Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 05/09/2014, 08:58   #4441
jgbarque
* * * *
 
Fecha de ingreso: 31/ene/2012
Mensajes: 718
Cita:
Iniciado por Ivan_Cillo Ver mensaje
Me gustaría ver la modificación de elevar 4 cm el ala ya que me he hecho con un raptor 1600 bastante destartalado y he pensado en hacerlo.
De momento lo tengo con una bancada nueva de madera elevada para que me quepa el NTM 3536 1400kv con palas de 10,ya que el motor que venia con el no me acaba de convencer.
Donde es mejor ponerle los servos de cola?En el fuselaje o empotrados en los timones?y metalicos?o vale con los normales de plástico?
Un saludo compas

Enviado desde un ladrillo con enchufe
Hola, En el post 4351 de este hilo, hay una foto de cómo lo hice. http://www.aeromodelismovirtual.com/...postcount=4351

Lo hice con Material de este espumoso del que viene para proteger las teles en sus cajas y para reforzarlo y que no flexase mucho le puse un poco de deprón que tenía por ahí en los laterales.
De cualquier forma, casi cualquier ñapa casera y que pese poco vale.
Cuando pueda le sacaré alguna foto más detallada y te lo pongo.

La idea era que en este hilo y otros se ha hablado siempre de que en los motores pusher, la línea de tiro del eje del motor debe pasar por el CDG del ala para así evitar la tendencia a picar.
Lo que ocurre si le das demasiada incidencia al motor, y el raptor la necesita, es que pierdes fuerza de empuje del motor.
Para evitar esto, la idea era levantar el ala unos 3-4 cm subir el ala para que no hubiera que darle tanta incidencia al motor.

Estoy seguro que con esta modificación, las alas del glider, el motor 3536, los servos en la cola y el fuselaje del raptor que es cojonudo, mi raptor será una máquina de volar. El tema es que aún no lo he probado y que además queda un poco feo.

Sobre el tema del motor, ya te digo que con el de 2m me fue bien con el de origen aunque para el raptor de 1600 yo también le pondría directamente el 3536 ya que el tipo de vuelo es diferente. En el link que te ha puesto Carnisser, están todas las modificaciones que él ha recopilado del Raptor. Ahí encontrarás toda la info interesante de este avión.

Saludos.
jgbarque está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/11/2014, 20:34   #4442
arduino
*
 
Fecha de ingreso: 06/nov/2014
Mensajes: 3
Transmisor-receptor para audio y video inalámbrico Digital display 12 channel Receive

Hola!! Soy nuevo en este foro y en el mundo de aeromodelistas y tengo un avión raptor con Super Cyclops FPV Assistant OSD y me gustaría saber por qué al conectar todo el sistema en reposo, el transmisor Tx se calienta demasiado, es normal?? :S
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  transmisor-receptor.jpg
Vistas: 61
Tamaño:  72,4 KB (Kilobytes)
ID: 56717  
Descripción: Transmisor-receptor para audio y video inalámbrico Digital display 12 channel Receiver Hola!! Soy nuevo en este foro y en el mundo de aeromodelistas :biggrin2: y tengo un avión raptor con Super Cyclops FPV Assistant OSD y me gustaría saber por qué al c
arduino está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/11/2014, 23:03   #4443
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Fecha de ingreso: 12/sep/2011
Ubicación: Ontinyent (valencia)
Mensajes: 2.249
Cita:
Iniciado por arduino Ver mensaje
Hola!! Soy nuevo en este foro y en el mundo de aeromodelistas y tengo un avión raptor con Super Cyclops FPV Assistant OSD y me gustaría saber por qué al conectar todo el sistema en reposo, el transmisor Tx se calienta demasiado, es normal?? :S
bienvenido arduino, es normal que se caliente, de hecho procura instalarlo en una zona aireada para que se refrigere bien, en mi caso monto el tranmisor sobre la cabina al aire y se enfria perfectamente, procura también en las pruebas estaticas no tenerlo demasiado tiempo en marcha, lo justo para pillar satelites, fijar casa y despegar, yo suelo conectarlo justo antes del despegue cuando ya creo que ha pillado satelites o te avisa el osd.
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/11/2014, 20:28   #4444
David130
* * *
 
