PDA

Ver la versión completa : ayuda FS-TH9Xb no enciende


serlancelot
14/10/2013, 06:38
saludos, tengo un problemilla con mi FS-TH9Xb, el otro dia despues de volar el quadcopter llegue a casa y desconecte la bateria para cargarla por que vi que ya estaba algo baja de carga, despues de cargarla la conecto y la radio no enciende, e probado con otra bateria y nada de nada, la e desmontado enterita y a simple vista no ay ningun componente quemado, alguien tiene idea de que podria ser???

serlancelot
16/10/2013, 06:54
pues nada, e desmontado la emisora varias veces y mirado con lupa los componentes y no veo nada quemado ni nada raro, ya no se que mas mirar esto es extranisimo..........

wifileg
16/10/2013, 14:37
pues nada, e desmontado la emisora varias veces y mirado con lupa los componentes y no veo nada quemado ni nada raro, ya no se que mas mirar esto es extranisimo..........

hoola,ponte una foto de la placa principal de todos los sitios ,que seguro que hay alguien que te pueda indicar ,e intentar hacer algo

yq ue se vea bien la fotitooooo

saludos

serlancelot
16/10/2013, 19:14
aqui estan las fotos, la ultima es de la parte trasera del interruptor de encendido de la emisora

Iniciado
16/10/2013, 21:20
Vamos por partes...
Entre 0 y 1 debes tener 12v (segun la bateria que utilices).
Entre 0 y 2 debes tener 12v cuando das al interruptor de encendido.
Entre 0 y 3 debes tener 12v cuando das al interruptor de encendido.
Este interruptor suele fallar mucho y aconsejo que se puenteen las soldaduras 2 y 3.

Un saludo...

serlancelot
16/10/2013, 22:53
que tal iniciado, muchisimas gracias por responder,

Entre 0 y 1 tengo 12v y con interruptor en off 12v igual
Entre 0 y 2 tengo 12v y con interruptor en off 0v
Entre 0 y 3 tengo 12v y con interruptor en off 0v

e puenteado con un cable para probar los puntos que comentas y no a encendido

Iniciado
16/10/2013, 23:36
Hola de nuevo,el puente no es para que encendiera,es para prevenir una averia que suele dar.Ya contaba con que no encenderia,era para ver por donde anda la averia.

Seguimos...

Entre 0 y 1 tienes que tener 12v cuando das al interruptor de encendido.

Entre 0 y 2 tienes que tener 5v con el interruptor encendido.

serlancelot
17/10/2013, 06:31
entre 0 y 2 me marca 1.74

ertopogigio
17/10/2013, 08:15
Pues es evidente que tienes jodido ese regulador.

Iniciado
17/10/2013, 09:17
Pues si,es evidente que el regulador esta quemado.Por casualidad no te confundirias al conectar la bateria?

De momento cambia ese regulador por un 7805 y luego seguimos viendo otras cosillas.

Tienes que quitar ese reg. y montar el 7805 en la posicion que se ve en la imagen(con la aleta hacia arriba).

serlancelot
17/10/2013, 10:48
Ok. Esta tarde ire a buscarlo aunque no creo que yo sea capaz de soldar algo tan minusculo soy mu bruto soldande e igual dejo un pegote de estaño que tape hasta el regulador jejeje

Iniciado
17/10/2013, 11:58
Lo mas complicado es extraer el reg SMD,si lo ves dificil te explico como sacarlo.

Antes de nada tapa con cinta aislante todos los componentes de alrededor,sobretodo las patillas del micro.

Compra al menos 3 7805 por si las moscas.

serlancelot
17/10/2013, 12:08
Lo mas complicado es extraer el reg SMD,si lo ves dificil te explico como sacarlo.

Antes de nada tapa con cinta aislante todos los componentes de alrededor,sobretodo las patillas del micro.

Compra al menos 3 7805 por si las moscas.

