Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 21/04/2017, 13:06   #1771
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
6.194 Mensajes
El RSSI no cuenta eso no es salida de servo.
OK.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/04/2017, 17:59   #1772
ardufriki
* * * *
 
Ingreso 12/mar/2014
645 Mensajes
Como tenía metido en el coco hacerlo con el pincho este, pues aquí va el primer avance (la medición es aérea, es decir a través de las antenas de ambos equipos, sin cable directo, ya que no tengo atenuador y la impedancia es de 75 ohm en este cacharro, no vaya a ser que me cargue algo más, jeje):

El TX 1W orangerx que funciona bien:



Mi TX



He intentado buscar en cada medición la parte mas fuerte de la señal (que es tipo hopping, pero más o menos).

No es el mejor software para medir dbm's, pero en el que funciona veis que hay picos de -9 dbFS (que no sé unidad es exactamente), y en el otro los picos se quedan en -30 dbFS. Una diferencia del orden de 20db yo creo que es mucho, como de 10mW a 1W, y que coincide con lo que he leído esta tarde en RCGroups de gente que ha podido medir su TX jodido con un medidor de verdad y les daba entre 10 a 20 mW.

Así que creo que ya está localizado (gracias Simba). Aunque haré alguna medición más, voy a ver si lo arreglo o me pido otro.
ardufriki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/04/2017, 18:18   #1773
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
6.194 Mensajes
Por favor aunque ya está claro, pruebalo con el Orange Spectrometro, no te cuesta nada y me das el gusto.

Cambiar el modulo no es dificil y seguro que encuentras algún tutoroial, si no aqui estamos, con unos 9€ lo tienes solucionado y ademas el orgullo de haberlo reparado tu.
Yo he cambiado 4 modulos, 2 en Tx 1 para pasar un modulo TX de 433 a 868 Mhz un Orange de 100mW (se utiliza el mismo modulo de los Rx, 100mW), y otro modulo de 1W tambien pasado a 868 Mhz, y luego 2 Rx que los pasé a 868Mhz para tener servicio con los Tx.

Ahora ya venden e HK, Tx y Rx para 868, que antes no habían, y la verdad es que esta banda de 868 funciona muy bien, con unas antenas exactamente la mitad de tamaño que las de 433.
En el Mini Skaywalquer, llevo 868 y todo Ok a bastante distancia, con unas antenas que no hacen desentonar el cacharrito (por el tamaño)
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/04/2017, 18:27   #1774
isabido
* * *
 
Ingreso 02/ago/2016
446 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Por favor aunque ya está claro, pruebalo con el Orange Spectrometro, no te cuesta nada y me das el gusto.

Cambiar el modulo no es dificil y seguro que encuentras algún tutoroial, si no aqui estamos, con unos 9€ lo tienes solucionado y ademas el orgullo de haberlo reparado tu.
Yo he cambiado 4 modulos, 2 en Tx 1 para pasar un modulo TX de 433 a 868 Mhz un Orange de 100mW (se utiliza el mismo modulo de los Rx, 100mW), y otro modulo de 1W tambien pasado a 868 Mhz, y luego 2 Rx que los pasé a 868Mhz para tener servicio con los Tx.

Ahora ya venden e HK, Tx y Rx para 868, que antes no habían, y la verdad es que esta banda de 868 funciona muy bien, con unas antenas exactamente la mitad de tamaño que las de 433.
En el Mini Skaywalquer, llevo 868 y todo Ok a bastante distancia, con unas antenas que no hacen desentonar el cacharrito (por el tamaño)

Esta muy interesante eso de funcionar en 868, parece que TBS en su modulo LRS el Crossfire lo ha elegido frente al 433.

A nivel de distancia y demas 433 vs 868 como lo ves SIMBA? No se si en españa la banda de 868 la tendremos mas libre, y por lo tanto menos problemas de ruido.

