PDA

Ver la versión completa : 73 MINUTOS EN EL AIRE. CONFIGURACIÓN . FOTOS DEL MODELO "VERSATI" PAGINA 16


Páginas : 1 [2]

Petertel
07/04/2015, 13:31
Y ahora viene la siguiente pregunta.. estoy pensando montar un quad plegable para fpv con APM, la idea de ser plegable es para poder llevarmelo de viaje o en escapadas en una mochila, pero ahora viene lo dificil... no quiero que sea muy caro........


Hola Juanan, entre Guillermopuertas y yo desarrollamos este modelo hace un tiempo, la intención era precisamente lo que tu pides, hacer vuelo FPV puro y duro con una gran autonomía, que quepa en una mochila, que sea duro y fiable, que quepan hélices grandes y que sea barato... Además la idea principal es que fuera un chasis solo para fpv, con lo cual no ningún sistema de eliminación de vibraciones ni nada parecido, no está pensado para grabar vídeo ni ser algo "profesional", es para divertirse con un multicóptero y ya está.

Hicimos varias unidades para nosotros y compañeros del club y la idea que teníamos era presentarlo en el foro para si os gustaba a alguno de vosotros, pero entre la falta de tiempo y que el tema de los chasis estaba muy parado se quedó en el tintero. Te pongo unas fotillos para que lo veas:

https://lh3.googleusercontent.com/7hdHfmOivNpaOYcjD7LRk16dytRVb5I92_Mv9w7ytg=w368-h207-p-no (https://lh3.googleusercontent.com/-kGmbMWz6qUo/VSO-YBXFXRI/AAAAAAAAAD0/phleKiLgvD0/w1580-h889-no/DSC_0263.JPG) https://lh3.googleusercontent.com/fVkvon65ySxaBZTZoJW3wJGet3S51e4GnK0ZAdyZ-w=w338-h190-p-no (https://lh3.googleusercontent.com/-2E0WhThkOzc/VSO74eVvYNI/AAAAAAAAADc/CzDFJ7eJp5U/w1580-h889-no/DSC_0256.JPG)https://lh3.googleusercontent.com/hTuroWnxO5bLG98kG7vDur7voWH97W4D2l0OAUjswg=w338-h190-p-no (https://lh5.googleusercontent.com/-iZaylfaZUfU/VSO74S3d6II/AAAAAAAAADc/MokWwDO7lhI/w1580-h889-no/DSC_0260.JPG)

Si quieres, tienes mas fotos aquí (goo.gl/w6B2lE).

Concrétamente, este de las fotos es mi quad que suelo llevar siempre en el maletero, de hecho no tenía ni fotos hechas, cuando he leido tu mensaje he bajado a buscarlo y he aprovechado. Tiene APM 2.5 con telemetría completa a través de OpenLRS en 868, MininOSD y suelo emplear 3 baterías, de 5000, 8000 y 12000, todas en 10C. Tengo enlazado el OpenLRs con un bluetooth y puedo configurarlo y/o tener la telemetría en el móvil. En definitiva, está muy apañadito y es rápido de volar, desplegar, conectar batería, gafas y a disfrutar !!!



........He pensado montarle motores de 390 o 490, qué configuracion me recomendariais para baterias 4s, qué motores y qué palas para tener la mayor autonomía posible?.........


Con los motores de 490 que lleva y palas de 17 de flecha puedes estar entre 40 y 45 minutos volando "de verdad", no haciendo estacionarios....



.......haria falta m odificar algo en el frame para adaptar los motores?? he visto que para palas mayores si que habria que poner brazos mas grande.....



No hace falta modificar nada, te caben hélices de 17 pulgadas directamente.


slds

juanan_n1
07/04/2015, 13:35
Pues la verdad es que tiene una pinta estupenda!!
Una cosa así quería, pero que le pudiera adaptar el gimbal para hacer algunas grabaciones.. supongo que poniendole unas barras de carbono podria adaptar mi gymbal Tarot 2d..

