PDA

Ver la versión completa : sacar la rssi a FrSky VF8R


funfly
11/07/2011, 18:45
http://fpv.absolute-zero.dk/upload/FPV_RC_FrSky_RSSI_02.jpg

Each valid packet received from the TX results in a short blink of the green LED.
Many flash = good signal. Get flash = the signal is bad.

An RC-filter converts the flashes to an analog voltage. The output from RC filter ranges from 0V (no signal, Tx off) to 0.227 V (full signal, Tx close to and on).
This signal is too small to allow a proper resolution of the OSD, therefore, used an operational amplifier to amplify the signal of 0.10V to 2.71V.


...


http://fpv.absolute-zero.dk/upload/FPV_RC_FrSky_RSSI_04.jpg

Necessary components:
2x: Servoconnector
0.3m: Servowire
R1: 68 Ohms
R2: 10 kOhm
R3: 100kOhm
C1: 10uF
U1: LM358

Tools:
Peak soldering iron to solder the wire to SMT LED mm.
Solder
Knife

http://fpv.absolute-zero.dk/upload/FPV_RC_FrSky_RSSI_01.jpg

Operation amplifier is powered by a servostik where the common ground (minus) are taken from.
I used a potentiometer 100kOhm when I had a 68kOhm resistance in stock.

http://fpv.absolute-zero.dk/upload/FPV_RC_FrSky_RSSI_03.jpg

Fixing components and protect against short-circuit-melt.

http://fpv.absolute-zero.dk/upload/FPV_RC_FrSky_RSSI_05.jpg
Pin layout for Operation amplifier LM358.

There will later be made one version with SMT components, since this is only a test. There will also later get a video of the test FrSky receiver with RSSI here.

nineu
11/07/2011, 18:54
Joder, que buena idea... en estos casos solo añadiria:

Tools:
Peak soldering iron to solder the wire to SMT LED mm.
Solder
Knife
One pair of "eggs"... :rolleyes::rolleyes:



Salu2 a tod@s... a ver quien es el 1º!!



.

JULITO
11/07/2011, 18:55
gracias funfly, muy buén aporte.
saludos de los socios fundadores (ya me entiendes)

funfly
11/07/2011, 19:00
gracias funfly, muy buén aporte.
saludos de los socios fundadores (ya me entiendes)
osti, los fundadores....

slu2

kenodos
18/07/2011, 11:33
Gracias por la info, ya he pedido los componentes y lo probare con el osd de hobbyking cutre.

Saludos.

JULITO
18/07/2011, 14:03
Una pregunta,¿ para poderlo usar en el dakar basta con conservar el filtro RC?. Lo digo porque el dakar ya tiene el LM358.

Pere_gs
18/07/2011, 15:07
Uau..
Gracias por el aporte, voy a tener que probarlo. Yo he comprado el Tx-Rx de Frsky y lo quería cambiar por el que lleva telemetría. si con este apaño puedo sacar el Rssi ya no me hace falta.

Voy a ver si puedo conseguir esos componentes y lo monto para mi futuro OSD Ikarus.

kenodos
19/07/2011, 09:08
Uau..
Gracias por el aporte, voy a tener que probarlo. Yo he comprado el Tx-Rx de Frsky y lo quería cambiar por el que lleva telemetría. si con este apaño puedo sacar el Rssi ya no me hace falta.

Voy a ver si puedo conseguir esos componentes y lo monto para mi futuro OSD Ikarus.

Cago en la... me acabo de dar cuenta que el esquema es del receptor sin telemetria, imagino que con el receptor con telemetria tambien se podra sacar la señal con el mismo sistema no?.

Saludos.

monzon
30/07/2011, 00:11
hola , algien lo ha hecho ya ?? va bien , ¿¿
yo tengo ese modulo , voy a trastear . saludos

Pere_gs
15/08/2011, 09:35
Estoy a punto de comprar este receptor (http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__16674__FrSKY_V8R7_SP_ACCST_7_Channel_RX.html) para ahorrarme el conversor PPM ya que por el canal 8 saca la trama PPM. (http://www.frsky-rc.com/ShowNews.asp?id=42)

Supongo que el circuito para sacar el RSSI del modelo VF8R servirá también para el V8R7_SP.