Un saludo!
isabido esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/04/2017, 19:18   #1775
ardufriki
* * * *
 
Ingreso 12/mar/2014
645 Mensajes
No me rula con el rx de 433, pero estoy cerca. Me sale esto:

[/url]

Es como si el rx ya esté escupiendo los datos del espectro de frecuencias, pero en configurador no me deja entrar en el visualizador gráfico. Me he instalado una app vieja (openlrsng spectrum analyzer) pero no funciona, se supone que debería funcionar ésta.
ardufriki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/04/2017, 19:30   #1776
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
6.194 Mensajes
Vamos por partes, el configurador de Chrome tienes que tener una versión, compatible con la versión del Rx que vas a utilizar, en mi caso el Chrome es el ultimo, el 0.57, y la versión del Rx, tambien la ultima la 3.8.8.

Puenteas antes de nada la señal del los canales servos 2 y 3, acuerdate que empieza por el RSSI, no lo cuentes como canal.

Arranas el Chrome, y el metes el usb con el ftdi ya conectado al serial del Rx.

Le das a Connet y arranca el Spectometro.

Así de simple.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/04/2017, 19:35   #1777
ardufriki
* * * *
 
Ingreso 12/mar/2014
645 Mensajes
El configurador que tengo me lo acabo de bajar del chrome, así que será el último. Y el rx lo he flasheado con él, así que las dos cosas están a la última moda.

Pero no me entra en la pestaña del espectrometro. Aunque escupe datos como un descosido hasta que se desconecta.
ardufriki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/04/2017, 19:37   #1778
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
6.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por isabido Ver mensaje
Esta muy interesante eso de funcionar en 868, parece que TBS en su modulo LRS el Crossfire lo ha elegido frente al 433.

A nivel de distancia y demas 433 vs 868 como lo ves SIMBA? No se si en españa la banda de 868 la tendremos mas libre, y por lo tanto menos problemas de ruido.

Un saludo!
Pues si muy interesante, a nivel de distancia no lo he probado comparandolo con el 433, porque no me he ido con el Mini Skaywalker, mas de 6 Km. Eso si el nivel de telemetria y RSSI sin pegas, el pito de perdida de paquetes calladito.

El ruido efectivamente es mucho menor, y eso siempre garantiza mas alcance, pero vamos yo no ,lo voy a probar, que luego hay que volver y volar el terreno de ida, y si te pilla viento en contra, lo pierdes fijo.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/04/2017, 19:44   #1779
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
6.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por ardufriki Ver mensaje
El configurador que tengo me lo acabo de bajar del chrome, así que será el último. Y el rx lo he flasheado con él, así que las dos cosas están a la última moda.

Pero no me entra en la pestaña del espectrometro. Aunque escupe datos como un descosido hasta que se desconecta.
Ya se lo que te pasa, no le tienes puesto el cable del DTR en el FTDY.

Que te apuestas a que es eso, lo acabo de reproducir.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/04/2017, 21:27   #1780
ardufriki
* * * *
 
Ingreso 12/mar/2014
645 Mensajes
Joder, eres el PUTO AMO.

Ya estoy probando. Luego sus cuento.
ardufriki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/04/2017, 21:48   #1781
ardufriki
* * * *
 
Ingreso 12/mar/2014
645 Mensajes
Aquí está la versión spectrum openlrsng :

Mi TX:



El TX que funciona:



Así que concuerda mas o menos con el otro espectro de frecuencias, aunque éste debería ser mas fino por haberlo hecho con un rx y antena específicos de 433.

La diferencia vuelve a ser de más de 20db, o sea, como de 1W a 10mW.

Definitivamente mi TX está tostadito. Dentro de lo malo estoy contento por tener el problema localizado. Han sido muchos días de problemas y failsafes sin saber de dónde venían, así que bien.
ardufriki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/04/2017, 21:53   #1782
ardufriki
* * * *
 
Ingreso 12/mar/2014
645 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Pues si muy interesante, a nivel de distancia no lo he probado comparandolo con el 433, porque no me he ido con el Mini Skaywalker, mas de 6 Km. Eso si el nivel de telemetria y RSSI sin pegas, el pito de perdida de paquetes calladito.

