Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 07/01/2017, 13:16   #1
AveFeniX069
*
 
Avatar de AveFeniX069
 
Ingreso 29/oct/2016
De Valencia
22 Mensajes
Ayuda power module apm 2.8

Hola compañeros, actualmente me estoy montando un s500 con Apm 2.8 y tengo una duda en la conexión....según se ve en la foto los cables rojos del power module salen de las marcas GND y entran por la parte de abajo en la Apm, por lo que he podido ver por el foro e internet, creo que los positivos de entrada de power module estan justo al otro lado del conector de 6 pines....no quisiera conectar sin tenerlo claro y por error hacer un poco de humito....alguien puede aclararme este punto??? agradecido de antemano, un saludo
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  prueba2.jpg
Vistas: 44
Tamaño:  116,3 KB (Kilobytes)
ID: 67499  
__________________
Aquello que no me mata, me hace mas fuerte...
AveFeniX069 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/01/2017, 10:41   #2
Petertel
* * * * *
 
Avatar de Petertel
 
Ingreso 03/sep/2009
De Zaragoza
1.363 Mensajes
Hola, los positivos de entrada de la APM están hacia la parte de jumper, como puedes ver en el siguiente enlace: .

Generalmente te sueles fijar en que las hendiduras del conector JST entren bien en su sitio, pero hay algunos cables que como el tuyo llevan los colores donde les sale de los co*****nes . De todas formas no estaría de más que le echaras el tester entre el último pin y el jumper de alimentación, te debería dar continuidad, así te aseguras.

slds
__________________
*** MK & APM *** Team Maxdron *** www.maxdron.com
Petertel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/01/2017, 18:18   #3
AveFeniX069
*
 
Avatar de AveFeniX069
 
Ingreso 29/oct/2016
De Valencia
22 Mensajes
Muchas gracias, creo que me le imaginaba pero quería tener otra opinión de gente que ya la tiene conectada. he preferido preguntar antes de ponerla en el horno, de todas formas le meteré el polimetro a ver que da el power module antes de conectar, me da la impresión de que todo el conector esta invertido en ambos extremos, y me guía saber que el jumper tiene que dar continuidad con el ultimo pin, que imagino es el de abajo...no ? un saludo
__________________
Aquello que no me mata, me hace mas fuerte...
AveFeniX069 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/01/2017, 13:02   #4
exuperio
*
 
Ingreso 03/may/2016
19 Mensajes
Ya que te vas a poner a medir las salidas del poder module...te importaría medir qué te da de salida las señales de voltaje y corriente alimentando con 2,3 o 4 celdas? Tengo un problema con una pixhawk en las medidas de batería y consumo, las salidas que tengo creo que son superiores al voltaje aceptado en las entradas analógicas de la controladora.
exuperio esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/01/2017, 21:52   #5
AveFeniX069
*
 
Avatar de AveFeniX069
 
Ingreso 29/oct/2016
De Valencia
22 Mensajes
Pasará un tiempo hasta que pueda medirlas, aun estoy recibiendo piezas y hasta que no lo tenga todo no monto el equipo, tan solo estoy casando todo para que el montaje vaya como tiene que ser, aun ni he decidido motores ni ESC, estos ultimos aun tengo que recabar información sobre ellos ya que me seducen los littlebee de 30a con Blheli, se que son para drones de carreras pero no creo que vayan mal en el S500, saludos
__________________
Aquello que no me mata, me hace mas fuerte...
AveFeniX069 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/01/2017, 01:22   #6
exuperio
*
 
Ingreso 03/may/2016
19 Mensajes
Ok, preguntaré sobre ello junto con otra peguilla que tengo en mi s500. Suerte con ese montaje, según lo poco que he leído de ellos tienen buena respuesta y alguna función que viene de perlas en los racer y quizás no tanto para aparatos destinados a otros fines más tranquilos pero supongo que se podrá configurar.
exuperio esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/01/2017, 11:15   #7
Machomen
*
 
Ingreso 05/oct/2014
33 Mensajes
Todos los power modul para apm no son fiables en lo que respecta a la informacion de voltaje, aunque los calibres nunca seran exactos, lo mejor es un chivato tipo Matek 3 En 1
Aparte de encender en la emisora un contador de tiempo.
Machomen está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/01/2017, 11:30   #8
exuperio
*
 
Ingreso 03/may/2016
19 Mensajes
El caso no es que tenga un error asumible de calibración y ecactitud, es que no baja de voltaje...la salida de señal analógica del power module para el voltaje creo que debería ser de un rango entre los 0V y los 3,3V o 3,5V(no recuerdo exactamente) y está muy por encima de esos valores límite
exuperio esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/01/2017, 11:43   #9
Machomen
*
 
Ingreso 05/oct/2014
33 Mensajes
Entonces puede que hayas tocado algo en el mission planner, de todos modos si llevas pixhawk no sabria decirte.
Machomen está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/01/2017, 11:59   #10
exuperio
*
 
Ingreso 03/may/2016
19 Mensajes
Por falta de tiempo no he indagado mucho más, el problema de software o firmware también lo he barajado y haré alguna prueba instalando de nuevo el firm, pero me mosquea bastante lo de el voltaje tan alto de la señal analógica, a ver si echo unos ratos y voy descartando posibilidades y acotando el problema
exuperio esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/01/2017, 15:15   #11
jferfre
*
 
Ingreso 08/may/2016
21 Mensajes
Hola. Sólo por completar lo dicho, desde el APM Planner o Mission Planner, puedes añadir un "offset" positivo o negativo al voltaje medido por el módulo de potencia. Es decir, con un polímetro, mides bien lo que hay en la Lipo, y compensas una vez, y a partir de ahí, va perfecto

^_Pepe_^
jferfre está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/01/2017, 15:38   #12
exuperio
*
 
Ingreso 03/may/2016
19 Mensajes
Sí, la calibración la he realizado infinidad de veces, midiendo en tiempo real con polímetro e introduciendo la lectura en la casilla de valor real en MP para que calcule automáticamente el factor de corrección
exuperio esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Finalizado Apm 2.6 + gps + telemetria 915 + power module agulifando MERCADO de COMPRA / VENTA 2 24/10/2016 20:18
Vendo Power module original 3dr txan MERCADO de COMPRA / VENTA 0 09/10/2016 18:44
Finalizado APM 2.6 + ublox6 + power module agulifando MERCADO de COMPRA / VENTA 0 08/02/2016 18:43
Precisión Power Module thurgrim Arduino / Multiwii 19 09/12/2015 17:06
Compro APM Power Module Japanx MERCADO de COMPRA / VENTA 1 15/06/2015 10:18


Tu hora GMT +1. Ahora son las 07:48.


2015