PDA

Ver la versión completa : Electronica Multi Telemetría no conecta


zakopane
09/09/2016, 07:09
Hola, tengo un problema con la telemetría de mi APM. Tengo un módulo ground y posteriormente compre el módulo air porque el anterior se me había quemado.
El caso es que cuando entro en la configuración sik radio del Misión planner y doy a load setting me reconoce los dos módulos o al menos eso creo yo, pero cuando intento conectarlo no lo hace y me sale un mensaje que dice no heartbeat packets received.
He intentado hacer que en los dos módulos hayan los mismos valores conectando cada uno por separado y por su correspondiente puerto COM al pc (ground COM4 y air COM3 a través de FTDI) y cuando los valores son los mismos pulso save setting. En teoría deberían estar ya enlazados (ambos con luz verde fija), después monto cada uno en su sitio e intento conectar a MP pero todo sigue igual y no conecta ¿ alguien me puede ayudar?

http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160909/aed28e5b3a79daec191fdcfcfeae4bbf.jpg

http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160909/7e3459c008c1fe95083e2872129169b5.jpg


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Capitán_Pattex
09/09/2016, 09:07
Hola!
No sé si será el caso, pero cuando conectas por cable la velocidad tiene que ser 115200bps, mientras que para comunicarte por radio baja a 57200bps, aunque por lo que veo tiene pinta de estar bien.

He googleado por ahí y parece que puede ser un problema de energía, hay gente que habla de un problema con el power module (http://www.dronetrest.com/t/apm-2-6-problem-no-heartbeat-packets-received/746) (si quemaste otra radio, ese podría ser el problema) y otros que hay que alimentar simultaneamente por USB y batería (http://diydrones.com/forum/topics/no-heatbeats-from-mavlink-the-saga-continues-now-w-pixhawk?id=705844%3ATopic%3A1635279&page=3#comments). Si también has cambiado el GPS, parece que algunos lotes de antenas iban mal cableadas...
Ya nos contarás cómo lo solucionas :)

AlejandroR
09/09/2016, 13:51
Hola, tengo un problema con la telemetría de mi APM. Tengo un módulo ground y posteriormente compre el módulo air porque el anterior se me había quemado.
El caso es que cuando entro en la configuración sik radio del Misión planner y doy a load setting me reconoce los dos módulos o al menos eso creo yo, pero cuando intento conectarlo no lo hace y me sale un mensaje que dice no heartbeat packets received.
He intentado hacer que en los dos módulos hayan los mismos valores conectando cada uno por separado y por su correspondiente puerto COM al pc (ground COM4 y air COM3 a través de FTDI) y cuando los valores son los mismos pulso save setting. En teoría deberían estar ya enlazados (ambos con luz verde fija), después monto cada uno en su sitio e intento conectar a MP pero todo sigue igual y no conecta ¿ alguien me puede ayudar?

http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160909/aed28e5b3a79daec191fdcfcfeae4bbf.jpg

http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160909/7e3459c008c1fe95083e2872129169b5.jpg


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk



Subele el tx power... Tendrás mas alcance... Y prueba lo que te dice el compañero... Si enlazan entre ellos no debiera de haber problemas.. A no ser que tengas los cables rx y tx intercambiados.... Comprueba los leds a ver como están


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk

zakopane
09/09/2016, 14:00
Si conecto el módulo aire por usb al pc ya coge directamente la alimentación del ftdi


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

zakopane
10/09/2016, 13:36
Ya está solucionado, el problema era que creaba conflicto con el minimOSD, simplemente desconectándolo ya enlaza sin problema.

https://vimeo.com/182208188


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

AlejandroR
10/09/2016, 14:41
Ya está solucionado, el problema era que creaba conflicto con el minimOSD, simplemente desconectándolo ya enlaza sin problema.

https://vimeo.com/182208188


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk



Perfect!!


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk

zakopane
07/11/2016, 06:28
El MinimOSD estaba limpio, sin bootloader ni nada y por eso creaba el conflicto entre APM, air module y OSD.
Restaurado el minimOSD, conectado y sin problemas ya, funcionando todo otra vez.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

minbary
18/11/2016, 23:34
aqui explican como poder conectar los 2

https://www.youtube.com/watch?v=US_2UwT1u6c#t=1031.908775