El ruido efectivamente es mucho menor, y eso siempre garantiza mas alcance, pero vamos yo no ,lo voy a probar, que luego hay que volver y volar el terreno de ida, y si te pilla viento en contra, lo pierdes fijo.
Al miniskywalker mío le monté una 3S1P de NCR18650B y me acojoné porque pasaba de la hora volando...
ardufriki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/04/2017, 22:02   #1783
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
6.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por ardufriki Ver mensaje
Al miniskywalker mío le monté una 3S1P de NCR18650B y me acojoné porque pasaba de la hora volando...
Si efectivamente conozco el tema por mi compañero Turruk, el tambien lleva esas bat y pasa de la hora y no se los Km que vuela, un capazo por que el Bichin es rapido.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/04/2017, 22:16   #1784
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
6.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por ardufriki Ver mensaje
Al miniskywalker mío le monté una 3S1P de NCR18650B y me acojoné porque pasaba de la hora volando...

Por cierto tienes un monton de ruido en la banda, separa las antenas, pon el Tx en otra habitación que seguro tienes unas lecturas mas limpias.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/04/2017, 23:21   #1785
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
5.329 Mensajes
No paráis ... A ver si tengo tiempo, leo, y aprendo algo !!!

Yo estoy con la 1.7 RC1, empeñado en mañana volar para probar si se comporta como la 1.6.1, y sin intención de autotunear. Pero llevo ya un buen rato probando y probando, y empiezo a ver cosas que me mosquean.

He quitado el auto arm para armar desde el mismo switch donde tengo el launch, y así poder ver estadísticas. Pues bien, al iniciarse la controladora no se muestra en el osd el mensaje de bienvenida con la versión, ni se muestra el mensaje que explica como entrar en el menú del OSD.

Y por supuesto, no se ven las estadísticas con las combinaciones de sticks. Me huele a que todo lo que han trasteado en el código fuente sobre osd y menú lo ha jorobado todo.

Voy a volver a subir la 1.6.1 y comprobar que en ella funcionaba todo ok.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/04/2017, 23:49   #1786
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
5.329 Mensajes
Confirmado e incidencia puesta: https://github.com/iNavFlight/inav/issues/1577
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/04/2017, 00:08   #1787
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
6.194 Mensajes
Yo si me dejan volar mañana, pretendía volar con la 1.6.1, pero con los valores por defecto de la 1.7, menos los valores personalizados de autoarm /desarm.
Así veré con esos PIFF por defecto como se comporta.

Y también pretendo probar el Poshold, con y sin tener activado el Airmode, que esta es una cuestión, que el otro día me tiraba el Ala al suelo, en la segunda vuelta del Poshold, con el Airmode activado.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/04/2017, 08:30   #1788
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
5.329 Mensajes
Alguien tiene los modos ARM + LAUNCH en un mismo switch? Hoy quiero volar así y no me gustaría llevarme sorpresas cuando el aparato esté en el aire

Enviado desde mi HUAWEI VNS-L31 mediante Tapatalk
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/04/2017, 09:16   #1789
isabido
* * *
 
Ingreso 02/ago/2016
446 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Alguien tiene los modos ARM + LAUNCH en un mismo switch? Hoy quiero volar así y no me gustaría llevarme sorpresas cuando el aparato esté en el aire

Enviado desde mi HUAWEI VNS-L31 mediante Tapatalk


Lo llevo yo y funciona perfectamente, y además debido a lo que creo que es un fallo al menos en mi caso, puedo armar con o sin autolaunch. Me explico...

1 si armas con gas a cero, normalmente no entra en autolaunch.

2 si armas con algo de gas, y luego bajas y subes el gas, arma y entra en launch.