De momento por el precio que tiene me sale a cuenta el receptor que el conversor PPM.

Un saludo

kenodos
16/08/2011, 14:59
hola , algien lo ha hecho ya ?? va bien , ¿¿
yo tengo ese modulo , voy a trastear . saludos

Yo hice lo que ponia en las fotos y tal con todos los componentes y no se si es que he montado algo mal o que con el receptor con telemetria no funciona, pero me sale un voltaje mas bajo, sobre 2.55 y no para de variar entre 2.40 y 2.55, he probado a alejarme sin antena para que pierda alcance rapido y no cambia el voltaje casi, vamos se nota, pero muy poco, y servir no me sirve de nada, todo eso lo he probado conectandolo al OSD de hobbyking que te saca voltajes.
Si alguien lo ha probado con el receptor con telemtria y le ha funcionado que explique si hay que hacer alguna modificacion o es igual que el otro receptor sin telemtria.

Saludos.

JULITO
04/10/2011, 20:27
Yo hice lo que ponia en las fotos y tal con todos los componentes y no se si es que he montado algo mal o que con el receptor con telemetria no funciona, pero me sale un voltaje mas bajo, sobre 2.55 y no para de variar entre 2.40 y 2.55, he probado a alejarme sin antena para que pierda alcance rapido y no cambia el voltaje casi, vamos se nota, pero muy poco, y servir no me sirve de nada, todo eso lo he probado conectandolo al

SD de hobbyking que te saca voltajes.
Si alguien lo ha probado con el receptor con telemtria y le ha funcionado que explique si hay que hacer alguna modificacion o es igual que el otro receptor sin telemtria.

Saludos.

Kenodos, el esquema está mal, r1 tiene que tener un valor de 68k no 68ohm como pone el esquema.
Prueba con la resistencia de 68k y veras como te funciona
Ya nos contarás el resultado.

Cobrita
07/10/2011, 00:18
Yo tengo pedido este http://uav.org.pl/pl/elektronika/46-ue-01-miernik-rssi-by-mieciu-.html estoy esperando a que me llegue, es el mismo pero se puede variar, osea aumentar el voltaje de salida, para que el OSD lo lea mejor, cuando lo tenga probado informare.

Un saludo.

NOTA: Llevo un mes y medio aun no me lo mandado, asi que no se que pensar.:redface2:

Edito: ya se que pensar:eek:, le he puesto una reclamacion en paypal.

kenodos
10/10/2011, 17:40
Kenodos, el esquema está mal, r1 tiene que tener un valor de 68k no 68ohm como pone el esquema.
Prueba con la resistencia de 68k y veras como te funciona
Ya nos contarás el resultado.

Joder lo acabo de ver ahora, hacia tiempo que no me metia y no me di cuenta de que habian mas contestaciones en el post, muchas gracias, lo probare haber y ya te contare.

Un saludo.

elpanas
21/10/2011, 09:30
Interesante aportacion

creo que mi frsky es distinto, estoy esperando este:
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=14355

Alguien lo tiene? el receptor tiene unos pins laterales que espero que sean para sacar el rssi. Me podeis sacar de dudas?

podeis orientarme sobre el tema de la telemetria en el modulo rx? que me aportan? como tendria que usarlo?

gracias

kenodos
21/10/2011, 13:35
Interesante aportacion

creo que mi frsky es distinto, estoy esperando este:
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=14355

Alguien lo tiene? el receptor tiene unos pins laterales que espero que sean para sacar el rssi. Me podeis sacar de dudas?

podeis orientarme sobre el tema de la telemetria en el modulo rx? que me aportan? como tendria que usarlo?

gracias

Ese combo que te has pedido es igual que el mio, con telemetria, puedes sacarle la señal Rssi pero no como pone en el esquema, hay cosas que cambian de sitio ya que no es el mismo receptor que en las fotos, pero vamos que con logica sabes donde va cada cosa, en las fotos puedes ver que va al led D1, pues en el receptor que te llegara sueldas igual al led D1, pero ese led esta colocado en otro sitio, yo aun no he podido probarlo porque me falta una resistencia de 68k, la R1 que pone en el esquema esta mal, debe ser de 68k como dice Julito, aunque no lo he probado.

