COMPRA / VENTA 12 18/05/2015 23:38
Pregunta Brazos compatibles DJI isaacblazquez Chasis-Frames-Tren 6 07/05/2014 15:54
Frecuencias 1,2 y 1,3Ghz compatibles? loriga R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 3 01/08/2013 13:06
receptores compatibles Wfly Bruxo R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 5 26/09/2012 01:35


Tu hora GMT +1. Ahora son las 14:06.


2015