Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 01/01/2017, 21:01   #1
The Finger
* *
 
Ingreso 16/feb/2009
163 Mensajes
Pasar fuente de alimentación de 125 a 220

He comprado una fuente de alimentación en hobbyking y por error mio la he pedido con la alimentación americana que es a 125v y no la nuestra que va a 220, me di cuenta al ver que el cable no era igual.

He podido ver en su interior hay un jumper que pone 110 /220 por lo que parece ser que el fabricante con un simple puente puede manejar ambas polaridades y es esta la pregunta que va dirigida a personal profesional en electrónica.

Es posible quitando el jumper que funcione a 220v? las pistas de ese jumper van a uno de los condensadores que parece que están conectados en serie.

pongo fotos para que los entendidos me aconsejen.

Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  DSC_0260.jpg
Vistas: 42
Tamaño:  204,8 KB (Kilobytes)
ID: 67460

Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  DSC_0261.jpg
Vistas: 38
Tamaño:  210,0 KB (Kilobytes)
ID: 67461


Muchas gracias, si necesitan alguna foto más o algún detalle puedo proporcionarlo.

Editado por The Finger; 01/01/2017 a las 21:43
The Finger esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/01/2017, 12:56   #2
The Finger
* *
 
Ingreso 16/feb/2009
163 Mensajes
he visto que los condensadores son de 200 v es un dato para los expertos.
The Finger esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/01/2017, 01:24   #3
Fred
* * * * * *
 
Avatar de Fred
 
Ingreso 26/jun/2008
De Islas Açores
3.641 Mensajes
No conozco esta fuente y no sé si sera posible, pero seria más facil si pones fotos del otro lado del circuito, donde esta el shunt y los condensadores grandes ...




Cita:
Iniciado por The Finger Ver mensaje
he visto que los condensadores son de 200 v es un dato para los expertos.
Fred está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/01/2017, 18:52   #4
The Finger
* *
 
Ingreso 16/feb/2009
163 Mensajes
quieres decir de la parte de atrás o de la zona de la izquierda?

Voy a hacer las fotos y las pongo, gracias Fred, un placer contar contigo en este foro.

Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  DSC_0262.jpg
Vistas: 43
Tamaño:  215,7 KB (Kilobytes)
ID: 67485

Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  DSC_0263.jpg
Vistas: 40
Tamaño:  211,1 KB (Kilobytes)
ID: 67486

Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  DSC_0264.jpg
Vistas: 44
Tamaño:  208,1 KB (Kilobytes)
ID: 67487
The Finger esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/01/2017, 23:03   #5
Fred
* * * * * *
 
Avatar de Fred
 
Ingreso 26/jun/2008
De Islas Açores
3.641 Mensajes
Era esta parte, pero no tengo certeza si habrá mas componentes que cambian segundo la versión, me parece demasiado arriesgado conectarla a 220v solo quitando el shunt: Veo otra puente de diodos pequeña en la otra cara del PCB, y no sé si los componentes estarán previsto para la voltaje que que sale cuando conectado a 220V ( unos 315V ) ...

Has intentado buscar en google con la referencia de la fuente, ver si mas alguno le ha intentado, o si hay el esquema ?

Suerte,


Cita:
Iniciado por The Finger Ver mensaje
quieres decir de la parte de atrás o de la zona de la izquierda?

Voy a hacer las fotos y las pongo, gracias Fred, un placer contar contigo en este foro.

Archivo adjunto 67485

Archivo adjunto 67486

Archivo adjunto 67487
Fred está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/01/2017, 10:43   #6
The Finger
* *
 
Ingreso 16/feb/2009
163 Mensajes
pues si que lo he buscado pero mis conocimientos en electrónica son escasos y no sabría interpretar los datos, tampoco encontré nada salvo q alguna ha salido ardiendo recién comprada.
The Finger esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/01/2017, 09:21   #7
The Finger
* *
 
Ingreso 16/feb/2009
163 Mensajes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  DSC_0274.jpg
Vistas: 19
Tamaño:  219,4 KB (Kilobytes)
ID: 67496

a ver que ves aquí. En estos componentes negros pone ES3J o ES3T no se ve bien
The Finger esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/01/2017, 10:55   #8
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.964 Mensajes
no hay solucion entonces?
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/03/2017, 12:08   #9
The Finger
* *
 
Ingreso 16/feb/2009
163 Mensajes
aqui estamos atascados, de lo que se trata es de saber si cortando ese puente con los mismos condensadores podría funcionar porque si para trabajar con 220 v los condensadores tienen que ser de más de 200v ya descarto esa opción puesto que los que lleva son de 200vy 2200 picoF
The Finger esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/03/2017, 12:09   #10
The Finger
* *
 
Ingreso 16/feb/2009
163 Mensajes
Cita:
Iniciado por Fred Ver mensaje
Era esta parte, pero no tengo certeza si habrá mas componentes que cambian segundo la versión, me parece demasiado arriesgado conectarla a 220v solo quitando el shunt: Veo otra puente de diodos pequeña en la otra cara del PCB, y no sé si los componentes estarán previsto para la voltaje que que sale cuando conectado a 220V ( unos 315V ) ...

Has intentado buscar en google con la referencia de la fuente, ver si mas alguno le ha intentado, o si hay el esquema ?

Suerte,
Fred, si es arriesgado quitar el shunt, entonces para que lo lleva?
The Finger esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/03/2017, 16:16   #11
Fred
* * * * * *
 
Avatar de Fred
 
Ingreso 26/jun/2008
De Islas Açores
3.641 Mensajes
Hay la posibilidad que ademas del shunt, otros componentes tienen que cambiar cuando es para pasar a 220.
Lo que pasa es que hay demasiadas dudas para que te pueda aconsejar simplemente quitar el shunt e conectar a 220v ... Lo siento no poder ayudarte mejor, de verdad.

Cita:
Iniciado por The Finger Ver mensaje
Fred, si es arriesgado quitar el shunt, entonces para que lo lleva?
Fred está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/03/2017, 19:15   #12
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
834 Mensajes
Si la das por perdida,yo te puedo echar un cable,pero no me hago responsable de lo que pueda pasar.
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/03/2017, 21:02   #13
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
834 Mensajes
Viendo que en una semana no has respondido,doy por echo que no quieres arriesgar.
Es una pena porque es realmente facil de hacer.
Otra vez será.

Un saludo...
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/03/2017, 08:41   #14
The Finger
* *
 
Ingreso 16/feb/2009
163 Mensajes
Perdona Iniciado, por no responder, estamos en plena campaña y vamos bastante apretados de tiempo, si quieres hacemos una cosa, te la mando , le das un vistazo y si consigues que funcione a 220 me dices cuanto cuesta la operación, mándame los datos por privado y te la envío. gracias por tu interés.
The Finger esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Finalizado Cargadores y fuente alimentación asamnc MERCADO de COMPRA / VENTA 11 08/10/2014 12:10
Fuente de alimentación silvio R/C ELECTRÓNICA 1 05/02/2014 11:21
Ayuda! Ayuda con una fuente de alimentación juan ruiz R/C ELECTRÓNICA 6 14/07/2013 07:58
Fuente alimentacion 13v 10-12A Trompazo R/C ELECTRÓNICA 11 13/01/2013 16:50
Fuente de alimentación acristóbal R/C ELECTRÓNICA 24 12/04/2011 11:19


Tu hora GMT +1. Ahora son las 10:18.


2015