Saludos.

darkons2001
21/10/2011, 14:00
Hola,

A mi me recomendaron este http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=120724292816&ssPageName=ADME:X:RTQ:US:1123 pero se me hacia un poco caro y no lo llegue a comprar.

saludos

elpanas
05/11/2011, 08:48
Tengo un par de dudas sobre el esquema:

-a la derecha del C1 va al conector del que sacamos positivo y negativo, pero no queda claro si va a masa o a positivo.

-la salida del lm unida a la r3 es la salida rssi, junto a masa???


Vale este filtro para el D8R-II? (http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=14355)?

muchas gracias

JULITO
05/11/2011, 19:18
Tengo un par de dudas sobre el esquema:

-a la derecha del C1 va al conector del que sacamos positivo y negativo, pero no queda claro si va a masa o a positivo.

-la salida del lm unida a la r3 es la salida rssi, junto a masa???


Vale este filtro para el D8R-II? (http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=14355)?

muchas gracias

Hola elpanas, efectivamente el condensador c1 va unido a masa por el extremo derecho, y la salida rssi es el pin 1 del lm358.
ojo con r1 que debe ser de 68k.
Por otro lado yo creo que si sirve para el DR8-II.

elpanas
07/11/2011, 09:02
ok. muchas gracias.

funfly deberia editarlo si R1=68k

Cobrita
11/11/2011, 20:21
Ya lo he montado y provado, la R2 la cambie por una resistencia potenciometro de 4,7K para regularlo a 3,3v.

Funciona bien pero al ser un voltaje marcado por los paquetes perdidos, tienes que tener en cuenta que no es proprocional, me esplico.

digital analogico

3.33v 60%-100% 100%
3.30v 50% 90%
3.26v 40% 85%
3.20v 20% 80%
2.90v 10% 70%
2.75v 5% 60%

Estos datos estan sacados con la salida digital de rssi con la pantalla flytron y el analogico con el circuito y lecturas en osd Eagle tree.

Un saludo.

elpanas
21/11/2011, 19:29
Me dispongo a sacar el rssi al modelo D8R-II por si alguien lo tiene me estoy basando en este enlace:
http://www.fpvuk.org/forum/index.php?topic=1955.0

es curioso que saque la señal por un conector lateral y fuera la rebaje a 3v.

voy a intentar meter el circuito para rebajar el rssi dentro de la caja, pero es complicado

elpanas
21/11/2011, 19:58
a ver si alguien me puede ayudar.

Estoy con el frsky D8R-II.

he soldado el cable en el led que dice en el enlace que he puesto en el anterior mensaje.

si mido con el polimetro da 0.15V con la emisora encendida y 0 con la emisora apagada.

el lm358 lo que hace es convertir ese voltaje en 0-3.7V no?? lo he alimentado con la masa y +5V del receptor. pero en la patilla 1 no da nada de voltaje. algun electronico me podria decir que comprobaciones puedo hacer??

lo estoy haciendo con la R1 de 68k

cuando tenga algo mas de tiempo pongo unas fotos

Cobrita
21/11/2011, 21:52
Me dispongo a sacar el rssi al modelo D8R-II por si alguien lo tiene me estoy basando en este enlace:
http://www.fpvuk.org/forum/index.php?topic=1955.0

es curioso que saque la señal por un conector lateral y fuera la rebaje a 3v.

Yo tambien lo saco por ahi, es proque ese pin no esta utilizado.

voy a intentar meter el circuito para rebajar el rssi dentro de la caja, pero es complicado

No se que quieres decir.

Y si quieres que te ayude tienes que poner el esquema del circuito que tienes hecho.

Un saludo

elpanas
22/11/2011, 10:45
No se si lo he hecho muy bien. he intentado adjuntar el esquema que he realizado. lo he montado primero en una protoboard

si mido en la salida rssi del frsky, la soldadura en el led, me da 0.15v y baja a 0 al apagar la emisora

en la patilla 1 del lm358 o salida da 1.63V y 0 al apagar. He probado a alejar la emisora y bajaba a 1.55.

