Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 05/03/2017, 20:32   #1
kalamar
* *
 
Avatar de kalamar
 
Ingreso: 01/mar/2008
Ubicación: En el BIERZO
Mensajes: 181
Otro Aeromaster

Jopelas,parece que siempre voy por deträs de muchos en la construcción de

algún aparato volador. Ya hace 6 ó 7 años que se ha escrito

sobre este modelo y por lo menos tres compañeros con sus tres hilos por lo

que será dificil que aporte algo nuevo sobre su montaje.

He tenido la suerte de poder conseguir uno que un compañero de este foro

lo vendía y he empezado su construcción.

En su barriga he pegado unas cuadernas-puente que harán de apoyo

a una base de 3mm:




Ya he pegado el soporte del motor y he colocado éste y el variador,

(le he quitado el termoretractil para modificarle los cables de batería

y el del receptor) también le he soldado los cables del motor directamente



__________________
En el bierzo,con todo.
kalamar esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/03/2017, 20:39   #2
kalamar
* *
 
Avatar de kalamar
 
Ingreso: 01/mar/2008
Ubicación: En el BIERZO
Mensajes: 181
Poco más,aparte de hacer los agujeros en el fuselaje para pasar

los cables y preparar la ranura del sevo de direción que tengo pensado

ponerlo en la deriva,será un Corona MG 929 (me parece)




Tendré para rato.
__________________
En el bierzo,con todo.
kalamar esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/03/2017, 20:58   #3
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso: 01/sep/2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 2.347
Yo tengo uno en vuelo (mi segundo) desde hace poco. Estoy en pruebas del osd. Si me permites, dos recomendaciones importantes: pon los servos de direccion y profundidad atras. No lo dudes; es una modificacion que viene muy bien para cargar equipo fpv en el morro y despejar la cabina.
La segunda, que trates de poner flaps en las alas. Esto ya se que es mas dificil... yo lo encargue y no me salio barato, pero al ser el segundo ya tengo experiencia y sé que es un avion que le cuesta bajar porque pesa bastante y coge mucha velocidad al picarle el morro abajo.
Por ultimo, otra recomendación basica, crítica diría yo: ponle un gancho para lanzarlo con goma. El primero mío los grandes golpes se los llevó en los lanzamientos. Con lo que pesa, te será muy difícil lanzartelo tú mismo. Y para lanzarlo por un tercero es muy incómodo: el motor atrás empuja el morro abajo y tienes poco espacio para cogerlo por el centro de gravedad (hay poco fondo debajo de las alas para agarrarlo) así que la gente tiende a lanzarlo hacia arriba, con el riesgo de "colgarlo" y que caiga. Por experiencia te digo que sucederá, tarde o temprano, y este no es un corcho, este se desguaza. Esto ultimo son 8 euros que te pueden ahorrar un avion nuevo.
Bueno, ya iras contando. Si quieres fotos de como lo tengo, me dices.

Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk
Oxigeno esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/03/2017, 21:23   #4
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso: 18/jun/2009
Ubicación: Vitoria-Gasteiz
Mensajes: 1.653
¡¡Genial, un hilo de montaje de un avión, y encima un modelo que me encanta!!!
Pillo sitio...
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/03/2017, 14:32   #5
Capitán_Pattex
* *
 
Avatar de Capitán_Pattex
 
Ingreso: 31/ago/2016
Ubicación: Pamplona
Mensajes: 210
Todo lo que cotillea Mikel32 lo cotilleo yo. Tengo un Raptor de 2m para el que sacaré ideas :)
Capitán_Pattex esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/03/2017, 08:53   #6
kalamar
* *
 
Avatar de kalamar
 
Ingreso: 01/mar/2008
Ubicación: En el BIERZO
Mensajes: 181
Cita:
Iniciado por Oxigeno Ver mensaje
Estoy en pruebas del osd. pon los servos de direccion y profundidad atras.
La segunda, que trates de poner flaps en las alas.
Por ultimo, otra recomendación basica, crítica diría yo: ponle un gancho para lanzarlo con goma.
Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk
Hola de nuevo,me imagino que seguiras con el RVOSD ¿no?,los servos sí que

los pondré en la deriva,en una foto se ve la ranura del servo de dirección.