Fecha de ingreso: 25/jul/2012
Ubicación: Granada
Mensajes: 309
Hola a todos, tengo un Raptor con casi todas las mejoras de este hilo y vuela genial!!pero ultimamente tengo dudas con el motor(turnigy de hobbyking 35/36-5 1450)con este motor a volado 5 veces y noto q se esta poniendo muy duro, como bloqueado, como si algo rozara dentro o fuera glow y tubiera mucha compresion.A que puede ser devido esto???tiene areglo o pido otro??un saludo
David130 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/11/2014, 20:46   #4445
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Fecha de ingreso: 12/sep/2011
Ubicación: Ontinyent (valencia)
Mensajes: 2.249
Cita:
Iniciado por David130 Ver mensaje
Hola a todos, tengo un Raptor con casi todas las mejoras de este hilo y vuela genial!!pero ultimamente tengo dudas con el motor(turnigy de hobbyking 35/36-5 1450)con este motor a volado 5 veces y noto q se esta poniendo muy duro, como bloqueado, como si algo rozara dentro o fuera glow y tubiera mucha compresion.A que puede ser devido esto???tiene areglo o pido otro??un saludo
Lo más probable és que tengas algún rodamiento en mal estado o algo lo bloquee en su interior, revisa todo el motor minuciosamente y si no dás con la causa yo me pediria otro por si acaso... están a precios asequibles ultimamente.
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/11/2014, 21:10   #4446
David130
* * *
 
Fecha de ingreso: 25/jul/2012
Ubicación: Granada
Mensajes: 309
Siempre tan atento y ayudando....gracias carnisser
David130 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/11/2014, 21:42   #4447
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Fecha de ingreso: 12/sep/2011
Ubicación: Ontinyent (valencia)
Mensajes: 2.249
Cita:
Iniciado por David130 Ver mensaje
Siempre tan atento y ayudando....gracias carnisser
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/11/2014, 22:15   #4448
inflight
*
 
Fecha de ingreso: 20/mar/2014
Mensajes: 50
Raptor v2

He recibido,mi raptor v2 y lo estoy montando. Tiene muy buena pinta y con muchas mejoras respecto al v1. Cuando vuele lo comento.
inflight está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/11/2014, 22:53   #4449
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Fecha de ingreso: 12/sep/2011
Ubicación: Ontinyent (valencia)
Mensajes: 2.249
Cita:
Iniciado por inflight Ver mensaje
He recibido,mi raptor v2 y lo estoy montando. Tiene muy buena pinta y con muchas mejoras respecto al v1. Cuando vuele lo comento.
ve informando de esas mejoras a ver si son buenas
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/11/2014, 20:19   #4450
yeinier81
*
 
Fecha de ingreso: 11/sep/2014
Mensajes: 21
Buenas, aprovechando este hilo para presentarme , llevo ya mas de una semana leyendo y la verdad es que han hecho maravillas con este avión, yo soy nuevo en el mundillo de los aviones y comienzo con el fpv raptor con alas de easy glider ya que lo compre de segunda mano con todas las mejoras hechas solo le falta el variador y receptor, variador le voy a poner uno turning plush de 40A y receptor AR400 para una emisora spektrum, pienso tenerlo todo listo mañana y cuando le coja el tranquillo pues lo equipare mejor.

Algún consejo ya que no usare ni estabilizador ni nada, eso si tengo unas cuantas horas de simulador.
__________________
Películas cubanas
yeinier81 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/11/2014, 20:31   #4451
jgbarque
* * * *
 
Fecha de ingreso: 31/ene/2012
Mensajes: 718
No lo.lances a tope de motor
jgbarque está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/11/2014, 22:27   #4452
David130
* * *
 
Fecha de ingreso: 25/jul/2012
Ubicación: Granada
Mensajes: 309
Cita:
Iniciado por carnisser Ver mensaje
Lo más probable és que tengas algún rodamiento en mal estado o algo lo bloquee en su interior, revisa todo el motor minuciosamente y si no dás con la causa yo me pediria otro por si acaso... están a precios asequibles ultimamente.
Pues hoy he tenido tiempo para echarle un ojo, tenia un iman despegado y bloqueando el giro.Lo e pegado en su sitio y repasado los demas, de todas formas ya viene otro de camino. Almenos ya tengo apaño para mañana....si nos deja el tiempo. Un saludo y gracias
David130 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/11/2014, 14:21   #4453
yeinier81
*
 
Fecha de ingreso: 11/sep/2014
Mensajes: 21
Cita:
Iniciado por jgbarque Ver mensaje
No lo.lances a tope de motor

Tiene tren de aterrizaje
__________________
Películas cubanas
yeinier81 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/11/2014, 14:24   #4454
yeinier81
*
 
Fecha de ingreso: 11/sep/2014
Mensajes: 21
Amigos hoy le monte el receptor y el variador y va de lujo todo funciona OK , hare pruebas de distancia y realizare mi primer vuelo.
__________________
Películas cubanas
yeinier81 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/03/2015, 19:16   #4455
Freeman
*
 
Fecha de ingreso: 15/oct/2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 38
Ayuda motor-bancada

Salu2 compañeros,

hace poco mi Raptor V1 aprendió a bajar haciendo la espiral de la muerte y quedó en muy mal estado...el caso es que lo estoy reparando y quería aprovechar para hacerle algunos mods de los que aparecen en el magnífico post de nuestro compañero carnisser (mil gracias compañero):

http://www.aeromodelismovirtual.com/...d.php?p=360935

El caso es que he comprado el motor recomendado el Turnigy D3536/5 y voy a comprar una bancada nueva para el motor, pero me han comentado que la bancada es solo la pieza de plástico blanco, que viene sin el adaptador para motores brushless (una pieza negra).

