Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 04/07/2017, 05:33   #7231
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.272 Mensajes
Y con que sistema lo has modificado para el pan? Para hacerlo de giro continuo.
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/07/2017, 06:36   #7232
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
5.292 Mensajes
Le puse dos resistencias y le quité el tope del engranaje.

Enviado desde mi HUAWEI VNS-L31 mediante Tapatalk
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/07/2017, 10:29   #7233
Waka
* *
 
Avatar de Waka
 
Ingreso 15/abr/2009
De Huelva
135 Mensajes
Buenas Raúl, tengo ya montado el tracker, a falta de conectarle un GPS para probar en modo local, pero, o no lo he entendido, o no esta claro el proceso de puesta en marcha del tracker, me podrías hacer un pequeño resumen tipo:

1 - Encendemos Avion
2 - Encendemos Tracker
3 - Calibramos
3 - Seleccionamos telem...
etc etc

Es que si no esta en modo local el GPS entiendo que tienes que coger el modelo y ponerlo cerca del tracker no? y cuando este lo detecte alejarte x metros, y es ahí cuando empieza el seguimiento???

Un Saludo, y a ver si este finde lo puedo probar...
__________________
HéctorN
Waka está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/07/2017, 10:47   #7234
carabin
* * *
 
Avatar de carabin
 
Ingreso 29/jul/2010
304 Mensajes
Cuando el tracker recibe telemetría en este caso del avión , ya que el GPS local no lo tienes, en ese momento pulsas la tecla home y en el display debería salir Home Aircraft , en ese momento el tracker ha hecho home y seguirá en todo momento al avión en cuanto rebase la distancia prefijada que creo que son 10 metros por defecto.

Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk
carabin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/07/2017, 19:45   #7235
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
5.292 Mensajes
Waka, es como dice Carabin. Pero si tienes dudas usa el simulador del configurador para probarlo. El simulador durante los primeros 5 envía la posición Home, tiempo en el que puedes pulsar el botón.

Configura el tracker para que detecte el protocolo, y baudios.

Calibrar el magnetómetro en principio sólo es necesario hacerlo una vez estando en.el campo donde vueles habitualmente.

Enviado desde mi HUAWEI VNS-L31 mediante Tapatalk
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/07/2017, 19:56   #7236
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
6.116 Mensajes
Pregunta tonta, ¿cual es la ultima versión del Configurador?

Gracias
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/07/2017, 20:19   #7237
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
5.292 Mensajes
2.2

Enviado desde mi HUAWEI VNS-L31 mediante Tapatalk
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/07/2017, 21:00   #7238
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
6.116 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
2.2

Enviado desde mi HUAWEI VNS-L31 mediante Tapatalk
Ok gracias es la que tengo.

Enviado desde mi MHA-L09 mediante Tapatalk
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/07/2017, 21:46   #7239
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
5.202 Mensajes
Para aquellos que les pueda interesar. Ya está disponible para su descarga las piezas fdm para la impresión y montaje de una mecánica compatible con este proyecto electrónico. Existen dos versiones de la pieza nº1, una para este y otro para el basado en PIC. El resto es idéntico para ambos.

Este es el hilo general del proyecto.
Aqui explico el montaje.
Este el post específico ut360gts

Si alguien necesita que le adapte alguna pieza, no dude en comunicarmelo. Espero os guste. Está hecho con voluntad de agradecer en la medida de mis posibilidades estos dos grandes proyectos.

Saludos
JuanTrillo
__________________
Ikarus
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/07/2017, 06:29   #7240
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
5.292 Mensajes
Gracias Juan.

Hay un problema, o podría haberlo, con la posición vertical de la controladora. Hasta que no modifique el código debe ir colocada horizontalmente, a no ser que se use una controladora con magnetómetro externo. En un futuro «incierto», tengo previsto colocar la controladora en un lugar de la mecánica de modo que pueda medirse la inclinación en los dos ejes.

Por otro lado, el conector usb debería ser accesible desde el exterior sin tener que desmontar la mecánica.

Enviado desde mi HUAWEI VNS-L31 mediante Tapatalk
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/07/2017, 07:17   #7241
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
5.202 Mensajes
placa horizontal con acceso a conector micro usb

Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Gracias Juan.