De momento no le pondré flaps,aunque me quedo con las ganas.Usaré

diferencial de alerones a ver su comportamiento,si soy capaz de que

mecanicamente me suban bastante,ya acorta bastante el planeo para la

toma.¿El gancho? Me serviría esta catapulta que hice hace años?

Porque si es así SÍ que se lo pongo.Puedes poner una foto de como lo

colocaste?:Pongo un vídeo:







Ayer me llegó este servo:


Lo he cogido porque tiene 8mm de grueso y entra perfectamente en la

parte superior de la deriva porque la idea que tengo es poder quitar es

quitar el estabilizador para el transporte y así me evito desenchufar el

cable del servo.

Yo creo que con el par que tiene sea suficiente para profundidad ¿?


https://hobbyking.com/es_es/pdi-0902mg.html


En algún lado he leido que los servos digitales no son compatibles con el

¿RVOSD?

Sabeis el motivo,he pedido dos digitales para el movimiento de la cámara...
__________________
En el bierzo,con todo.
kalamar esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/03/2017, 12:43   #7
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso: 01/sep/2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 2.347
Hola colega. Ya me tenías preocupado de no saber cómo iba la cosa, jajaja.

Pues tengo el RVOSD montado en un avión pero sin mucho uso porque me toca los huevos el tema del gps. Un día coge satélites y otros mil no; también me da problemas el tema de las vibraciones, que hace que se me descoloque el horizonte artificial y por tanto que no sea fiable el autopiloto. Del tema de servos digitales no recuerdo nada especial.

Ultimamente (es un decir porque ha pasado 18 meses desde mi último fpv con avión y estoy retomándolo ahora) utilizo un osd muy, muy completo que se llama Pitlab. Aquí tienes el hilo y aquí un vídeo en el que se aprecia la configuración ILS, instrumental: dibuja en la pantalla la pista en la que vas a aterrizar, una cosa curiosa... Tiene la ventaja que es muy configurable, personalizable en lo que quieres ver y dónde lo quieres ver y tienes cuatro pantallas a elegir en vuelo. Usa la suma de GPS y GLONASS, con lo que coge 14 satélites en un momento.

Lo del diferencial, no se muy bien a que te refieres... Para mi el diferencial es lo que un aleron sube y otro baja, que sean en distinta proporción, pero no sé cómo eso te ayuda a frenar el avión o que pierda altura. Yo te diría que probaras a configurarlos como flaps hacia abajo, para frenar el aparato y que no pierda sustentación pero puedas mantener mando de alabeo.

En cuanto a los servos, no creo que tengas problemas con un torque de 2kilos. Son servos que en un velero llevan poca carga. Otra cosa sería en un 3D y ese tipo de vuelo. Yo uno lo he puesto, efectivamente, en el propio estabilizador de forma que al quitar y ponerlo se vayan las dos cosas unidas y no perder el ajuste de cada día. El del timón lo he puesto recortando la fibra y poniéndole una base de maderita. Esta tarde van las fotos.

En cuanto al lanzamiento, no lo dudes, pon el gancho. Seguramente puedas usar la catapulta, pero incluso yo te diría que es más sencillo hacerlo directamente en el suelo. Una goma, una arandela y dos picas de tienda de campaña y ya tienes la catapulta hecha sin tanto trasto. El gancho es uno de un easyglider de multiplex, atornillado a una chapa de contrachapado finlandes por dentro y reforzado con epoxy con balones de fibra.

Echa un ojo a este vídeo y dime tú si no es más sencillo... La goma te cabe en cualquier sitio y la catapulta es un trasto.

Con los flaps casi me quedo corto en el aterrizaje...

Yo uso una goma de 10mm, pero con una más fina también valdría. Piensa que sólo hay que reproducir el movimiento de lanzarlo con el brazo fuertemente y esas gomas están pensadas para que un velero sin motor gane altura, así que sobra muuuucha goma.

El equipo fpv va en las alas: en una una batería extra y en otra el transmisor de video. La idea es ponerle tres camaritas: una adelante, la runcam ccd y otras dos tipo eachine 1000 cmos.
Oxigeno esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/03/2017, 18:01   #8
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso: 01/sep/2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 2.347
Bueno pues aquí os traigo unas fotos. Aunque el hilo es de Kalamar, espero que le sirvan para tomar alguna idea.