Quería preguntaros si sabéis donde puedo comprar esa pieza o si hay alguna otra manera de colocar ese motor en la bancada del Raptor.

Mil gracias de antemano.

Un saludo.
Freeman está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/03/2015, 23:11   #4456
catkiller
*
 
Avatar de catkiller
 
Fecha de ingreso: 23/ago/2013
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 62
Cita:
Iniciado por dayanki Ver mensaje
Hola amigos, por favor si alguien sabe dónde puedo comprar el soporte motor de la versión V2, y si es posible adaptarlo a la V1, y si en ese soporte cabe el 3536 de 1450kV, a ver si así puedo atreverme a lanzar el cabezón sin tantos problemas, que hasta ahora no me he atrevido.
Gracias y un saludo
Muy buenas. Por curiosidad ¿te hiciste al final con el soporte del V2?

Y en caso afirmativo ¿sirve para el V1? ¿dónde se puede comprar a un precio asequible?
catkiller esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/03/2015, 01:17   #4457
Carl0s
*
 
Avatar de Carl0s
 
Fecha de ingreso: 20/ene/2015
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 40
Cita:
Iniciado por catkiller Ver mensaje
Muy buenas. Por curiosidad ¿te hiciste al final con el soporte del V2?

Y en caso afirmativo ¿sirve para el V1? ¿dónde se puede comprar a un precio asequible?
Catkiller aqui lo tienes

http://www.hobbyking.com/hobbycity/s...dproduct=65849
Carl0s está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/03/2015, 08:50   #4458
raytrax
* * *
 
Avatar de raytrax
 
Fecha de ingreso: 14/sep/2013
Ubicación: Collado Villalba, Madrid
Mensajes: 271
En Tormodel también tienen recambios del raptor, es donde compre el mío y demás.
__________________
Discovery Pro: Naza Lite+Hero3 Black+LRSMAX+Attitude 1.3Ghz
raytrax está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/03/2015, 10:14   #4459
Freeman
*
 
Fecha de ingreso: 15/oct/2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 38
Cita:
Iniciado por Carl0s Ver mensaje
Hola,

esa bancada del V2 sirve para el V1 sin la necesidad de hacer ningún brico? Mejora el tema del cabeceo?

Lleva la dichosa pieza de plástico negro para poder montarle el motor D3536/5? No la encuentro por ningún lado

Gracias. Un saludo.
Freeman está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/03/2015, 22:45   #4460
Carl0s
*
 
Avatar de Carl0s
 
Fecha de ingreso: 20/ene/2015
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 40
Para los que andais buscando bancadas y motorizaciones aqui os dejo otra pagina.

Espero que os sirva, saludos

http://www.modeltronic.es/repuestos-...1_233_328.html
Carl0s está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/03/2015, 06:13   #4461
catkiller
*
 
Avatar de catkiller
 
Fecha de ingreso: 23/ago/2013
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 62
Muchas gracias a todos, al final he comprado la bancada en HK, ahora a esperar a que deje de estar back order.
catkiller esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/03/2015, 14:52   #4462
Ivan_Cillo
* * *
 
Fecha de ingreso: 25/oct/2013
Ubicación: Villamañan (Leon)
Mensajes: 436
Hablando de bancadas...por si a alguno le sirve de inspiración aquí dejo la mía.
Una L de aluminio valida para motores de 35mm y hélices de 10".
La parte vertical tiene los laterales un poco doblados para que no flexe.
Cuando la monte en el Raptor subo otra de como queda.



Editado por Ivan_Cillo; 19/03/2015 a las 12:46 Razón: Cambio de foto duplicada
Ivan_Cillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/03/2015, 06:22   #4463
catkiller
*
 
Avatar de catkiller
 
Fecha de ingreso: 23/ago/2013
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 62
Interesante.

¿Has soldado las dos partes? Qué nivel!!!

Pendiente de ver cómo queda montado y ver cómo resuelves la cogida al fuselaje.
catkiller esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/03/2015, 12:49   #4464
Ivan_Cillo
* * *
 
Fecha de ingreso: 25/oct/2013
Ubicación: Villamañan (Leon)
Mensajes: 436
Cita:
Iniciado por catkiller Ver mensaje
Interesante.

¿Has soldado las dos partes? Qué nivel!!!

Pendiente de ver cómo queda montado y ver cómo resuelves la cogida al fuselaje.
No están soldadas, es todo una pieza doblada.
Acabo de actualizar el mensaje con otra foto que no se porque subió dos veces la misma.
En la ultima foto se aprecia muy bien el doblez.
Al fuselaje ira atornillado con 4 tirafondos igual que el soporte de la bancada original.
Ivan_Cillo está desconectado   Responder Citando
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Los Emoticones están Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al foro


La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 12:28.


2013