La entrada rssi de los osds es normalmente entre 0 y 3V, no??? esta funcionando bien?? podria adapatar ese voltaje poniendo un potenciometro en R2?

muchas gracias de antemano

elpanas
22/11/2011, 11:01
Vale, he puesto un potenciometro de 100k en R2. y lo he puesto a 0 para ir subiendo hasta que me ha dado 3.5V de maximo, con la emisora al lado del receptor.

he medido la resistencia del potenciometro y eran unos 4k. deberia comprar una resistencia en torno a 4k, no??

que voltaje es el ideal? hacia el osd llevaria el Vout y GND, no??

gracias

Cobrita
22/11/2011, 17:36
Vale, he puesto un potenciometro de 100k en R2. y lo he puesto a 0 para ir subiendo hasta que me ha dado 3.5V de maximo, con la emisora al lado del receptor.

he medido la resistencia del potenciometro y eran unos 4k. deberia comprar una resistencia en torno a 4k, no??

que voltaje es el ideal? hacia el osd llevaria el Vout y GND, no??

gracias



Yo puse una de 4,7k con potenciometro y el ajuste es minimo, osea que si pones una fija de 4,7k estaras en 3,2 3,3v.

Al OSD en principo con que le llegue la señal vale, por lo menos para el mio (Eagle Tree).

Un saludo.

elpanas
22/11/2011, 18:17
yo tengo este:
http://abc-rc.pl/templates/images/files/995/osd-manual-v2.pdf

y por lo que me han dicho te coge el maximo y el minimo de voltaje y se adapta a cualquier cosa. pero supongo que sera mejor meterle 0-3v que 0-0.15v, por precision. si no sobraria el circuito amplificador

lo voy a hacer con la 4k7 fija. ya la tengo agenciada

gracias, os mantendre informados. cuando funcione toca hacer pruebas de alcance e ir buscando un bost y antena direccional si no estoy contento con los resultados

por cierto, otra pregunta. a partir de que porcentaje de rssi es peligroso volar??

Cobrita
22/11/2011, 20:42
yo tengo este:
http://abc-rc.pl/templates/images/files/995/osd-manual-v2.pdf

y por lo que me han dicho te coge el maximo y el minimo de voltaje y se adapta a cualquier cosa. pero supongo que sera mejor meterle 0-3v que 0-0.15v, por precision. si no sobraria el circuito amplificador

lo voy a hacer con la 4k7 fija. ya la tengo agenciada

gracias, os mantendre informados. cuando funcione toca hacer pruebas de alcance e ir buscando un bost y antena direccional si no estoy contento con los resultados

por cierto, otra pregunta. a partir de que porcentaje de rssi es peligroso volar??

Mira mas abajo, cuando llegue al 60% vete pensando en dar la vuelta si no cuentas con RTH.

Un saludo.

Cobrita
07/12/2011, 19:18
RECTIFCO.

Funciona mucho mejor en vuelo y es mucho mas progresivo que las pruevas en tierra. hoy he volado con el twin star y a 3 km. ya perdi la telemetria(tengo que mirar como quitar el pitidito)y seguia con un rssi del 88%, total que he seguido hasta el final (la confianza que da un RTH que funciona muy bien) y ha ido bajando hasta 1 y a entrado el RTH.

Un saludo.

elpanas
09/12/2011, 09:52
Ya he estado volando con el rssi y el osd. Es curioso por que no me he alejado ni un km y el modulo frsky pita, pero no bajo del 99%. Supongo que algo deberia bajar, no?? cuando apago la emisora baja a 0 religiosamente

tengo mas problemas de video que de radio

JULITO
09/12/2011, 20:01
RECTIFCO.

Funciona mucho mejor en vuelo y es mucho mas progresivo que las pruevas en tierra. hoy he volado con el twin star y a 3 km. ya perdi la telemetria(tengo que mirar como quitar el pitidito)y seguia con un rssi del 88%, total que he seguido hasta el final (la confianza que da un RTH que funciona muy bien) y ha ido bajando hasta 1 y a entrado el RTH.

Un saludo.
Osea, que si volamos con una rssi del 10% aún estamos bastante lejos de perder el control. ¿es así?.

Cobrita
09/12/2011, 20:34
Osea, que si volamos con una rssi del 10% aún estamos bastante lejos de perder el control. ¿es así?.


Bastante lejos no pero con tienes control durante unos cientos de metros y no baja directamente del 40% al 0% como me pasaba en las pruevas de tierra.