Hay un problema, o podría haberlo, con la posición vertical de la controladora. Hasta que no modifique el código debe ir colocada horizontalmente, a no ser que se use una controladora con magnetómetro externo. En un futuro «incierto», tengo previsto colocar la controladora en un lugar de la mecánica de modo que pueda medirse la inclinación en los dos ejes.

Por otro lado, el conector usb debería ser accesible desde el exterior sin tener que desmontar la mecánica.

Enviado desde mi HUAWEI VNS-L31 mediante Tapatalk
Oido cocina. Gracias por la info. Procedo. Cambiado.

Aprovecho para formular una pregunta. Quiero usar la mecanica tambien con sistemas como pitlab o ikarus que proporcionan dos valores Roll / Pitch pwm [1ms-2ms] que se corresponden proporcionalmente a angulos [0°-359°] y [0°-89°] respectivamente. ¿Es posible inyectar el valor pwm roll (el otro me lo llevo directo a los servos tilt) a la placa para que dé una salida pwm valida al servo pan de giro continuo?

JT
__________________
Ikarus

Editado por JuanTrillo; 13/07/2017 a las 11:50 Razón: usar el mismo post para no ensuciar el hilo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/07/2017, 21:14   #7242
Waka
* *
 
Avatar de Waka
 
Ingreso 15/abr/2009
De Huelva
135 Mensajes
Cita:
Iniciado por carabin Ver mensaje
Cuando el tracker recibe telemetría en este caso del avión , ya que el GPS local no lo tienes, en ese momento pulsas la tecla home y en el display debería salir Home Aircraft , en ese momento el tracker ha hecho home y seguirá en todo momento al avión en cuanto rebase la distancia prefijada que creo que son 10 metros por defecto.

Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk
Buena a todos, no me han saltado las respuestas...

Gracias por la info, pero entiendo que pongo el avión al lado del tracker para hacer home no? que torpe me siento...jeje
__________________
HéctorN
Waka está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/07/2017, 21:19   #7243
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
5.292 Mensajes
Cita:
Iniciado por Waka Ver mensaje
Buena a todos, no me han saltado las respuestas...

Gracias por la info, pero entiendo que pongo el avión al lado del tracker para hacer home no? que torpe me siento...jeje
Así es, todo lo cerca que puedas.

Enviado desde mi HUAWEI VNS-L31 mediante Tapatalk
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/07/2017, 20:14   #7244
Waka
* *
 
Avatar de Waka
 
Ingreso 15/abr/2009
De Huelva
135 Mensajes
Buenas Raul...

A ver, la verdad que estoy teniendo muchos problemas para que me funcione bien el configurador, he tenido que modificar alguna cosa para poder hacer que mande la trama para el simulador al tracker, pero cuando esta empieza a recibirla, pulso el botón home, y nada, no pilla el home, aparte, desde que pulso el botón, ya no vuelve a funcionar, si entro en el menú, no puedo seleccionar nada, tengo que reiniciar el tracker para que el botón home vuelva a funcionar en el menú. cuando lo pulso se enciende el led de la placa, por lo que tiene que aver algo en el código que ya no detecta la pulsación.

la verdad que con la historia de que google ya no va a continuar con las app del chrome, no consigo que ni en win, ni en mac me corran sin fallos...

Has pensado en migrarla a otra plataforma?
__________________
HéctorN
Waka está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/07/2017, 20:55   #7245
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
5.292 Mensajes
¿Qué es lo que has modificado?

Pásame tu configuración...

