Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 24/06/2017, 22:19   #3061
PierPaolo
*
 
Avatar de PierPaolo
 
Ingreso 10/jul/2012
De Jaén
64 Mensajes
Hola.

A mi me ha llegado ya la Omnibus F4 Pro Original y poco a poco voy probando cosas y configurado Inav en la Reptile.

Lo tengo conectado siguiendo este esquema:

(Ver la imagen adjunta)

Solo que no uso un receptor de Frsky sino uno de futaba (es el sistema que uso) y por tanto no tengo conectado el cable de telemetria.

El problema lo tengo a la hora de hacer funcionar el Bluetooth. El bluetooht lo tengo bien configurado y a 115200 baudios ya que si lo conecto al UART 3 funciona perfectamente, pero al conectarlo a las salidas PWM 5 y 6 no funciona.

Entiendo que debo configurar la salida PWM 5 y 6 para que se comporten como Rx y Tx del UART3 pero no doy con los comandos de la consola para poder lograrlo. He buscado y buzeado en internet pero no doy con la tecla o los comandos correctos...

He usado:
resource serial_tx 11 a1
resource serial_rx 11 a8

pero no funciona..... y cuando escribo resourse no se asignan....

En el esquema figura como SoftSerial.. y no sé, exactamente a que se refiere.

¿Me podéis iluminar en esto que estoy un poco atrancado con esto?
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Omnibus F4 Pro INAV wiring diagram2.jpg
Vistas: 33
Tamaño:  176,2 KB (Kilobytes)
ID: 69365  
PierPaolo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/06/2017, 22:51   #3062
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
6.050 Mensajes
Hola solo comentar, que después de todos los descalabros, de la semana pasada, hoy la Reptile con Inav se ha comportado de maravilla.

Como novedad hoy he probado el modo de vuelo Horizón, y la verdad es que me ha gustado más que el modo Acro.
Posiblemente sustituya en los Modos, el Horizón por el Acro, y para volar verdaderamente en Acro, hacerlo en Pass.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/06/2017, 12:15   #3063
rollanc
*
 
Ingreso 07/mar/2016
96 Mensajes
Buenas, me recomendáis un módulo bluetooth?

Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk
rollanc esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/06/2017, 13:04   #3064
carabin
* * *
 
Avatar de carabin
 
Ingreso 29/jul/2010
300 Mensajes
Y utilizo esto y funciona bien , ya sabes un como MASTER y otro SLAVE

Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk
carabin esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/06/2017, 13:34   #3065
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
5.244 Mensajes
Yo uso éste:

HC-05 Wireless Bluetooth Serial Transceiver Module Slave And Master
https://banggood.app.link/gyDNATnwgE
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/06/2017, 13:36   #3066
rollanc
*
 
Ingreso 07/mar/2016
96 Mensajes
Ok gracias. Que es eso de máster y slave?

Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk
rollanc esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/06/2017, 13:37   #3067
carabin
* * *
 
Avatar de carabin
 
Ingreso 29/jul/2010
300 Mensajes
Yo creo que es el mismo , pero el que he subido son 3 unidades por pedido

Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk
carabin esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/06/2017, 13:42   #3068
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
5.244 Mensajes
Cita:
Iniciado por rollanc Ver mensaje
Ok gracias. Que es eso de máster y slave?

Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk
En las comunicaciones Bluetooth un dispositivo hace de maestro iniciando «las conversaciones» para establecer conexión, el otro dispositivo al que se conecta es el esclavo, el que «escucha».

Necesitas pues un módulo esclavo en el multi/avión si quieres conectarte desde el PC, cuyo Bluetooth actuará como maestro.

Si compras uno como los que te indicamos lo podrás usar tanto como maestro como esclavo, dependiendo de como desees configurarlo.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/06/2017, 13:43   #3069
rollanc
*
 
Ingreso 07/mar/2016
96 Mensajes
Vale, vale. Gracias.

Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk
rollanc esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/06/2017, 16:13   #3070
jagdac1
* *
 
Ingreso 27/jul/2015
112 Mensajes
Hola buenas tardes alguien sabría decirme cómo puedo asignar un canal auxiliar, un switch de la emisora, a una salida PWM.
Tengo una cc3d que no tiene Beeper, quiero asignarle al PWM 2, qué se usa para el motor 2 y que yo no uso, porque solo uso un motor, para sacar el canal auxiliar de la emisora 4 con un switch por la salida PWM 2 y en esta conectar un Discovery buzzer.
Gracias


Enviado desde mi Aquaris U mediante Tapatalk
jagdac1 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/06/2017, 17:24   #3071
PierPaolo
*
 
Avatar de PierPaolo
 
Ingreso 10/jul/2012
De Jaén
64 Mensajes
Gracias por vuestra ayuda. El BT06 que tengo funciona perfectamente. De hecho cuando lo conecto a el UART3 funciona perfecto.
El problema es que me gustaría conectarlo al SoftSerial1 en las conexiones de la placa (f4 pro v3) que corresponden a la PWM5 (RX) y PWM6 (TX), que es como se señala en el esquema que puse en mi anterior post.

Activo en el configuración El Softserial1 de forma que me aparece en la pestaña de puertos y este lo configuro a los baudios en los que he configurado el BT (lo he bajado a 9600 por si es cuestión de que el Softserial no soporte tasas altas, que tb lo he leído en algún post extranjero).

Cuando lo conecto de esta forma no consigo que pasen los datos...

Se os ocurre alguna razón?, o alguien lo tiene conectado de esta forma para ver si me he dejado algo en el tintero?

Seguiré investigando.

