Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 01/04/2013, 12:25   #1
jlcortex
* * *
 
Avatar de jlcortex
 
Fecha de ingreso: 14/dic/2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 482
Enviar un mensaje por MSN a jlcortex
Spidex con gimbal brushless

Hola a todos,

Estamos haciendo muchas cosas nuevas aunque últimamente no publiquemos mucho! Esta semana santa ha sido el momento de pegarle un empujón a varios asuntos.

Moriwaky y yo hemos estado esta semana santa trabajando en nuestro primer gimbal brushless, hemos pensado que lo primero que podríamos hacer es un gimbal para GoPro adaptable al Spidex.

Mucha gente me ha pedido un gimbal de dos ejes para el spidex y este gimbal puede ser perfecto para solucionar este asunto y ademas con muy buen resultado.

Imagino que todos sabéis de que va esto pero para aquellos que no os suena el tema: http://www.aeromodelismovirtual.com/...ad.php?t=21060

Se trata de conseguir unos resultados similares al Zenmuse de DJI, el Zenmuse no va con servos como el resto de gimbales sino que lleva unos motores directamente conectados al eje sin ningún engranaje ni desmultiplicación, esto tiene dos ventajas, la respuesta es ultra-rapida y ademas no hay backlash (holguras de engranajes).

De momento es un prototipo pero las primeras pruebas tienen una pinta estupenda y lo vamos a tener listo muy pronto, os dejo unas fotos de momento y prometemos un vídeo cuanto antes!

Espero que os guste
Un saludo a todos!
jlcortex
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  SDC13595.JPG
Vistas: 337
Tamaño:  120,2 KB (Kilobytes)
ID: 41613   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  SDC13602.JPG
Vistas: 339
Tamaño:  104,6 KB (Kilobytes)
ID: 41614   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  SDC13607.JPG
Vistas: 357
Tamaño:  157,0 KB (Kilobytes)
ID: 41615   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  SDC13610.JPG
Vistas: 236
Tamaño:  145,7 KB (Kilobytes)
ID: 41616  

Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  SDC13612.JPG
Vistas: 246
Tamaño:  136,5 KB (Kilobytes)
ID: 41617   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  SDC13613.JPG
Vistas: 217
Tamaño:  98,1 KB (Kilobytes)
ID: 41618   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  SDC13615.JPG
Vistas: 246
Tamaño:  115,2 KB (Kilobytes)
ID: 41619  
jlcortex esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/04/2013, 12:37   #2
Manolo_B
* * * * * *
 
Avatar de Manolo_B
 
Fecha de ingreso: 26/ene/2012
Ubicación: Madrid y Guadalajara
Mensajes: 2.311
¿No caerá la breva de que esté dotado de controladora de cosecha propia?
__________________
万歳! Lo estrellé porque era mío.
Manolo_B está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/04/2013, 12:55   #3
jlcortex
* * *
 
Avatar de jlcortex
 
Fecha de ingreso: 14/dic/2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 482
Enviar un mensaje por MSN a jlcortex
Esta vez no!, a mi me mola mucho el diseño electrónico, pero con el software necesito ayuda y ahora mismo no dispongo de ello.

Empezaremos usando las placas que hay por ahí, moriwaky compro la opensource con el firmware brushlessgimbal.de y yo he comprado la de alexmos para compararlas.
jlcortex esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/04/2013, 14:17   #4
HaviR
* * *
 
Avatar de HaviR
 
Fecha de ingreso: 03/abr/2011
Ubicación: San Roque - Cádiz
Mensajes: 489
Enviar un mensaje por MSN a HaviR
Que bueno! Habrá que estar atentos a los resultados.