Enviado desde mi HUAWEI VNS-L31 mediante Tapatalk
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/07/2017, 21:17   #7246
Waka
* *
 
Avatar de Waka
 
Ingreso 15/abr/2009
De Huelva
135 Mensajes
en simulador.js me dice que debugEnabled no está definida, asi que la inicializo y ya me manda la trama al tracker... luego tengo errores tipo:

Código:
Failed to load resource: net::ERR_FILE_NOT_FOUND
main.html:1 beforeunload is not available in packaged apps.
data:text/html,chromewebdata:1174 Refused to execute inline script because it violates the following Content Security Policy directive: "default-src 'self' blob: filesystem: chrome-extension-resource:". Either the 'unsafe-inline' keyword, a hash ('sha256-gE0m9EdGGzVmNkaeXrAt2DUcNu6hDlfKEnfq06mQBpE='), or a nonce ('nonce-...') is required to enable inline execution. Note also that 'script-src' was not explicitly set, so 'default-src' is used as a fallback.

data:text/html,chromewebdata:1225 Refused to execute inline script because it violates the following Content Security Policy directive: "default-src 'self' blob: filesystem: chrome-extension-resource:". Either the 'unsafe-inline' keyword, a hash ('sha256-sAE0PLLfShc/WxEWSijka+ySSSnl4BlQOVZ7fqetAxI='), or a nonce ('nonce-...') is required to enable inline execution. Note also that 'script-src' was not explicitly set, so 'default-src' is used as a fallback.

data:text/html,chromewebdata:1435 Refused to execute inline script because it violates the following Content Security Policy directive: "default-src 'self' blob: filesystem: chrome-extension-resource:". Either the 'unsafe-inline' keyword, a hash ('sha256-bDrs/E4hOoUY3cBgqAg0JhEBqP1KfOSQQ0uBrPctZjY='), or a nonce ('nonce-...') is required to enable inline execution. Note also that 'script-src' was not explicitly set, so 'default-src' is used as a fallback.

data:text/html,chromewebdata:1 Refused to load the image 'data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAABNEAAABECAAAAACKI/xBAAAAAnRST…vVsp8XMGZ5HuHL3cZGzpu884kxZtN/1HLVynL1uiRJkvQFUg1OaKSaqSkAAAAASUVORK5CYII=' because it violates the following Content Security Policy directive: "default-src *". Note that 'img-src' was not explicitly set, so 'default-src' is used as a fallback.

data:text/html,chromewebdata:1 Refused to load the image 'data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAACYkAAACCBAMAAAD7gMi8AAAAIVBMV…4aNIsB9k4mq9vrlEHLudzvkw1f3kZfLURf9WcxAAAAuAMrmVNBFPg6WAAAAABJRU5ErkJggg==' because it violates the following Content Security Policy directive: "default-src *". Note that 'img-src' was not explicitly set, so 'default-src' is used as a fallback.

data:text/html,chromewebdata:4207 Refused to execute inline script because it violates the following Content Security Policy directive: "default-src 'self' blob: filesystem: chrome-extension-resource:". Either the 'unsafe-inline' keyword, a hash ('sha256-I6Er8a0mW22rZ3YkWtBHNc/1knxL8esK2jZOK8UFUds='), or a nonce ('nonce-...') is required to enable inline execution. Note also that 'script-src' was not explicitly set, so 'default-src' is used as a fallback.

data:text/html,chromewebdata:4365 Refused to execute inline script because it violates the following Content Security Policy directive: "default-src 'self' blob: filesystem: chrome-extension-resource:". Either the 'unsafe-inline' keyword, a hash ('sha256-OFnYQF0DNAnoG9mDzjBJkWPseP9t3J7A2vRRi3TtXgY='), or a nonce ('nonce-...') is required to enable inline execution. Note also that 'script-src' was not explicitly set, so 'default-src' is used as a fallback.

data:text/html,chromewebdata:4365 Refused to execute inline script because it violates the following Content Security Policy directive: "default-src 'self' blob: filesystem: chrome-extension-resource:". Either the 'unsafe-inline' keyword, a hash ('sha256-nNAB7wzHoZ2H2aPXc92gTFy5PUJbI0DgcTKKke1IAME='), or a nonce ('nonce-...') is required to enable inline execution. Note also that 'script-src' was not explicitly set, so 'default-src' is used as a fallback.

data:text/html,chromewebdata:4596 Refused to execute inline script because it violates the following Content Security Policy directive: "default-src 'self' blob: filesystem: chrome-extension-resource:". Either the 'unsafe-inline' keyword, a hash ('sha256-xpW2dY/GqbZnML3siEJea/AgBUP6yldydbIUWGv9TRg='), or a nonce ('nonce-...') is required to enable inline execution. Note also that 'script-src' was not explicitly set, so 'default-src' is used as a fallback.