Jejeje si mejor explicame. Comprare un soldador de punta fina mejor si crees que podria tener mas componentes quemados dimelo y los pillo todos juntos

Iniciado
17/10/2013, 12:44
El soldador tiene que ser de 25 a 30W si no no sacaras el smd.

Materiales a comprar...
3... reg. 7805 de 1A
1... diodo 1N4007
Estaño 1mm 60/40.

Iniciado
17/10/2013, 13:03
Para quitar el reg. smd.

1...Tapar con cinta aislante todos los componentes alrededor del Reg. smd.

2...Poner estaño nuevo en las tres patillas y en la aletita(como si fueras a soldarlo de nuevo.en la aleta ponle bastante).

3...Derrite el estaño de la aleta y mantenlo liquido mientras que con un destornillador finito o algo parecido intentas levantarlo (no lo fuerces demasiado,cuando todo el estaño que lo cubre por debajo este derretido,con poca presion debe levantarse)

4...Una vez que se levante un poco,haz lo mismo con las tres patillas.Pasa la punta del soldador de una patilla a otra rapidamente intentando que permanezca el estaño de las tres patillas derretidas al mismo tiempo.

A ver como se te da:rolleyes2:

serlancelot
17/10/2013, 16:39
ok, muchas gracias iniciado, en un rato salgo a buscar los componentes, a er que tal se me da jejeje

serlancelot
17/10/2013, 18:08
estos son los unicos que encontre, son grandisimos, la siguiente duda lo negro hacia arriba o hacia abajo, otra cosa la pestañita del antiguo al desoldarlo el estaño se junto con la patita del medio

serlancelot
17/10/2013, 18:48
nada, que soy muy patoso, creo que la lie, el estaño de la pestañita superior se junto con la patita central y ahora se me partio la patita de la derecha y no consigo dejar estaño en donde antes estaba dicha patita

Iniciado
17/10/2013, 20:16
Nada,no te pongas nervioso que ya me pongo contigo.

La patilla que dices,la de enmedio va comunicada con la de la aleta(es la misma).

El 7812 ya se que es muy grande,pero es lo que hay por nuestros comercios.Ya veras como al final queda bien.

Agarra el soldador y suelda las dos patillas que te quedan.El 7812 va puesto bocabajo como te puse en una de las imagenes.Sueldalo y sube una foto.

serlancelot
17/10/2013, 22:00
imagino que con la patilla del centro ya no puedo hacer nada.....
me e cargado la de la izquierda.

Iniciado
17/10/2013, 22:05
Si solo te queda la del centro,suelda la patilla del centro del 7812 y sube foto.

serlancelot
17/10/2013, 22:24
no me diras que con una patita aun se puede hacer algo...........

Iniciado
17/10/2013, 23:01
Tranqui,todo va bien.

Tienes que quitar un poco de estaño de la patilla del centro para que no llegue a tocarse con alguna pista de al lado.

La patilla de la derecha que es la que perdiste la pista,levantala de la placa(que no toque en ningun sitio) y sueldale un trocito de cable hasta el condensador que te he marcado.por si no lo sabes,pon un poquito de estaño primero en el condensador y luego con un trocito de cable de unos 4 Cm le pelas 2mm y estañas esos 2mm,luego ya sueldas el puente.

serlancelot
18/10/2013, 06:24
ok , muchas gracias iniciado, a la tarde lo miro cuando salga del trabajo
:worthy::worthy:

serlancelot
18/10/2013, 18:46
listo, e revisado las soldaduras para asegurarme que no tocan otras pistas

Iniciado
18/10/2013, 19:24
Ok,la patilla de la izquierda esta soldada? es que no la veo bien.

serlancelot
18/10/2013, 19:29
no la patilla de la izquierda, te comente que la partí al intentar soldar

Iniciado
18/10/2013, 19:42
Bueno,pues entonces haz lo mismo que con la otra.Utiliza cable mas fino si tienes y que la soldadura no quede muy grande en el condensador.

Aqui te dejo donde tienes que coger la patilla.

serlancelot
18/10/2013, 19:53
listo,,,,,,al final le estoy cogiendo el gusto a esto del estaño jejeje

Iniciado
18/10/2013, 19:57
Ok,Prueba que no hay corto de ninguna patilla con nada.