Un saludo.

alopilot
08/01/2012, 12:37
Hola compis, no encuentro un hilo mejor donde pedir ayuda con un módulo FrSky D8R-II.

El caso es que quería alimentar el receptor con un BEC externo y una lipo 2S pero me acabo de dar cuenta de que no tiene entrada para alimentación externa, o eso creo. ¿Saba alguien cómo hacerlo? Miles de gracias de antemano. Saludos.

alopilot
08/01/2012, 13:06
Después de brujulear un buen rato tan sólo he encontrado este hilo donde comentan que el canal 8 (o cualquiera libre) pueden usarse para el BEC externo, pero no hablan del mismo módulo (D8R-II)

http://www.helicopterosrc.net/index.php?action=printpage;topic=7903.0


Hola compis, no encuentro un hilo mejor donde pedir ayuda con un módulo FrSky D8R-II.

El caso es que quería alimentar el receptor con un BEC externo y una lipo 2S pero me acabo de dar cuenta de que no tiene entrada para alimentación externa, o eso creo. ¿Saba alguien cómo hacerlo? Miles de gracias de antemano. Saludos.

Cobrita
08/01/2012, 14:11
Si tienes canales libres por ahi, si no como nos pasa a todos, tienes que hacer una Y cortita y compartir la entrada ( como yo).

Un saludo.

alopilot
10/01/2012, 00:34
Tengo uno libre. ¡Gracias! :biggrin2:

Si tienes canales libres por ahi, si no como nos pasa a todos, tienes que hacer una Y cortita y compartir la entrada ( como yo).

Un saludo.

lealadrian
25/06/2012, 02:31
Hola Intrepidos voladores :plane:

les pregunto al sacar la señal RSSI!! Que es necesario para conectar con el Dakar OSD??; Por que entre los circuitos para Dakar esta el de RSSI con este Integrado.

Muchas Gracias Y Buenos vuelos

marce002
12/08/2012, 04:06
Hola a todos, quisiera por favor saber si les sucede que tras hacer muy muy rapidos movimientos desde la radio, en un servo para un lado y para otro, se retrasa hasta anularse la respuesta en los mismos por parte del receptor modificado.... a mi me pasa eto tras hacer las modificaciones que parece que funciona correctamente con mi OSD, salvo ese detalle que me atemoriza probar en vuelo..

Lo explico un poco mejor

Prendo mi 7CAP y alimento el receptor todo ok, muevo servos normalmente, pero si atosigo las palancas con movimientos rapidos se traba momentaneamente la recepcion hasta que dejo de atosigar.... es como si el amplificador operacional tuviera on overflow de operaciones que generar,,,,

O TENDRE UN PROBLEMA YO !!!!!
alguna ayuda!!! ?

gracias a todos!

Blas
02/09/2012, 18:44
Hola Alguno me podría sacar el rssi de estos receptores,tengo dos
uno con telemetría y otro normal.
Corro yo con los gastos.gracias

Dreco
06/01/2013, 22:52
Buenas,

¿Sabeis si se vende en algún sitio ya hecho, solo a falta de soldar el cable amarillo?.

Me temo que yo no soy tan habil con el soldador...

Gracias y saludos.

ASRASR
06/01/2013, 23:08
Buenas,

¿Sabeis si se vende en algún sitio ya hecho, solo a falta de soldar el cable amarillo?.

Me temo que yo no soy tan habil con el soldador...

Gracias y saludos.

Creo que tienes dos opciones, una es sacar la rssi como se explica en este hilo y la otra es comprar este otro rx http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__19968__FrSky_D8R_XP_2_4Ghz_Receiver_w_telemetry_.html
yo lo acabo de recibir y ya viene con salida rssi

Dreco
07/01/2013, 19:37
Creo que tienes dos opciones, una es sacar la rssi como se explica en este hilo y la otra es comprar este otro rx http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__19968__FrSky_D8R_XP_2_4Ghz_Receiver_w_telemetry_.html
yo lo acabo de recibir y ya viene con salida rssi

OK, muchas gracias, pues creo que optaré por la compra del otro receptor..