Editado por PierPaolo; 26/06/2017 a las 06:27
PierPaolo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/06/2017, 08:34   #3072
reig15
* *
 
Avatar de reig15
 
Ingreso 11/may/2013
119 Mensajes
Los que tenéis la Reptil en orden de vuelo, podríais poner una foto de cómo lleváis instalada la placa con el PDB?
reig15 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 26/06/2017, 08:37   #3073
Waka
* *
 
Avatar de Waka
 
Ingreso 15/abr/2009
De Huelva
120 Mensajes
Cita:
Iniciado por reig15 Ver mensaje
Los que tenéis la Reptil en orden de vuelo, podríais poner una foto de cómo lleváis instalada la placa con el PDB?


Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk
__________________
HéctorN
Waka esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 26/06/2017, 08:37   #3074
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
6.050 Mensajes
Creo que en el hilo de la Reptile hay bastantes fotos.

Enviado desde mi MHA-L09 mediante Tapatalk
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 26/06/2017, 08:42   #3075
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
6.050 Mensajes
Waka de donde pillas los 5 v para servos

Enviado desde mi MHA-L09 mediante Tapatalk
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 26/06/2017, 08:44   #3076
Waka
* *
 
Avatar de Waka
 
Ingreso 15/abr/2009
De Huelva
120 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Waka de donde pillas los 5 v para servos

Enviado desde mi MHA-L09 mediante Tapatalk
Lo saco de la pdb, de los 5v, en el hilo de la reptile tienes el esquema.

Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk
__________________
HéctorN
Waka esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 26/06/2017, 09:01   #3077
reig15
* *
 
Avatar de reig15
 
Ingreso 11/may/2013
119 Mensajes
Gracias Waka, copiare tu modelo 👍
reig15 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 26/06/2017, 09:04   #3078
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
6.050 Mensajes
Cita:
Iniciado por Waka Ver mensaje
Lo saco de la pdb, de los 5v, en el hilo de la reptile tienes el esquema.

Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk
Y con que alimentas la S3 ?????

Enviado desde mi MHA-L09 mediante Tapatalk
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 26/06/2017, 09:09   #3079
Waka
* *
 
Avatar de Waka
 
Ingreso 15/abr/2009
De Huelva
120 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Y con que alimentas la S3 ?????

Enviado desde mi MHA-L09 mediante Tapatalk
La alimento desde el.vbat, le quité el regulador ese famoso.. fui casi de los primeros empujado por isabido... Jeje

Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk
__________________
HéctorN
Waka esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 26/06/2017, 11:55   #3080
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
6.050 Mensajes
Cita:
Iniciado por Waka Ver mensaje
La alimento desde el.vbat, le quité el regulador ese famoso.. fui casi de los primeros empujado por isabido... Jeje

Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk
Vale por eso te lo estoy comentando.

Si la alimentas con los 5v que da la PDB, la estas alimentando con los mismos 5v, que estas alimentando los servos.

Ya lo comenté el otro dia, pero insisto en el tema, por lo peligroso que pueda resultar.

Las PDBs como las nuestras, aunque tienen varias salidas de tensión, en realidad solo y únicamente tienen 2 salidas, una de 5v que internamente la reparte, por todos los 5V, para la cámara y para todo lo demás que ponga 5v.
La otra salida es la de 12v estabilizados y filtrados para Vídeo.

Y no hay más, o sea que si le metes los 5v a los servos, son los mismos con que alimentas a la FC, y esto suele traer problemas.

El señor isabido, indirectamente me puso en la pista, ya que en su delirio de las versiones de las PDBs, nos comentó que el utilizaba para alimentar los servos, el Bec del variador y esto me hizo pensar en que realmente estábamos haciendo con las PDBs.
No hay mal que por bien no venga jijiji jajaja.

El resultado en mi caso, ha sido que he montado un pequeño UBEC DC-DC con 5v exclusivos para servos, esto en la Reptile.

Y en la FX-61 que estoy a punto de probar, utilizó el sistema de isabido, utilizó los 5v del ESC, solo para los servos.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo Ayer, 22:00   #3081
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
6.050 Mensajes
Ya que he terminado de hacer la migración del OSD Storm, al INAV en mi veterana FX-61, la presento para que veáis el setup que monto.

Esto es un primer paso, hacia la FX-61 Mod. con winlest direccionales, pero como tenia esta montada, antes de empezar a canivalizar, la voy a utilizar de modelo de pruebas de INAV.

Como Amperimetro utilizo un Module Power de APM, adaptado para INAV, y en las pruebas de banco va bastante bien.

El Tx Vídeo es un Laumate de 1W en 1,2g.
El Rx es un Orange LRSng en 433.
Bateria de 5800 mA 4S.
Motor turnigy SKD Aerodrive 3548 de 1050, con helice 10x6.
Consumo maximo 50 Am
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_20170628_144343.jpg
Vistas: 10
Tamaño:  203,6 KB (Kilobytes)
ID: 69386   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_20170628_210908.jpg
Vistas: 10
Tamaño:  207,6 KB (Kilobytes)
ID: 69387  
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo Ayer, 22:05   #3082
rollanc
*
 
Ingreso 07/mar/2016
96 Mensajes
Con esa llegas a las nubes, mola.

Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk
rollanc esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Navegación FPV José Gil Donat R/C Vuelo en Primera Persona FPV 158 03/04/2017 18:53
Naze32, tricopter y cleanflight 1.11 chusator NAZE32 2 18/01/2016 19:04
Ayuda! Problemas CC3D con Cleanflight jupami MicroMultis 3 11/12/2015 08:47
Autotune pids con cleanflight Mikel369 MicroMultis 8 03/09/2015 12:07
Ayuda! Duda configuración en cleanflight ojuanan General - Proyectos multirrotor 5 13/07/2015 23:15


Tu hora GMT +1. Ahora son las 03:08.


2015