Pon la bateria(cuidado con la polaridad) y enciende el tiempo suficiente como para que encienda el display,si no enciende apaga rapidamente.

serlancelot
18/10/2013, 20:09
ufff que va , no hace nada de nada

serlancelot
18/10/2013, 20:12
comentarte que yo puentee el interruptor.....

Este interruptor suele fallar mucho y aconsejo que se puenteen las soldaduras 2 y 3.

Un saludo...

Iniciado
18/10/2013, 20:22
Comprueba que ese puente que hiciste en el interruptor se comunica con la patilla derecha del 7805(la patilla que soldaste primera).

serlancelot
18/10/2013, 20:30
con el tester dices??

Iniciado
18/10/2013, 20:32
Si,en modo pitito o en la escala de Ohmios mas baja que tenga.

Iniciado
18/10/2013, 20:49
Si no lo pillas,pon una foto de tu tester.

serlancelot
18/10/2013, 20:49
me sale 624 tanto con el interruptor en "off" como en "on"

Iniciado
18/10/2013, 20:53
Ok,puede que partieras la pista de los 12v.

Haz un puente con un trozo de cable entre el interruptor y la patilla derecha del 7812.pon foto antes de conectar la bateria.

serlancelot
18/10/2013, 20:58
Ok,puede que partieras la pista de los 12v.

Haz un puente con un trozo de cable entre el interruptor y la patilla derecha del 7812.pon foto antes de conectar la bateria.

de que parte del interruptor

Iniciado
18/10/2013, 21:03
De la de arriba,donde uniste los puntos 2 y 3

serlancelot
18/10/2013, 21:16
listo

Iniciado
18/10/2013, 21:16
Ponme una foto de tu tester.tenemos que probar unas pistas antes de conectar.

Mañana seguimos,que tengo que salir.

serlancelot
18/10/2013, 21:22
ok, muchisimas gracias por todo iniciado, mañana seguimos

Iniciado
19/10/2013, 09:25
Serlancelot,seguimos para bingo,a ver si hoy toca.

La patilla derecha del 7805 la veo muy cerca de la del centro,separala un poco.

Coloca el tester en la posicion que te he marcado y mide lo siguiente.(repite varias veces las mediciones,porque algunas veces las puntas no hacen buen contacto y puede engañar).

entre 0 y 1 tiene que medir 0
entre 0 y 2 tiene que medir 0
entre 0 y 3 tiene que medir 0

entre 0 y 4 NO tiene que medir 0
entre 0 y 5 NO tiene que medir 0

Si las medidas son correctas, mete bateria y prueba.
Cuidado con la polaridad.

serlancelot
19/10/2013, 16:03
estos son los resultados


entre 0 y 1 mide 00.4
entre 0 y 2 mide 00.4
entre 0 y 3 mide 00.4
entre 0 y 4 destella un numero de tres cifras por un segundo y luego se queda con el 1 en la pantalla como en la foto del tester que te mande
entre 0 y 5 igual que el anterior
.

Iniciado
19/10/2013, 17:42
Vale,esta bien.Prueba aver si enciende.

serlancelot
19/10/2013, 18:19
buaaaaaaaa!!!!!!!
funcionaaaaa.
no funciona el altavos o pitidos de encendido y demas pero la verdad es que no me importa jejeje

Iniciado
19/10/2013, 18:40
No te preocupes que el sonido lo vamos a reparar tambien.

Aun no hemos terminado,nos queda un buen rato,pero eso ya es un buen comienzo.

Dentro de un rato te pongo mas trabajo.

serlancelot
19/10/2013, 18:42
jejeje ok

Iniciado
19/10/2013, 18:46
Necesito una foto de la placa donde va conectada la bateria,creo que es la placa que va en la tapa trasera.