Cámara delantera. La solución más sencilla a veces es la más util.



Aquí está el servo del timón. La fibra recortada y el servo sujeto con dos tacos y pegado con cola caliente.


En el estabilizador horizontal he puesto una cámara por un lado...


Y un servo por abajo. Así no hay que desconectarlo cada vez que se desmonta. Va todo junto:


En el estabilizador vertical de cola, el del timón, va un cable para conectar la cámara por dentro del fuselaje y el otro conector, pegado a un lado, para conectar el servo de profundidad.



En un ala llevo el emisor de vídeo (de momento en 5,8 aunque la idea es ponerlo en 1,2 y volar con Dragon Link) y en el otro ala, una batería de 1000mAh para el vídeo.



Por último, comentar que para evitar la conexión de tanto cable (servos, flaps, trasmisor, etc) he usado unos conectores de 12 pines que permiten conectar todo de un solo golpe.



Hale, ya me diréis...
Oxigeno esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/03/2017, 19:49   #9
kalamar
* *
 
Avatar de kalamar
 
Ingreso: 01/mar/2008
Ubicación: En el BIERZO
Mensajes: 181
Cita:
Iniciado por Oxigeno Ver mensaje
Bueno pues aquí os traigo unas fotos.
Hale, ya me diréis...
Pues la verdad,no hay mucho que decir viendo esas fotos,lo único

que hay mucho que aprender.Ese conector de doce pines,donde se puede

conseguir?

El avión del vídeo es el tuyo?
__________________
En el bierzo,con todo.
kalamar esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/03/2017, 22:45   #10
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso: 01/sep/2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 2.347
Cita:
Iniciado por kalamar Ver mensaje
Pues la verdad,no hay mucho que decir viendo esas fotos,lo único

que hay mucho que aprender.Ese conector de doce pines,donde se puede

conseguir?

El avión del vídeo es el tuyo?
El conector... uf ni me acuerdo... me parecr que lindinberg en alemania. Y si, el avion es el mio hace tres semanas. Solo ha volado ese dia y otro despues.



El gancho.
Oxigeno esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/03/2017, 07:53   #11
Capitán_Pattex
* *
 
Avatar de Capitán_Pattex
 
Ingreso: 31/ago/2016
Ubicación: Pamplona
Mensajes: 210
Hola Kalamar!
Para conectores multipin puedes probar los DSub 9 y DSub 15; como son típicos de ordenador (puerto COM y monitor) es fácil encontrarlos en cualquier tienda de electrónica o informática.
Capitán_Pattex esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/03/2017, 17:47   #12
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso: 16/ene/2008
Ubicación: Extremadura
Mensajes: 2.942
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Yo tengo otro Aeromaster en vuelo, y las alas atadas por una goma fuerte recubierta de tela, me gustaria saber la forma en que vosotros habeis resuelto el tema de unión de las alas, muchas gracias por vuestra inestimable ayuda.
Vas a flipar lo que es este velero, parece que nunca quiere aterrizar.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/03/2017, 19:49   #13
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso: 01/sep/2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 2.347
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
Yo tengo otro Aeromaster en vuelo, y las alas atadas por una goma fuerte recubierta de tela, me gustaria saber la forma en que vosotros habeis resuelto el tema de unión de las alas, muchas gracias por vuestra inestimable ayuda.
Vas a flipar lo que es este velero, parece que nunca quiere aterrizar.
¿Una goma? ¿por dentro? Pon una foto a ver que me haga una idea... yo, simplemente le pongo una tira de cinta aislante o similar en la union con el fuselaje. Como no hay fuerza centrífuga no tienen porqué moverse.

Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk
Oxigeno esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/03/2017, 19:55   #14
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso: 16/ene/2008
Ubicación: Extremadura
Mensajes: 2.942
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Lo tengo en el piso de arriba que no hay luz, pero te lo explico, lleva un taco de madera en medio del fuselaje y un cancamo, y dentro de las alas la goma pillada, las meto y uno la goma tirante al cancamo, una chapuza, pero lo pregunté hace muchisimo tiempo a alguien que lo tenia y no se digno en contestarme por dos veces que lo pregunté, asi que......
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/03/2017, 20:27   #15
kalamar
* *
 
Avatar de kalamar
 
Ingreso: 01/mar/2008
Ubicación: En el BIERZO
Mensajes: 181
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
Lo tengo en el piso de arriba que no hay luz, pero te lo explico, lleva un taco de madera en medio del fuselaje y un cancamo, y dentro de las alas la goma pillada, las meto y uno la goma tirante al cancamo, una chapuza, pero lo pregunté hace muchisimo tiempo a alguien que lo tenia y no se digno en contestarme por dos veces que lo pregunté, asi que......
Creo que a lo que te refieres es esto:





Yo desde luego no lo voy a utilizar,te roba espacio y creo que es

complicado poner la goma ya que los cáncamos están alejados como

a unos 15cms desde la parte mas cercana de la cabina,se atornillan

cada uno a un ala y la goma las junta.También se puede usar una brida,

por ejemplo.



Como veis ya puse los servos de dirección y profundidad y alguna cosuca

mas.Afortunadamente no tengo demasiado tiempo.
__________________
En el bierzo,con todo.
kalamar esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/03/2017, 20:43   #16
kalamar
* *
 
Avatar de kalamar
 
Ingreso: 01/mar/2008
Ubicación: En el BIERZO
Mensajes: 181
Aeromaster.

Mas fotos del Aeromaster:





En la litera superior,quería acoplar el RVOSD y ahí haré llegar

las ferritas de los cuatro servos y el variador:



Por los agujeros pasaré los cables para el receptor y los semicírculos

laterales son para facilitar las extensiones para cada ala,las zonas rayadas

indican por donde pasan los tubos de las bayonetas:

Uff,se me ha bloqueado la tarjeta de la cámara.

Oxigeno,este servo para que es?









.






.
__________________
En el bierzo,con todo.
kalamar esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/03/2017, 20:52   #17
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso: 01/sep/2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 2.347
Al final veo que no vas a poner el servo de profundidad en el estabilizador de cola...

Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk
Oxigeno esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/03/2017, 22:32   #18
kalamar
* *
 
Avatar de kalamar
 
Ingreso: 01/mar/2008
Ubicación: En el BIERZO
Mensajes: 181
Cita:
Iniciado por Capitán_Pattex Ver mensaje
Hola Kalamar!
Para conectores multipin puedes probar los DSub 9 y DSub 15; como son típicos de ordenador (puerto COM y monitor) es fácil encontrarlos en cualquier tienda de electrónica o informática.
De momento pondré los normales de futaba... no me darán tanto trabajo

Cita:
Iniciado por Oxigeno Ver mensaje
Al final veo que no vas a poner el servo de profundidad en el estabilizador de cola...

Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk
Que vá!!!desde un principio la idea era ponerlo en la deriva.Contéstame a lo

del servo.

Esta es la foto que quería poner antes,








.
__________________
En el bierzo,con todo.
kalamar esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/03/2017, 22:44   #19
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso: 01/sep/2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 2.347
El conector que va dentro de la deriva es para la camara mini que llevo en el estabilizador (y puse una foto). El conector que esta pegado a un lado es para conectar el servo de profundidad (que va puesto en el propio estabilizador. Tambien puse foto)

Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk
Oxigeno esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/03/2017, 22:59   #20
kalamar
* *
 
Avatar de kalamar
 
Ingreso: 01/mar/2008
Ubicación: En el BIERZO
Mensajes: 181
Cita:
Iniciado por Oxigeno Ver mensaje
El conector que va dentro de la deriva es para la camara mini que llevo en el estabilizador (y puse una foto). El conector que esta pegado a un lado es para conectar el servo de profundidad (que va puesto en el propio estabilizador. Tambien puse foto)

Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk
Pues por más que lo miraba,me parecía la caja de un servo!!!
__________________
En el bierzo,con todo.
kalamar esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/03/2017, 09:48   #21
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso: 16/ene/2008
Ubicación: Extremadura
Mensajes: 2.942
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Yo la goma la estiro con un destornillador que es como un garfio jjaj, pero cuando lo vuele a la proxima quizas le ponga solo cinta como dice Oxigeno.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/03/2017, 21:01   #22
kalamar
* *
 
Avatar de kalamar
 
Ingreso: 01/mar/2008
Ubicación: En el BIERZO
Mensajes: 181
Aeromaster

Por aquí de nuevo con los avances(mas bién pequeños) que esta vez toca

con la cama para el RVOSD,porque por lo visto es algo sensible con las

vibraciones.A ver si con estos dampers las amortigüa.