data:text/html,chromewebdata:4619 Refused to execute inline script because it violates the following Content Security Policy directive: "default-src 'self' blob: filesystem: chrome-extension-resource:". Either the 'unsafe-inline' keyword, a hash ('sha256-a3jrMYVXEEA6OiADmrxAYVqEyCuvciqKxYphw6Z0AiY='), or a nonce ('nonce-...') is required to enable inline execution. Note also that 'script-src' was not explicitly set, so 'default-src' is used as a fallback.

main.html:1 Error in event handler for serial.onReceive: TypeError: Cannot read property 'scrollHeight' of undefined
    at onReceive (chrome-extension://gmneabaejglpeldgbhkbhdbeelakgknl/main.js:370:54)
En mac, no me sale la trama representada en el iframe del simulador, en windows si... puede ser por esto:

Código:
<iframe src="mission-planner/map-2.html" id="map" style="width:100%;height:97%;"></iframe>
Es el primer error que no encuentra el archivo, el src del iframe-

Luego errores de Directivas, que ni configurándola en el manifest, ni en meta consigo que funcionen.

Si entro primero en el menu, salgo, empiezo simulador, y pulso home, si me lo fija... y empieza a ejecutar la simulación.
__________________
HéctorN
Waka está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/07/2017, 21:39   #7247
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
5.292 Mensajes
Waka gracias, ya sé lo que está pasando, todo se debe a la última actualización que hice, que he mezclado en el repositorio master código de la versión en desarrollo que tengo en mi portatil.

Lo del iframe para Google Maps no afecta para nada al envío de telemetría. Efectivamente da ese mensaje de error violación de directivas de seguridar que comentas, y en la versión que estoy desarollando en mi portátil ya no se usa Google Maps, en su lugar estoy metiendo OpenStreetMaps, motivo por el cual no encuentra el archivo map-2.html (no existe en el repositorio). Olvídate de ese error, debería dejarte seguir trabajando con el configurador.

Con respecto a debugEnabled inicianlízala al principio del archivo como

var debugEnabled = false;

eso hará que sí se envíen las tramas.

Todo se debe a lo mismo, he debido confundirme actualizando el repositorio.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/07/2017, 21:47   #7248
Waka
* *
 
Avatar de Waka
 
Ingreso 15/abr/2009
De Huelva
135 Mensajes
Si, así la inicializé. Y se traga la trama bien.

Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk
__________________
HéctorN
Waka está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/07/2017, 21:49   #7249
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
5.292 Mensajes
El tema del botón, si no te hace home prueba a modificar el valor del parámetro min_logic_level

En principio está a 60 por defecto y parece que funciona bien tanto a mí como a Simba y Carabín, y alguno más ...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/07/2017, 22:08   #7250
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
5.292 Mensajes
Se me olvidaba contestarte, lo de no seguir dando soporte para Chrome app para los sistemas operativos que todo el mundo usa es una faena, y gorda. Estoy barajando la posibilidad de hacer la aplicación compatible con node.js, lo cual tendría la ventaja de no tener que realizar muchas modificaciones. El problema es que tendría que obligar a los usuarios a instalarse node.js y las librerías necesarias... tendré que pensarlo bien, o migrar a una aplicación de escritorio y listo.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/07/2017, 22:24   #7251
Waka
* *
 
Avatar de Waka
 
Ingreso 15/abr/2009
De Huelva
135 Mensajes
Valla raul, parece que el fallo ha sido mio, en el modo de que estaba cargando la extensión desde la versión de desarrollo, no es que tu la tengas subida mal. ahora cuando cargo la app los unicos errores que recivo son:

Código:
beforeunload is not available in packaged apps.
map.js:35 Refused to load the script 'https://maps.googleapis.com/maps/api/js?v=3.exp&sensor=true&callback=initialize' because it violates the following Content Security Policy directive: "script-src 'self' 'unsafe-inline' 'unsafe-eval'".

loadMapScript @ map.js:35
no soy yo muy lucho con el github, y con la app de ellos de escritorio, tenía seleccionado el Branch de developement.