Y el 7805 lo vamos a quitar de donde esta,no me gusta como queda.

serlancelot
19/10/2013, 19:04
ok, el 7805 lo cambiamos si quieres, pero ya comprobé que no toca en nada queda olgado entre la carcasa donde se aloja la bateria y a mas de 1 centimetro de la placa trasera, por eso doble y corte las tres patitas antes de soldarlo

Iniciado
19/10/2013, 20:30
Serlancelot,seguimos adelante.
Todo lo que te ha pasado a sido por meter el conector de la bateria al reves.Vamos a poner una proteccion para que no te vuelva a pasar.

Lo primero es quitar la bateria.
Tienes que coger el cable que te he marcado (el tercero del conector que viene de la tapa) y cortarlo por la mitad.
Luego coje el diodo 1N4007 y cortale las patillas dejandole solo 1 cm.
Sueldalo a mitad del cable y cubrelo con retractil o cinta.El diodo tiene que quedar en la posicion que se ve en la imagen(con el anillito mirando hacia el conector).

Pon foto donde se vea el diodo montado.

serlancelot
19/10/2013, 21:58
listo señor!!!
este paso le valdría a cualquiera que tenga una emisora como esta, para que no líe este estropicio por conectar la batería al revés !!!

Iniciado
19/10/2013, 23:14
Perfecto,lo has entendido muy bien y eso que me costo explicarme.Lo unico que yo le dejaria las patillas mas cortas para que quede mas profesional:biggrin2:

Ya puedes protegerlo como puedas para que no toque con nada y seguimos adelante.Al final vas a coger pulso con el soldador:laugh:

Iniciado
19/10/2013, 23:19
Mira esta es la forma que yo veo para que quede mejor y mas protegida.

Sería pegar el 7805 a la placa con la patilla central soldada al punto ese que se ve de masa y cablear con cable fino a los condensadores.

Esto te lo dejo a tu juicio.Mañana mas:wink:

serlancelot
20/10/2013, 08:29
ok, luego cuando llegue lo cambio y te pongo una foto, que se que te gustan jejejeje-
una cosa lo del diodo es solo para protección no?, no tiene nada que ver con lo del minialtavoz

serlancelot
20/10/2013, 14:40
a ver que te parece....

Iniciado
20/10/2013, 17:25
Ahora queda mejor,ya vas aprendiendo.

Vamos a reparar el sonido.Tienes que cambiar otro reg. que hay quemado donde te he marcado en la placa del interruptor.Tiene que quedar colocado con las patillas que corresponden con la imagen.

Luego me cuentas que me voy a volaaaaaaar.

serlancelot
20/10/2013, 18:05
buena tarde y buen vuelo iniciado!!!

lo e colocado por fuera por que por dentro veo mas complicado el espacio, lo e probado pero no me funciona el pitido, mira la foto a ver si lo coloque bien.

AnGeLiLLo30
20/10/2013, 19:13
buena tarde y buen vuelo iniciado!!!

lo e colocado por fuera por que por dentro veo mas complicado el espacio, lo e probado pero no me funciona el pitido, mira la foto a ver si lo coloque bien.

Creo que esta al revés, las letras deben de estar hacia arriba según la foto de Iniciado, que por cierto, chapó por Iniciado.

Enviado desde mi GT-I9000 usando Tapatalk 2

serlancelot
20/10/2013, 19:41
eso me temía pero es que en la foto se ve la parte negra hacia arriba.

la verdad es que el compañero iniciado se a dejado la vida con mi problema, llevo poco tiempo en esto y en este foro menos tiempo aun, pero la verdad es que e tropezado con muy buena gente, tambien el compañero wifileg se volco con migo para configurar mi antigua kk5.5

wifileg
20/10/2013, 19:54
eso me temía pero es que en la foto se ve la parte negra hacia arriba.