Dentro de un momento pondré alguna más...
__________________
En el bierzo,con todo.
kalamar esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/03/2017, 21:32   #23
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso: 16/ene/2008
Ubicación: Extremadura
Mensajes: 2.942
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Si tienes problemas por los dumper, pon los del Phantom 3 que son la leche de tiernos jjj por decirlo de algun modo.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/03/2017, 22:20   #24
kalamar
* *
 
Avatar de kalamar
 
Ingreso: 01/mar/2008
Ubicación: En el BIERZO
Mensajes: 181
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
Si tienes problemas por los dumper, pon los del Phantom 3 que son la leche de tiernos jjj por decirlo de algun modo.
Estos deven ser primos-hermanos,en cuanto a ternura porque de color...
__________________
En el bierzo,con todo.
kalamar esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/03/2017, 23:29   #25
kalamar
* *
 
Avatar de kalamar
 
Ingreso: 01/mar/2008
Ubicación: En el BIERZO
Mensajes: 181
Aeromaster.

__________________
En el bierzo,con todo.
kalamar esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/03/2017, 09:29   #26
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso: 16/ene/2008
Ubicación: Extremadura
Mensajes: 2.942
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Te ha quedado al pelo, buen trabajo.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/03/2017, 22:48   #27
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso: 01/sep/2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 2.347
Os paso un pequeño montaje de un vuelo con el aeromaster. El lanzamiento con la goma elástica, casi imprescindible en este avión...

Oxigeno esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/03/2017, 22:19   #28
kalamar
* *
 
Avatar de kalamar
 
Ingreso: 01/mar/2008
Ubicación: En el BIERZO
Mensajes: 181
[QUOTE=Oxigeno;519108]Os paso un pequeño montaje de un vuelo con el aeromaster. El lanzamiento con la goma elástica, casi imprescindible en este avión...

/QUOTE]

Ostras Oxigeno,me imagino que conocerás bien tu campo de vuelo porque

en el minuto 2,13 ví muy cerca los cables del tendido eléctrico,y esos no

perdonan.

En cuanto al Aeromaster,he reforzado el estabilizador por las dos caras con

contrachapado filandes de 0,6 mm,intentando aligerarlo bastante para que

no tenga mucho peso:










Estoy indeciso donde colocar el GPS del RVOSD y una de las opciones sería

ponerlo en el ala contraria de donde va el VTX,pero tengo la duda si se

podrá empalmar en cable que viene de serie que es de +-25 cm,no sé si

influye esta longitud en un correcto funcionamiento.Por ejemplo en el

multi con la Naza,el Gps creo que trae mas longitud pero con este otro...

Sabeis algo sobre ello?.
__________________
En el bierzo,con todo.
kalamar esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo Ayer, 20:05   #29
bomber01
* * * *
 
Avatar de bomber01
 
Ingreso: 28/jul/2007
Mensajes: 611
Hola y saludos, yo en el mio que estoy montando no influye,ya provamos el gps y coje satelites muy rapido, pero también te digo que es un Ikarus quien lo gestiona.
__________________
No hay mal que por bien no venga.
bomber01 esta en línea ahora   Responder Citando
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Permisos
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Los Emoticones están Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Aeromaster FPV [recopilación] Kiof R/C Vuelo en Primera Persona FPV 141 03/01/2017 14:32
Utilizar emisora V2 con otro receptor en otro modelo lactobit DJI 1 14/12/2016 08:48
Proyecto Proyecto AEROMASTER solar R/C Diseño Aviones FPV & UAV 0 09/02/2013 15:16
Fascination v/s Aeromaster Rochoa R/C Vuelo en Primera Persona FPV 17 18/06/2012 22:48
Aeromaster para FPV RoberFPV R/C Diseño Aviones FPV & UAV 35 31/05/2011 07:29


Tu hora GMT +1. Ahora son las 10:19.


2015