Un saludo.
__________________
www.aeroxmedia.es Take off & look down...
HaviR está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/04/2013, 14:30   #5
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Fecha de ingreso: 30/may/2008
Ubicación: MALAGA (Benalmádena)
Mensajes: 3.393
Muy bueno, si señor. Tiene una pinta estupenda, ya estoy deseando ver los resultados
ASRASR está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/04/2013, 14:41   #6
Manolo_B
* * * * * *
 
Avatar de Manolo_B
 
Fecha de ingreso: 26/ene/2012
Ubicación: Madrid y Guadalajara
Mensajes: 2.311
Buen momento para acompañarlo con un diseño de bandeja de batería más grande, para compensar.
__________________
万歳! Lo estrellé porque era mío.
Manolo_B está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/04/2013, 15:59   #7
eb7dln
* * * * * *
 
Avatar de eb7dln
 
Fecha de ingreso: 18/feb/2008
Ubicación: Dos Hermanas (Sevilla)
Mensajes: 3.047
Enviar un mensaje por MSN a eb7dln
Jo que bien le sienta al SPIDEX este gimball deseando tener el mio!

Enviado desde mi LG-P970 usando Tapatalk 2
eb7dln esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/04/2013, 16:10   #8
rortega
* * * *
 
Avatar de rortega
 
Fecha de ingreso: 20/abr/2012
Mensajes: 844
Son muy, pero que muy buenas noticias para los que teníamos dudas con respecto a adquirir o no un frame spidex.

Ya estoy deseando ver en vuestra web a la venta la nueva versión del spidex.
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/04/2013, 20:39   #9
jackob
* * *
 
Avatar de jackob
 
Fecha de ingreso: 03/ene/2012
Ubicación: Bollullos Par del Condado
Mensajes: 345
muy bueno si señor, estamos deseando verlo en acción.

a la espera...
__________________
Fpv&Rec
jackob esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/04/2013, 22:52   #10
sircana
* * * * *
 
Avatar de sircana
 
Fecha de ingreso: 09/dic/2010
Mensajes: 1.367
¿Qué tal funcionaría eso controlado directamente por la Naza?

Ahora mismo llevo el tilt así (La Naza se encarga de mantener la Gopro nivelada independientemente del ángulo de cabeceo del Spidex, y con un potenciómetro de la emisora controlo el ángulo de Tilt) y estoy encantado. Poder controlar del mismo modo el alabeo sería genial, y si encima la parte electromecánica es mejor, pues doblemente genial.

Entiendo que si hay por ahí sistemas especializados en controlar el Gimbal será porque lo hacen mucho mejor que la Naza, pero a mí de momento me funciona bien. ¿Qué argumentos hay en contra? ¿Estos sistemas brushless se podrían conectar directamente a la Naza (al F1 y F2), o no emplean señales PWM?

Si me decís que sí que funciona con la Naza, ya estáis preparándome uno...
__________________
www.circular-wireless.com
sircana está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/04/2013, 23:07   #11
sircana
* * * * *
 
Avatar de sircana
 
Fecha de ingreso: 09/dic/2010
Mensajes: 1.367
Vale. Ya he visto que no tenía ni idea. Acabo de empollar un poco sobre los sistemas brushless direct drive, y estaba diciendo una tontería...
__________________
www.circular-wireless.com
sircana está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/04/2013, 07:14   #12
nuki
* * * * *
 
Avatar de nuki
 
Fecha de ingreso: 27/abr/2012
Ubicación: Gipuzkoa
Mensajes: 1.140
Tiene buena pinta. Me apunto para seguirlo de cerca.

Un saludo
nuki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/04/2013, 23:15   #13
moriwaky
* * *
 
Fecha de ingreso: 06/sep/2011
Mensajes: 499
spidex gimbal brushless primer test

Primerisima prueba del gimbal ya en vuelo.

Aqui teneis el video para que lo disfruteis. Es incrible como funciona de bien. Y es el primer vuelo seguro que se puede dejar aun mas fino.

Jlcortex va a intentar que este gimbal este disponible lo antes posible para que lo podais disfrutar todos. De precio y de mas poco os puedo decir pero va a ser bueno seguro.

Sera un sistema plug an play para el spidex y la hero3.

Apenas pesa 270 gramos con la camara incluida.