Saludos.

eslanek
07/01/2013, 20:43
Si alguno teneis alguna foto de la placa al descubierto puedo veros de donde sacar la señal rssi

Lanius
08/01/2013, 01:10
Creo que tienes dos opciones, una es sacar la rssi como se explica en este hilo y la otra es comprar este otro rx http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__19968__FrSky_D8R_XP_2_4Ghz_Receiver_w_telemetry_.html
yo lo acabo de recibir y ya viene con salida rssi

Yo tengo este mismo receptor (D8R-XP) pero no sé como sacarle la RSSI para metérsela al OSD (Cyclops storm). Por lo poco que he podido ver, creo que hay que poner un jumper entre el CH3 y CH4 y saca por el CH1 la señal de los 8 canales (CPPM) y por el CH2 la RSSI. Pero no tengo ni idea de como funciona eso del CPPM. Supongo que del CH2 tendría que sacar un cable a la entrada de RSSI del OSD... no?

Menudo lio tengo... de momento lo estoy usando normal, leyendo el RSSI en la pantalla FLD-02, pero preferiría tenerla en el OSD.

Gracias de antemano, un saludo.

rortega
18/01/2013, 20:37
He leído por ahí que se puede actualizar el firmware del DR8-II plus, con la ayuda de un adaptador USB con voltajes invertidos en tx y/o rx, para conseguir la misma funcionalidad rssi del XP ¿Alguien sabe algo del tema?

rortega
18/01/2013, 20:39
He leído por ahí que se puede actualizar el firmware del DR8-II plus, con la ayuda de un adaptador USB con voltajes invertidos en tx y/o rx, para conseguir la misma funcionalidad rssi del XP ¿Alguien sabe algo del tema?

Me refiero a la funcionalidad de obtener rssi por una patilla y ppm sum por otra colocando el jumpet en canales 3-4.

rortega
18/01/2013, 21:03
Aquí fué donde lo leí: http://www.funuav.com/2012/11/frsky-d8r-ii-plus-firmware-upgrade-to.html?m=1

Y creo que para poder enchufar al OSD la señal rssi que se sacaría del ch2 tras la actualización, habría que colocar alguna resistencia y condensador para hacer estable el puso pwm

monzon
19/01/2013, 03:30
hola rafa lo tiene asi , con el firm cambiado salida ppm y de rssi , y en 2,4 , estos frsky son BBB.

abel262
10/03/2013, 00:18
Creo que tienes dos opciones, una es sacar la rssi como se explica en este hilo y la otra es comprar este otro rx http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__19968__FrSky_D8R_XP_2_4Ghz_Receiver_w_telemetry_.html
yo lo acabo de recibir y ya viene con salida rssi

estoy hecho un lio. con este receptor, la señal que sale es analogica, para poder conectarlo al easy osd de tormodel??

no se si se puede sacar directamente, o hay que meterle un condensador y una resistencia que he visto por ahí, o se saca por los conectores laterales, que tambien lo ponia en otro sitio.

que es RSSI (PWM) and CPPM output ????

con que receptor puedo conseguir mayor distancia?? 2,4 , 35 mhz o 72 mhz ???
hay algun receptor mas sencillo de sacar el rssi analogico???

haber si alguien me puede resolver mis dudas.
un saludo

soporte.facil
11/04/2013, 09:45
Aquí encontrareís mas información sobre cómo adaptar un adaptador (usb-serie) con chipset Ftdi, para usar los voltajes inversos que son necesarios para conectarse al rx.

Es por software y reversible :rolleyes:

http://diydrones.com/profiles/blogs/frsky-s-cppm-at-27msec-firmware-update-with-ft-prog-and-ftdi-cabl
http://diydrones.com/profiles/blogs/frsky-s-cppm-at-27msec-firmware-update-with-ft-prog-and-ftdi-cabl
http://diydrones.com/profiles/blogs/frsky-s-cppm-at-27msec-firmware-update-with-ft-prog-and-ftdi-cabl

dipunk
10/05/2013, 19:59
No se si lo he hecho muy bien. he intentado adjuntar el esquema que he realizado. lo he montado primero en una protoboard

si mido en la salida rssi del frsky, la soldadura en el led, me da 0.15v y baja a 0 al apagar la emisora

en la patilla 1 del lm358 o salida da 1.63V y 0 al apagar. He probado a alejar la emisora y bajaba a 1.55.