Siento la confusión, voy a probar ahora a ver si le entra bien sin problemas.
__________________
HéctorN
Waka está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/07/2017, 22:32   #7252
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
5.292 Mensajes
La versión master también presenta parte de los errores que reportaste, es justo la que probé antes de contestarte.

Juso ahora acabo de actualizar en el repositorio la versión development corrigiendo esas cosas, que ahora mismo vo ya probar bajándomela e instalándola y si funciona la voy a pasar a master.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/07/2017, 23:21   #7253
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
5.292 Mensajes
Configurador actualizado a versión 2.3 con los problemas citados solucionados.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/07/2017, 10:28   #7254
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
5.202 Mensajes
Ortega, echame un cable con esta duda por favor. Algunos sistemas de decodificacion proporcionan para el tracker dos salidas de servo; una de ellas, la salida tilt, la puedes conectar directamente a cualquier mecanica tracker, pero la salida pan es para un servo 360 no para un servo de giro continuo con brujula. Mi pregunta es si esta electronica podia recibir en lugar de mavlink, ltm, frsky, etc.. un simple valor pwm correspondiente a un angulo de roll y que la electrónica calcule con la brijula y posicione el servo de giro continuo. Si la pregunta ya fue respondida disculpa, pero no he dado con la respuesta tras repasar el hilo.

Saludos
JuanTrillo
__________________
Ikarus
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/07/2017, 10:56   #7255
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
5.292 Mensajes
No, no lo hace, requiere habilitar un pin para entrada pwm y modificar la lógica del programa. Si lo que le llegase fuese por puerto serie los valores a modo de stream de texto, como si de un protocolo se tratase, entonces sería como implementar un nuevo protocolo, con matrices...

Enviado desde mi HUAWEI VNS-L31 mediante Tapatalk
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/07/2017, 15:27   #7256
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
5.202 Mensajes
Vale, entendido. Si pillo un Ikarus y le meto Pan y saco por gps una salida serie con cabecera y valor pwm pan , ¿cual seria el formato - ascii o binario- que te resultara mas comodo para implementarlo (cuando puedas y si te apeteciera claro) $#nnnn con nnnn=valor pwm en microsegundos. Otra opcion es mandar por bluetooh desde la consola Lon , Lat y Alt en un formato ya implementado, por ejemplo el de pitlab que ya tiene, y mato dos pajaros de un tiro. Por lo tanto descarto darte mas faena inneceaariamente. Me surge otra pregunta. Tu sistema fija la posicion de casa, pero que hace con sistemas que envian tambien la posicion de casa en la telemetria. ¿La usa?

Un saludote
JT
__________________
Ikarus
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/07/2017, 03:01   #7257
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
5.292 Mensajes
Respondo por el final. No se usa el home de la telemetría. Si el tracker no tiene gps local para establecer home automáticamente, se establece cuando el usuario pulsa el botón «home», tomando la posición que le llega desde la telemetría del avión/dron. Esto te permite establecer el home del aeromodelo independientemente de donde esté localizado el home para el tracker. Eso sí, conviene acercar el aeromodelo lo más próximo al tracker para establecer home manualmente.

Por tanto en los protocolos implementados hasta ahora, no es necesario procesar de la telemetría el campo/trama con el home.

Sin embargo, tenemos implementado un protocolo, el MFD, que no establece home como he explicado, ni tan siquiera llevando gps local en el tracker. Este protocolo simplemente nos envía una secuencia que consiste en la repetición del caracter «X» durante un tiempo (la duración es indiferente), para indinicarle al tracker que puede ponerse a realizar el seguimiento, y sencillamente ejecuta movimientos a partir de 3 datos que se le facilitan: Distancia, Altitud y Azimuth, siendo la trama algo como (DvalorHvalorAvalor). Con este protocolo se supone que el aeromodelo ha establecido home estando pegado al tracker, si no, habrá desfase entre la posición real del aeromodelo y hacia donde apunta el teacker.

Te explico esto porque podría ser implementado de forma parecida si fuese necesario.