la verdad es que el compañero iniciado se a dejado la vida con mi problema, llevo poco tiempo en esto y en este foro menos tiempo aun, pero la verdad es que e tropezado con muy buena gente, tambien el compañero wifileg se volco con migo para configurar mi antigua kk5.5


jajaja si ando detras tuya desde que empezo el hilo,saludos y suerte con la emisora

serlancelot
20/10/2013, 20:01
jajaja si ando detras tuya desde que empezo el hilo,saludos y suerte con la emisora
la emisora ya funciona, ahora la estamos perfeccionando

jejejeje, si es que eres como un padre wifileg, siempre a mi vera velando por mi jejeje

AnGeLiLLo30
20/10/2013, 20:31
eso me temía pero es que en la foto se ve la parte negra hacia arriba.

la verdad es que el compañero iniciado se a dejado la vida con mi problema, llevo poco tiempo en esto y en este foro menos tiempo aun, pero la verdad es que e tropezado con muy buena gente, tambien el compañero wifileg se volco con migo para configurar mi antigua kk5.5

Claro, la parte negra pero con letras hacia arriba :D

Enviado desde mi GT-I9000 usando Tapatalk 2

Iniciado
20/10/2013, 21:33
Bueno acabo de llegar y es que ademas del vuelo hemos echo una chorizada cervecera de las buenas.

Pero ya estoy listo para seguir dando la lata:biggrin2:

El 7805 como te dice el compañero angelillo lo has puesto al reves.En este caso no es muy critico,pero si fuera en el que pusiste primero se podia aver frito toda la emisora,por eso lo de ir supervisandote atraves de las fotitos:laugh:

Dale la vuelta al 7805 y prueba.Me imagino que habras quitado el reg, que hay soldado por debajo.

Iniciado
20/10/2013, 21:37
Para,para, que esta bien montado,no me habia fijado bien ,claro con tanta cerveza:laugh:
Ahora te paso unas mediciones.

Iniciado
20/10/2013, 21:43
Has quitado el reg. quemado o solo has puesto este encima?

Prueba a medir esto.
Entre 0 y 1 tienes que tener 12v
entre 0 y 2 tienes que tener 5v

serlancelot
20/10/2013, 22:40
ummm que rico esos choricitos y mas acompañao con unas cervecitas!!!

Has quitado el reg. quemado o solo has puesto este encima?
con el interruptor en "on"

Entre 0 y 1 me da 11.40v, (tengo que cargar la bateria)
entre 0 y 2 me da 5v

el reg, viejo lo quite, este entonces lo dejo asi no?, ya la conecte pero no funciona el pitito.

ALBERTHAMON
21/10/2013, 14:17
Hola Serlancelot,
ten paciencia que Iniciado te va a ayudar.
con el permiso de Iniciado, solo un inciso; Cuando te encuentres con un componente de encapsulado distinto a SMD, conviene que en lugar de soldar directamente el componente a la placa para sustituir al dañado, sueldes mejor unos cablecitos a las patillas del nuevo componente y luego sueldas esos cablecitos a las pistas de cobre donde antes iba soldado el anterior componente.

ya e ha ilustrado antes Iniciado en ese aspecto y veo que lo corregiste en el primer regulador, pero veo que en el siguiente regulador vuelves a soldarlo directo sobre la placa.
Esto en un 80% acaba en rotura de las pistas de cobre.

animo!!! ya o tienes casi terminado.

Saludos,

serlancelot
21/10/2013, 17:19
muchas gracias por el aviso alberthamon, no me quede con ese detalle, y si es verdad que en el primero me cargue dos pistas.
hasta hace unas semanas me era casi imposible el unir dos simples cables sin dejar para ello medio kilo de estaño jejejeje,

Iniciado
21/10/2013, 20:19
Alberthamon,no hay que pedir permiso,estas en tu casa para opinar de lo que quieras,Siempre es bueno tener varias opiniones.

Yo tambien quiero decir que como esta el primer reg. tampoco me gusta,es mejor cortar toda la parte delgada y dejar solo el trocito mas ancho para que quede mas fuerte y no se pueda doblar la patilla hacia abajo y termine tocando con alguna soldadura de la placa y tambien ponerle un trozo de tubo termoretractil.

Bueno seguimos con el invento que por cierto se esta complicando y me estoy temiendo lo peor.

