PDA

Ver la versión completa : ayuda telemetria 3dr


brunocovas
20/09/2016, 21:58
tengo un dron f450 con apm 2.8, gps, telemetria 3dr etc... y tengo una estacion meteorologica montada en un arduino con un sensor DHT11, quería saber si puedo implementar esta estación a la apm y si puedo enviar los datos por la telemetría a mi estacion de tierra. si no es posible esto, la otra manera sería montar el arduino en mi dron y como puedo enviar datos desde este a mi estación de tierra con distancias de un par de km. un saludo y muchas gracias de antemano!!

Capitán_Pattex
21/09/2016, 10:47
Hola Bruno!
Pues... nunca me he puesto, pero la ignorancia es atrevida, así que voy a contestarte.

En teoría tienes los inputs A0-A11 para meter señales analógicas que luego puedes transmitir y ver en tiempo real con el Mission Planner como puedes ver en la web de Ardupilot. (http://ardupilot.org/copter/docs/common-sensor-testing.html#display-sensor-data-on-graph). Yo llevo un sensor de velocidad de viento (pitot) y lo veo así.

Si la señal de la estación meteorológica es digital, creo que te lo podrás bajar por el puerto I2C, pero en esto si que no tengo ninguna experiencia.
Ya nos contarás...

brunocovas
21/09/2016, 16:05
Hola Bruno!
Pues... nunca me he puesto, pero la ignorancia es atrevida, así que voy a contestarte.

En teoría tienes los inputs A0-A11 para meter señales analógicas que luego puedes transmitir y ver en tiempo real con el Mission Planner como puedes ver en la web de Ardupilot. (http://ardupilot.org/copter/docs/common-sensor-testing.html#display-sensor-data-on-graph). Yo llevo un sensor de velocidad de viento (pitot) y lo veo así.

Si la señal de la estación meteorológica es digital, creo que te lo podrás bajar por el puerto I2C, pero en esto si que no tengo ninguna experiencia.
Ya nos contarás...
muchas gracias!! intentaré lo que me has dicho a ver que pasa....jajaja
hay que probar....cuando lo haga, lo comento. un saludo