Seguis haciendo este chasis?? qué precio tendria?

Petertel
07/04/2015, 13:45
Pues la verdad es que tiene una pinta estupenda!!
Una cosa así quería, pero que le pudiera adaptar el gimbal para hacer algunas grabaciones.. supongo que poniendole unas barras de carbono podria adaptar mi gymbal Tarot 2d..

Seguis haciendo este chasis?? qué precio tendria?

Hola, poderse se podría prefectamente, pero como te he comentado no está pensado para ello, con lo cual no se hasta que punto podrías deshacerte de las vibraciones.

Voy a abrir un hilo especifico para no pisar este (mis disculpas a Catamar y Maki por el off-topic), ahí pondré precio.

slds

juanan_n1
07/04/2015, 13:52
ok

Petertel
07/04/2015, 14:23
Acabo de crear un hilo especifico para este modelo: http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?p=455036#post455036.

Un saludo.

juanan_n1
11/04/2015, 12:36
Buenas compañeros, la semana que viene me llegará un Tarot ironman 650, me podeis aconsejar sobre qué motores, variadores y palas deberia montarle para tener buena autonomía?
Estoy pensando de 390 o 490, qué opinais?


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

maki
14/04/2015, 09:13
Buenas compañeros, la semana que viene me llegará un Tarot ironman 650, me podeis aconsejar sobre qué motores, variadores y palas deberia montarle para tener buena autonomía?
Estoy pensando de 390 o 490, qué opinais?


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Hola,

Lo primero es decidir si vas a volar con 4S o con 6S, de hay depende los motores que tendras que montar

juanan_n1
14/04/2015, 12:00
Hola,



Lo primero es decidir si vas a volar con 4S o con 6S, de hay depende los motores que tendras que montar


Hola maki! Voy a volar con 4s, gracias por la respuesta!


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

maki
14/04/2015, 16:03
Hola maki! Voy a volar con 4s, gracias por la respuesta!


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Entonces si vas a volar con 4S mejor los 490kv

silvio
08/06/2015, 19:14
Hola, Maki...hablando de motores... un Cuad con éstos motores: http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__41624__4108_480KV_Turnigy_Multistar_22_Pole_Brushless_Multi_Rotor_Motor_With_Extra_Long_Leads.html y una 15x5 en 4S de 2'5Kgr que se calientan un pelín los motores.... pq crees que será!? tu le pondrias una pala más grande!?!?
gracias y perdonar el oftopic.

maki
08/06/2015, 20:32
Hola,

Si se calientan pueden ser por muchas razones y sin verlo no te sabria decir

Pueden ser los variadores, el tipo de helice, los propios motores, etc

Poner helices mas grandes, cuando los motores ya se estan calentando es un error, por que se te van a calentar mas

juanan_n1
26/02/2016, 13:24
Buenas.. Después de mucho tiempo os quería preguntar alguna cosilla.. Al final monté motores de 390kv en un quad Tarot 650. Tengo baterías 4s que no me gustaría desaprovechar, por lo que os quiero preguntar qué tamaño de hélices vendrían bien para este equipo que he montado. Ya sé que lo suyo es 6s, pero tengo bastantes baterías 4s para desperdiciarlas, lo que sí es que voy a volar también con dos 3s en serie, tengo 4 de 5000 y dos de 8000, por lo que iría en 6s. Qué palas me harían falta para 6s?? Un saludo y gracias!