De momento deja el 7805 como esta,ya luego lo pondremos mejor o puede que el que tenia este bueno.

Serlancelot,mide estas alimentaciones.

Entre 0 y 1....?
Entre 0 y 2....?

serlancelot
21/10/2013, 22:36
4.50 al 1 y 5.00 al 2

el primer reg no toca en ninguna pista y si llegara a tocar seria la parte plastica.
iniciado, si al final no funciona el pitito tampoco te vuelvas loco, bastante es que me as resucitado la emisora que ya la daba por perdida, y ya puedo volar el quad

Iniciado
22/10/2013, 15:13
Vale,esos voltajes estan bien.Nada,no hay que desanimarse.Vamos a seguir un poco mas.

Solo nos quedan 4 cosas que puedan ser,

1...El transistor que esta el lado del pitin.
2...Que la emisora tenga alguna funcion para desactivar el pitin.
3...Falso contacto de los conectores que te marco en la imagen.
4...De la salida del micro (en este caso no se puede hacer nada)

Comprueba el punto 2 y 3 a ver si hay suerte.

serlancelot
22/10/2013, 17:49
buenos dias iniciado, en la emisora e estado mirando y no ay nada que desactive el sonido, en los conectores de la imagen de derecha a izquierda
1, 4 y 6 no llega a 12v
2, 3, y 5 me dan 12v
poniendo el otro cable del tester en el cable negro de la segunda imagen siempre

Iniciado
22/10/2013, 19:54
Hola serlancelot,Las tensiones que has medido no nos valen para este fallo.El unico interesante es el primero que es el cable negro y lo que lleva es una señal de sonido al transistor que controla al pitito.

Monta el reg. que tenia y si te da los 5v es que esta bueno y lo dejas montado.Cuando puedas cambia el transistor aver si funciona,si no te tendras que quedar sin el pitin.

Si no has probado la emi,prueba de cerca y a 50m aprox. y si notas que los servos tiemblan no se te ocurra volar porque quedaria otra averia que solucionar.

Ya me contaras.Un saludo...

serlancelot
22/10/2013, 20:07
ok mañana lo mirare, aunque si al final se queda sin pito tampoco me preocupa mucho, solo el estar pendiente de la carga de la bateria,
aun no e probado la emisora tampoco, mañana la saco a la calle y la pruebo, que servos tienen que vibrar??

Iniciado
22/10/2013, 20:40
Si falla,tiemblan todos los servos.No siempre se da esta averia,pero mas vale probar antes que lamentar despues:rolleyes:

serlancelot
22/10/2013, 23:15
juer pues es verdad, empieza a acelerar después de un cuarto de gas y va dando golpitos de aceleración aunque mantengas el gas :eek::eek:

Iniciado
23/10/2013, 15:40
Saca el modulo del transmisor,abre la tapita y ponme fotito de esos que me gustan:biggrin2:

serlancelot
23/10/2013, 16:54
jejeje aqui las tienes

Iniciado
23/10/2013, 17:29
Cambia ese 7805 y prueba a ver que pasa.Para algo te dije que compraras mas de uno:laugh:

serlancelot
23/10/2013, 18:12
mira, trabajo fino, fino :ansioso:

acabo de probarlo de cerca y a unos 50 metros y funciona de lujo, eres un crack iniciado :worthy::worthy:

Iniciado
24/10/2013, 15:26
Ahhh,parece que ni fue cambiado.Estas aprendiendo un monton y cada vez te va saliendo mejor, hasta parece que disfrutas con el soldador:laugh:

Me alegro de que al fin te funcione bien y que lo puedas disfrutar.

Un saludo...:wink:

serlancelot
24/10/2013, 18:55
Ahhh,parece que ni fue cambiado.Estas aprendiendo un monton y cada vez te va saliendo mejor, hasta parece que disfrutas con el soldador:laugh:

Me alegro de que al fin te funcione bien y que lo puedas disfrutar.