La entrada rssi de los osds es normalmente entre 0 y 3V, no??? esta funcionando bien?? podria adapatar ese voltaje poniendo un potenciometro en R2?

muchas gracias de antemano

Hola Panas, una duda, en todos los diagramas que he visto no dice de cuantos volts es el capacitor, solo menciona 10 uF, no he logrado sacar la RSSI de mi v8fr2, saludos

dipunk
23/05/2013, 01:19
http://www.youtube.com/watch?v=W2Jx7uDVm8A

Dreco
30/12/2013, 13:12
estoy hecho un lio. con este receptor, la señal que sale es analogica, para poder conectarlo al easy osd de tormodel??

no se si se puede sacar directamente, o hay que meterle un condensador y una resistencia que he visto por ahí, o se saca por los conectores laterales, que tambien lo ponia en otro sitio.

que es RSSI (PWM) and CPPM output ????

con que receptor puedo conseguir mayor distancia?? 2,4 , 35 mhz o 72 mhz ???
hay algun receptor mas sencillo de sacar el rssi analogico???

haber si alguien me puede resolver mis dudas.
un saludo

Hola, ¿pudiste aclarar tus dudas?, yo estoy intentando sacar la señal rssi del receptor d8r-xp y tengo las mismas dudas que tu.

La primera y más importante, ¿es analógica la señal que saca?

Saludos


Enviado desde mi iPhone con Tapatalk (http://tapatalk.com/m?id=1)

Dreco
24/01/2014, 12:21
Hola, ¿pudiste aclarar tus dudas?, yo estoy intentando sacar la señal rssi del receptor d8r-xp y tengo las mismas dudas que tu.

La primera y más importante, ¿es analógica la señal que saca?

Saludos


Enviado desde mi iPhone con Tapatalk (http://tapatalk.com/m?id=1)


Me contesto a mi mismo, aunque no he conseguido resolver la duda.

Lo he tratado de configurar en PWM, pero la señal siempre está al 100%, no consigo que haya variación. ¿Alguien que tenga este receptor sabe que hay que hacer con el para sacar el RSSI?

Saludos


Enviado desde mi iPhone con Tapatalk

Cobrita
24/01/2014, 19:26
Me contesto a mi mismo, aunque no he conseguido resolver la duda.

Lo he tratado de configurar en PWM, pero la señal siempre está al 100%, no consigo que haya variación. ¿Alguien que tenga este receptor sabe que hay que hacer con el para sacar el RSSI?

Saludos


Enviado desde mi iPhone con Tapatalk



Muy sencillo, te haces un cirtuito como pone en este hilo y ya tienes rssi analógico, yo lo llevo en tres rx y funciona muy bien.

Un saludo.

Dreco
25/01/2014, 13:11
Muy sencillo, te haces un cirtuito como pone en este hilo y ya tienes rssi analógico, yo lo llevo en tres rx y funciona muy bien.

Un saludo.


Pero ojo, mi RX no es el que pone en el hilo, se suponía que el mío sacaba el RSSI digital, pero mi RVOSD no lo reconoce....

Probare a hacer el circuito, a ver si funciona

Saludos


Enviado desde mi iPhone con Tapatalk

Piollo
09/04/2016, 16:14
Hola,
Refloto este hilo porque quiero hacerme uno pero las fotografias originales no se ven... podria por favor alguien colgar el esquema o las fotos o poner otro link?
Muchas gracias!!

Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk

Piollo
27/04/2016, 00:25
Muy sencillo, te haces un cirtuito como pone en este hilo y ya tienes rssi analógico, yo lo llevo en tres rx y funciona muy bien.

Un saludo.

Hola,

Podrías por favor publicar fotos y el esquema? En el hilo no están las fotos y tengo 3 receptores a los que me interesaría aplicar este MOD.

Muchas gracias

Piollo
04/10/2016, 23:10
Hola,

Me he construido uno y aparentemente funciona, va de 0V a 3.5V. El problema que veo es que tiene mucha inercia, me explico, tarda mucho el voltaje en llegar a 0V cuando apago el TX y cuando lo vuelvo a encender tarda como unos 20-30s en llegar a 3.5V. He utilizado un condensador de 220uF pues es lo que tenía, ¿puede que esto influya? Si utilizo uno de menos carga amortiguará menos y tendrá menos inercia?

Gracias por la ayuda.

Saludos.