Siento ser tan escueto voy saliendo de casa con los niños.
isabido esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/04/2017, 13:36   #1790
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
5.329 Mensajes
Cita:
Iniciado por isabido Ver mensaje
Lo llevo yo y funciona perfectamente, y además debido a lo que creo que es un fallo al menos en mi caso, puedo armar con o sin autolaunch. Me explico...

1 si armas con gas a cero, normalmente no entra en autolaunch.

2 si armas con algo de gas, y luego bajas y subes el gas, arma y entra en launch.

Siento ser tan escueto voy saliendo de casa con los niños.
Eso es exactamente lo que hace. Seguramente lo deje así porque es la única forma simple de poder ver las estadísticas.

Esta tarde si amaga el viento intentaré hacer un par de vuelos para probar airmode. Lo llevo en un switch independiente para metérselo a otros modos.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/04/2017, 14:18   #1791
isabido
* * *
 
Ingreso 02/ago/2016
446 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Eso es exactamente lo que hace. Seguramente lo deje así porque es la única forma simple de poder ver las estadísticas.

Esta tarde si amaga el viento intentaré hacer un par de vuelos para probar airmode. Lo llevo en un switch independiente para metérselo a otros modos.


Somos unos buenos betatester yo también tengo ya preparado el airmode en un switch.

A mí me vine bien el fallo, ya que puedo armar con o sin autolaunch cuando me interese.
isabido esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/04/2017, 14:48   #1792
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
6.194 Mensajes
Je je je, pues no decíais que el Airmode lo lleváis algunos ¿?¿?¿? siempre metido, que es algo asi como el ungüento amarillo, que para todo vale y para nada aprovecha, ja ja ja je je ja ja.

Yo también lo llevo aparte? por si acaso.

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/04/2017, 18:47   #1793
isabido
* * *
 
Ingreso 02/ago/2016
446 Mensajes
Como han ido esos vuelos? Yo no he podido ir hoy así que poco os puedo contar.
isabido esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/04/2017, 19:19   #1794
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
5.329 Mensajes
Nada, el viento no ha dado tregua.

Enviado desde mi HUAWEI VNS-L31 mediante Tapatalk
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/04/2017, 19:56   #1795
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
6.194 Mensajes
Bueno pues yo si que he podido volar.

En general bien, pero sigue con los mismisimos problemas, el Poshold no esta capacitado para hacerlo, vamos que si lo dejas en Poshold, en la segunda vuelta pilla una pajara y se va al suelo, no mantiene altura y la va perdiendo en el giro hasta que se la pegaría si no lo saco.

Total el Poshold ASUSPENDIDO

El Althold + Headhold, lo hace bien manteniendo la altura muy bien, pero seguimos igual de MAL con el Rumbo, que no lo mantiene un carajo.

Acro bien.

Airmode+Angle, sin lugar a dudas lo mejor, me gusta mucho y se disfruta volando, el radio de giro y la sensacion de mando es corecta, y estabiliza bastante bien, supongo que se nota mucho la combinación de Airmode+Angle + los PIFF, y todo esto a falta de tunear cuando nos atrevamos con la 1.7.0,

Resumiendo lo positivo en todos los aspectos, el Airmode+Angle.

Y dentro de esto ultimo, es una gozada parar el motor a 5m de altura, y con todo el mando disponible, planear mas de 50m como con cualquier avión de los normales.

Ya iremos comentando.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/04/2017, 20:23   #1796
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
5.329 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Bueno pues yo si que he podido volar.

En general bien, pero sigue con los mismisimos problemas, el Poshold no esta capacitado para hacerlo, vamos que si lo dejas en Poshold, en la segunda vuelta pilla una pajara y se va al suelo, no mantiene altura y la va perdiendo en el giro hasta que se la pegaría si no lo saco.

Total el Poshold ASUSPENDIDO

El Althold + Headhold, lo hace bien manteniendo la altura muy bien, pero seguimos igual de MAL con el Rumbo, que no lo mantiene un carajo.