Un saludo...:wink:

muchisimas gracias por tu grandisima ayuda iniciado, sin tu guía paso a paso no la hubiera arreglado en la vida :worthy::worthy::worthy:

ferdiii
01/12/2014, 18:53
Me quito la gorra ante esta clase a distancia de como reparar una emisora.
Un post muy instructivo.Gracias por la información.

spike
03/01/2015, 22:07
Yo tambien me quito el sombrero tanto por el maestro como por el alumno

Dooke
03/01/2015, 22:17
Serlancelot,seguimos adelante.
Todo lo que te ha pasado a sido por meter el conector de la bateria al reves.Vamos a poner una proteccion para que no te vuelva a pasar.

Lo primero es quitar la bateria.
Tienes que coger el cable que te he marcado (el tercero del conector que viene de la tapa) y cortarlo por la mitad.
Luego coje el diodo 1N4007 y cortale las patillas dejandole solo 1 cm.
Sueldalo a mitad del cable y cubrelo con retractil o cinta.El diodo tiene que quedar en la posicion que se ve en la imagen(con el anillito mirando hacia el conector).

Pon foto donde se vea el diodo montado.
http://www.aeromodelismovirtual.com/attachment.php?attachmentid=46860&stc=1&thumb=1&d=1382211076



listo señor!!!
este paso le valdría a cualquiera que tenga una emisora como esta, para que no líe este estropicio por conectar la batería al revés !!!
http://www.aeromodelismovirtual.com/attachment.php?attachmentid=46862&stc=1&thumb=1&d=1382216286

esto me lo guardo para cuando tenga la FS... será pillarla y abrirla echando leches.. :laugh:
menuda master class :worthy:

eslanek
03/01/2015, 23:23
Que paciencia iniciado, :worthy::-beg:

Según iba leyendo iba prediciendo el siguiente paso :laugh: sera por que he tenido que reparar mas de una jajaj.

Al final el compi va a acabar siendo un experto, en soldar componentes, jaja, la cosa empezó difícil, pero estoy seguro de que al final acaba haciéndole el mod de programación.

- Si quemas el condensador, un pequeño despiste.
- Si quemas el condensador y el regulador de 5v despiste despiste.
- Si quemas los dos reguladores y el del modulo es que has puesto la lipo y no te has dado cuenta de que la has conectado al reves hasta que ves que no enciende.:facepalm:

jgbarque
02/03/2016, 23:54
Buenas,
Pues otromque quema la radio por conectar la bateria al reves. En mi caso olor a chamusquina y el componente negro marcado con "10 20x" intensificó n la foto del post 10 esta chamuscado y partido.
Lo que no se es que tipo de componente es y como localizarlo. Alguno me podriais echar una mano? Gracias

malloc05
03/03/2016, 05:40
Impresionante

jgbarque
03/03/2016, 08:44
Impresionante

Después de esta interesante aportación al hilo, vuelvo a escribir a ver si alguien que me pueda ayudar ve mi mensaje y no queda detrás de mensajes como este.

Lo que trataba de averiguar es si alguien me echa una mano para identificar el componente marcado con un 10 20X en la foto del post número 10.
Mil gracias.

Iniciado
03/03/2016, 21:34
El componente marcado con 10 20X es un condensador.
Puedes poner uno electrolitico de 47uF/16v.Si lo pones de 100uF tambien vale.
Donde tiene la raya blanca es el positivo del condensador.
Suerte con esa reparacion.

jgbarque
04/03/2016, 11:08
El componente marcado con 10 20X es un condensador.
Puedes poner uno electrolitico de 47uF/16v.Si lo pones de 100uF tambien vale.
Donde tiene la raya blanca es el positivo del condensador.
Suerte con esa reparacion.

Genial, Mil gracias, seguramente tenga alguno de estos por ahí. Por cierto, enhorabuena por el hilo ya que he estado buscando mucho por internet sobre este tema y de todos los hilos, el más claro y mejor es este con diferencia!!
Gracias!

jgbarque
07/03/2016, 12:57
Buenas,

Finalmente gracias a este estupendo hilo conseguí reparar la emisora. Al menos por ahora enciende. Me quedaría ver si el problema de enchufar la batería al revés ha podido afectar al módulo del OrangeLRS o no.
El sonido no me funciona aunque he cambiado también el 7802 de la placa del buzzer. Debe haber algo más.

