PDA

Ver la versión completa : Pregunta osd, da altitud y velocidad?


blanik07
26/09/2016, 22:55
Hola buenas,

Estoy empezando con el fpv, y queria probar un osd, me compre el minimosd mavlink amp 2.6 en banggod por unos 7€, la verdad es que no tengo mucha idea y no se si solo imprime datos en pantalla (voltage y tiempo de vuelo) o tambien te da altitud y regreso a casa, velocidad etc.?

Para eso es necesario un gps a parte?

Gracias, un saludo

BacodiRC
26/09/2016, 23:03
Ese OSD tienes que conectarlo a la controladora de vuelo (APM, Mavlink y un par más compatibles) y te dará los datos de esta. En cualquier controladora te dará el voltaje de la batería, modos de vuelo, tiempo, etc. Si además tienes GPS, telemetría compatible en el receptor, sensor de corriente... Te puede dar un millón de cosas (incluyendo altitud, horizonte artificial, velocidad y RTH como preguntabas).

¿Qué controladora llevas?


Un saludo

Reisender
27/09/2016, 08:56
Un OSD de 7€ pocas cosas te va a dar... pero bueno, depende de lo que necesites... Como mínimo necesitas un GPS para velocidad, altitud... y si quieres RTH, suelta pasta...

blanik07
27/09/2016, 17:27
Vuelo aviones y no me es necesario controladora, pero veo que si quiero saber la distancia, altura, velocidad etc. necesitare una.

Es necesario una controladora, o con un osd mas bueno puedo tener lo mismo?

En caso de necesitar controlador, alguna recomendación? busco algo sencillo de entender e imstalar.

Muchas gracias por las respuestas, un saludo.

BacodiRC
27/09/2016, 18:06
Vuelo aviones y no me es necesario controladora, pero veo que si quiero saber la distancia, altura, velocidad etc. necesitare una.

Es necesario una controladora, o con un osd mas bueno puedo tener lo mismo?

En caso de necesitar controlador, alguna recomendación? busco algo sencillo de entender e imstalar.

Muchas gracias por las respuestas, un saludo.

El que te has comprado solo vale para usarlo con controladora... Yo me compraría un OSD superior con GPS. No te sé recomendar porque yo uso controladora o nada xD... ¿Es necesario que tenga RTH y piloto automático o con que de los datos te vale?

blanik07
27/09/2016, 18:13
No, no hace falta ni piloto automatico ni RTH, quizas mas adelante, por ahora quiero experimentar y aprender un poco, porque soy muy novato en fpv.

Gracias.