El video no tiene estabilizacion ni nada es tal cual ha salido de mi gopro hero3 black a 1080 y 60FPS.

Un saludo
__________________
Powered by JLCORTEX--Mi canal de vimeo
moriwaky esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/04/2013, 23:38   #14
EA4ESG
* *
 
Avatar de EA4ESG
 
Fecha de ingreso: 04/ago/2010
Ubicación: Yeles ( Toledo )
Mensajes: 236
maravilloso como todo lo que haceis, pero solo para la hero3 ?
para la hero2 nada de nada ?
que faena, bueno ya nos contareis yo quierrroooo uno de esossss para la hero2
saludos.
__________________
hasta el infinito y mas paya, y con el FY21 volvemos
EA4ESG está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/04/2013, 23:46   #15
javi33
* * * * * *
 
Avatar de javi33
 
Fecha de ingreso: 28/jul/2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 2.080
BUUFFFFFFFFFF! tremendoooooooooo, yo quiero integrarselo a mi spidexxxxxxxxxx! ajajjajajaj
javi33 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/04/2013, 23:49   #16
chocodhuelva
* *
 
Fecha de ingreso: 06/may/2012
Ubicación: Bollullos de la Mitacion, Sevilla
Mensajes: 211
Muy muy bueno, señores mi mas sincera enhorabuena, de lo mejorcito!!! id preparando la lista de espera y la cadena de montaje porque creo que vais a arrasar!!!
chocodhuelva está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/04/2013, 00:08   #17
eb7dln
* * * * * *
 
Avatar de eb7dln
 
Fecha de ingreso: 18/feb/2008
Ubicación: Dos Hermanas (Sevilla)
Mensajes: 3.047
Enviar un mensaje por MSN a eb7dln
todo lo que hace jlcortex es igual!! Increible el resultado! yo también me uno para que lo hagan para la hero2!!
eb7dln esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/04/2013, 06:14   #18
Japanx
* * * * * *
 
Avatar de Japanx
 
Fecha de ingreso: 16/mar/2012
Ubicación: La Pobla de Cérvoles - Lleida
Mensajes: 1.956
Madre mía. Que resultados tan impresionantes.
Que controla ese gimbal? No lo identifico desde el vídeo.

Brutal.
Japanx.

EDITO: Ya hemos visto quien la controla. AM.

Editado por Japanx; 05/04/2013 a las 06:49
Japanx esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/04/2013, 08:25   #19
rortega
* * * *
 
Avatar de rortega
 
Fecha de ingreso: 20/abr/2012
Mensajes: 844
Yo también, quiero uno así para la hero2... Y cuanto antes los fabriquéis antes os los compraremos...
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/04/2013, 08:30   #20
kawasa
* * * *
 
Avatar de kawasa
 
Fecha de ingreso: 23/abr/2009
Ubicación: ceuta
Mensajes: 508
impresionante es una maravilla como va y eso que es una prueba cuando lo tengan apunto va a arrasar.saludos
__________________
spider v2+naza+gps/xtremen y voyager/tricopter+piccopter/
kawasa está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/04/2013, 08:30   #21
nuki
* * * * *
 
Avatar de nuki
 
Fecha de ingreso: 27/abr/2012
Ubicación: Gipuzkoa
Mensajes: 1.140
Como os comentaba, se me cae la baba de ver esos resultados

Sólo un par de preguntas.

