PDA

Ver la versión completa : Opiniones se puede poner un motor sin escape?


Antonio_gt
12/09/2016, 17:00
Buenas tardes, quiero preguntaros si se podria colocar este motor en un avion sin el tubo de escape, es decir a escape libre o si existen algunos mas pequeños?
el hecho de que el escape sea tan grande y largo no desequilibra el avion hacia ese lado?
y otra posibilidad seria confeccionar uno casero y acoplarlo al motor?
que diferencia habria a que esto funcionara entre con y sin escape?
solo el ruido o afecta al consumo?

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__107268__ASP_S46AII_Two_Stroke_Glow_Engine_EU_Warehouse_.html

gracias!

Reisender
12/09/2016, 18:53
Buenas. No entiendo mucho de motores glow, pero dudo mucho que el no poner escape mejore las prestaciones. Lo de desequilibrar, nada, el par motor hace mucha más fuerza. Y por cierto, has probado de poner en marcha un simple ciclomotor sin escape? El ruido es infernal y atronador. No cubica tanto, pero seguro que no aguantarías ni 10 segundos a su lado...

jgbarque
12/09/2016, 20:06
Como bien diva reinsender ni ganas nada quitándolo. Perderás potencia, pierdes la toma de presión hacia el depósito y respecto L equilibrado del avión , por lo cerca del eje longitudinal que va el silencioso el peso impacta muy poco en equilibrado. Además el equilibrado del avión se hace con todo puesto con lo que si ves que el avión se inclina hacia un lado compensas con plomitos en el ala contraria y ya está.
Es más normal que el avión se desequilibre porque un ala salga más pesada que otra y no por el silencioso.
Conclusión: no lo quites

Edito: añado que no hagas un escape casero. Únicamente gente que está haciendo una maqueta lo hace casero pero son gente que sabe lo que hace y se da bastante maña. Vamos, que no te compliques la vida.

Antonio_gt
12/09/2016, 21:38
vale jaja muchisimas gracias, todo aclarado, otra cuestion, como se que bujias necesita cada motor? porque acaba de llegarme el ap hornet 0,15 y viene sin bujia y me estoy fijando que todos los motores glow de hobbyking vienen sin ellas, este por ejemplo cual tendria que pedir?

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__50933__ASP_S32A_Two_Stroke_Glow_Engine_EU_Warehouse_.html

porque el hornet 15 se queda pequeño para mi maqueta

jgbarque
18/09/2016, 14:19
En un motor glow, la bujia no ha alimentada todo el tiempo. Solo en el momento del arranque le pones el chispometro y ya está. Después la explosión de la pistonada anterior hace que el filamento se mantenga incandescente hasta la siguiente pistonada.
Las bujías se venden con un número y ese numero es el que te dice si la bujía es más o menos calorífica, es decir, aguanta mejor o no el calor entre pistonada y pistonada. Hay bujías más valientes y más frías.
Normalmente para motores del tamaño del que pones, te iría bien una bujía OS del 8 o equivalente, pero el fabricante debería indicarte lo.
Saludos

apata
18/09/2016, 15:34
La del 8 es bujía media, yo diria que para un motor tan pequeño irá una bujía algo más fria porque suben más de Rpms.
Las 8 en motores desde 46 a 90 suelen ser las que encajan siempre o casi (en nuestro clima claro).