Acro bien.

Airmode+Angle, sin lugar a dudas lo mejor, me gusta mucho y se disfruta volando, el radio de giro y la sensacion de mando es corecta, y estabiliza bastante bien, supongo que se nota mucho la combinación de Airmode+Angle + los PIFF, y todo esto a falta de tunear cuando nos atrevamos con la 1.7.0,

Resumiendo lo positivo en todos los aspectos, el Airmode+Angle.

Y dentro de esto ultimo, es una gozada parar el motor a 5m de altura, y con todo el mando disponible, planear mas de 50m como con cualquier avión de los normales.

Ya iremos comentando.
Simba tú el poshold lo tienes combinado con el althold?
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/04/2017, 20:44   #1797
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
6.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Simba tú el poshold lo tienes combinado con el althold?
Pues me disponía a comentar esto mismo que preguntas, resulta que he metido el configurador, para asegurar que estaba todo bien, y me encuentro que el Althol, no estaba mezclado con el Poshold, y por lo tanto si no es que el Poshold esta habilitado para mantener la altura, ese va a ser el problema.

Cosas que pasan, que lo miras mil veces y no caes en la cuenta.

En cambio y eso es lo que me raya, el RTL es totalmente independiente de lo que tengas mezclado o no, es totalmente autónomo.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/04/2017, 21:26   #1798
isabido
* * *
 
Ingreso 02/ago/2016
446 Mensajes
No soy ningún experto en poshold, puesto que el otro día fue la primera vez que lo probé. Y llevaba solo angle+poshold y no note perdida de altura. Estamos seguros que hay que combinar con althold. Tendría sentido, pero como sabéis RTH va totalmente a su bola sin necesidad de mezclar con nada.

Mañana si dios quiere probaremos ese poshold+angle a pelo.
isabido esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/04/2017, 21:29   #1799
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
5.329 Mensajes
Cita:
Iniciado por isabido Ver mensaje
No soy ningún experto en poshold, puesto que el otro día fue la primera vez que lo probé. Y llevaba solo angle+poshold y no note perdida de altura. Estamos seguros que hay que combinar con althold. Tendría sentido, pero como sabéis RTH va totalmente a su bola sin necesidad de mezclar con nada.

Mañana si dios quiere probaremos ese poshold+angle a pelo.
Flightmodes are self contained. For example: with RTH and WP (Waypoints) it's not neccesary to enable angle, althold or mag, it enables what it needs. Keep in mind that POSHOLD is also self contained and enables what it need, but that does not include ALTHOLD. Read more below in POSHOLD section.

Extraído de aquí: https://github.com/iNavFlight/inav/w...vigation-modes
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/04/2017, 21:38   #1800
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
6.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Flightmodes are self contained. For example: with RTH and WP (Waypoints) it's not neccesary to enable angle, althold or mag, it enables what it needs. Keep in mind that POSHOLD is also self contained and enables what it need, but that does not include ALTHOLD. Read more below in POSHOLD section.

Extraído de aquí: https://github.com/iNavFlight/inav/w...vigation-modes
Según mi traductor, entiendo que POSHOLD es independiente y que funciona con lo que necesita, entiendo que quiere decir que funciona igual de independiente que el RTL.

No se, es dificil de entender, traducelo Raul a ver si me entero.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Navegación FPV José Gil Donat R/C Vuelo en Primera Persona FPV 158 03/04/2017 18:53
Naze32, tricopter y cleanflight 1.11 chusator NAZE32 2 18/01/2016 19:04
Ayuda! Problemas CC3D con Cleanflight jupami MicroMultis 3 11/12/2015 08:47
Autotune pids con cleanflight Mikel369 MicroMultis 8 03/09/2015 12:07
Ayuda! Duda configuración en cleanflight ojuanan General - Proyectos multirrotor 5 13/07/2015 23:15


Tu hora GMT +1. Ahora son las 15:40.


2015