He puesto el 7802 de la placa base, un condensador electrolítico de 47uF, hecho el puente entre los puntos 2 y 3 del interruptor como aconsejabais y tirado un cable paralelo por lo de la pista de 12V que debía haber saltado.
Después con cola caliente he sujetado todo bien.

Una pena lo del sonido pero al menos vuelvo a tener emisora.

Saludos

Iniciado
10/03/2016, 20:20
Perfecto,ahora a disfrutarla.
Algún día tendré que mirar el porque se queda sin sonido.

Un saludo...:wink:

Aitoralbalat
18/07/2016, 13:21
Buah, que enciclopedia hay en este hilo. Esta tarde me pongo con la reparación de la mia, otra victima mas de la ley de murphy [emoji23] ya os contaré, en mi caso es la turnigy 9x que lleva la misma placa

Aitoralbalat
18/07/2016, 14:48
Pues ya la he arreglado!! más rapido de lo creia, solo he puenteado el conector 2 y 3 del interruptor y ha funcionado sin mas, he tenido suerte.

andres cardozo
29/04/2017, 16:36
:facepalm::facepalm:muchachos buen día hice todo ya lo del foro y ya prende la radio porque conecte la pila a reves.. pero a 50 metros aprox quita y corta el gaz y ya cambie el reg de el modulo me pueden ayudar porfa.
el unico reg que no cambie fue el que esta cerca de las dos latras en forma de v sera ese el problema

Iniciado
30/04/2017, 10:32
Hola andres,bienvenido al foro.
No se a que regulador te refieres pero mas bien parece del modulo transmisor o de la antena del mismo.
Unas imagenes ayudarian mas.

andres cardozo
02/05/2017, 15:35
Hola andres,bienvenido al foro.
No se a que regulador te refieres pero mas bien parece del modulo transmisor o de la antena del mismo.
Unas imagenes ayudarian mas.
buen dia y gracias por responder iniciado antes ni me prendia la radio pero luego de hacer lo que estaba en el chat cambie el reg que esta cerca al condensador y ya prendio
luego probe y me quedaron vibrando los servos cuando oprimia cualqier tecla del radio entonces cambie el reg que va puesto en el modulo y dejaron de vibrar pero al hacer una prueba de 50 metros a menos de 20 mts se pone intermitente el motor,, y estando a la mitad del stick
el de la foto es el unico que me falta por cambiar no se si tiene que ver
muchas gracias
que pena las fotos

Iniciado
03/05/2017, 13:05
El reg de la foto es para el sonido.
Revisa que no tengas el cable de antena roto.
Cuando te falla el motor,¿te responden bien los servos?.

andres cardozo
03/05/2017, 16:22
:plane::plane:El reg de la foto es para el sonido.
Revisa que no tengas el cable de antena roto.
Cuando te falla el motor,¿te responden bien los servos?.
si responden bien los servos el problema es de motor nada mas
gracias por la ayuda
tengo unas dudas con una masa que no me da.. luego te mando voltages en una foto

Iniciado
03/05/2017, 18:49
Alejate mas y prueba que los servos respondan bien.
Si es así,el problema puede que lo tengas en el variador que tengas que volver a calibrarlo.

andres cardozo
03/05/2017, 20:52
Alejate mas y prueba que los servos respondan bien.
Si es así,el problema puede que lo tengas en el variador que tengas que volver a calibrarlo.
iniciado me puedes ayudar ... no se que paso ahora de nuevo no prende y todos los voltajes:sad: parecen estar bien disculpas por incomodar ..

Iniciado
05/05/2017, 09:01
Si los voltajes que te marco en la imagen de abajo estan bien,entonces el problema es mas gordo y la solucion sería cambiar la placa completa.