PDA

Ver la versión completa : Comprobar ESC


Josua
23/05/2016, 22:18
Buenas, he comprado de segunda mano un F450 y esta mañana, después de volar con él sin problemas, se ha vuelto loco, se ha ido por su cuenta y se ha estrellado. He leído que puede pasar porque algún ESC se haya quemado y quería preguntar cómo puedo verificar que ha sido un fallo de algún ESC o algún motor, o cualquier cosa que se os ocurra que pueda testear.

La APM ha estado funcionando de lujo todo el rato y en principio he descartado que haya sido ese el fallo, pero si alguien sugiere algún tipo de revisión, será todo bien recibido. Me acabo de iniciar en esto de los multicópteros y es mi segundo vuelo, por lo que la frustración es importante...

Gracias de antemano

Ivan_Cillo
23/05/2016, 23:42
Deberías comentar que radio usas. Has descartado que se te haya quedado sin mando?
Para lo de los esc quita hélices, desconectas el esc del apm y lo conectas directamente al receptor en el canal 3. Con la palanca de gas de la radio veras si ese esc va o no

Enviado desde mi DG800 mediante Tapatalk

Josua
24/05/2016, 09:15
Buenas Ivan. Estaba usando la 9x

Enviado desde mi LG-H440n mediante Tapatalk

Josua
24/05/2016, 09:17
Sobre lo de quedarme sin mando, el aparato estaba configurado para aterrizar en caso de perdida de señal por lo que entiendo que eso no deberia ser un problema, no?

Enviado desde mi LG-H440n mediante Tapatalk

urkot666
24/05/2016, 14:47
Lo que suelo hacer yo es intercambiar motores y variadores y por descarte sabes cual está roto. Un saludo y buenos vuelos..

Enviado desde mi D6503 mediante Tapatalk

Josua
24/05/2016, 17:58
Gracias compañeros

Josua

aobradors
21/07/2016, 14:01
A mi me ha pasado algo similar, estaba volando y de repente se ha vuelto muy inestable. He vuelto a calibrar la Skyline32, los 4 motores parece que funcionan correctamente, des de Cleanflight los sensores parecen bièn, y aun en modo Angle sigue muy inestable, y no hablemos cuando está en Acro, que es imposible governar.

Estava pensando en resetear controladora y emisora y empezar de nuevo...

urkot666
21/07/2016, 15:33
Hola aobradors, una cosa que puede que te esté sucediendo es que te estén cojiendo juego los motores, a mi me paso como a ti, y me di cuenta que después de unos cuantos meses de uso los motores tenían mucho juego sobre el eje, esto es debido a que se van soltando un poco del prisionero del eje,
Solución: soltar el prisionero de sujeción, apoyar sobre la tapa de arriva y en el culo ( donde el pasador) con un botador pequeño le mete un pequeño golpe de martillo muy sutil y con mucho tacto y cuidado, así seajusta otra vez el eje a la tapa, y aprietas otra vez el prisionero..
Asi lo solucione ya. Espero que te sirva, un saludo y buenos vuelos.

Enviado desde mi D6503 mediante Tapatalk