Para mí si sacas algunos de los protocolos ya implementados supone cero esfuerzo, pero si sacas un protocolo a medida no hay problema, se implementa teniendo en cuenta lo ya comentado, pero ya que lo hacemos hay que tener en cuenta una firma en la cabecera que no se confunda con la de otros protocolos por aquello de la auto-detección.

Por otro lado, si implementamos el protocolo enviando el pulso como cadena de texto, es necesario conocer previamente el pulso mínimo, el pulso máximo, y el ángulo que corresponde a ambos, para hacer los cálculos correspondientes, que lo podemos poner como nuevo parámetros de configuración del tracker. Y ya que se envía en la trama el pulso pwm del pan, ¿Por qué no enviar también el del tilt (en este caso también son necesario dos pulsos par saber donde está el ángulo cero y el 90)?

El protocolo podría consistir en dos tramas:

Iniciar tracking: KKKKKKKKKKKKKKKKKKKK ...

De esa forma reconocemos también inmediatamente el protocolo.

Pulsos: PvalorTvalor

P para PAN y T para TILT, por ejemplo:

P1500T1500

Si prefieres algo parecido al protocolo MFD podemos usar exactamente las mismas tramas, pero para iniciar el seguimiento enviando la letra K repetidamente para saber que es Ikarus y no MFD a la hora mostrarlo en pantalla.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/07/2017, 11:40   #7258
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
5.202 Mensajes
Gracias. Me ha quedado perfectamente claro.

Recapitulando entonces. Ikarus tiene este esquema.



Pitlab tiene este esquema.



Y el sistema que veo optimo es este.



En el caso de Ikarus la casa empleada es la fijada por el propio autopiloto, por lo que si nos conectamos como antena redundante una vez comenzado el vuelo del compañero no hay problema porque dicha casa la almacena el osd y los tres datos necesarios (Distancia, Altitud y Azimuth) se envian por telemetria incrustada en el video y solo hay que reenviar via bluetooh desde la consola.

El caso Pitlab es el unico del que no estoy seguro como se comportaría la electrónica si la conectamos como equipo redundante de un compañero que ya está en vuelo. ¿Porqué? En primer lugar porque cada osd usa un identificador unico que empareja osd y groudStation, por lo que la unica forma que veo de poder seguir otro movil pitlab que no sea el de uno mismo es mediante el envio de la telemetria serie de salida de la gs del modelo pitlab a un portatil con DaimielGroudStation, el cual repetira todos su parametros (incluidos Distancia, Altitud y Azimuth) por udp, lo cual ademas de permitir verlo en cualquier consola en red, permite que cualquiera de ellas ataque a un sistema con tracker de giro 360 grados maximo o de giro continuo.

¿Como lo ves?

Edito porque mientras lo publicaba me acabo de dar cuenta de un fallo. El piloto Ikarus fija su casa obviamente en la posicion de su tracker. Si mi tracker está a 50m sería mejor que solo le enviara a mi tracker360 la longitud, latitud y altura del movil, dejando la labor del posicionamiento del tracker al gps de mi unidad de seguimiento, funcionalidad por cierto cojonuda de tu sistema.
__________________
Ikarus
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/07/2017, 21:41   #7259
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
5.292 Mensajes
Nota, siempre que hablo de tracker 360 me refiero al de este hilo.

Si le pasas al antena tracker 360 únicamente DvalorHvalorAvalor, como el avión no haya establecido home en el mismo punto en el que esté el tracker 360, el seguimiento no será correcto.

Si usas protocolo pitlab (o cualquier otro protocolo basado en coordenadas lat/lon y altitud) y el tracker 360 tiene gps local, no habrá problema alguno, podrás seguir con el tracker 360 el avión que quieras.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/07/2017, 23:21   #7260
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
5.202 Mensajes
Perfectamente claro. Gracias.
__________________
Ikarus
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Ayuda! antena tracker darylkorn R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 0 14/04/2015 09:25
Opiniones antena tracker mdf o rv antoniobernal R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 7 14/07/2014 09:34
Busco antena tracker duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 0 15/06/2012 07:45
Opiniones Recomendarme un Antena Tracker jonpeter R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 3 06/05/2012 19:30


Tu hora GMT +1. Ahora son las 03:52.


2015