- Ese gimbal supongo que no será difícil adaptarlo a otros frames, no?
- No acierto a ver qué tal está e ltema de conexiones en la parte derecha (para FPV más que nada)


Un saludo
nuki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/04/2013, 09:07   #22
QUATERNIUM
*
 
Avatar de QUATERNIUM
 
Fecha de ingreso: 19/feb/2013
Mensajes: 12
Cita:
Iniciado por EA4ESG Ver mensaje
maravilloso como todo lo que haceis, pero solo para la hero3 ?
para la hero2 nada de nada ?
que faena, bueno ya nos contareis yo quierrroooo uno de esossss para la hero2
saludos.
De momento el diseño está hecho para Hero3, pero no se descartan futuras modificaciones (hay que trabajar bastante el aspecto del balanceado de pesos).
QUATERNIUM está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/04/2013, 09:39   #23
QUATERNIUM
*
 
Avatar de QUATERNIUM
 
Fecha de ingreso: 19/feb/2013
Mensajes: 12
Cita:
Iniciado por Japanx Ver mensaje
Madre mía. Que resultados tan impresionantes.
Que controla ese gimbal? No lo identifico desde el vídeo.

Brutal.
Japanx.

EDITO: Ya hemos visto quien la controla. AM.
El gimbal monta su propia controladora. Todo va a ir incluido en el mismo set.
QUATERNIUM está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/04/2013, 09:41   #24
Japanx
* * * * * *
 
Avatar de Japanx
 
Fecha de ingreso: 16/mar/2012
Ubicación: La Pobla de Cérvoles - Lleida
Mensajes: 1.956
Cita:
Iniciado por QUATERNIUM Ver mensaje
El gimbal monta su propia controladora. Todo va a ir incluido en el mismo set.
Gran motivo para empezar mi andadura con Quaternium...

Japanx.
Japanx esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/04/2013, 09:56   #25
Gasman
* * *
 
Avatar de Gasman
 
Fecha de ingreso: 31/may/2012
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 308
Cita:
Iniciado por EA4ESG Ver mensaje
maravilloso como todo lo que haceis, pero solo para la hero3 ?
para la hero2 nada de nada ?
que faena, bueno ya nos contareis yo quierrroooo uno de esossss para la hero2
saludos.
Cita:
Iniciado por eb7dln Ver mensaje
todo lo que hace jlcortex es igual!! Increible el resultado! yo también me uno para que lo hagan para la hero2!!
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Yo también, quiero uno así para la hero2... Y cuanto antes los fabriquéis antes os los compraremos...
Me uno a una adaptacion para la Hero2

Que motores montais ahora???
Gasman esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/04/2013, 10:04   #26
QUATERNIUM
*
 
Avatar de QUATERNIUM
 
Fecha de ingreso: 19/feb/2013
Mensajes: 12
Cita:
Iniciado por Gasman Ver mensaje
Me uno a una adaptacion para la Hero2

Que motores montais ahora???
2212 80turns
QUATERNIUM está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/04/2013, 10:12   #27
Gasman
* * *
 
Avatar de Gasman
 
Fecha de ingreso: 31/may/2012
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 308
Cita:
Iniciado por QUATERNIUM Ver mensaje
2212 80turns
En el Spidex, no en el Gimbal
Gasman esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/04/2013, 10:29   #28
QUATERNIUM
*
 
Avatar de QUATERNIUM
 
Fecha de ingreso: 19/feb/2013
Mensajes: 12
Cita:
Iniciado por Gasman Ver mensaje
En el Spidex, no en el Gimbal
Sorry! EMP 2830 1120KV
QUATERNIUM está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/04/2013, 10:43   #29
Gasman
* * *
 
Avatar de Gasman
 
Fecha de ingreso: 31/may/2012
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 308
Cita:
Iniciado por QUATERNIUM Ver mensaje
Sorry! EMP 2830 1120KV
Entonces los mismos de siempre... Como los he visto plateados en lugar de rojos pensaba que habias modificado los motores...

Saludos
Gasman esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/04/2013, 10:53   #30
carnacea
* * * *
 
Avatar de carnacea
 
Fecha de ingreso: 07/abr/2011
Ubicación: Ayamonte
Mensajes: 642
Creo que a partir de ahora el Spidex se va a convertir en un "best seller" y muy merecidamente, ya estaba echando mucho de menos proyectos nacionales con este sistema, enhorabuena.

Saludos.
carnacea está desconectado   Responder Citando
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Los Emoticones están Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al foro


La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 21:28.


2013