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

maki
27/02/2016, 21:07
Hola,

Para 6S te vendrían bien las hélices de 15 pulgadas http://www.nexusfly.com/tienda/es/tipo-dji/35-helices-tipo-dji-15x55-cw-ccw.html y si lo vuelas con 4S puedes probar con helices de 18pulgadas http://www.nexusfly.com/tienda/es/home/108-helices-tipo-dji-15x55-cw-ccw.html

Un saludo

juanan_n1
28/02/2016, 02:33
Muchas gracias Maki! Hoy lo he probado con hélices de 17" con baterías de 3s de 8000mah y lo he notado muy inestable, es verdad que había mucho viento, también he probado con 4s, pero veo como si le faltase algo de chicha. Las palas son del mismo estilo que las que me has mandado en el enlace..
Eso sí... Una autonomía muy buena con estos motores de 390kv con la 3s 8000


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

frixi
29/03/2016, 17:46
hola buenas tardes! llevo leyendo el foro un par de semanas. aproximadamente un año me inicie en el mundo de los drones. Todo este tiempo, todo lo que se de drones es por lo que he leído en foros videos de youtube y todo lo que puede ofrecer internet. Ya me he montado 2 drones. el primero de 4 motores con un arduino, y el segundo con una controladora DJI, la v2 exactamente. Como a muchos os habrá pasado, o por lo menos a mi es que me parece poco tiempo de vuelo lo que me dura el de 6. ahora estoy en un nuevo proyecto para hacer un dron que con cámara me dure 30 min como mínimo. después de esta pequeña introducción a este blog expongo mis dudas.
Que es el timing de los variadores? para que sirve, y en que influye en los motores?
Los motores de hobbyking son de buena calidad? donde mirarais motores si no es en hobbyking?
y por ultimo, la configuración es de una batería 6s 10000 mah 4 motores multiestar 4014 de 320Kv unas helices de 17 con un paso 5.5 (como podeis ver es para filmación) el dron en principio pesa unos 3091g con ESC, frame, controlador motores etc... vamos con todo. me da que la autonomía es de 30.6 min en estacionario. ¿como podría aumentar mas la autonomía con esta configuración?
muchas gracias de ante mano! :rolleyes2::rolleyes2:

McFLY
31/03/2016, 13:35
Interesante proyecto, me suscribo! :party:

juanan_n1
06/04/2016, 14:03
Buenas.
Tengo montado un Tarot 650 con la siguiente configuración

Variadores T-motor optó 30A
Motores multitarea de 390
Palas 17" estilo T-motor
Bateria 4s
Naza v2
He intentado poner dos baterías 3s en serie para tener 6s pero no me arma, sabéis a qué puede ser debido??


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

FPV1
06/04/2016, 14:18
Juan, puedes mirar de conectarlo al PC a cer la pantalla de rc como tienes configurados los mandos?

Enviado desde mi D6603 mediante Tapatalk

frixi
06/04/2016, 14:18
has mirado si esta bien configurado la controlador V2?? a mi me paso y era por no estar bien calibrado la V2.

juanan_n1
06/04/2016, 14:35
Pues la calibraré, en principio con 4s no hay problemas, cuando le pongo 6s no hace nada


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

frixi
06/04/2016, 14:57
y sabes si la emisora se ha conectado bien? a mi aveces cuando conecto el dron el receptor parpadea como que no esta encendida la emisora y el led parpadeando en naranja. e

seguro que ya lo has probado pero por si acaso

juanan_n1
06/04/2016, 17:56
y sabes si la emisora se ha conectado bien? a mi aveces cuando conecto el dron el receptor parpadea como que no esta encendida la emisora y el led parpadeando en naranja. e



seguro que ya lo has probado pero por si acaso


Nada, eso está todo comprobado y no funciona.
Con 4s va de lujo y con 3s también va bien pero poca potencia y con 6s no arranca

Juan, puedes mirar de conectarlo al PC a cer la pantalla de rc como tienes configurados los mandos?

Enviado desde mi D6603 mediante Tapatalk



Lo de la pantalla Rc sí que lo he mirado y va bien como digo con 3 y 4 s al ponerle 6 s es cuando no funciona.

frixi
06/04/2016, 19:38
Nada, eso está todo comprobado y no funciona.
Con 4s va de lujo y con 3s también va bien pero poca potencia y con 6s no arranca





Lo de la pantalla Rc sí que lo he mirado y va bien como digo con 3 y 4 s al ponerle 6 s es cuando no funciona.


has puesto en la V2 con el pc que la bateria es 6S?????

asamnc
06/04/2016, 19:47
Los variadores tmotor son los normales o los pro. Los normales no van a 6s...

FPV1
06/04/2016, 20:32
Me ha pasado dos veces una cosa curiosa, con 3 y 4s funciona la pmu, con 6 NO, en ambas ocasiones rci me cambio las pmu

Enviado desde mi D6603 mediante Tapatalk

kalamar
11/07/2016, 00:49
Quería compartir con vosotros mi corta experiencia con el conjunto

de motores y hélices que tanto se ha hablado en este hilo,los 490 y

las 15x5´5

A pesar que no tengo nada que ver con los orientales,me dió por

hacer una copia Berciana de vuestro Versati y a partir de ahí puedo

hacer una valoración con los resultados que he obtenido.

De momento solo he realizado cuatro vuelos y aún tengo que modificar

valores pero estoy muy cerca.

teniendo un peso de 1780 grs :mad: sin batería ni FPV ni gimball y poniendo

16000 mAh :



1º vuelo... 28 minutos y me cargó la batería 10227 mAh

2º vuelo... 36 minutos y me cargó 13806 mAh

3º vuelo... 38,3minutos y me cargó 15680 mAh

4º vuelo... 39 minutos y me cargó 15332 mAh



Creo que no puedo ordeñar mucho mas la batería y estoy

muy contento :ansioso::ansioso:.Estoy bastante lejos de vuestros logros

pero me doy por satisfecho.

Por si sirve de referencia a alguien.

Muchas gracias por vuestro hilo,sin él no hubiera llegado a conseguir

(para mí) esta proeza.

Saludos.





.

juanan_n1
16/07/2016, 00:58
Buenas compañeros, quería compartir yo mi experiencia y a ver si me podíais ayudar.
Monté un Tarot 650 con Variadores t-motor, motores Emax de 800kv que con 4s 5000 no me sacaban mucho tiempo (unos 15min) de vuelo, pero volaba muy estable con hélices de 12".

Después buscando algo más de autonomía monté motores de 390 hélices de 17, con 4S me iba bien, tiempos de vuelo muy buenos, pero a veces veía que necesitaba algo más de potencia sobre todo con Gimbal.
Aquí viene el jaleo y los problemas, al querer poner 6s, he tenido que cambiar los Variadores, he puesto unos b-heli que compre a un compañero del foro.
Pues bien, los calibré y al dar gas todos empiezan a funcionar bien, hasta que intentó despegar y me vuelca el multi cuando le doy gas para despegar.
Lo he cogido con las manos y he dado gas y los motores comienzan a funcionar bien pero al momento empiezan a fallar y a funcionar des coordinadamente.

Sabéis a que puede deberse esto?

Os dejo las especificaciones de los Variadores:
Decir que venían nuevos y precintados, por lo que descartó que estén en mal estado..

esc flycolor 40a sin abrir...... Era para un proyecto pero al final no sogue adelante.. Tiene tamaño reducido para meterlo dentro de los brazos de 25mm... Esa era la idea..

Datos:
Corriente continua: 40a
corriente instantánea: 50a
Opto
el número de células: lipo 2-6s
programa: blheli
compatible con simonk y blheli
weight:15g
tamaño: 45x21x7 mm
Frecuencia 500Hz
MCU alto rendimiento
uso: multi-rotor for 450-850

http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160321/2fb358aa668fc7dad2f5a7a25dd7577c.jpg
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160322/94a7e0a60cbc75db0e72c6128ef63d05.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20160322/d729c105bd0a5494ff47a1fa1ec4afc7.jpg





Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk